-
ニュース速報+
-
玉木代表「エロ広告が話題ですが、国民民主党は表現の自由を必ず守ります」と強調 [煮卵★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民民主党の玉木雄一郎代表は21日、X(旧ツイッター)でインターネット上に蔓延する「エロ広告」に言及した。「『エロ広告』が話題になっていますが、国民民主党は表現の自由を必ず守ります」と強調した。その上で「例えば、たばこを吸う権利は守りますが、受動喫煙を避けるために、吸う場所と吸わない場所を分けること(ゾーニング)が必要なのと同じです」と述べ、エロ広告にもゾーニング(区分け)が必要だとの認識を示した。
エロ広告を巡っては、同党の伊藤孝恵参院国対委員長が18日の参院予算委員会で取り上げ、「本屋さんでもエロ漫画はゾーニングされている。ネット上も子供が見るサイトにエロ広告が表示されないようにするゾーニングが求められる」と指摘し、関係閣僚に対応の必要性を訴えていた。
玉木氏は「表現の自由」について「憲法で保障された権利であり、安易に法律で規制すべきものではありません。権力が、何が良くて何が悪いと判断し始めると、検閲につながりかねない」と指摘した。
その上で、エロ広告規制について「基本、業界団体の自主的な取り組み(ソフト・ロー)で対応すべき」と書き込んだ。伊藤氏の18日の質疑についても「広告主やプラットフォーム事業者などに、『自主的な取り組み』を促す内容になっています」と振り返った。
[産経新聞]
2025/3/22(土) 8:15
https://news.yahoo.c...b5b6cb1053e4c27887ac - コメントを投稿する
-
広告は表現じゃねえ
-
ニーハイ最高!
-
完全にネット民を味方につけていく方針の玉木
-
ムムム 投票すっか
-
さすが愛人タマキン
-
議席数の都合で注目されただけなのに勘違いしちゃってるね
-
顔が性器に見えるタマキン
-
むしろそういう系好きな奴でも広告は邪魔と思っている奴がほとんどじゃね?
-
5ちゃん助かったな!
-
キツネがエロ判定なのが問題なんだろ
規制するならまずは18禁みたいに明確に定義しろ -
5ちゃんも程度が低いだけに
ついてる広告も品のないマイナーどころが多いよな -
>>4
逆に信用を失うことを考えられないようで -
まあね
変な広告が無くなってくれるならそのほうがいい -
人気取り
-
エロ広告よりもビビッドアーミーとか親子が震えてるゲームとかうざい広告を規制しろ
-
ネット広告って廃れる所か逆にやりたい放題になってるの結構謎なんだよな
-
エロ広告て
他に何か表現方法はなかったんか? -
広告ブロッカー使えば済むんじゃね
-
二昔前くらいの秋葉を思い出す話題だね。
通学路にエロゲの広告とか正気を疑ったよ。 -
エログラビアアイドルは守らないのに?
-
いまだに、君が代、日の丸 を国歌、国旗にしてるってのは、
ドイツが、ナチの国歌、ナチの旗を、国歌、国旗にしてるのと一緒。
とんでもない話だ
君が代、日の丸なんてとっとと廃止しろ -
エロのイメージを逆手にとって強みに変えるとは
やはりエロを守るには玉木代表しかなさそうだな
若者の支持もまた増えそうだ -
結局はゾーニングの問題だからな
うまいこと分けられるように制度設計してくれ -
不倫だしエロぐらい
-
>>1
ある程度規制は必要と思うけど、玉木が毎度毎度テキトーな事しかいってねえなと感じるのは
こいつは「ゾーニングも表現規制であること」を理解していない点
あと榛葉だけど、さすがに立憲はクソだと思うけど
杉尾がいってもない事を前提にバカだましているのはどうかと思うぞ
杉尾がいったのはクラウドワークスが国民民主も含めて
切り抜き動画の募集をしていたという事実をあげただけで
「それを国民民主党が依頼をしていた」なんて一言もいってないのに
国民民主党が金を払ってやらせていたとデマをいわれた!ぎゃおーん!
信者「杉尾ゆるさねぇ!榛葉!榛葉!榛葉!」とかまじでカルトやな -
5ちゃんはゾーニングされるべき
-
>24
ゾーニングも表現規制なのは勉強しような
規制自体はある程度必要と俺も思うけど -
不自由展みたいなのだけ過剰に守りそうだな
-
ブロックの大義名分がエロ広告の存在だから一定数存在してもらう必要はある
-
お前が言うなやwww
-
エロとかセックスとかアダルトなものが悪いものとされる風潮は変えてほしい
-
エロの表現にも才能が必要。あと、性癖もからむのでマッチングの意味合いもある
-
【本誌独占】「ねずみ男みたい」玉木雄一郎氏、元グラドルとの “密会アイテム” が大不評「絶望的に似合わない」厳しい声も
11月11日、本誌「SmartFLASH」が報じた、国民民主党・玉木雄一郎代表と元グラビアアイドルで「高松市観光大使」を務めるタレント・小泉みゆきの不倫騒動は、大きな話題を呼んだ。
2人が総選挙前の7月26日に、香川県高松市内のホテルで逢瀬、宿泊したことに加えて、総選挙後の10月30日の夜に東京・新宿のバーでも密会したことを写真とともに報じた。
同日朝、玉木氏は記者会見を開き、「報道された内容についてはおおむね事実です」と不倫関係にあったことを認め、「家族のみならず、期待を寄せていただいた全国のみなさまにお詫び申し上げます」と謝罪した。 -
高齢の彼女を守ってから御託を述べろ
-
広告企業からセクハラ受けてるようなもんやん
-
下半身には正直
-
エロ広告って表現も何だか...。
-
エロ広告は表現の自由ではなく業者の無法だろあれ
ネット広告もJAROみたいに規制しろよ -
玉さんの性癖って巨乳好みだよナどう見ても
-
3号廃止して2号とパーカーでホテルする自由w
-
エロ広告に表現の自由なんか無い!
18禁なら18禁の場所でやれ! -
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088 -
表示する内容より表示の仕方を規制しろ
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088 -
週刊誌にDVDがついてたので数十年ぶりに買ってしまった。
袋とじも沢山あるので半年ぐらい楽しみたいと思ってるwwwwwwwwwwwww
60超えたおばさんが習い事の先生(30代)とやっちゃう奴は衝撃的だったな。
ああいう話大好き -
器施射箇彙誹譽雨
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
エロに限らずネットの広告は規制した方が良い
-
自由は責任あっての自由だ
自由と無法は違う -
【サッカー】マインツ佐野海舟「不同意性交疑惑」乗り越え森保Jで“遠藤航の後継者”へ…代表入りほぼ確実★2
2025.3.8(土) /mnewsplus/1741430298
>>1
そもそも伊東純也は冤罪(あっち側の政治的美人局の、仕掛け損ない。しかも訴訟沙汰にした。仕掛けた側が自分らが被害者だと)だし
松本中居鶴瓶山口<長渕>香川猿之助の同類の性加害者レイプ輪姦犯罪の現行犯の佐野海舟は戻すなよ、
どうせあっち系(アベ(菅)石破安住泉ミン酢ソウカ前原玉木統一朝鮮(同和)橋下大石ベクレ吉村立花そのまんま泉房穂おねだり元彦維新)
が無理やり戻させたんだろうけど -
エロを否定したら自分の不倫も蒸し返されるから絶対に言えんわな
-
でもエロイ画を書ける才能を伸ばす必要は、通常の作品のためにも必要
-
みゆきエロイの?
-
スマホの操作を塞ぐ広告が増えたのを規制して欲しい
-
玉木さんはこういう話だと小泉さんはどうなったん
-
>>4
ネット民じゃなくてキモヲタ相手じゃね? -
規制すべきは表現方法より掲示方法
-
これはいらんわ玉木さん
あんたにはガッカリしたよ
エロ広告は表現ではない
それを許すと際限なく犯罪に近くなって、挙げ句は都知事選のポスター掲示板みたいになるぞ
人気取りの方向間違えるな頭カラッポ -
上下にデンプシーロールしながらスクロールしてもついてくるやつとか画面を埋め尽くすやつとか消された広告の下に広告あるやつとかあの手この手でタップさせようとしてきて面白い
-
いやらしいわこの顔
-
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子
大阪市 中央区 北浜
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
やみバイト収入脱税 被害者多数
草加十八番
他人の家に火災報知器交換を装って
盗聴盗撮機を仕掛け
聞き取った言葉 よいしょを唱題しまくって
お前の家は盗聴盗撮されてるゾと脅迫
ちょっとした闇バイト 脅迫で小遣い稼ぎ
知ってるよ お前で一体何人目だと思ってんだ(爆笑)
犯罪収入は雑所得 課税対象
ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせして
いくらもらってんの?
れっきとしたすっと〜か〜犯罪者です
ぜひ通報、拡散してください -
以前は夜の政治活動を暴露されましたがエロには肯定的です
-
ネット広告で邪魔だと感じた商品は買わない
ネガティブな判断材料にしてる -
玉木委員
財源のめどがないんですよ、今。ないのに、それをどこかに移して何をやろうといったって、こんな無責任なこと、かつて余りやったことないですよね。
どこから軽減税率の恒久財源を見つけてくるんですか。歳出カット六千億、自然増だってある中で、どこで見つけてくるんですかね。
結局それがなかったとしたら、今言っている話のほとんどは結局赤字国債で賄うということになってしまって、子供たちのためだと言いながら、その子供たちにツケを回す財源でやるということになるんですよ。 -
あの子、おっぱいデカイもんな(´・ω・`)
-
タマキン党
-
>>4
高速道路500円案聞いたとき民主党の正当後継だと確信したよ -
5chだけど今表示されてるの
上 洗脳イラマチオ リベリオンギルガメッシュX
下 これ本当に無料!? 星座メガミ
左 夫にナイショで全力交尾 人妻とヤれるエロゲ 輝けナビ少女R
右 にじげんカノジョ 今すぐシコシコできないなら、絶対にプレイしないでね❤ -
賢者モードの時にエロ見せられると不愉快
自分でも身勝手だなとは思うw -
表現の自由とは関係ない話だわな
性的な広告をNGしてるサイトにエロ広告を差し込むのは広告代理店の管理ができてないだけ
賠償請求すればいい -
ゲイやBLのエロ広告もありか
-
国民民主党は
昔から表現の自由を守るといってたからな
コミケでの玉木の演説
国民民主党
ニュースリリース
「党を挙げて表現の自由を守っていく」玉木代表がコミケ街宣で演説
2021.12.30 -
あとは外人追い出す政策出してくれたら支持率150%いく
-
>>76
同日朝、玉木氏は記者会見を開き、「報道された内容についてはおおむね事実です」と不倫関係にあったことを認め、「家族のみならず、期待を寄せていただいた全国のみなさまにお詫び申し上げます」と謝罪した。
その会見も受けて、インターネット上ではさまざまな議論が勃発。なかには、玉木氏の密会時の服装に注目する声も多い。
本誌「SmartFLASH」は、10月30日深夜、ワインバーで小泉と会った際に、グレーのパーカーを着用した玉木氏の写真を撮影した。そして、玉木氏が店から出てきた後、人目を避けるようにフードで顔を隠すような “変装” をしていた姿も確認している。
Xでは、玉木氏のパーカー姿に関して、こんな指摘が寄せられている。
《玉木雄一郎氏、パーカーが絶望的に似合わない》
《タマキンの不倫スタイルがネズミ男 怪し過ぎるだろ》
《ダンディな感じかと思ったら、グレーのパーカーでねずみ男みたいになってるww》
人目を隠すのに使ったと思われる “密会アイテム” も、バレてしまっては元も子もない。ただ、なかにはこんな声も――。 -
エロサイトは一応18禁になってる。
でもエロ広告だらけの5ちゃんねるを全年齢が見れるのはおかしい。 -
スタンス出しとくのは良いけど、こんなもんに注力すな
手取りを増やせ -
>>76
コミケ連中でもエロ広告支持者は少ないと思う -
そんなエロイところ回らんから
エロ広告なんて気にならんが
有料動画サイトのCMが急増しているのは、問題やな
リエモだったか10分おきくらいにCMを1分くらい強制視聴させられている・・ -
だいたい、グルメサイトに口臭の広告でたりダイエット商品の広告がでたり
ネット広告は管理ができてないんだよ
代理店がアマチュアすぎる -
愛人にさせる服装に趣味が丸見え
-
テレビみたいな求人広告ばかりになるよりならエロのがマシだよ
-
エロ広告を規制しろなどと言うやつは無視でOK
あいつらは少子化を進めて日本を滅ぼす気だろうしね -
スパムと同じなんだからゾーンニングだけじゃ不十分だよ
-
ファッション左翼玉木雄一郎の無言迷走の政策劇場はじまるよ〜。
-
広告ブロッカーが効かんのは問題
-
エロはもはや日本の文化だからなw
日本の文化壊したいのがシナチョン
だからおかしくなるw -
エロ広告がなくなったら少子化が加速する
そういうことに気づかないもんかね普通の脳みそ持ってればね -
ネット広告は広告じゃなくて嫌がらせにしかなってない
-
詐欺だらけやん表現だからじゃない
-
>>76
2021年が昔っすか… -
そもそもエロ広告下品過ぎるのよ。
純情エロゲでもなんで乱交みたいになってんのよ -
楽天で便器かったら
それから半年ぐらいずっと
ブログとかの広告スペースに
便器が表示されていたんですけど
それもどうにかしてくれませんか -
広告デカすぎ多過ぎ
そらブロッカー使われますわ -
>>4
支持者を考えれば連合の御用聞きよりネット民の御用聞きであるべき -
どうでもいいな
そもそも邪魔な広告を規制しろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑