-
バイク
-
キャンプツーリングin北海道 No.17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは、主にキャンプ場を利用して、北海道をキャンプツーリングする方達が集うスレです。
キャンプツーリングに興味のある方、キャンプツーリング初心者の方からベテランの方まで、
キャンプツーリングが大好きな方は大歓迎です。
北海道のキャンプ場情報、北海道ならではのキャンプツーリングのノウハウ、キャンプの
経験談・失敗談、キャンプ時の食べ物の事等、キャンプに関連することなら何でもOKです。
バイクの排気量にかかわらず、北海道でのキャンプツーリングを思う存分に楽しみましょう。
でも悪天候時(台風、大雨等)のキャンプは危険ですので、安全確保の為、RH,YH等に避難しましょう。
キャンプメインのスレですので、ホテル、ペンション、旅館、民宿等の宿泊施設を利用される方は
「北海道ツーリング総合スレ」等、関係するスレでお願いします。
キャンプ場とこれらの宿泊施設を両方共利用される方は、ご自分の判断でお願いします。
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
◆前スレ
キャンプツーリングin北海道 No.16
http://egg.2ch.net/t...cgi/bike/1537191973/ - コメントを投稿する
-
軽トランポで行けば完璧という事かな
-
トランポで北海道林道ソロアタックは🐻が怖いです…
-
なぜバイクなのかと言われれば
一人だから、ってのが理由だな -
ピラーで区切られた視界じゃ北海道の開放感は半分も味わえねえんだよ
-
ヘルメットの視界はいいのかよw
-
どんなメット使ってんの?
-
寒さと風と匂いと危険を感じるんだよ!
-
スズムシがないてら
-
ちんちろちんちろちんちろりん。
-
まぁ東京でも虫が鳴き始めているけどね。
多分コオロギかな? -
北海道はキャンプ場がそこら中に有るけど、テント設営や撤収、荷造り等面倒だし時間掛かるので、来年からは気に入ったキャンプ場をベースキャンプにして連泊し、
そこを拠点に周辺を身軽になったバイクで周る様にしようと思う。 -
雨の中でバイクは辛いな、大変だな。と思うから天気が悪いのが確定している時や長い旅行は車で行く事が多くなっているけど、バイクで行った時ほどは記憶に残らないんだよね。だから何度でもバイクで行きたくなるんだ。
-
>>966
ワカル。 -
>>964
同じ理由でロングツーリング時は2連泊を基本にしてる
確かに展開/撤収には合わせて1時間ばかし掛かるから、毎日だと時間がもったいない
北海道だと開陽台をベースにしてた
あそこからだと道東のほとんどが日帰り圏内 -
開陽台に張る時点で好きもんだなぁ・・・
連泊してる連中は星空目当てだとばっかりおもってたわ。
つーか、開陽台なぁ。
多和平もいいよ
900だっけか、もいい。
風呂が近いなら別海しか選択肢ないんだっけか? -
虹別にシャワーあんじゃん
-
多和平は有料だし傾斜しているし…
-
稚内森林公園が道北のベースにはぴったり
町は近いし、無料だし、暑かったりしたら
下にはおりたくなくなるな -
道北は美深だろ
-
多和平は傾斜だし風呂も買い出しも手間がかかる分ほどよく空いているという特権がある
周辺が高機能化して混んでるから、そゆの避けたい人にはうってつけ -
多和平もそうだったか
日本海側か剣淵辺りのキャンプ場でバイオトイレがあって
おがくずをクソと直に混ぜ込むトイレがあってセンセーショナルだった。
一人で貸し切りの暗い、濃い霧の闇の中、糞に言ったらゴワンゴワン音がなって
何事!?と用を終えて穴のぞいたら光るブレードが回っててびびった。
朝、霧の中周辺を散策したらトン袋が整然とならんでいて
「これ全部糞まじりなのかな?」とか関心した。
このスレでそこに泊まった奴はまずいないはず -
>>922
お盆前でも、小雨の藻琴峠は9℃だったぞ。 -
ネットで無料のキャンプ場がマナー悪化で閉鎖!って騒いでたけど
どうせ内地だべ北海道は関係ないべ〜とたかをくくってたら、
東京から船か飛行機でしか行けない離島だったわ…
新婦記事に載ってたけど
富良野の日の出キャンプ場は去年、インバウンドの利用が3000人だかで9割が台湾人
滝野のキャンプ場も外国語対応してて、平日利用が多くて助かってるっていう話
ちゃんと有料にして管理されてればマナー問題も顕在化しなかったんかな
無理か -
日本人も大概だからな
-
無料でマナーが悪かったキャンプ場と言えば富良野の鳥沼や美瑛の柏園を思い出す。
-
マナー悪いキャンプ場といえば、江別キャンプ場と笠置キャンプ場の2つが双璧だろう
-
>>982
個人的に中国人は服装、韓国と双璧。
服装としては、なぜかダサい、昭和初期のカラー写真みたいな感じ。
まともに見えてジャージとか、スポーツウェア系ブランド多しw
あと、ちょっとスタイルの良い女がいると露出狂、ボディラインアピールに見える
台湾のこなれた人は、シャツが開襟シャツにスラックスで大抵日本語喋る、片言もあるけど。
東南アジアの人はラフな服装
中韓と違って密集体系での行動多し、しかるに声もそんなに迷惑じゃない。
こんな感じ。
まぁ、顔見りゃわかるわ。 -
ああ、あと台湾人はレンタカー。
車ヤエー率高しw -
>>970
風呂が近く(但し歩いて行くには時間がかかる)なら標津海の公園キャンプ場と中標津森林公園キャンプ場や尾岱沼キャンプ場もあるぞ。 -
あと、羅臼の国設キャンプ場だと歩いてすぐの所に熊の湯があるぞ。
-
そろそろ次のスレ
-
46℃の風呂って難易度高くないんですか
-
47から難しいけど、46は気持ちの持ち方でいける。下手すると吹上温泉の方が高いこともある。
-
吹上露天の湯は、上の段は30秒耐えられなかった
-
吹上温泉はたまに来る外人女目当てに一日中風呂入ってるおっさんどもが気色悪い
-
うげ、2つで十分ですよ火曜日休みかよ、やっちまった。
ルート見直しか、今年は諦めるか。 -
ガイジかな?
-
今大間キャンプ場だけど、ここってほんといつ来てもマナーいいよな
宴会で騒いでるバカ皆無だし(22時までは別に宴会しても構わんが)、
駐車場も車中泊いっぱいいるのにアイドリングしてるバカは一台も無い
無料キャンプ場なのにこの秩序はいつ来ても凄いと思う
まさに旅人の聖地 -
次のスレ立てるよ
-
スレ立てられんかった
-
1000なら日本最北端行く!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 0時間 4分 52秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑