-
ビジネスnews+
-
【EV】BYD、EV5分で400キロ分充電 [田杉山脈★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中国の自動車大手、比亜迪(BYD)は17日、5分間で航続距離400キロメートル分を充電できる電気自動車(EV)用の新たな車台(プラットホーム)を開発したと発表した。ガソリン車での給油と同程度の時間になるという。18日、同社株は一時前日比6%上昇し最高値を付けた。
BYDの王伝福董事長は17日に開いた発表会で、新型車台での充電について「燃料と電気を同じスピードで補給できる時代が来た...
https://www.nikkei.c...83910Y5A310C2000000/ - コメントを投稿する
-
>>514
タイでのEV販売不振 政府が生産ノルマ緩和
newsclip.be/thai-news/thai-economy/16707
>タイ投資委員会(BOI)が、タイ政府による電気自動車(EV)優遇政策の補助金を受けているメーカーに対し、生産ノルマを緩和すると発表した。
タイは今年、自動車販売台数が予想以上に低迷。ノルマに追われていたEVメーカーからは「もはや達成は無理」という嘆きの声が挙がっていた。 -
腹痛ぇ
-
高速充電すると蓄電池の寿命が短くなる
しかも加熱による爆発の危険も・・・
蓄電池の無理な高性能化はリスクが高すぎる -
>>517
EVは既にシャアのピークを過ぎて衰退期に入っている -
>>516
寝言は、ボルトとアンペアの区別がつくようになってから -
>>475
いつの間にか、何万ボルトって話にすり替わってるw -
日本でも秋には1000Vの急速充電器ができるけど、そこで資格ない人は充電できませんてやると思う?
-
>>523
素人も対策されてるから何万ボルトの雷でも知らぬ存ぜぬで設備が勝手に取り扱ってくれてるんだけどね -
>>526
法改正したって無理なものは無理だし、セルフ給油もがっつり規制されてるのに、馬鹿文系にはわからんのだろうな -
>>527
ん? 何だこの馬鹿は? -
アンペアとボルトの区別すらつかない馬鹿文系が、何を言ってもw
-
アンペアとボルトを混同してた馬鹿文系とは別人だアホ
-
はいはいwww
-
デザイン良ければBYDでいいのにな。
デザイン好きになれないんだのね -
5分でできるなら、スタンド限定で、有資格者限定でもいいんじゃないか。
ガソリンだって、資格がいるんだし。
家ではゆっくり充電すればいい。 -
>>533
いやー、無理でしょw
スタンド限定で無資格なら給電5分やりたい放題って言われても、1000ボルト600アンペアをミリ秒でも漏電したらドライバーの肉片は一瞬でEVの残骸まみれだもの
ましてや、BYDの5分給電は無資格でも絶対安全と言い張ってた人が、ボルトとアンペアの区別が付かない人だったのよ、どうする?
イーロン・マスクがオートパイロットは絶対安全と言うから高速を居眠り運転して事故った馬鹿ドライバーを笑えないじゃん。 -
>>531
ぷっ -
送信機自作してて電圧800V感電したことあるが片腕が1日痺れてた。医者の世話にならずに済んだが
触れる部分が湿ってなければだが、人体だと大して電流は流れない -
ネトウヨにとって1000Vは人類未踏のオーバーテクノロジーだからな
-
>>537
信頼性が深刻だよな。
「私たちは完璧なシステムを作ります」と言っておきながら、イーロン・マスクのFSDは世界最高の死体量産記録を達成した。
安全対策を施した5分充電すら、どこまで信じられる話かわからない。
もうEV商法は、さながらフィリピン人の偽装結婚斡旋やヘルスの呼び込み並みに、一般人から信頼を失っている。
先ずは業界の信頼回復が先じゃ無いかな? -
>>540
>感電事故に関してはアース取れてれば発生しないし
アンペアとボルトの区別すらつかない馬鹿文系が、必死でググった結果そう誤解したのは、わかったw
どっから、そんなトンデモ拾ってくるのやらwww -
>>542
なんか楽しそうだな -
>感電事故に関してはアース取れてれば発生しない(キリッ
だからねー、そりゃあ大爆笑 -
BYD!BYD!BYD!
-
日本はなぜBEVを必死に否定するのか?テスラやBYDに負けてくやしいの?
-
>>547
まあ、信用の問題じゃね?
2023年、テスラの自動運転のヤラセ行為は裁判所で暴露され、その後2017年から延々とオートパイロットやFSDのクレーム隠しが4000件も隠蔽されていた事も元テスラ社員によるタレコミにより明るみになった。
テスラ車が冬場に航続距離が半減する問題も、クレーム隠し特命チームをネバダ州へ設置して、問題が起きたらごまかす事しかしなかった。
一方でガソリン車やハイブリッド車で困る事は何も無く、耳障りの良い見せかけのニュースばかり垂れ流すEVについて、一般人が抱く嫌悪感は募るばかりだ。
なるべくしてなったんだよな。 -
むかし、新幹線が営業を始めたとき、
あんな高電圧で高速に走る鉄道なんて理解できない絶対大事故を起こすってオールドメディアが事故取材班まで用意してたのに
全然事故が起きなくてそんな取材班がいたかどうかすらなかったことになってるんだよね
ここで騒いでる連中と同じかほりを感じるわ -
>>551
いや、自分が理解できないことがあったとき、大げさな反応する、という点で共通してるけどな -
「中国は開発が速すぎて、ついていけない」――。こう語るのは、日系自動車メーカーの技術者である。中国メーカーの開発スピードは「爆速」とも表現される。その上、完成したばかりの新技術の投入も惜しみない。なぜ中国は爆速なのか。日本は追いつけないのか。その理由がオーストリアAVLやトヨタ系自動車部品メーカーへの取材、日経クロステックがこれまでに実施してきた「中国車の徹底分解」から見えてきた。日本特有の文化や、経営陣の統率力不足などに課題がありそうだ。
-
>>555
さすが、トヨタ自動車を師と仰ぐわけだ。
BYDが過去最高の売り上げを記録、トヨタ方式の正しさを証明―中国メディア
レコードチャイナ 2024年11月05日
> 王伝福(ワン・チュワンフー)董事長がトヨタを師と仰ぎ、研究開発から生産までトヨタから学んできたことを指摘。 -
そんな実用できないレベルの安全性のものを普通の企業は発表しないわけで…
他が単純にEVで遅れを取ってるだけだよ -
>>558
BYDは下請け叩きやり出してるからトヨタから学んでるよ -
>>557
普通の企業は、か -
研究開発から生産までトヨタから学んでおいてあんな杜撰な仕上がりなのか
-
中国は開発部門も週7日、24時間稼働してる
週休2日でやたら休日の多い何処かの国とは何倍のもの差が出るのは当然 -
ボルトとアンペアの区別すらつかない開発部門が、いくら、週7日、24時間稼働しててもねーw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑