-
ビジネスnews+
-
トヨタ、富士松工場は28日1直も稼働停止 ノア・アルファードなどに影響 [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025.03.27
トヨタ自動車は3月27日、生産子会社のトヨタ車体富士松工場(愛知県刈谷市)で稼働を止めている1ラインについて、28日1直も稼働停止を続けると明らかにした。2直以降は28日昼頃に判断するとしている。
https://www.netdenjd...om/articles/-/315515 - コメントを投稿する
-
明日株下がりそー(泣)
-
関税25%の影響だと思ったでw
-
アメリカ関係無いだろ
-
交通事故が減るなら、、、
-
森林火災の影響です
-
原因は、中央発条の件らしい。
以前アイシンが火事で工場無くしたとき、周辺の系列メーカー総出でバックアップしたけど、さすがに何回もやると無理かな? -
なあ実はトヨタのカンバン方式って欠陥じゃね?
-
欠陥があるなら世界中で取り入れない
-
小泉政権の時から格差を作ってキャノンと共に25年の不況を作ったカス企業
さっさと潰してクビにした従業員に餓死か凍死を選ばせろ -
>>8
子分の人権無視して親分の都合に合わせるシステムだからな -
>>7
あそこ、ちょっと前にもやらかしてるよな…。 -
>>8
トヨタ方式をコンサルしてくる元トヨタ?のおっさんが、コンサル先の製造モデル、ビジネスモデルをしっかり理解しようとする例聞いたことないんよな。
勤め先もトヨタ方式との差分を偉そうに指摘するだけで終わってマジの無駄金だった印象。 -
>>8
今となっちゃ完全にパワハラだ。 -
腐るもんじゃあるまいし
ほんとギリギリで回してるんだな -
部品の在庫 少しぐらい 持てよ
-
コンサルの言うことを信じて、ある病院でトヨタのカンバン方式を応用して、医薬品や衛生資材の在庫を最適化し無駄を排して大成功かと思われたがCOVID19のアウトブレイクで破綻。
職員総出でマスクやガウンを集めるために奔走したとか・・多少の余剰を抱えておかないと緊急時には対応できないという教訓だった -
備えあれば憂いなしバカタ自動車にはわからんとです
-
富士松工場派遣工用の「二段ベッドが二組置いてある地獄みたいな部屋」はまだ存在するのかな?
(某派遣会社の面接担当に採用された時の工場見学研修でついでに見れた) -
トヨタ「悪いのは下請けの不手際」 -
>>23
でもトヨタが下請けにそうしろと指導したんでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑