-
PCゲーム
-
【ローグライト】Vampire Survivors Thread +40【低価格】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
↑3行コピペ
次スレは980の人がお願いします。
■英Wiki
ps://vampire-survivors.fandom.com/wiki/Vampire_Survivors_Wiki
前スレ
【ローグライト】Vampire Survivors Thread +39【低価格】
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1726567486/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>1乙
テンプレのアンカ補強
>次スレは>980の人がお願いします。 -
建て乙
正直これほどまでのボリュームとは思わなんだな
色んなゲームが積まれているが止められない -
ヴァンサバ新作?ってくらいのボリューム感で良い意味でイカれてるわ
-
2作目として出しても良かったくらいのボリュームだね
嬉しい悲鳴だわ
3連休はこれに費やすことになりそう -
攻略まとめるのも大変そうだな
-
7時間前のSteamフォーラムの投稿でシークレットのまとめがあった
読んでもよくわからんのもあるけどヒントにはなるかと -
メガロ系のキャラ解放はドラキュラ様以外一回のランで10万体倒すが条件だな
ドラキュラも同じかもしれないけどもう確かめられないや
というわけで今までのメガロ系キャラと同じだった
ダリオとブローネルがわからんな -
メガロドラキュラは多分進化+そのランでボス全撃破じゃねえかな
-
詳しい条件分からんけどシャーロットでサンクチュアリだけ持ってリカード姉妹倒したらジョナサン&シャーロット、シャーロット&ジョナサン、リカード姉妹(ペアとソロ両方)出ました
-
>コーネルを連れて行き
>音楽をムーンライト ノクターン (アイコンが青い三日月で、名前が月を表しています) に変更
>グリフを進化させ、ペンタグラムをゴージャス ムーンに、スター フレイルをムーン ロッドにする
こんなの分かるかいっ!! -
ドラキュラもコーネルも進化+10万匹倒すだけでいいと思うよ 変なことしてないけど出てる
-
二人組やべぇなコレ
訳わかんなくなる -
やべぇずっとやってたら血涙ヴァンサバエディションのギターソロ部分が癖になってきた
-
シークレットの詳細書いてくれてる人マジでありがたい
ドラキュラのこと全然知らないからヒント見てもわけわからん -
シリーズ結構やってる方だけどシークレット全然わかんないゾ
-
ふと思ってたけどほんとにゲーム落ちなくなったな
卵サミー先生は試してないけど -
>>18
画面ゴチャゴチャで気がついてなかったけど一撃死だったのね原作知ってるの羨ましい
今マクシームでアックスアーマー解放しにいって戻ったらシャーロットジョナサンコンビ両方とステラロレッタコンビ両方とスナイパーの5個がゴッソリ解放されてた
サンクチュアリなんて取ってないし姉妹倒してもないのに何でだ -
>>18
画面ゴチャゴチャで気がついてなかったけど一撃死だったのね原作知ってるの羨ましい
今マクシームでアックスアーマー解放しにいって戻ったらシャーロットジョナサンコンビ両方とステラロレッタコンビ両方とスナイパーの5個がゴッソリ解放されてた
サンクチュアリなんて取ってないし姉妹倒してもないのに何でだ -
タイムアウトで書き込み二重になってたすんません
-
タイマン部屋の左下の魔法陣から出てくるクリストファーをサンクチュアリで倒したらソレイユ解放
-
モーニングスターって実績クリアしたらコレクションにのる?
全ムチ進化させてエンディング見ちゃって、何故かリヒター生存実績とかクリアになっておらず
でもモーニングスター実績はクリアになってるけどコレクションにないし出現もしない -
あれ?シークレットが19しかないんだが
DLC買うだけじゃシークレットって増えない?
一応デスまでは倒してドラキュラは解放したんだが、シークレットは19/19だわ -
シークレットの条件いずれか満たしてキャラ解放されたら勝手に追加されるんじゃないかな
ドラキュラでサクッと10万体倒してきな -
>>24
モーニングスター、ルーラーソード、紋章は、実績解除したら
いくつかのキャラの初期武器変更候補として選択できるようになる
(キャラ選択画面の左下のキャラクターをクリックすると変更可)
それで使って初めてコレクションに載るんじゃないかな? -
まずリヒターで表ボスを倒したらシークレットが19から23に増えた
その後シークレットの条件いずれか満たしたら23から57に増えたわ -
シャーロットの使い方が今一つうまくいかない
初期武器レイジングファイアって辛すぎないか? -
>>30
なんか良くわからんが足止めてるとすごい勢いで魔法連打してくれるんでワイは楽だった -
>>31
立ち止まれば良いのかなちょいと試してくる -
>>27
女王で武器排除しまくって一気に全部取ったわ -
ロンギ ヌスよ
-
ベスティアリー283だけ埋まってない
何と戦ってないんだろう -
>>30
アンロック進めれば初期武器で好きな魔導書選べるよ -
>>37
サンクス -
アルカードスォーブって何だよww翻訳しっかりしろwwwって思ってたらalucard sword→alucart sworbでアルカートソードの方だったのか
-
名前が未翻訳どころか謎に簡体字になってるグラハムも味があるな
お前がどうした -
海外勢が言ってる方法試してもロリマリア解放されんなー
ジェミニ取って鳩取りつつ4神付くまでレベル上げればいいらしいんだが、なんか間違ってんのかな -
>>41
おれは一応鳩進化までさせたら出たぞ -
初期武器をエボニー・ディアボローグにしてドミナス・アンゴルを選択すると武器が発動しないっぽい
-
玉座の間の商人までたどり着けん
-
日本語にしててもヴラド・ツェペシュは日本語音声にはならなかったか
若本を呼んでくれ -
>>44
カード取ったらスタート地点に来るよ -
50レス辺りでシークレットの解決策の一覧を投稿するから
見たくない人は俺のIDを非表示に入れておいてね -
まだ一人ずつアンロックしてキャッキャウフフしてる段階だからネタバレ見ても覚えてないからセーフ
-
>>42
今鳩進化で出たわ… -
シークレット一覧
(昔)マリア マリアでジェミニを持ってシールドと鳩を進化
スナイパー ステラブレードでマップ左上で出現する弓を持った一般敵を大量に倒す
アックスアーマー ステラブレードでマップ左の小部屋で出現する斧を持った一般敵を大量に倒す
ハマー 紋章系の8武器を進化させてステージクリア
サキュバス/カーミア ナイトメアで倒す、カーミアはマップ上部中央右寄り、サキュバスはマップ右下
セリア 2つのグリフを両方最大化
ヴァルター リナルドでマップ中央辺りの城の外のボスを倒す
ドミトリ セリアで緑の部屋のボスを倒す
メガロ系・青い月 元キャラで1回のランで10万体倒す
図書館の主 図書館の主から全ての武器を購入
ジョナサン、シャーロット、ソレイユ サンクチュアリでとりあえず全部のボス倒しとけば全部開放される
エリック エリックで死なずに3回発動、最大まで回復すると再発動できる
使い魔、罪なき人 ジュリアで使い魔を侍らせる
チュパカブラ/アーマードのみ男 周回してれば出てくるので意図する必要なし
ダリオ 炎の本だけでクリア、ステージは何でもいい
琼斯 一度のランで全てのボスを倒す
渡し守 城の外の水の上にしばらく乗る
フローズンシェイド ジェマ・トルポルでフローズンシェイドを宝石に変える(水の部屋に大量出現する敵)
ヨアヒム サラで水の部屋のボスを倒す
ケレメット コンビキャラでケレメットを倒す
ブラックモア バーロウで図書館のボスを倒す
マルファス キンシーで25分のボスを撃破
デス 時計塔を持ったリヒターでもう一度クリア
オルロック ダークリフトを使ってマップ東の斧の部屋の前のボスを撃破
ガラモス 親父の威光で緑の部屋の中央のボスを倒す -
ベスティアリーの245,268,283わかる人いたら教えてください
-
マルファスの条件ドラキュラを2度倒しただからシモンだと思ったけどキンシーなのか
-
出てないやつは大体ジェミニと相場が決まっておる
知らんけど -
幽体エリックとマルファスの条件英語だと全然違う文章になってるんだよな
-
ジョナシャロはshoutloudとloudshoutってシークレット画面に書いてたから打ち込んで開放したけど姉妹をサンクチュアリで浄化でも出るんだな
-
>>57
姉妹はギャラリーオブラビリンスのキャラなんだけど姉妹にサンクチュアリを使って浄化するとGOOD END
そうすると姉妹をプレイヤーキャラとして使える
なお使わずに倒すとそのまま終わりなんでそこのオマージュというか再現やね -
245と268は出てるけど何処に居たかわからねぇ…
-
>>45
仮に若本呼べてもリヒターはもう… -
>>27
ありがとう! -
ジョナサン&シャーロットはキャラ説明で吹く
-
>>62
草生えた -
BGMのADVANCEDでアレンジじゃない原曲も選べるのな
充実しすぎだろ -
悪魔城アプデきっかけでDLC全部買ったんだけど、やる順番とか特に気にしなくていいよね?
-
うん
-
>>67
アモンガスのメガホンだけ先に確保しとけ -
245は城外で出てくるわ
-
>>51
ブローネル ドッペルゲンガー部屋の左下にある絵が飾ってあるエリアで24分から出現する絵画型の敵を(アルカナXXIを装備したまま?)合計10万体倒す -
>>72
キョンシーの左下 -
サンクチュアリで倒す双子って玉座手前の並んだやつであってる?
何回かやったけど片方しか解除されん
スイッチ版特有の不具合未修正のやつだとしたらシークレットまだ手を出さん方がよさそうだな -
サンクチュアリで倒す双子って玉座手前の並んだやつであってる?
何回かやったけど片方しか解除されん
スイッチ版特有の不具合未修正のやつだとしたらシークレットまだ手を出さん方がよさそうだな -
>>69
ごめん詳しく、どういうこと? -
タイトル画面から行くオプション画面のバージョン情報メモ
Switch版はリリース時と現状がこれでバグてんこもり
VS本体 1.12.102
悪魔城 [RV2] 1.0.101 -
>>78
進化すると強い -
何語でもいいけど、現状悪魔城DLCの攻略一番詳しく記してるのどこ?
一応進化表の画像は海外の攻略スレから拾った
https://i.imgur.com/u1slSMy.png
https://i.imgur.com/VMqpgmg.png
https://i.imgur.com/KIneWph.png -
ベリガンとギャイボンてどの辺りに出ます?
-
一回離れてちゃんと2回踏んだほうがいい
-
キャラ数多くてやばいな
20人以上登場とか大嘘で70人くらい居るじゃねえかw -
幼女マリアが無敵じゃあメガロBBAなんか誰も使わんくなるやん
-
HDのマリアクソ弱かったなあ
でも可愛いからマリア使いがいると皆マリア選ぶんだよな -
ダリオのアンロックには初期武器がレイジングファイアのキャラを使う必要がある
初期武器キャンディボックスのキャラで最初にレイジングファイアを選ぶのでは駄目だった -
>>93
箱○でも1番弱かったのに何故かPS3移植で弱体化したしね -
百一剣あってよかったわ
なかったら面倒くさくて投げてたかもしれん -
>>90
15分ステージをhurryで横着しようとしてない? -
>>90
エンドレス除いて全てオンの状態で地図にない場所にシャーロット完全放置でとれたよ -
渡守で地図のない場所行ったら無限ロードが起きて
それ以来誰使っても地図にない場所にはいれない… -
サンクチュアリってなに?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑