-
TCG
-
【MTG】マジックネットウォッチング 122【ヲチ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に5個に増やしてください
Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。
◆注意事項
1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
2.進行はsageで
3.ヲチ先を潰さないように
4.無根拠なレッテル貼り禁止
5.過去ログを読まずに質問しないように
6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
8.ヲチじゃない個人叩き禁止
9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない
前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 121【ヲチ】
http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1556629734/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1おつ
-
運ゲーで勝ち続けてるプロなんて存在できず、みんなサマ師だって話でいいの?
-
まあ他のプロについても信用度は下がった
瀬畑はプロとして言及したから上がった
サスペンドが出たら各自きちんと言及して欲しい
マークドをなあなあで済ます奴はグル -
>>6
でも実際は言及してもお前さんが納得できる内容で無ければ信用度下げるんだろ
最初からお前の望む答えがあってそれと異なる考え方のプロは駄目なんだろ
まぁどっちに転んでも叩きたいだけってのが良く分かる発言だな -
>>3
まぁ初期のころはそういう噂の絶えないGP常連はいた -
利害関係のある人の発言を簡単に信じるのは考え物だぞ
sbtの放送リアルタイム見てたが
ごく当たり前のことを言ってるだけなので
別にそれで信用度は上がったりはしない
だってsbtはそういった人間だという事が分かってるからな -
>>8みたいなやたらやつはカードゲームの世界から出るべきではないな
-
IDチェンジして再開
ワッチョイWW 73b0-w6zL [182.171.112.49]
↓
ブーイモ MM67-w6zL [202.214.198.56]
↓
ブーイモ MMba-w6zL [49.239.64.23]) -
瀬畑はナベの件で損した側の人間
腹の底では何を思っているんだか
会社員からMTGにオールインだろ -
>>12
で仕事は何してんのよ? -
>>16
ただの官僚だよ -
マジで同じ奴だったか
官僚様がいらしたぞ! -
やたらあぼーんあるなと思ったらやっぱりワッチョイID隠しだった
-
何号館の方・・・・っ!?
-
>>19
盲目乙 -
本気で笑わせたいのかわからない微妙なライン攻めてくるのやめろ
-
愛知県在住の官僚様だ
皆丁重に扱うように
でも官僚なのにMVNO使ってるの貧乏臭くて嫌だね -
はーつまんね
-
毎日ID真っ赤にして
連投してる官僚様か
今日こそTCG板で
書き込み数1位目指すの? -
>>19
ワッチョイ隠しをNGにする方法あるって初めて知ったサンキュー -
官僚なのに
ファーウェイの端末や過去にcoviaの端末使って書き込んでるよな
うん嘘つき -
>>26
NBAスレは突撃はしないでおくよ -
俺も人の事言えないけどGW中ずっとこの話題続けてて草
-
>>30
旅行先で家族遊びに行かせてずっとこのスレ張り付いてる俺もいるから大丈夫だよww -
日本のトッププロがイカサマでDQ
画像公開したら人為としか思えないマークドで誰かが絶対にウソをついてる
昨今の英語圏競技界隈の反日感情からの陰謀論
そりゃこんな燃料投下されたら何かの合間のたびに
このスレ見たくなる気持ちはわかる -
何だ調べてみたら昨日も絡んできたやつじゃん
つまんねーな
NBAスレもチェックしないとな
ワッチョイWW 174e-bE51 [122.24.65.69])
p2429069-ipbf2729funabasi.chiba.ocn.ne.jp
↓
ワッチョイWW 1a4e-bE51 [123.216.148.99])
p1865099-ipbf1406funabasi.chiba.ocn.ne.jp -
去年の今頃は
・ユクヒロ…チャラいけどいつも笑ってるムードメーカー、いい奴
・サトレイ…クールでかっこいい、武蔵とは距離置いてるけどかなりの実力派
・ナベ…日本を背負うトップ、コワモテだが実は紳士、アニヲタというギャップもまた良い
ってイメージだったのに見事にみんな変わっちまったというか何というか -
荒らすネタ無くなってコピペ始めたか
-
まあサイゲっていうのがね・・・
デトネーションならもっと擁護されてたと思うわ -
173 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (Hi!REIWA 6173-MRXB [106.160.6.199])[sage] 投稿日:2019/05/01(水) 12:44:51.97 ID:y4xmslo600501
俺も昔アクエリアンエイジやってたときはサマってたから分かるんだよな
紙TCGは9割イカサマしてる
HSやアリーナではそれができないから忸怩たる思い -
955 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 17da-Cg3z [122.133.152.164])[sage] 投稿日:2019/05/02(木) 23:44:27.24 ID:PRGZuu+b0 [2/2]
ヤソだけはクリーンだって思ってる人、この検証動画見た方がいいぞ
https://www.nicovide....jp/watch/sm34182481 -
結局同じ奴がひたすら荒らす構造と
-
ニュー速+とかと同じで
敗北を悟るとコピペしかしなくなる -
Mtgの上の方はサマ対決なんやろなぁ
今までまじめにやってきたのが完全にバカらしくなったわ -
おうどんどんデータがたまるぜ
こいつはPCとiPhoneか。モバイル回線も調べりゃ出てきそうだな
908 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-Cg3z [113.150.186.157])[sage] 投稿日:2019/05/02(木) 18:40:14.05 ID:uVMbfmWm0
ナベは開き直ってmtgイカサマ道場とか開けば良いんじゃね? -
ユクヒロは別にちゃらくないだろ
ただブサイクなのにやたら自撮りあげるのやめろ
あれ見ててきついから
配信も顔写したりさ
そういうのいらない -
バードウォッチの会に鳥が飛び込んでくるなんて
ネヲチではよくあること -
DQ三兄弟の中ではユクヒロが一番まともに見えるようになってきたわ
-
ユクヒロはMTG界のヒカキン目指してるんだと思うよ
話し方とか、テンションのあげ方、動画の作りとか丸パクリ
こすい、根が暗い部分が見え隠れしすぎてぜんぜんなれてないけどね
テクテクハッピー丸はヒカルとかハジメシャチョーみたいなのを目指してるんだと思う
こっちは性格の悪さがにじみすぎてて無理だけど
ナベのは暫定だとはいえ3兄弟の中では他と格が違いすぎてなあ
万引き、万引き、地下鉄サリンくらいの別格さがある -
お決まりの瀬畑の工作入ってきたな
今後スレに「今更ナベを叩いてる方がおかしい」「ナベを叩くのは醜い言いがかり」って趣旨のレスが増えるから覚えておいた方がいい
賢いヲチスレ民は流されるなよ -
いきなり沸いた単発には騙されないよ
-
木原のファンとか一番信用ならねーじゃねーか
-
木原が結果残して手のひら返しするなんて展開がないからある意味信用できる
木原弱いから -
今や渡辺ファンを名乗るより木原ファン名乗った方がまともと言う現実
-
サイゲの他のメンバーはなべからなんか説明されたの?
されてないならその時点でもう議論の余地ないが -
それはここで聞かないでサイゲの他のメンバーにDMでも送ったらいいんじゃないかな
-
他の安定してるプロもイカサマしてるんじゃないの?
してない証拠ある? -
もちろん全部のプロはサマしてるし
アリーナの有名プレイヤーはチートし放題だし
他のゲームもイカサマだらけだし
実世界だって成功者は皆やりたい放題だぞ -
モリカツがツイ消ししたけど、「画像見たけどなべは100パー無実で考えられるのはどこかで悪い奴になんかされた。
あれだけ強いのは頭良いんだよ。
あんなあからさまなマークするわけがなさすぎ。」だってさ -
一番あり得るのはナベのサマなんだろうけど不可解な点のせいでてどうも納得しきれんなぁ。
白黒はっきりつけるためにも高画質な試合映像公開してほしい。 -
ナベが真っ黒で決着ついてるのにまだ納得してないのはお前だけだぞ
-
頭悪そうなツイートするなぁww
100%やってないっていうなら根拠示せよ
「まさかあの人が・・・」パターンかもしれんやんか -
>>61
いっそもっと大事な試合にもっと巧妙なマークドしてくれたらスッキリナベ黒で納得できたんだけどなぁ… -
世の中に善人なんて居ないのよ
居るのは犯罪者とバレてない人とまだやってない人だけ -
モリカツが言うと説得力ゼロなので死んで欲しい
-
こいつらの原動力って何だ?
トッププレイヤーに対する嫉妬か -
しかし他人に悪意向けまくってるのに逆に悪意向けられると逃げる奴ばっかなのは
マジヘタレなので頑張ってくれよ -
工作員扱いして逃げる奴とかもってのほかだぜ
誹謗中傷するならそれなりの覚悟持ってやれよ -
悪意に対しては徹底的な悪意で対抗
お前らが普段やってる事を逆にやってるだけなんだぜ -
容姿とか叩いてる奴やる事無くなったんだろ
そこぐらいしか思いつかないからやってるんだろうけど
テメーの容姿は如何なもんなのかね -
容姿叩く前にテメーの実力磨けよ
-
状況と物証がハマらないからクロと認めづらいってのも何やねん
どうでもいい試合でサマすることもあるやろ
むしろ常習犯なら日常的にやってんちゃうん? -
ワッチョイ隠してるせいで逆に飛行機飛ばしながら自演してるのが目立ってて草
-
立場とか言うけど、日本のトッププロと言えど少し有名なだけの一般人だしな
億稼いでるわけでも素人相手にハンデ与えて百戦百勝出来る訳でも無いから -
>>73
あくまで自分はだけど、大こけしなきゃベスト8行ける程度には勝ってるのに、MTGにオールインしてるナベがあからさまなサマして
(ナベ曰く15Rのチェックは少しデッキを確認する程度のものなのに、ジャッジ曰くそれでバレてる)現に人生終了しかけてるのはどうにも説明できなくてモヤモヤする。
まあ今のところは誰かにハメられた可能性よりはナベが突然発狂した可能性の方がまだ高いとは思うが。ともかく情報公開待ちかな。 -
700万以上が確約されたMPL
普通はこちらへオールイン
でもそれも無くなりそう
謎だらけだよな
今までの生涯獲得金額考えれば
さらに良く分からなくなるぜ -
ネヲチスレにいる奴を人間性で叩き始めるの凄く面白いから続けてくれ
-
>>77
今回トップ8から漏れたら次がないんじゃないのー(ホジホジ -
今までの賞金もそうやって稼いでたという発想になぜ至らないのか
-
あぼーんまみれや
-
どっちにしたって競技マジックの信頼性ガタ落ちなのがキツイ
-
>>80
あんな誰にでも分かるようなあからさまなマークドで?
今までのPT/GPでビデオマッチ出まくってて
すぐ横にいるジャッジとんだボンクラだな
あの程度のイカサマする奴を今まで見抜けなかったって事になるぜ -
>>81
見えてないんだろバーカwwwwwwwww -
>>80
常習者だとすればもっと巧妙にサマするんじゃないかなと思う。
少なくともあんな低レベルなサマが何度も見過ごされてきたなら別方面に問題だし。
なんか今回が初犯でついやってしまったとしてもこれまで何度もやってる常習者だとしても無理が出るし陰謀論は輪をかけて荒唐無稽だしなに信じればいいのかわからんわ。 -
もしナベはやるはずないとジャッジが思っていて
チェックが緩くなってたのなら最悪だけどな
今まで特にトラブル起こしたことないトッププレーヤーに対して
ジャッジのチェックが甘くなっていたと運営が一切得しない
回答でもしておけばokなのか? -
>>75
>素人相手にハンデ与えて百戦百勝出来る訳でも無いから
結局、そこにいきつくよな
同じ100戦やるのでも、羽生と将棋ならおそらく一勝もムリだろうけど
ナベとmtgならレギュにもよるが普通に15勝ぐらいはできそうだしな
年俸はともかく「プロにアマは逆立ちしたって絶対に勝てない」というなら
狭い世界ながらも畏怖と尊敬を得れるがそうでもないしな -
どちらにしても運営も詰んでるパティーンね
-
詰んでないだろ
「日本人が大会出場ボイコット?HAHAHA!願ったりかなったりだぜ!」 -
>>85
イカサマをする前提で聞きたいんだけど配布されたスリーブで特定のカードを見つける為のマークドって
あれ以外に方法あるの?
巧妙にしすぎたら今回言い訳にした偶然ついた可能性なんて言葉がつかえなくなると思うが -
しかし勢いが一気に無くなったね
お客さんも飽きて帰った感じかい -
てか巧妙なイカサマって何だ?
目立たない角に傷つけて今回も十分巧妙だと思うけど
あれより目立たない巧妙なイカサマならそもそも審判が気づかなくね? -
ウィザーズの調査結果と追加処分有無が出るまでは同じ話の繰り返し以外ないからね
他の場所から新事実なんて出てこないだろうし -
追って沙汰を待つしかない
下手するとそれすらない
もう話すことがない -
やはりカードに香水をつけるのが板
-
完全に話しがループしてるからな、仕方ないね
-
>>92
素人考えでも最低限他のカードにも適当に(意味の無い)傷をつけてマーク用の傷をそこに紛れ込ませるとか
同じカードにあからさまに同じに見える傷をつけず、自分だけ識別できるようにすることはできると思うよ。
そういうことしてないからここでもさざん小学生レベルだのなんだの言われてるし。 -
>>99
前スレまで覗いてみたが小学生レベルなんて文言使ってる人君と合わせて2回しか書き込まれてないよ
あと画像見て勘違いしてるかもしれないがあのレベルの傷は現場でも意識しないとなかなかわからないよ
眼鏡かけてる人なら更に注意深く見ないと絶対にわからん
試しにスリーブに爪で傷つけて相手デッキの位置から判別がつくかやってみ
そういった点を踏まえればあのマークドが低レベルって認識はなくなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑