-
TCG
-
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ255
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑
3行でお願いします
こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします
スレ建ては>>950か960か970がお願いします
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ254
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1687069994/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
流石上級よね
-
これからも美少女カードは増え続けるワケで
こんな価格維持できるわけねーわ
ブラックロータスみたいにリーリエへの一極集中が強まると思う -
magiの今日の立ち回りは完璧だったな
美品大量に安くかえたし -
>>4
エクバとがんばが落ちればマジでおしまいだもんな -
>>5
賢集団はすごいよ -
ガンバはPSA8でさえ200万なのな
やはりブラックロータス化してるわ -
PSA暴落→素体需要低下→素体暴落のXデー
Xデーまであと何週間耐えられるのかな? -
素体はまだ下がってないから
下がってるのはPSAだけだから大丈夫!! -
リボ払いしてでも買い支えろ😡
-
(今はとにかくオワコン感を演出してください。)
-
下がったって言っても結局ボーダーは上がってるしなー
騒いでるのって鑑定品を買ってる人でしょ?
この1~2ヶ月で自分でPSA出してその返却分を売るんじゃなくてただ人から買って横流しする奴増えたよな
準備してなくて何も手元にねー奴がピーク時に掴まされて騒いでんだ
バカみてぇ -
くぅ~~wこの崩壊たまんねぇ~~!w
今日も返品狙いで捨て垢で高額買って一瞬だけ喜びの間与えてやるよ~んw -
在庫ばっか増えてて草
ラッシュであんな状態なのにフリマ民がそれより上の価格設定で売ろうとしてるのまじでお笑いだろw
高値で掴んで引くに引けなくなってるんだろうな
1ヶ月前までそのカードたちがどれくらいで売れてたか知ったらと思うと泣ける -
PSAって奴はケースに入ってて取り出せないの?
-
ラッシュより高値で必死に粘ってるメルカリ涙出てくる
🦆にされちゃったんだね… -
売上金とかポイント持ってる奴狙いだろ
まあほぼ望みないけど -
カモさんって逃げちゃうの?🦆💦
-
ここで売るから🦆なんだよな
値下げ合戦で勝手に自滅してるだけ
値下げ合戦で下がったところを買い占めてまたアホ共に上がるんだと思わせて暴騰させる
そしてまた新弾の吊り上げからの暴落に合わせてまたアホに暴落させる
アホはずっと高く買って安く売ってるだけだが
逆に安く買って高く買ってるグループもあるのにいい加減気づけよ -
いい加減、目覚めなさい
-
おはようございます
-
ムサシとコジロウSR高騰してて草ァ!
-
あ!やせいのカモネギ🦆があらわれた!
-
犯罪者が偽物PSAやらコピーカードいっぱい作ってくれたおかげで大暴落して転売屋投資家犯罪者まとめて路頭に迷うとかこれもう義賊だろwww
-
悲報 韋駄天さん未だに消息不明
-
今回損してるのなんてPSA大量に買った新規参入だけだろ
この動きにネガティブな要素全く感じられねえわ -
1 秒前
PSAの暴落に関して
PSA親会社でアンティークコインやモダンコイン鑑定のPCGSがあります。
鑑定の歴史は80年代から続いてます。
PSAはまだカードの鑑定の歴史が浅い事で仮想通貨の初期の状態になり価格も乱高下してボラティリティが大きいと思います。
一方でモダンコインも各国の造幣局から発行されて購入者はすぐに鑑定に出します。
鑑定から戻るとeBayなどで初物として売りに出されます。数ヶ月後価格は下がりますが、その間も次々と新しいコインが発行され投資家やコレクターから過去のコインが見直されて手元に置きたいというコレクターが増えて来て価格の上昇が起こります。
何が言いたいかと言いますと安い時は長期目線で買いでよいと思います。大衆が悲観している時こそ暴落の底値を拾うのが的確な買い場と思います。株ポケモンが刷り続ける限り市場と価格は伸びて行くでしょう。
カドショも目の前の物しか見てないのでモダンコインやアンティークコインの市場を参考にすると良いと思います。 -
他のトレカに比べてポケカは質が良く高得点が取りやすいにPSAだけ何でもかんでも露骨に上がってたことがおかしかっただけ
-
大半占める新規が信用失うことは不味くないか
-
韋駄天さんが気功砲連発してくれたおかげでセルを足止め出来たんだ
-
ラッシュ安いって言ってもカードの状態も確認できんしなあ
-
ルチアまで下がってるの結構やばいと思うわ
投資家は去年と同じ!また高騰する!って九官鳥みたいに連呼してるけどこのまま終わりそう -
🕊
-
ぐひゅひゅひゅひゅ~w
何人電車に飛び込むかな~w
弱男皆殺しリーリエ収録はよ! -
下がった時に意気揚々とオワコン連呼する奴らは毎回居ますw
が、ここ数年はすべて敗北して逃走してしますw -
下がった時はこのスレはぴたっとレス止まるんだけどなw
ニワカか?w -
株トレと違ってポケカは現物取引
株トレは空売りできるから素人は養分になり
地獄絵図そのものPSA鑑定の真贋問題はコインの世界でも起こっているので騒ぐ程でもない。真贋を見極められないにわかカドショが多すぎるだけだ
鑑定会社はそもそもユダヤ人の末裔という事を心に留めておけばよいと思います。 -
>>31
辞めろ!辞めるんだ韋駄天!それ以上やったらおめぇの身体がもたねぇぞ! -
ピタっと止まるというのは2年前のここみたいなことを言います
1000行くのに1ヶ月とかかかってました
下がっても最近は勢い止まりません
オワモンマンとかが湧いて来ます -
これだけ大暴落してても粘ってるピカ様のプロモは神
-
ブイヒとかvmaxはどうなったんだwまだまだこれから上がるのかwはよ買わないとww
-
PSAなんて最初からいらなかったんだ
リーリエアセロラクラスで素体の2倍以上とっていいだけでさ -
>>41
昨年の5月中旬頃に高騰の予兆を感じたからこのスレ久々に見たら1日で10レスくらいだったぞ -
>>44
PSAなど鑑定は要らないし信じないという考え
アンティークコインやモダンコインの鑑定で言えば鑑定された物を好むのはアメリカ人
裸のコインを好むのはヨーロッパ人
未鑑定の売買でカードの状態でのトラブルが多くならなければ鑑定は要らないですね。カードの価値の保全と証明を担保する目的。その裏では真贋問題がある事で見分ける力が無い人が被害に遭うのは当然です。 -
>>44
素体とかいう気持ちの悪い言葉を生み出した転売カスは死んで欲しい -
ここにきて裸オンリーの取引してたやつだけ勝つ展開くるとはな
-
素体どうなるんやろな
直出しで利益出し続けられるなら常に上がり続けるでしょ -
PSA送って皮算用してたマヌケおる?
だからあれほどロックされるPSAはやめとけといったろーがw -
https://nova.5ch.net...galileo/1687126035/1 【悲報】ポケカバブル終焉か?
-
ロスカットされるわけじゃないから大丈夫
-
>>13
馬鹿はお前 PSAを教えるやつ増えたしどんどん増えるPSA そいつらがいなくなったら? -
四災 SARあれは流行るね
-
全ブス240万おじさん生きてるか?
-
>>51
PSAから届いても特に問題ないのでは?
何故なら底値まで落ちても新しい新弾は刷り続けると思うのでいずれまた買いが入っていくからです。
投機的には難しいですがユダヤ人のPSA社はブレないですし自社の価値をどの様に保つか考えてます。 -
ネイキッドとか?
-
今月のまだ返却されてない奴ら1週間遅かったな
-
ここ最近不用意に吊り上げすぎて鴨にもバレ始めたから暴落してるんだあね
-
ポケカで損した新規さん達は遊戯王で損失取り返しましょうよ
-
英語圏のコレクター人口と日本との比較となると
歴然とする意見として我が国の鑑定会社PSAバスケ、ホッケー、アメフト、野球、我が国の鑑定会社という位置関係ですからPSAはしっかりと成長のロードマップ上を進行していくと思います。 -
もしかして強盗と繋がりあったのかな
ああいう人間は足の付かないカードの現金化得意そうだし -
アイフルして全力3枚240万で買った人
バイトとか言ってるから若いのかなって少し思った -
ピカチュウだけあまりさがってない理由はコレクター需要が高いから
外国人にも人気あるから -
PSAがホントにブランディングやビジネス戦略考えてたら送られて来た新品の9割に10なんてつけないけどね
-
今後どのカードの相場もズルズルと下がってくだけだと思うよ
あのカードは無事とかそんなこともなく
チューリップバブルっていうのは脆いからね -
ねえカードの見方さえ分かってればvmaxとかってホント10取りやすいんだね
-
いやーPSAバルブ弾けたね
やっぱりこの界隈ってカードショップが価格操作握ってんだな
発端がショップのPSA買取やめますだったもんな -
まともに鑑定してるのはスーパーXPくらいからだろ
あとはぽんぽん流れ作業でやってそう -
カード屋が価値決めてるという意味ではカード投資なんて投機ですらないのよ
仮想通貨の方がまだ価値を持ってると言える -
センタリングヨシ!
-
裸の状態で見たほうが真贋判定しやすいしな
あと傷もよく見える
鑑定とか意味ないんよ -
上がっても下がってもギスギスしててワロタ
-
今は世界大会時期に向けての調整、仕込みの段階でしょ
-
鑑定品はケースとラベルとカードの3点見なきゃならんし
査定やってる人は大変だろうな
絶対途中で訳わかんなくなるわ -
>>51
にわかすぎる。8ヶ月前の相場知ってたらそんな恥ずかしいこと言えないわ -
psaバブル弾けて喜んでる素体信者いるけどpsaの価値が下がったら相対的に素体の需要落ちて値段も落ちるからな
今まで素体買ってるやつの3割〜5割くらいはpsa転売するため -
素体ホラー
-
世界大会にシングルの相場は関係ないやろ?違うか?
-
裸リーリエ
-
>>54
3回読み直したけど理解出来なかったわ -
人気だけで言うとミモザよりナンジャモ?
-
PSAの偽物注意喚起すら見てない層かなりいるし偽物やべーな。今の暴落よりこっちが問題
-
>>83
知名度は天と地の差 -
>>86
ミモザの方が上って事かな? -
PSA鑑定品を購入してくれる鴨がいなくなってもPSA鑑定が増えてくと売るのは値下げしてくしかない。転売は本来は広まると終わってくんだよ。PSA鑑定去年から広めてるあの人達は害だったと思うよ
-
鑑定済みの9割が10で何千枚もあるってことは素体も9割は同じ価値ってことでいいんだよ
-
BGSに出せばええやん
-
派手に動くと粛清される
ちょっと考えてムーブしないとね -
>>73
しかもガバガバだしなww -
エリカ下がってるのに未開封箱の相場がつよつよ151さん
-
俺が心配してるのは自称投資家とか鴨じゃなくて、日本支社で鑑定始めます、カルドバでvaultサービス始めますって大風呂敷広げたPSA JAPANの今後
-
PSAもいつまでも時代遅れな鑑定やってんじゃねーよ
サブグレードくらい表示しろ
数字1個じゃ何も分からん
そんなの鑑定したとは言わん -
全ブス80万換算で福袋入れてるのガチ錬金術
-
遊戯王高騰始まってます急げ
-
>>95
小当りたくさんある方がやっぱ人気なんやなって -
https://greta.5ch.ne...poverty/1687127818/1 【悲報】ポケカバブル終焉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑