-
海外テレビ
-
海外ドラマ好きが嵌った日本のドラマ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何気なく見たら嵌った日本のドラマを挙げていこう。 - コメントを投稿する
-
深夜食堂。
面白いというより癒し系。疲れてる時に見たくなるドラマ。 -
勇者ヨシヒコ
だけだな -
カルテット
みぞみぞする。 -
ラーメン大好き小泉さん、めしばな刑事タチバナ、侠飯。
個人的には孤独のグルメや深夜食堂より好き。 -
アオイホノオ
-
砂の城
真珠婦人
旧牡丹と薔薇
偽りの花園
麗わしき鬼
さくら心中
非婚同盟
天国の階段 -
>>5
制作も役者も、今や在日ばかりになったから -
嘘の戦争、怨みや本舗、アリスの棘、ギルティ、魔王、白夜行、銭ゲバ、人間失格。
復讐系は日本のが好きだな。感情移入しやすい。リベンジとかクソつまらなく感じた。 -
スケバン刑事
平成生まれだけど面白かった -
>>8
IT CROWDのテンポとLittle Britainの天丼ギャグで爆笑できるならヨシヒコは必見 -
アットホームダッドは面白かった
金田が出てくる奴もよかった。
阿部寛つながり -
空飛ぶタイヤ、レディージョーカー、プラチナタウン。
どれも短いから一気に見てしまった。WOWOWドラマは良作多いから
配信されてるうちに見とかないと損だな。 -
でもけっこう動画配信にくるよね
-
真田太平記
-
黄金の日日 獅子の時代
-
探偵物語と、俺たちは天使だ!!
満足するのはこの2本だけ。ベスパに
もこもこダウンジャケット100円ライター
焦げ焦げ焼き鯖サンド -
貞操問答
メデューーサ最高だし
原作にない後半がぶっ飛んでて
楽しかった -
天使のナイフ、アイシテル、ジョーカー
-
>>20
年寄りの懐古話はこのスレの主旨じゃないだろ? -
未成年
-
スカッとジャパン
-
モリのアサガオ最近一気見した。
-
>>16以外だと震える牛、マグマも面白い。
WOWOWドラマは地上波じゃ放送できない内容で嵌りやすいね。 -
昼顔、ウシジマくん
ウシジマくんは暇すぎて何気無くみたたマンガより面白くてハマった。 -
深キョンやガッキードラマみたいな可愛いだけの見る
内容は期待してなくて癒されるだけ
あとはテレ東深夜ドラマ
最近だとhuluの住住が面白かったな -
結婚できない男、最高に面白いな
-
スクールウォーズ。生まれる前のドラマだけど嵌まった。無駄に死人が多かったけどね
-
救命救急24時やコード・ブルーの医療系
木更津キャッツアイやウォーターボーイズの群像劇
そう言えば昔ミポリンがやった家に帰れないドラマ良かったなあ
運命的な話だけど、何故帰れないか最後に分かるという -
関テレ「公安ドラマ」は世界でヒットするのか
https://headlines.ya...0166526-toyo-bus_all
正直こういうジャンルのドラマは海外でヒットしないだろうな。
このスレで挙げられてる漫画原作や日本の文化や社会問題を取り入れた
ドラマじゃないと受けないだろう。せめて日本でも高い評価を受けたドラマ
で海外進出してほしかった。 -
さぁ反日朝鮮人がやって来ますよ
-
僕の生きる道、任侠ヘルパー。
草薙ドラマは好きだな。 -
>>38
近いね!参考ていうインスピレーションは受けてると思う、犬とか -
IWGPは名作
-
最近ではスリル
-
SPEC
-
この10年日本のドラマで完走したのは2作品だけ
ヨシヒコはめちゃくちゃ笑った
ゲームやらないから通じない事もあったけど嵌まった -
結婚できない男
近年稀に見る爽やかな終わり方。余韻が半端ない
電車男
多彩なキャストと二転三転する展開は海外ドラマに通ずるものがあるかと
OP 曲でテンションあがる
サスペンス系をひとつと思ったが思いいたらなかった
結構昔のばかりだな -
クライシスつまらんかったな。あれを日本代表として海外進出するのはどうなんだろ
-
デートってドラマはよかったよ
-
最後から二番目の恋、デート
-
mother
5歳の芦田愛菜の演技も凄かったけどいくつもの母と娘の形を描いていてドラマとしてもかなり出来がいいと思った -
パクリばっかだしない
-
チョンドラな
-
熱海の捜査官
もろにツインピークスフォロワーなドラマだけど無駄に凝ったセット・小道具や衣装、キャラ設定、音楽が最高です
ただ推理モノと思って観たら失敗するので広がり続ける謎を追う変テコなドラマを楽しむ気持ちで眺めてみて下さい -
>>52
日本のドラマもな -
やっぱり猫が好きと振り向けば奴がいる。
三谷幸喜という名前を知ったのは王様のレストランと古畑から。 -
■ 慶応大学 集団強姦事件
実行犯 宋治潤 @songchiyoun
撮影犯 朴琢人 (通名:木村)
レイプ隠蔽&セカンドレイプ犯
ともに在日朝鮮人だと判明したようだね。 -
ブームから随分遅れて見たけど、あまちゃん面白かったよ
ちなみに洋ドラの好みはウォーキングデッドとか24とかプリズン・ブレイクやハンニバルみたいな非日常系
あと古いんだけど明日の喜多善男ってドラマ楽しかった
小日向文世が主役のやつ。
両方松田龍平でてるけど彼の熱狂的ファンってわけではない -
山河燃ゆ
-
サイレーン。奈々緒が悪役にはまりすぎて面白かった。
-
トリックの最初の頃とか
-
アマゾンで見た震える牛が良かった
三上博史うまいし、古田新太のキャラも楽しかった -
ハゲタカ
リーガルハイ -
振り返れば奴がいる
今見ると突っ込み処も多いが斬新だった -
時効警察からの熱海の捜査官だな
-
デスノート。序盤はいまいちだったけどね。
海外ドラマで見てみたい。 -
ハリウッドの企画は有ったよな
Lが黒人で叩かれてたやつ -
内館牧子原作
『年下の男』
たまたまユーチューブで見つけてハマった。韓国ドラマと海外ドラマ以外は見ないと決めていたのに。これからは日本のドラマも発掘してみようと思った。 -
マッサンぐらいしか思い浮かばない
(単なる金髪女性好きだ、ハハハ) -
警視庁・捜査一課長
日本の刑事ドラマは興味なかったけど、これは面白い -
踊る大捜査線もSPもTVシリーズは見てたな
-
刑事物ならスペシャリストとBORDER
-
【ドラマ】<デーブ・スペクター氏>全テレビドラマやめるべき「下手な役者多すぎ」「芸能プロの意向優先」
http://hayabusa9.2ch...newsplus/1494855910/
「つかぬ事を言いますが、全てのテレビ局が全てのドラマを止めた方がいいと思います。進化してないし海外ドラマから何も学習してないし、
相変わらず視聴者を無視する芸能プロダクション先行で不適切なキャスティング。2年間の休憩してリセットする事を勝手ながら勧める。
オチがなくてすみません」(※原文ママ)
これに対して、インターネット上には賛否両方の反応が現れた。ツイッターの140字という制限のなかでは、
考えていることのほんの一部しか言えなかったに違いない。そこで、デーブ氏から真意を聞いた。
「『日本のドラマが100%ダメ』とは言わないです。松嶋菜々子さんが主演した『家政婦のミタ』(日本テレビ系)なんかは、
ハイ・コンセプトだし楽しいじゃないですか。芦田愛菜ちゃん主演の『マルモのおきて』(フジテレビ系)も、完璧と言えるくらいすごくよかった。
役者で言えば、役所広司さんや豊川悦司さんは上手いと思います。だけど、名前は出さないけれど、すごく有名で人気のある役者でも下手な人が多すぎる。
演技が古くさくて、ナチュラルじゃないんです。歌舞伎のせいなのか宝塚の影響なのか、すべてがオーバーでいつも叫んでいる感じ。
日本のいいドラマの例としてよく挙げさせていただいていますが、20年前にTBS系で放送された『青い鳥』があります。
駅員(豊川悦司)が駅の近くに住む人妻(夏川結衣)と不倫するというストーリー。何がいいかと言うと、すべてが抑制されていて、
オーバーな演技や描写が一切なかったのです。みんな、『青い鳥』は見るべきですよ。
下手な役者ばかりがドラマに出ている理由は、芸能事務所とのつきあいとか、CMにたくさん出ている人を使うとか、
広告代理店と芸能事務所のナァナァの関係とかがあるからで、演技が上手いか下手かをまったく考慮しないでキャスティングが行われているからです。
たとえば、脇役でいい役者がいたとしても、“事務所の力”でキャスティングされた役者が主役を張って高いギャラをもらっているのを見たら、
やる気をなくしてしまいますよね」(デーブ氏)
つづく -
隠蔽捜査
うぬぼれ刑事 -
>>75
隠蔽捜査面白かったよな。あの枠あたりからは脇役ばかりのイメージだった俳優でも
実力があればおっさんでブサメンでも主演に抜擢されることが多くなってよかった。
刑事のまなざしや小泉孝太郎のドラマも嵌まったな。 -
唐沢版白い巨塔
俺は自他ともに認める海外ドラマ洋画好きだが、これは立派な出来
生半可な、無意味に人を殺しまくる海外ドラマよりずっと上だと思う -
今やってるクライシス結構面白い
無駄なアクション多いけど -
大地の子
タイガーアンドドラゴン
あまちゃん -
>>81
78だけど、キャストもストーリー展開も絶妙で続きが待ち遠しくて
仕方なかった。半沢みたいに大げさな演技や過剰な演出もなかったし、
日本のドラマにしては長めだったけど、高視聴率になると時間を引き
延ばすような最近のドラマとは違って一切無駄がなかったな。 -
あと社会人向けのドラマだったけど、話のテンポもちょうどよかったし、
当時10代の自分でもわかりやすかったから、眠くなるようなことはなかったね。 -
白い巨塔みたいなドラマをもっと作って欲しい
-
今期は犯罪症候群とリバースが面白い。
-
僕の生きる道。
感情移入しすぎて見終わった後、放心状態になった。 -
ウロボロス。
漫画共にかなり面白かったな。 -
サムライせんせい
-
仁、メチャ面白いな。今更嵌まってる。白い巨塔並に完成度高い。
-
怪奇恋愛作戦
トリックみたいなノリが好きの人オススメ -
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑