-
車種・車メーカー
-
30プリウスオーナー限定スレ 61
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆前スレ
30プリウスオーナー限定スレ 60
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1549192834/
スレ立て時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を行頭に付ける VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
30型プリウス標準燃費 1トリップ走行距離vs平均速度 外気温 25℃ エアコン・オフ 無風 標高差なし
1トリップ走行距離 〜5km 5km〜10km 10km〜15km 15km〜20km 20km〜30km 30km〜
平均速度 15km/h 13km/L (15km/L) 17km/L 18km/L 19km/L 20km/L
平均速度 20km/h 14km/L 18km/L 20km/L 22km/L 23km/L 24km/L
平均速度 25km/h 16km/L 21km/L 24km/L 27km/L 29km/L 30km/L
平均速度 30km/h 17km/L 22km/L [25km/L] 28km/L 30km/L 32km/L
平均速度 35km/h 17km/L 23km/L 26km/L 29km/L 32km/L 34km/L
注:外気温補正をおこなう場合は、25℃との温度差1℃に対して1%を増減させる。
例:外気温15℃時は-10%の補正
参考:混雑大都市圏・中央値 (15km/L)、 地方郊外路・中央値 [25km/L] -
近所の町工場で、前輪のハブベアリング+バックプレートの取り換え工賃が
1輪55000円くらいかかる見積もりをもらったんだが、これって普通なのか?
部品代は別で、あくまでも工賃だけの金額なんだが・・・ -
ゼロ一桁間違ってないか?
-
>>8
工賃と部品費含めて、約90000円なんだよ・・・ -
あ、消費税含めた金額だから間違った。
80000円ちょい過ぎくらいか。 -
俺なら相見積で解決させる
-
5500円ならそのまま頼んどるわ!!
やっぱり普通にディーラーへ持っていくかな。
足廻りだから、しっかりした整備してもらいたいし。
ちなみに、相場ってどれくらいなもんかしら? -
>>10
ハブとバックプレートの部品代が純正で1.6万程。
普通はバックプレートの交換なんてしないから、ブレーキ回りが錆まくっててローター交換にキャリパーOHまであるなら・・・
説明もないその見積もりでは避けるのが正解だと思うよ。
たぶん、昔ながらの見積もりとるような一見さんお断り価格かと。 -
とりあえず後でディーラーに持っていくことにします。
一応その店の人の話だと、危険な状態なわけでもないから、気にしなければ
特に急いでやる必要は無いだろうってこと言ってたので。
まぁ確かに見た目が錆てるのは錆びてるんですけどね・・・
平成23年式のGだけど・・・
返答された皆さんありがとうございます。 -
民間に頼むメリットが分からないな
-
>>18
人次第だよ -
ディーラーではやってくれない作業をしてくれるとか?
-
>>21
どうでもいいことなら答えない! -
再生バッテリーはどこで売ってる?
工賃とか店を教えてくれ。 -
メインの方な。
-
>>23
民間はボッタクリだからディーラーへ行け! -
友人が修理工場営んでるからそこばっかだな 今の前期stも予算だけ言ってオークションで落としてもらった
内装がアクアだったんでムリ言って黒のシートカバーつけてもらった
多分割高だったけど知り合いだしいいかな -
スペアのテンパータイヤを普段付けてるノーマルタイヤに代えれないか考えてますがトランク下のスペースに入りますかね
誰かやってる人いますか? -
普段履きのサイズも解らんのに答えられるわけないよね
普通にパンク修理キットのほうが燃費に優しいと思います -
215/45/17です
修理キットでタイヤを治すとそのタイヤはタイヤ屋まで乗れる程度でその後はまず廃棄らしいので -
>>28
自分でやってみれば即座に解決する。 -
warota
-
は?勝手に天プレ省略してるのか?ごみが
-
お。何か美味しそう。
天プレ -
ローションプレ
-
テンプレのほとんどが役立たずのゴミ
-
天ぷら食べてくる!
-
軽度のパンク(駐車してしばらくしたら空気が抜けていた)なら
シガーソケット接続の電動エアコンプレッサー(2,3千円程度)で空気入れれば低速でGSぐらいまでは行ける
トランクに常備してる -
パンクって釘がささって少しづつ空気が抜けていくようなものじゃなくて一気に破裂するようなパンクって今どきあるのかね
-
それはバーストとどう違うのかね?
-
自動車関連用語でそれをバーストと呼ぶ
-
バーストがほぼ無いから、コンプレッサー積んでるんだよね。しかし山やスタンド無いところでバーストしたら不安で仕方ない
-
JAF呼んでレッカー移動で十分でしょ
距離が心配なら長距離対応ロードサービスがある保険に入っとけば -
前期だけど気付いたらフォグランプの内側に水滴がついててさらに水がたまってる!なにこれ!しかも片方だけ。
信じられない!何が起きたんだ。LEDのバルブに付け替えたばかりなのに! -
それだ
-
自分で答え書いとるがな。
-
解決策はどうしたらいいですか?
水滴ってどうやって取れば良いのでしょうか? -
素人がやるから水を混入させる
プロに尻ぬぐいを頼め! -
バルブ外して細いドライバーの先にティッシュつけて拭いてなんとかフォグ内部の水分は取れました…
次の問題が発生しました。
拭いた後に引っこ抜いたら丸めたティッシュが引っ掛かって落ちてしまいました。
どうしたらいいんだろ。取る方法が思い付きません。 -
>>44
証拠は? -
フォグランプは純正のハロゲンの方が見やすいでしょ。
-
6月にカロッツェリアの楽ナビ8インチが発売されるから去年の6月に買ったケンウッドの8インチ糞ナビから買い換えるよう
-
金持ちだなあ
-
ナビってスマホで充分な気がする
-
>>63
確かに。いつでも最新データになるしスマホで十分かな。 -
ナビのスマホずっーと使ってると通信量取られるのがなぁ
まぁ、俺は格安Simの低速モードで使ってるがw -
GPSと通信費って別だったような
俺の認識が間違ってたのか? -
車内にビルドインしているところに意味がある
-
ご指摘ありがとう?
-
中華の格安アンドロイドナビでいいだろ 壊れても懐も痛くないし
-
スマホで十分云々議論についてはナンセンス
車内灯は100円均一の懐中電灯で十分
車内スピーカーは不要、家庭用スピーカー持ち込めばそれで十分
って言ってるようなもん。 -
まだまだ乗るよ。30プリウス。
いい車だ。 -
車速センサー&ジャイロと固定アンテナGPS等
精度の点で設置型のメリットはでかい
地図の更新低いのと価格高すぎなのが問題
大半の人は無料で最新地図使えて精度そこそこのスマホナビで十分なのは同意 -
80000キロ来た。
そろそろかな -
は?あと15万は余裕
機関にガタくる前に古臭くなって周りの視線に耐えられなくなって乗り換えるような車だぞ -
機動にガノタくるに見えた
-
僕は24万キロ!
-
まだ5万kmなんだけど、ここらで一度ATフルード交換しておくかなと思って
近所の整備業者にメールで見積もり聞いたら
30プリウスは構造上、圧送による全量交換ができないので
ドレンボルトからの下抜きになりますがよろしいですか?って返信が来た
よくわからんけどとりあえずやってもらえばええんか? -
>>73
わかるわぁ
最初カーナビ使ってて、新しい道が出来たら更新が面倒でスマホナビを使うようになる
カーナビは自車位置の認識精度が良いから、スマナビの位置がズレてないかダブルチャックって感じ
都内だけはビーコンスポットがめちゃあって、新しい道もほとんど無いからカーナビに従うと早く着くことが多い -
>>78
だめだATフィールドに見えた。ATフィールド搭載車欲しいなー。 -
>ここらで一度ATフルード交換しておくかなと思って
素人の人に限ってなんでこう思うの?
根拠や兆候ってあった? -
またプリウスが叩かれてる(´・ω・`)
-
だからプリウスはって言われる。年寄りにプリウスは無理ってこと
-
言ってるのは知的障害者だけだから気にしても意味ないだろ(笑)
-
アクセルは戻ります。
-
クルーズコントロールのレバーに触ったんじゃないかな?
-
20プリウス に見えるが30なんですか?
-
この事故のは20型?
-
システムのアップデートのリコールの対応してもらって翌日に気付いたんだけど
運転席の足元に何かのカバー落ちてたんだけどコレなにかわかる?
https://i.imgur.com/XFCNWO6.jpg
https://i.imgur.com/7NgSj9v.jpg -
池袋の事件でプリオスがプリオスが連呼してる解説者いてイラッとしたわ
プリウスが悪い訳でもないしおむ言わなきゃ普通のやつはプリウスってわからないのにな -
足元に付けるところがあったのか
ハンドルの下側覗き込んだりしてたわ
親切にありがとうございました -
プリウス乗りはしね
-
報ステ始まったけど20やね
-
最初にガードレールに接触後気が動転し、ブレーキとアクセル間違えて
ミサイルやってしまったんだろう。
こんなん、他車を乗っていても同じ事故起こしていたんだろう。
足も不自由だったみたいだし。 -
86だっけ?も少し早くに自覚して免許返納すりゃええのにな…
-
池袋で事故ってことは住んでるところもそこからそう遠くないんだろ
交通機関が発達している都会でも車のほうが楽なのはわかるけど
返納しろよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑