-
PCアクション
-
【バトロワ】APEX LEGENDS Part110【F2P】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends
■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします
■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.2
https://egg.5ch.net/...treaming/1557063534/
※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part109【F3P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1562164765/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
モ
-
GJ
-
モ
-
GJ
-
モ
-
サーバーが同期していませんとか出て突然落とされるんだがイライラがとまらん
なんなんこれ対処法はある? -
わかんないけどスレ保守したら解決するんじゃない?
-
ちなみに正しくはこのスレがスレ番111になるから次は112な>>950
まあ別にどうでもいいけど -
チーターまで復帰しまくってどうすんだ・・・
オールHS露骨チーター久しぶりに見たわ -
すまんKD1ないやつおる?
動物園のサルでも1は越えるっしょw -
ウキ-ッ!
-
じゃあ動物園の猿にやらせてみようか
100万円かける? -
このスレを防御する!
-
ここだけの話なんだけど何故かハボックがタップ撃ちだとディレイ無くなってる
-
いつのまにかプラウラーの三射目から反動がなくなってる…
-
スピファ弱くなったと思ったけどさっき8キルできたわ
-
うーん
-
フラットライン強くなったと思ったけどやっぱ301でいい保守
-
でもフラットラインは腰だめがあるから…
-
ヘビーアモって画面揺らす効果かなんかあったでしょ
-
パスレイスライフ弱体したけど何故ブラハという選択肢になるのか
ランクマでも味方がデイリー消化目的だとすぐに分かるキャラだわ -
バンガの新スキンって毛量減ってるけその分ど当たり判定も小さくなってんのかね
-
こりゃあっという間に過疎りそうだな・・・
-
プラチナ帯やってるけど、いくらハンマーとか持ってても弱い奴は弱い
それが分かる -
最後もうオルタ野郎ばっかでつまらん
-
もう過疎ってるぞ
-
遂に毒オジ1000kill超えたわ
世界記録か? -
アプデ後楽しみにやったけど、オルタネータ育てるゲームになっててつまんない
ヘビー武器使う気起きないしなんなんこれ -
配信者すらもうチーター恐れてランクやってねーじゃん
隔離の意味ではいいのかもしれないけど -
なんか無茶苦茶弾当たるし、当てれるようになってる気がする
とにかく先制攻撃かますか、オルタネーター持つかのチンパンゲーになった気がする
そしてパスファだけ今までどおり当たらんしチーターも野放し
この企業頭大丈夫なのかマジで心配 -
ワトソンが回復するときの音声エロくね?
-
>>34
分かる、めちゃすこ -
ほんと高レベルのチーター多すぎ
全然BANできてねえ -
上手い配信者でも自分の回復を優先して、カバー怠る人多ない?
前までならそれでも1人で狩れたんだろうけどさ、ランクマで味方全滅からのボコられるシーンが多すぎる -
実際のとこ死にかけでもやられるの覚悟で行った方がいいのか一旦退いて回復して復帰の方がいいのか悩ましくない?
味方の動き次第なとこもあるだろうけど、チームプレイって難しいわ -
ヘビアモ系武器あんま使わなくなったねt
-
一言で言えば優勢か劣勢かによるな
-
クソゲーが下痢ゲーになったわ
じゃあなお前ら -
おう、また明日な
-
>>16
なんか使いやすくなったと思ったらやっぱり修正入ってるのか -
いちおつ
>>38
基本は回復を優先する
自分が死にかけで戦闘に参加するのは自分が安全な位置から味方をカバーできるときか、
味方をカバーしないと全滅する未来が見えたとき
自分の技量や残り体力との兼ね合いもあるから一概に言うのは難しいね -
プラウラーサイレント強化は結構前だぞ
-
まじで?
シーズン2から更に安定するようなった感じだわ -
なるほどなー状況次第か
フレとやってても上手くかみ合わんことあるし、戦闘中でも状況判断できなきゃあかんなぁ -
あん!傷を手当している!
-
だいたい味方が1人瀕死にさせられたら敵が勢い良く詰めて来るから、その隙だらけの敵を他の味方が撃てるかが鍵
この時にカバーできる味方がセルで小回復でもしてる様なら戦線が崩壊して途端に劣勢になる -
そりゃゴールド辺りまでは誰でもやってりゃいけるからな
プラチナになって、やっと一回マッチする度に4ー5ポイント失うんでしょ? -
プラチナで3RPだったわ、これだとゴールド→プラチナまでは並の人なら上がって来れるだろうな
-
hosyu
-
>>13
猿同士でやらせたら1越える猿が出てきてもおかしくないんじゃ -
ゴールドまでいくとチーター臭い奴増えるわ
レベル10から参加できるようにした奴クビにした方がいいレベルだな
エアプじゃなけりゃどう考えてもチーターとスマーフが増えるって分かるだろ -
>>57
まぁ各プレイヤーへのランク評価やそもそものランクシステムに関しても、これから統計とかを見て変えていくつもりとは言ってるからね…
ここの開発リスポーンちゃんは、ランクシステムとか実装するの本当に初めてだからな
Titanfallじゃ一切無かったし -
今のゴールドは氷河期世代
ブロンズはゆとり世代
職業チーターはランクカンストしたら別垢作るだろうから第二氷河期も来るぞ -
ユーザーフォルダ名変えるために、ユーザーフォルダ内全部バックアップ取って、コピペしたんだけど、そのせいでこのゲームだけカクカクになるってことあんのかな?ゲームに支障出るくらいゴムるし原因が分からん…再インストールしても治らんかったしなぁ
他のゲームは大丈夫そうだからアプデで単純に重くなったとかある? -
モザビ投げるあたり以来にやってみたが色々変わってて草ぬるぬる感がクッソやりづらい
-
確かに構造物も増えてちょっとは重くなったが気持ち程度だわ
オリジンがファイルの整合性も取ってるだろうしコピペはあんまり関係なさそう -
>>62
そうだよね
重いとかの次元じゃなくてフレンドが見てもゴムってるって言うくらいだったから良く分からん
ping値とか他のゲームやっててもそんなこと一切ないから、回線は大丈夫そうなんだが…
もう一回再起動とアンインストール繰り返して様子見しますわ! -
(索敵をろくにしない)味方が瀕死になって3人の敵が突っ込んでくる時点で負け確定
カバーとかそういうのは全然関係ない
瀕死になったアホがチマチマ回復してる間に押し付けられた2人が3人相手を強いられて壊滅する
その2人がフルパ並みにうまくフォーカス合わせて1人ダウンさせたらやっと互角
大抵の場合相手の3人がフォーカス合わせて味方を確実に1人持ってく
このパターンはどうすればいいかというと、アホ味方の逃げてるルートとは別の方向に逃げて見捨てること
これしかない
助けようとする奴はアホと同類 -
なんか配信者みたいなぬるぬる具合だけどこれfps上がりまくってるんかね
死ぬほどやりづらい -
>>64
敵が全員ハンマー持ちだったら無理だろうけど、普通の敵ならなんとでもなるぞ -
ワトソンクソ邪魔で草
-
ライトアモ一択過ぎて序盤ですら高レベルのヘビー拡張マガジンピンする人多いの異常すぎる
-
ポップアップなきゃフラットラインはスペックはいいとこまで来てると思うけど環境武器がライトだらけな時点で将来性考えてライト武器持つわな
-
何の話をしてもnoob叩きに持って行かれて草
-
全く同じ三人でマッチングされて草
人少なすぎ -
全滅してからすぐマッチング入れると同じメンツになったりするからキュー入れた順でパーティー決めてんだな
-
よぉ楽しんでる?
-
このオルタ環境過去最高にやばいだろ
レベルデザイナークビにしろよ -
そんな強いの?まだ使えてないわ
-
同じディスでも45につけると丁度いいのにオルタにつけると壊れるの納得いかねえ
-
2000 3000 4000ハンマーでランクのスタート分けるべきだったわ
ていうか過疎ムーヴでランク上がるようならAPEXじゃないわ -
ヌーブ救済武器実装で雑魚もニッコリ
-
WHおるなぁ
-
チート全開の奴おって草
-
わかりやすい強武器入れとかないとカジュアルゲーと聞いて入った新規がキル出来ずに辞めるからな
-
やばチーターまみれになってきた今日はおーしまい
-
新規入ってきてもガイジ調整のオルタに瞬殺されて辞めるやろ
アプデしなくてもうんこアプデしてもうんこ
ホワイト企業やで -
フルパの高ランク帯マッチを観戦する楽しみが尋常じゃなくてその点APEXに可能性しか感じないんだけど、そこにもチーターが入ってきてめちゃくちゃにするのなんとかしてくれマジで
-
チートに対して初期からノーガードの運営は最後まで放置ってPUBGとか大手が証明したからなぁ
対策するならサービス開始後即対策しないと一度根付いたチーターは中々離れない -
チーターが居ないプレデター帯の配信早く観たいわ
3,4000ハンマー爪痕持ちばかりだと良いんだが流石に集まらないだろうな -
ラスト2チームでの3on3で相手が3人ともピヨピヨしててワロタ
-
味方にチーターいたんだけど通報理由にそれ系がないのな
-
ワトソン守りとかいうけど他のキャラで守ったほうがつええんだよなあ
-
>>55
じゃあプロ同士でやらせたら -
ガストラップの中でライフラインの回復使えないのって前から?
-
とりあえず課金しようと思ってるんだけど
4キャラ開放分は確定として
あと、1000円位のバトルパスって言うの買えば良いのか?
とりあえずバナーのキル数とか表示されるやつを早く弄れるようになりたい。現在アカウントレベル10未満で始めたばかりです
この場合はその1000円位のバトルパスで良いの? -
>>69
正直オルタの性能やるならフラットラインにもぶっ壊れホップ欲しいよな -
絶対見捨てるマン居るよな
俺は絶対見捨てないぜ
1000回以上起こしてる -
そこ起こさないで戦ってくれよっていう時結構あある
-
処理終わるかこれイケるわって時以外起こさんわ
起こせ起こせうるせえけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑