-
PCアクション
-
【PC】 ANTHEM アンセム part.48 【ジャベリン】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑
スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に3行入れてください。
■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
http://www.ea.com/ja-jp/games/anthem
次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。
前スレ
【PC】 ANTHEM アンセム part.47 【ジャベリン】
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1558105068/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守2
-
保守3
-
保守4
-
保守5
-
保守6
-
保守7
-
保守8
-
保守9
-
保守10
-
保守11
-
保守12
-
保守13
-
保守14
-
保守15
-
保守16
-
保守17
-
保守18
-
保守終わり
-
ほんとに終わりかな?
-
突然黙ってサ終しても話題にもならなそう
-
2レスで落ちてるとかwwwww
-
天変地異が来てから天変地異スレでも良かったな・・・
-
ワロタ
-
保守必須な状況になってしまったか・・・
-
んで発売から半年くらいしましたけど何かしら良くなったんです?
-
どんどん人減ってるのにのんびりしょうもないアップデートしてたら誰も居なくなった
-
待て待て待て
まともなアプデ来たのいつの話だよ -
フォートタルシスのどこにいてもミッション入れるようになったのが唯一のまともなアップデートだったかな
-
PTSのコロで新近接武器、ギアを使っての渦戦闘動画見たけどミサイル撃つのめっちゃ楽しそう
GM3
https://www.youtube..../watch?v=kuTTP7WRO10
GM2
https://www.youtube..../watch?v=KO5bVr3GMBU -
質問いいですか?
-
どうぞ
-
CPU 75℃(ゲーム中)グラボ 84℃(ゲーム中)
Anthemを止めると
CPU 35℃グラボ 39℃
ウルトラ設定の1920 x 1080で70FPS前後です
AMD3700X
RTX2060
Corsair H110i
ゲーム中の温度が高い
CPUの寿命が縮みそうなのですが、これは普通なのでしょうか? -
他のゲームはどうなの?
単純にANTHEMだけの温度を出されても比較対象がないから、実はPCの排気が悪くて他のゲームでもそんなんでしたー みたいなことありえる -
つーか、突然グラボのファンがフル回転してディスプレイとの接続が途切れることがあるんだけどグラボの問題かねぇ
以前はこんなこと起きなかったんだけど
普通ならグラボなんだろうけどBWだから何かやったかな?って勘ぐるわ -
久しぶりにきてみたけど
>>36みたいなキチガイしかやってないのか -
まぁ自称上級国民だからな
-
>>35
一時間動かして他のゲームはこんな感じ
Call of Duty Black Ops 4
CPU 52℃(ゲーム中)グラボ 52℃(ゲーム中)
Destiny 2
CPU 57℃(ゲーム中)グラボ 62℃(ゲーム中)
The sinking City
CPU 46℃(ゲーム中)グラボ 52℃(ゲーム中) -
もうアンセムの動向に興味ある人なんぞほぼおらんしな
-
喧嘩してないでみんなで仲良く賛歌浴びようぜ
-
いやでもお前が頭讃歌なのは数ヶ月前からわかってたことだしそんなおかしい話じゃなくね?
-
言ってる意味が良くわからんがまぁいいわ
ところでアプデ終わった人、これPTSの方? -
PTSの方だったわ
そりゃそうか -
自分でも何言ってるか分かってなさそうだもん、そりゃそうだよ
-
まぁ、好きに言っときゃいいわ
今日は株で勝ったから機嫌がいいしな -
いくら勝ったん
-
それは内緒だけど月給よりは儲けた
-
Anthemを買った時点でお前の負けだ
諦めて讃歌を受け入れろ -
>>34
もしそれを自作したんなら、各ゲーム起動時のcpu使用率とか見れないかな?
そんだけ温度違うならcpu稼働率が極端に跳ね上がってるはず
あとマザーボードの名前が無いけど、自作板見る限りzen2自体がマザー&biosによっていろんな挙動を見せてるっぽいからその辺も怪しいかもね -
今PTSでやってる内容って、1ヶ月で消えるコンテンツなんだよな?
カタクリズムの1ヶ月後に今と違う部分って何かあんの? -
つーか、ランキングとか要らねぇ
Originポイント並にいらねぇ -
まあデメリットは特にないしランキング好きの人はプレイしまくるだろうからあってもいいんじゃない?
-
まぁ、効率的なマイナークリスタルが他にないなら現実のエコー周回がメインコンテンツになるんだろうな
ランキングについては固定組める人がランキングの上位に並ぶだけだしなぁ・・・ -
気分転換に他の装備試したくても使えるものがないクソゲー
ギアチャージとかあって当然だからな -
コロの毒ミサイルみたいなやつ見て楽しそうだと思った
-
天変地異いつくるん?
-
>>65
プレイヤーがいなくなった時だよ -
このクオリティで発売したことが最大の天変地異
-
アイテム箱を開けることも
仲間を復帰させることも
檻を開けることもできなくなってワロタ -
何か最近読み込みの最後とかプレイ中とかにディスプレイに信号が行かずに画面がブラックアウトするんだよな
立ち上げ直したら復帰は出来るんだけど
グラボのせいかと思ったけどPTSの方では全くそんなことは起きないわけで・・・
なんだろう?これ? -
ディスプレイに信号行ってないだけで動いてるようなんだよな
音もちゃんと出てるし
グラボのファンがうるさいくらい回ってからこの症状になるからグラボ周りの問題ではあるんだろうけど
ただ、無印ANTHEMだけしか症状が出ないってのが謎なんだよ。PTSだと全くならない
温度も50度以下で安定してるしな
設定を落として負荷を軽くしてみても変わらない
ん〜なんだろう?PC買い直せってことか?株で勝った金で夏の休みにPC一新するつもりだったけど今すぐ注文したくなるわ -
似てるようで似てないかもな症状出る
消えたままじゃなくて1秒くらいで復帰する no signalが表示されない
5分後くらいにまた消えてを4回くらい繰り返す 黒画面の間隔が短くなってしばらく起きない
起動後やalt+TABで切り替えたあととかに起こる
ブラウザとゲームどちらでも起きる 確かどのゲームでも起きる
操作もできるし音声も出る
ディスプレイか家の電源かデバイスドライバーかwindowsかマルウエアか原因が判断できない
ディスプレイが2012年のだから怪しいといえば怪しいが、ソフトウエア的な問題のような気がしてならない
ヒントもらえるとうれしいのでショボい構成さらしとく
ryzen7 2700
sapphire RX470 8G
MSI B450M gaming plus M-ATX
corsair rm650x
CFD ddr4 2666 8Gx2
cドライブ SanDisk SSD PLUS 240GB SATA3接続
2012年 I-O DATA LCD-MF234XPBR -
GPUの温度監視しながらANTHEMやってたら完全にグラボの熱暴走だわ
何で無印ANTHEMだけで起こるのかわからんけどな
ゲームやってるうちに100度近くまで上がって落ちてるわ -
結論 やめたほうがいい
-
いつからか知らんがうちのはALT+ENTERとか設定で全画面にすると画面真っ黒になってフリーズするようになった
以前は全画面でプレイしていたからほんま謎 -
それといつどやDLSSがONに出来ないと書き込んだけどExperienceの設定のとこを手動設定にしたらONに出来るようになった
-
GPU100度はすごいな フルで回しても冷却できてれば普通はいかないと思うんだけども
-
>>73
どんなものかと久しぶりに起動させてみたがゲームが動かんかったわw
たぶんメインメモリに超高負荷かけてんだとおもう。もちろん、CPUやVGAのメモリにもダメージ与えてんだろうけど
少しは改善されたら遊び直そうと思って多が改悪されてんな。無事アンインストしたよ
残ってる奴らPC壊れない程度に遊ぼうな。この内容でPCまで破壊されたら割合わなさすぎるだろから、ほどほどに -
>>78
一応、ptsの方が軽くなってるから天変地異来たら試してみれば? -
頻繁に落ちるから仕方なく以前使ってた980に戻した
全く落ちることがなくなったから2060の問題なんだろうな
悪名高きクロシコの奴だから保証効くかわからんけど一応確認のメール入れておいた
保証が聞かなかったらパーツ買って自作じゃなくてどっかのゲーミングPCでも買おうかな -
amazonに返金の交渉したらあっさり返金に応じてくれたわ
amazonサイコー!
つーか、クロシコ最低でもあるんだけどな -
株で稼いでるんなら少しは自分の好きなものに金かけないとな
-
この前、ADワークス新株予約権でボロ儲けしただけでトータルだと全然儲かってないで…
-
DIY水冷でgpuフルカバーにしてるけど、ゲーム中gtx1080常時63度前後だよ
360mmの全銅製のラジに変えてから、よく冷えるから、もしDIY水冷検討してるならオススメするよ -
>>84
まぁ、基本定格だからそこまでしないよ
ヘッドフォンばっかりだからファン音も気にならないし
つーか、もう2060はamazonに送った
返ってくる金でグラボ買うけど何がいいかねぇ
2060スーパー辺りかね -
ワールドイベントの宝箱開ける前にラグ死して戻ってみると宝箱消えてるとかほんま萎えるわ
-
過疎るのやめてね
-
なんで?
-
天変地異が複雑なせいで今まで会話なかった外人フレから英語で話しかけられてきて辛いぜ
-
話すのがつらい相手が「フレンド」ってのもなんか切ないな
-
実際ある程度の意思統一できなきゃ、ほとんど天変地異でクリスタル稼げないからな
今のライブサーバーと違って野良じゃどうにもらなんぞ
野良だと、まともなPTと比べて数倍は効率差でるだろうな、酷い野良だと10倍以上になりそう、過疎や糞マッチングで人数足りない場合はもっと。
PC版で現存してるギルドやPT募集場所あるなら教えてくれ、このままだと今生き残ってるプレイヤーも全滅すんぞ
ないなら誰か作れやください -
ここで募集したら?
-
いや、discordとかあんだろう
-
今も息してるdiscord鯖あるのか? 俺が知ってるのはかなり前から壊滅状態だった
-
AnthemのDiscordグループとかマジで言ってんのかw
ちょい前にredditでどこかのお子様が「ANTHEMの日本discord鯖が閉じた」みたいなスレ立てたら外人のみんな「あっそ」みたいな反応だったけど、他スレで「ロボットものがバカ受けする日本でその有様とかほんともうダメだな」って諦め気味だったな -
天変地異来てからの話だよ
今現在とかANTHEM自体が死んでるのにdiscord使ってる奴いるわけねぇだろうwww -
じゃ今はないってことで合ってるやんけ
-
探してみたら、日本人のDiscordグループっぽいの見つけたけど
管理者がロードアウトバグやコロの格闘バグ使いまくりで、その状態で平気で配信してるキチガイじゃねーか。。
https://www.twitch.tv/vision_0141
こんなんでリーダーボード上位にでも入ってみろ、履歴辿られてredditあたりで炎上したら最悪BANだろ
発売後、唯一機能してたDiscordサバの管理人はちゃんと禁止してて、良識あったんだがな
あそこ閉じてから完全に募集とかは壊滅したよな。 -
しょうがねぇじゃん、そもそもBioWareに良識がねーんだからプレイヤーにそういうのがいてもおかしくない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑