-
PCアクション
-
【バトロワ】APEX LEGENDS Part121【F2P】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends
■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします
■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.3
https://egg.5ch.net/...treaming/1563096279/
【バトロワ】APEX LEGENDS Part120【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1564778757/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
すほ
-
すは
-
ほし
-
おつですー
-
ほすです
-
ほすだす
-
ほすだ
-
ほしゅ!!
-
ほっす!
-
ジブってシールドとパッシブとガンシールドで結構な耐久あるよね
でも俺が使うと一瞬で溶けるのです -
保守り
-
最近カービン好きになってきた
使いやすい -
でもSR落ちてたらそっちにしてしまう
-
ほしゅ!!
-
まだやってる人まじで耐久力あるよな
-
保守お疲れ様ですた
-
やってないのに保守してるお前もなかなか
-
すまん規制食らった
保守ありがとうございます -
おつ
-
久しぶりにランクマ(プラチナ)やってるけど野良の質はチーターか色んな意味で酷い奴かどっちかだわ
そもそもこの時間でもブロンズ4が当たり前のように混ざる -
ブロンズ?は表記バグ定期
-
最近前回一緒にやった人とまたマッチングするんだけどなんだこれ
ボロ負けした後だと気まずいんだけど -
ブロンズ3とブロンズ4みたいな組み合わせとPTにされたらブロンズ4の奴がプラチナ以上って認識しろってことか
なんでそういうところも直さねーんだろーなあらゆる部分が嘘くせーわこのゲーム -
くそげ
-
ソロ来るやん
-
ソロまじか
嬉しすぎる -
改善版トレーニングモードでもなく
カスタムマッチでもなく
ソロモードか...これかなり悪手なんじゃ。。。 -
トレモにアタッチメント全部置く
なんでそれだけの事が出来ないのか -
ソロとかどうでもよくてほんと草
期限付きモード出すなら30−30みたいなお祭りモード出せばいいのに -
それな
もっと大人数のフレと遊べるモード期待してたのにソロかよ
やるけど -
このゲームソロてなめてんのかよ
マジで何考えてんだ -
ソロモードは確かに当初望まれてたけどやるにしても遅すぎんだよなぁ
お前らがソロモードは実装しないとか言ったせいでソロ望んでた連中はとっくにいなくなってんだよな
そいつ等がこれを機に戻ってくるとでも思ってんのかねこのクソ会社 -
ランクマ導入前のエリートみたくソロモード実装前に期間限定でテストするんかね
気軽にPT組めて即マッチングするゲームでソロって野良専の自分でもあんま魅力感じないな
まあアプデ全く無いよりかは良いんじゃね? -
とりあえずソロモード追加と同時にパッチは入るわけだからそれが良パッチになることを祈るしかない
-
ソロ♪ソロ♪
-
新コンテンツはよはよ言う前に実装とかリスポーン大丈夫か?
-
今お隣が軽く炎上してるからチャンスだと思ったんじゃない?
結構流れてくるかもね -
ソロとか運営ホント糞だな
上位5%くらいしか望んでないだろ
それ以外はガスおじで篭りまくるくらいしかできない
30対30なら初心者も楽しめるし新規も増えたかもしれんのに
それが難しいならウルトたまる速度5倍のお祭りモードとかあんだろ
期間限定ならウルト祭りでいいだろ
たまる速度変えるだけだから簡単にできるだろ
ガチしか喜ばないのやっても過疎るだけだぞ -
ソロでジブおじとかバンガが一堂に会してウルトぶっぱしたらどうっちゃうの
-
ついっちの王Ninjaが移動したからね
フォトナは辞めてないけどtfue配信してなかったらPUBGすら視聴者数フォトナ越えそう -
お前らってニートなんだな
-
ニート♪ニート♪
-
こんだけ焦らしたドヤ顔で追加する新コンテンツがソロて…
6ヶ月も待たせといてよくやれるわ -
俺はソロ実装大歓迎だな
3人絶対に一緒にしなければならないなんてフレンド集める面倒さと
野良ガチャ運の鬱陶しさも多かったもん -
また新しいモードか
マッチングしなくなるな -
もう終わりですかね…
建築が出来ない俺達チンパンは何をすればいいのか… -
ソロ実装なら一時的かもしれないが人は増えるでしょう
一番の問題はPUBGもそうだったけどソロのチーターだよ
チーターがマッチに1人いるだけでゲームが破綻するのはバトロワの宿命だからな… -
マジでソロ?ソースが見当たらないんだが
-
ソロ別にいいんだけど
キャラの調整はないんかな? -
リング狭くしないと戦い始まらなくてぐだぐたするよね
逃げる上手なパスファを一人で捕まえるの無理だし、デブキャラは先に発見されたら逃げるの無理だし -
ソロまじか。迷惑をかけずにすむ
-
ソロはパスファの機動力が頭1個分飛び抜けると思う
逃げも攻めも隠れも全てワイヤー一本で叶うからね -
トレモ感覚でソロやるか
-
ソロ実装とかようやくデイリーでキャラの取り合いせずに済むか
何より気が楽だわ -
sellyがプレデター帯で18キル5500ダメ出してて草
-
まぁでもファン待望の要素ってのは間違ってはいなかったな
当初から言われてたし
期間限定で出して調整してまた期間限定でって感じかな
この期間は人分散しそうだしランクリーグ休止してくれ -
正直ウルトをなくして強いスキルを少し調整すればそこそこバランスよくならん?
-
>>62
マルチこわ -
しかしソロミラは金盾無いと、ライフラインは完全にアビが死ぬな
-
>>65
グラップル選んだパスファが延々仲間パンチされそう -
確かにソロだと死にスキル多いな
-
さすがにソロ用に微調整はあると思うけど
さすがにね? -
人数にも依るがジブ強そう
-
キャラもそうだけど一番の問題はマップの物資と人数どうするかだぞ
60人20チームの現状でも航路によっては2〜3チーム平気でかぶるし
人数減らすか街増やしたり物資増やさないと間違いなく同じ箇所に5〜6人降りて最初のタッチダウンスタート後武器ガチャ
で半数は死ぬことになると思う
リスポーンは馬鹿だから何も考えずにそのまま実装してきそうで嫌な予感しかしないんだよなぁ -
>>71
パスに追いかけ回されそう -
さすがにソロ用マップ用意すると思いたい…。
-
なにかしらユニークなシステムを入れてくる可能性もなきにしもあらずだけど
基本的にはあっても人数調整とか軽い仕様変更だけ入れて
またやるからフィードバックよろしくな!みたいな感じかもな。今回は -
ソロ専用の調整入れなかったらイベント終わる頃には冗談抜きでユーザー激減しそうで怖いわ
-
モードで性能分けてるゲームとかある?
-
絶対そのまま出してくるぞw
-
おまけモードなんだから調整なんかあるわけないだろ
-
篭もり系のレジェンドが現状1人で要塞作れるってことを考えたら詰みパターン絶対増えると思う
3人なら包囲して突入できても1人じゃ包囲してるやつら同士でまず戦わないといけないんだから -
ソロやらないって言ってたのにどうした?そんなに人数ヤバいの?
-
フォトナの人数がやばいらしい
-
Rankedが進行中の今やる必要あるの?ミッドシーズンのやる事ない1ヶ月にすればいいのに
それとも今ほとんどのプレイヤーがプラチナで停滞してるからかな -
フォトナの新シーズンが炎上気味で人離れが起きてるから
今が好機なんだよ -
フォットナが建築無しイベやるとかapexのソロとかゲームコンセプトを変えちゃうのって結構悲しくなるよな
-
ほとんどのプレイヤーがプラチナで停滞してるとかエアプすぎん?
-
上ばかり見てると勘違いするけど
殆どのプレイヤーはゴールドを抜けれないと思うよ -
早く来週になれぇぇぇ!
-
apexみたいなエイムゴリゴリゲーのソロがやりたいとはすごく思うけどapexの仕様でソロはどうなん? って人が大半だろな
-
>>86
それもそうか、ストレスは軽減されそうだけど面白いんかな -
イーブンの条件の1on1なら7,8割勝てるしソロ歓迎
野良マッチ行くとレート合わせで雑魚介護を強いられるし、同レベルで気心しれたフレはニートタイムにいないしな
心置きなくソロを楽しめるわ、期間限定といわずずっと開催してくれ -
みんな機動力あるキャラ使うだろうし銃声聞いたら10人くらいぶっ飛んできて修羅場になりそう
-
イベントでのソロ実装なら無個性キャラでアビリティはアイテム性じゃね
フォトナピンシステムパクったしグラップルアイテムとかパクって疑似パスファインダーとかでええやん -
開幕のケアパケいい事ねーなー
-
>>95
俺もそういう仕様がいいと思ったけどもうそれcodの丸パクリだからな -
>>97
cod作ってたチームだからok -
シーズン半ばにどういうイベントをやるとか何ヶ月も前に決めてるに決まってるだろうに
いきなり思いつきのアドリブで1週間後にソロやりまーすなんて言ってると思ってるやついるな -
アプデ頻度がクソなだけでゲーム性とかゲームバランスのクオリティ自体はかなりのレベルで仕上がってるゲームだから期待はしたいけどどうなんだろか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑