-
PCアクション
-
【FPS】Overwatch Part715
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる
※前スレ
【FPS】Overwatch Part714
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1564716052/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
おつんほしゅ
-
お
-
お
-
ほs
-
保守する
-
保守
-
回復を頼む
-
保守
-
力が漲ってくるぞ
-
保守
-
無断立ち入り厳禁
-
保守ありがとう
-
最近始めてようやくライバル行けるようになったんだけど
キャラ選択にたいして「このmapでは〜使うな、使え」みたいなことを不愉快なチャットで時々言われたり見かける
シルバーてカジュアル層なレベルではないんか
サイトの情報のコピペで初心者相手にイキらないで、負けてるストレスは敵にぶつけてほしいは -
不愉快な情報というかランクマってガチに勝ちに行く所であってカジュアルにやりたいだけならクイマやってた方がいいよ
レート帯とかは関係ないよ
ブロンズだろうとマスターだろうと勝ちたい人は勝ちたいんだよ
どうしてもランクマで何も言われずに好きにやりたいならチャットオフした方がいいんじゃない -
まあ根本的にはその線引きを明確にしなかったブリザードのおバカさんが全部悪いんですけどね
-
これは夏場に最適の釣りランクプラチナ
将来有望 -
しかもプレイオブザゲームも俺がかなり取るし最後の4枚のカードにもほぼほぼ残るし
最初の1枚も持っていくんだけど味方からはなんか戦犯扱いされること多い気がするんだよなあ
勝っても推薦あんま貰えんし負けたらショットコーラー入れてくる奴いるし -
リスポンしてきたからずっと視線合わせられてるのにヒール出来ないヒーラーって画面と試合の何を見ながらプレイしてるのか気になる
モイラでもゼにでもルシオでもアナでもブリでもとりあえず回復するけどな人いたら -
>>25
なんのキャラ使ってんの? -
>>27
モイラ -
っていうかお前らキルログなんて見れてないだろ
ヒーラーやってて何も敵がいないのに味方のHPも見れてないんだから -
モイラ使いの味方のせいにするやつたびたび見るけどだいたい必要な時にヒール足りてないor詰めるときに一緒に詰めないのどちらかな気がする
-
見えないけどオッペケだろ
NGしろ -
オッペケは構うだけ無駄だから回避しとけ
-
D3がお休み中なので
シンガポール代表:DPSのazaleaが兵役間近だったが国が特別に短期延期を認める
ルーマニア代表:スポンサー足りないから棄権するわ、ブリザード氏ね -
レンダースケール50%は低スペ向けって見たけど高スペPCであろうSBBも50%にしてるんだけど理由あるの?
-
>>34
有能 -
アナでキルだかダメで金取ってるスクショをツイッターに貼ってイキってボコボコに言われてた奴昔いたな
-
モイラでヒール12k/ダメージ3kぐらいでダメージに銀メダルがつくと味方何やっとんねんってなる
-
メダリストは例外なく信用しないことにしてる
-
ゼニでキルダメ金は流石に...とはなるけどモイラのメダリストは一番信用ならん
-
モイラ使ってる人って必要な場面で必要なヒール回せてないこと多いよね
モイラは範囲回復かつヒール量多いからメダル取れてるだけ -
メダルなんて一々気にしてるのブロンズシルバーくらいだろ
-
そもそも負け試合のメダルは指標にならんよ
自分本位の動きしかしてないから他のロールが活躍できてないのかもしれないし -
メダリストなんて無意味ってのがOWLでハッキリと結果に出たからね
-
>>45
見せて! -
メダリストとOWLて何か関係あったっけ?
-
メダリストは参考にならんけどメダル無しストは論外なのでメダルは取るように
-
じゃあ今度から極力味方回復せず敵にも攻撃せず拠点にも絡まんようにするわ
これで勝つる! -
モイラってフランク取って200族を狩り続けるのがキャリーでしょ
後ろか黒玉投げてばっかりだと、大事な場面でヒールが圧倒的に足りないから
制圧もできないし、エリアすら取れないんじゃないの
低レートでエリアが取れないと、黒玉くらいしかダメージが入らないからダメ金とか -
まあ黒玉投げてウルト稼ぐのも大事だけど、肝心な当たり合いの時に金玉使えないと負けるね
-
>>21
OWは低レートでもプレイ歴が長い奴が多い
熟練者同士だと低レートでも安定して遊べるOWのチームスポーツ性みたいなものがある。
初心者が一人混ざるとすぐ分かるんだよ、ただのデスマッチになるから -
シルバーでピックがどうのこうの言うのって滑稽すぎるでしょ
そんな真面目にやってシルバー?って感じなんだけど
ピックに文句言うのは最低ダイヤくらいからにしてほしいわ -
>熟練者同士だと低レートでも安定して遊べるOWのチームスポーツ性みたいなものがある。
朝から公園に集まってゲートボールに興じる老人みたいだな -
ほぼすべてのヒーローの勝率が低いのが低レートで
ほぼすべてのヒーローの勝率が高くなるのが高レート
高レートでは刺さらないヒーローはすぐにピック変更されて
低レートでは刺さってなくてもピック変更がなされないんだとすると
ピック変更こそが低レートでは勝率上げるコツなのかもよ -
今ってどのキャラ使っても開幕前に文句言われるようなバランスじゃないでしょ。
何か言われたんなら明らかにキャラの動きが初心者丸出しだったって事だろう -
初心者ってオーバーウォッチの定石みたいなのどこで勉強するの?
-
>>58
つべみても色々あるじゃん初心者講座。 -
>>58
ブログや動画見たり、5chとかプロの試合見たり(だった)けど、今はプレイヤーが減りすぎてそういう活発な意見交換も激減して、初心者を受け入れようみたいな風潮もまったく無いね
過疎ゲーの、あとは熟練者だけで細々と遊んでいきましょうやみたいな段階に入ってる
まあ13日らしいロールQ実装でどれだけ人が戻るかだね -
ヌンバーニ第一で初手モイラピックする奴嫌い
-
定石って多分、キャラ毎の強ポジの事だろうけどクイックで使いまくるしかない、クイックで使ってて意外にハマったポイントをランクマで実践するみたいな感じ
-
日本だと初心者プレイヤーがwiki見て上達しようとすると大概cs基準で語ってるから弊害もいいところなんだよな
電ファミのやつとか -
確かにCS多いけどシルバーゴールドからプラチナ目指すとかなら
考え方など間違った事言ってないし悪くないと思うけどな -
全部Lowで75%だけど画質上げるとそんなに違うの?
-
立ち回りとか必死に勉強したけどどうやってもグラマス踏めないからやっぱり最低限のaimが足りないかとっさの判断力が足りないかのどっちかだし限界を感じるところ
-
マジで何やっても無理なんやって
モイラで5金で暴れまわってても死ぬほど辛くて何とか勝つか負ける
アナとかマーシーなんてようやる気になるね
あんなんやったら絶対に負ける
オフェンスで暴れまわってても普通に連敗連敗やぞ
ヒーラーなんてやってたら即効で味方全滅してすぐに終わるよ
どうやったら勝てるの?基本2勝8負になってるな戦績のリザルト見ると
毎試合全力でやるんじゃなくてたまにはトロールとか練習キャラ出したほうがいいの? -
年寄りの視野がどれだけ狭まいかセルフ実験したけど24インチモニタの天地左右10センチずつテープで目隠ししてもプレイにほぼ支障なかったのには自分でも驚いた
-
>>67
まず動画あげて -
モイラが5金取れる時は他、特にオフェンスが仕事してない場合だから
つまり負けるべくして負けてるだけ
味方が働いてたらダメージメダルから勝手に剥がれてく
モイラの本体性能自体はサポートだった頃の旧メトラのリワークだから
そりゃ火力やキルはある程度出るんだ
ダメージ出さないとヒール枯渇する性能だし -
考え方変えて俺も練習キャラばっか出すようにしよ
-
アナゼニなんてaimよければキャリーしやすいけどなぁ
最悪味方が無能だったら味方が被弾する前に敵を皆殺しにすればいけるでしょ 自分の適正レートより下にいるんなら余裕でできるから頑張れ -
本気でアドバイス求めてるならブロゲン氏みたいに動画でも配信でもいいから出してみれば
文字だけだと正常バイアスにかかってるような奴ばっかだし
前スレの830みたいなトンデモ画像とか -
ブロンズゲンジは結局どっかにコーチ有料で頼んで速攻でゴールドまで登ってたしそういうのも手の一つだと思うぞ
-
レート低いやつってだいたい周り見えてなくて立ち回りガタガタなやつ
プラチナまでならホッグで死なないようにウロウロしてるだけで上がるから -
「オリーサにはロードホッグ」ってどこかで吹き込まれてるっぽいのに
なぜかミラーオリーサの盾撃ってくれない、ストップにフック合わせない
あげくはお散歩する…いったいなにを教わってきたの… -
ワンチャンフックで人数差作ってくれりゃお散歩豚でもなんとかならんこともないしザリア即ピマンよりかはマシかも知れん
-
オリーサ出したからホッグ出したのに全くストップ使わないオリーサも結構いるのが不思議
ゴールドだけど -
ストップヘッタクソでごめんね
-
使ってくれるならストップミスっても普通にフック使ってまた次狙おうってなるけど
そもそもストップ使ってくれないとそのタイミングも見計らえなくなるから困る
まあ使ってくれないと思ったらもう普通に単独でフックしちゃうけど -
>>66
おれも3950から落ちて、糞アプデの未プレイレート自動低下で蹴り落とされてから諦めたよ。動体視力と反射神経はこれ以上伸びない -
オリ豚は強いけど決まり事が多いから野良だと揃わんね
・豚は相手より先にバリアを壊せ
・ストップにフックを合わせろ
・僅かに生まれたバリア差で
アタッカーはワンキルしろ
まず豚が無視すると、オリーサがなんの意味も無く無限バリアを打ち続ける固定砲台になるし、アタッカーがお散歩マンだと、オリ豚がただの無限バリア壊すマンになって、結局別タンクやった方がワンちゃんあるなってなる -
盾割り負けるならオリーサも盾撃っててもしょうがないよなー
-
オリーサのストップって韓国語でなんていうの?
-
配信見てたらダイア帯のオリーサotpがキャラ取られたらプレイボロッボロになってて笑ったわ
-
OTPの宿命
ロールキューがくれば、事故率が1/5になるのかな? -
オリ豚のせいか5dpsが意外と圧勝気味になる
構成崩れて勝てないとか他人に文句言ってる奴は適正レート外れてるな -
ランクマですぐヒーラー取られるからクイックでハルト練習したら推薦4枚貰えてワロタ
お前らハルトさん好きすぎやろ -
俺はトロールじゃない限り実力問わず
メインタンクには確実に推薦入れてるわ -
俺もメインタンクには入れちゃう
そうとうアレなムーブかましてない限り -
基本的にはヒラタン
後は活躍した人に1枠使うか使わないかって感じだな -
>>89
と言うか別ロールメイン者がハルトとかオリーサやると意外とハマる事がある
オリーサやってゴリゴリに押せてるとショットコーラーばっか来たり
ジェフも言ってた通り向いてるロールは本人では気付かない
ロールキュー実装でその辺が見れる機会になるね -
今はオリ豚でレート爆上げできる環境だからなあ
-
今ハルトとかザリアやるのって思考停止してる情弱のガイジ未満のバカだからな
グラマスなんてピック率0.8%とかだよ
勝ちたいから
いつぞやのno hanzo no junk時代より選ばれてない弱いただのトロール -
スナイパー系の移動スキル無くせ
-
日本語ネームでやってるとチョンに絡まれる率が最近増えた
日韓関係が悪化してるのを身をもって感じてる -
>>88
5dpsの息が揃っていればオリーサの盾が瞬溶けしてオリーサの意味がまったく無くなってしまう、だから意外に負ける。5DPSまで出されたらオリーサ外して豚+3DPSに変えると勝ったりする -
>>89
ヒーラーやってると、タンクがどう動けばヒールが貰いやすいかを身体で覚える。逆にタンクやってるとどういうタイミングでヒールが欲しいかが分かるから基礎力があるよな
アタッカーだけはやっぱエイム力が6割を占めるね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑