-
PCアクション
-
【バトロワ】APEX LEGENDS Part122【F2P】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends
■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします
■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.3
https://egg.5ch.net/...treaming/1563096279/
【バトロワ】APEX LEGENDS Part121【F2P】
https://fate.5ch.net...gamef/1565091632/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ウンコッコッコ
-
レスリーダーたるもの保守なんてしない
-
保守
-
ほしゆ
-
モ
-
保守
-
保守ファインダー
-
保守
-
保守
-
乙突兀
-
保守リーダー
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
乙ラルタル
-
ソロやりてぇぇぇ!
-
このゲームはキルタイム長いから落ち着いてエイムする練習になるのかもね
-
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
3.7万人の視聴者
オーバーウォッチ
3.6万人の視聴者
Apex Legends
1.6万人の視聴者 -
爽快感のかけらもないゲームだから仕方ない つーか最近のFPSの方向性?
-
俺より弱いやつに会いに行くを地で行ってるゲームだからな
PTで野良殺して快感を感じる -
ギリギリで部隊全滅させて味方の蘇生してる時は爽快というかまぁ気持ちいいと思うよ
-
爽快感とは一体
-
お前らも新作CoDやろうぜ
-
んぎもぢぃぃぃ
-
ソロモードはいっそパスファインダー使用不可にするのが丁度いいかもしれんな
-
殆どの戦闘がタイマンになるならジブミラの株が爆上がりだな
-
ソロなんてどう考えても漁夫芋祭りにしかならないんだから籠り二人か機動力あるオクタンパスレイス以外はないやろ
-
あんまり芋ゲーになるとブラハウ使うやつも出てきそうな気はする
-
180発←絶対足りない
240発←不安が残る
320←安定
480←これから漁夫共を薙ぎ倒しにいく
560←エネルギーアモ以外なら多すぎ
あると思います -
CoDやるけどフレがPS4にしかおらんからPS4版買う。
-
いや漁夫連発になるだろうから撤退力のあるレイスゲーだろう
-
ソロソロうるせーのがいるからいかにクソゲーかを身をもって教えようとしてる説はガチだと思う
よって特にソロ向けの調整はしない -
どのバトロワゲームでも芋漁夫になるしapexでもなる
これはバトロワなら当たり前 -
もしかして斜め上でtitanfall2を買ってくれという狙いが
-
ランクのポイントシステムクソだと思ってたけどチーター減ったのキルポイント上限のおかげかもな
-
ソロ向け調整はキルしたら体力回復ぐらいは入れてくると予想してる
それとシールド着替えを併用すれば漁夫にもかなり対応可能になって理不尽ゲーじゃなくせる
それ以外はソロモードのためにリソース割いてほしくもないし何もしなくていい -
最近放置奴がまた戻ってきたな
ソロに向けてか?w -
放置ってなんか意味あるのですか?
-
>>48
ありがとう。よくわからん世界だな。クナイとやらが売れるのか -
今のランク第2〜第4ラウンドまでがめっちゃテンポ悪く感じる
-
プレデター垢も高く売れそうだけどな
報酬のダイブエモート早く見せてほしいわ -
ソロモードきたら今より爪痕とりやすいかな
-
弾240以上も必要か?R99やデヴォならわかるけど
それで足りないなら意味ないとこで意味ない射撃し過ぎじゃね
漁夫きて漁れない時のためにってんならまぁわからんでもないけど
そんな大量に持つくらいならアークスターにしとけよ -
ソロきても隠れんぼが始まるだけだろ
全員生存率が良くてどこいっても漁られてるのがオチ -
ソロで何位以内に入れみたいなイベントチャレンジあったら芋だらけになりそう
-
野良で勝つなら上手い奴をカバーする
上手い奴は音聞いて先導できるしAIMも良い
大体パスレイスたまにオクタン
上手い奴は敵に正面から突っ込んでダウン取りまくる、俺がやったら集中砲火喰らって即死なのにな
しかし正面から突っ込んでるので敵のヘイトが集中してる、一騎当千のハンマー持ちでも流石にキツい場面もある
そのとき俺様がカバーしてやる、誰も俺にヘイト向けてないので処理が楽
上手い奴にくっついてるだけで、終わってみれば苦労なく6キル1100ダメとか取ってる
もう1人の味方は400ダメ出して生き残ってれば仕事した方 少なくとも地雷ではない
部隊合計2000〜3000ダメ出せるなら勝つチャンスは十分ある -
>>54
ノーマルマッチだったら不要だな
ただランクだと籠もって遠距離小競り合い多くなるしグレも活用できない場面が多いから
俺はグレ分を弾に回したりしてるな
小競り合い用にロングボウとか使えれば良いんだけど毎回99オルタの絶対確殺マンになっちまうわ -
ある程度うまくなったらチャンピオン時に
大体キルとダメージが他のメンバー大きく離して一位になる
上級者だと他死んでもソロで勝っちゃうけどそんなやつ滅多に見ないわ -
無理やりプラチナに来てる実質ゴールドのクソ雑魚蛞蝓大杉て野良はゲームになんねーな。フルパでやったらあっという間にランク上がっていくわ。
-
自分が上手いと思いこんでる雑魚
4000ハンマー飾ってるキャラでやると何も言われないけどレベルバッチとかだと2000ハンマーがイキリだして指示出し俺様ムーブし始めるのうぜぇしつまんねぇ -
ヒットボックスウンコすぎてイライラする なんだよあのロボット
-
とりあえずたくさんピン出してるけど滅多にno来ないなあって思うわ
特に先にリング行くかそうでないかのピンはもうちょっと冷静に判断してyes出して欲しい -
NOと言えない日本人とかよく言うけど外人もほとんどNOなんて言わんよな
-
カジュアルは敵と戦ってなんぼ
-
オレゴンってラグでワンテンポ遅れてるな
エネルギー武器使ったら2テンポ遅れてることになって使えねぇクソ武器だわ -
PKのレジェンドめっちゃええやん
オルタなんかノーカスで使うわけないし交換するんじゃなかった -
NO出すのめんどいだけだろ
一回も出したことないぞ -
ダイヤになったらクソ雑魚プラチナゴールド君たちにガイジムーブして嫌がらせするの楽しみ
-
ダイヤ勝てないからサブ垢に逃げたわ
あーブロンズで無双たのしーなんて想像してたけどチーターには勝てなかったよ… -
キャリーで上がるからダイヤ4はクソ雑魚が多いんだな
-
ダイヤでやっと普通自動車免許ってところだろ。プラチナ原付は知能が足りないから無理だな。
-
もう誰もやってないがな…
限界集落でそんなに必死になられても困る…
みんなフォトナでワイワイやってる隅でチンパンゲーやってる姿は憐れみを誘う… -
とゴールドから抜け出せないチンパンが申しております。
-
上位行くとウィングマン+オルカスしかおらんやん・・・なにこれぇ・・・
-
もうだめだなこのゲーム
ソロ無いからちょんゲーとおなじになってる -
ちょんまげー
-
全部味方のせい味方のせい
ソロ来たら何のせいにするんだい? -
ゲームのせい
-
そのうち人間のせいとか考え始めて
リアルでもバトロワ開始しそうなクズカス出現しそうだよね
頼むから自分の無双劇は脳内だけで完結してくれよ -
リアルでもバトロワ!?
-
俺たち引きこもりは漁る事すら出来ずに日差しで死ぬんですけどね
-
野良で開始デュオになったときやたら息のあったプレイができてチャンピオンになる現象の名前ってある?
-
例えばマッチングレートが6、3、1の三人で1チームになったとして
1が開幕落ちたとしてもトータルでは戦力9ある
もちろん頭数ってのは大きい要素だが、1が下手こいてダウンした所を3は見捨てることが出来ない場合も多い
そう考えると1はチームにとって敵とも言える
自信のある6のプレイヤーはリロードなしで二人持ってくのも頻繁に出来る
二人な分味方の立ち位置を把握しやすいし逃げる判断も容易い
ただし自分で判断出来ず雑魚ダウンしてしまうようなゴミが片方に来た場合は絶望的になる -
最近チーターが弱いな まぁ露骨にヘッドしか合わない奴も極たまにいるけど
主流のツールがBANされやすくなったとかそんなオチなのかね
一時期は毎試合チャンピオンがBANされるカオスな時期があったけど
それの影響だろうか -
カジュアルマッチにレートとかあんの?
基本フルパ鯖
デュオと野良鯖
野良鯖
初心者鯖
ぐらいじゃない? -
カジュアルに内部レートあんのかな
まあでも毎回ランク50にもいってない雑魚2人と味方になるしチームの戦力平均化くらいはしてるかもね
そう考えるとそれを無視できるフルパは最強だな -
初心者マッチはある
ほかは多分無い -
レベル1桁も普通にいるし初心者鯖ももうないんじゃないの?
-
カジュアルで普通に28とかの奴と当たるから初心者マッチはもう無い
-
人足りなくてランクでさえゴールドソロからプレデターフルパまでごちゃまぜやで
-
初心者でもデコイ力が高けりゃ勝てるのになぁ
お前の装備なんてどうでもいいからさっさとついてこいよ -
カジュアルでもランク5とかの人と一緒になるから
初心者サーバーあるのかな・・・そもそもそういった振り分けなさそうな気がするけど -
結局もうレート分けせずごちゃ混ぜにしないといけないくらい過疎なんだろうな
-
本体で騙してやる!
さあだまられろ!
悪い知らせだ、ダウンした -
だから忠告したのに…
限界集落に取り残されても自業自得…
皆逃げ始めてる… -
いつでも初心者60人すぐに集められるわけないからな
過疎ってる時はごちゃまぜ
人がいる時は初心者+フルパデュオ+デュオ野良で分かれてると思う
内部レートとか強さに合わせた振り分けは存在しない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑