-
芸スポ速報+
-
【芸能】嘉門タツオ、飲酒運転に「魔が差した」 亡き妻に誓った決意「二度と酒は飲まない」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...43257f33e14c1af0c74a
嘉門タツオ、飲酒運転に「魔が差した」 亡き妻に誓った決意「二度と酒は飲まない」
シンガー・ソングライターの嘉門タツオが24日、『ABEMAエンタメ』の密着企画「NO MAKE」に出演。2023年1月に飲酒運転で事故を起こした当時の心境について明かした。
『替え唄メドレー』が大ヒットし、歌ネタで一世を風靡(ふうび)した嘉門。私生活では、脳腫瘍で20年闘病した最愛の妻を22年に亡くすと、23年1月に飲酒運転で追突事故を起こして芸能活動を休止する事態に。
昨年2月に芸能活動を再開した嘉門は、自らの行いに「言い訳にしたらいかんのですけど、妻がいないっていうことに対する気の緩みというか、そういうのでちょっと飲んで、運転してしまったということなのかも分からないです。それは大いに反省すべきところです」と吐露。
事故当時について、「飲んで運転するなんてことは一切なかったんですよね、当然のことながら。スーパー銭湯に行こうと思って、その前にちょっと豊洲の寿司屋に寿司食べに行って……。そこで本当は飲んだらいかんのですけど、魔が差したというか。飲んでしまったら、そこの温泉センターに行く途中で、バーンとぶつけてしまって」と神妙な面持ちで語った。
反省の言葉を口にすると、運転免許の再取得する予定もないとして、「車は一切乗らない」「『天国の妻に誓って、二度と酒は飲まない』というロングインタビューとかも取りました」と決意も明かした。 - コメントを投稿する
-
まだ活動してたんか非吉本は中々前に出れんわな
-
昔から位置がよくわからん人、なんか面白いこと言ってるの見たことないし
結局のところどこまでも子供向けのタレント、コロコロコミックのギャグみたいなのを延々やってる
今でいうヒカキンみたいな? -
>>26
八代亜紀本人に許可取りに行ってる -
鼻からアルコール
-
代官山プロダクションが倒産した時
未払いのギャラや印税6000万円を踏み倒されたのは気の毒とは思うが -
荒井注にも許可とったんか?
-
宮迫東ブクロ嘉門達夫は茨木の星
-
関東では「不良」と言ってたのが1984年の「ヤンキーの兄ちゃんのうた」で関東でも「ヤンキー」となり、
「不良」が旧横浜銀蝿、旧ラッツ&スターを残して死語となる -
こいつまでアベガーしてたのは残念だった
-
ヨゴレ
-
スピードオーバーや一時不停止はうっかりもある
飲酒運転は100%故意 -
飲酒で事故起こして逃げるのはよくわかるけど普通の事故起こして逃げるのは意味がわからん
井上は夜だったしお察しという感じだけど藤本は昼間だったしそもそも下戸というし -
飲酒運転で捕まる奴は常習犯
-
チャラリーン鼻からビール
-
魔が差したときには事故を起こす
マーフィーの法則は宇宙の法則 -
4×6=24
7×7=28 -
嘉門タツオと円広志の区別がつきませ~ん
-
10年に一回ぐらいブームが来るんだよな
子供が入れ替わるくらいの時期に軽くヒットする -
鼻から牛乳飲めよ
-
>>38
だよね -
>>190
その理屈だと車乗ってるだけで殺人未遂にならんか -
この人はライブが面白い。許可してもらえなかった替え歌の披露とか
-
昔買ったCDにコイツの本人歌唱で川口浩が入ってる
いちいち飛ばすの面倒かった -
嘉門洋子って893の情婦だと警視庁に認定された芸能人いたけれど、親戚?
-
酒は飲みそう 運転はしないだろうけど
-
昭和時代は家呑みしてほろ酔いで「ちょ、ドライブしてくるわ」って出かけられたのに
-
受験生轢き殺さなくてよかったな。運がよかっただけだぞ
-
>>195
クスリ捨てに行ったんだろ -
>>1
酒も飲まない、クルマも運転しないって
普通の人にはできないことだし
他のドライバーにとって飲酒運転はそれほどまでにダメな事だよっていう
最良の啓蒙になるだろう
嘉門達夫にしか歌えない、怒りのグループ震災編みたいに
うっかり酒飲むシチュエーションを自分で歌にしても良いかもしれない -
ババンバ番号ない!
-
スナックを車でハシゴしたり、草野球の終わりにみんなで缶ビール飲んでそのまま車で帰ってた
今じゃ考えれん -
なんとかその場は誤魔化して〜
ってやってきたんちゃうの -
チャラリ〜呼気からアルコール〜
-
羨ましいなあ、ド田舎には公共交通機関も乏しいし、車に乗らなきゃ買い物もできないのに、乗らなくても困らないなんて、恵まれてる事に感謝すべきだな
-
何んのかんの言っても好きな人多いんだな嘉門達夫(タツオじゃなくて達夫)の事って実感させるスレ
-
鶴光「破門や破門」
-
嘉門レッツダンス!
-
地方でテレビラジオの番組を持って そこでネタを募集して
面白いネタは番組で使わず 自分のネタとして発表して
紅白歌合戦にまで出ましたw -
ハナっから牛乳飲んでればよかったに
-
>>7
童貞ニートヒキコモリのおまえにはわからないだろうな -
嘉門エブリバディ
-
飲酒で思い出したけど、出演者の中に酔って自転車漕いだ疑惑のある人物がいたのでドラマの放送を延期しますとNHKのお知らせがあった件、どうなったんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑