-
芸スポ速報+
-
【女子アナ】“NHKの峰不二子” 中川安奈のフリー転身で恐れる女子アナら 同じく“女”を売りにする森香澄と対決 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パリ五輪で「裸みたい」とバズる
3月いっぱいでNHK退局を発表している「NHKの峰不二子」こと中川安奈アナウンサー。
彼女が世間から注目を集めたのは、昨夏開催のパリ五輪に現地キャスターとして渡仏していたときのこと。Instagramに投稿した画像が、白ジャケットの下にボディラインぴったりなベージュニットを着ていたため、肌の色と同化して見えてしまい、「裸みたい」と騒がれてバズッたのです。
NHKアナでありながら色っぽさで話題となった彼女を、恋愛カウンセラー・恋愛コラムニストの堺屋大地さんは、どのように分析しているのでしょうか。
「元NHK」というギャップで無双
NHK出身のフリーアナウンサーと言えば、ジャーナリストとして評価が高い有働由美子さんや、バラエティ番組で引っ張りだこの神田愛花さんなどがいますが、中川安奈様も彼女たちに匹敵するポテンシャルを秘めている人材でしょう。
安奈様の世間的認知度が急上昇した理由が、NHKアナらしからぬセクシー要素だったこともあり、その存在や振る舞いをおもしろく思わないアンチの方々も少なくないはず。ですが、裏を返せばそれぐらい目立つ逸材ということでもあります。
神田さんは「元NHK」というお堅いイメージとトークのおもしろさのギャップが重宝されて、バラエティ番組で無双していましたので、安奈様もバラエティに進出すれば、「元NHK」なのにめっちゃセクシーというギャップで無双できそうです。
戦々恐々としている女子アナたち
さて、安奈様の話からは逸れますが、多くの女性フリーアナたちは「NHKの峰不二子」の参戦に戦々恐々としていることでしょう。なかでも特にビビッているのは元・テレビ東京アナウンサーの森香澄さんかもしれません。
ライバルは「女」要素でブレイクした森香澄か?
「あざとかわいい」キャラの森さんは、誤解を恐れずに言うならば“女”要素をウリにブレイクしたタレント。
そして言わずもがな、「NHKの峰不二子」の異名を誇る安奈様も“女”要素で人気を博しているわけです。要するに安奈様と森さんは、真っ向からキャラかぶりしているわけではありませんが、大別すると支持されているポイントの属性が同じ。
となると当然、これからいろいろと比較されてしまいそうですが、森さんは東京女子大卒でテレビ東京に入局、安奈様は慶應大学卒でNHKに入局…………え?【中川安奈は森香澄の上位互換】なんて思っていませんよ?
ただ、もし安奈様がキャスターの道ではなく、バラエティ番組に出演するようなタレント活動を始めたら、トークで振られるのも“女”要素の話題になるでしょうから、森さんの存在感は薄れていく可能性もなきにしもあらず。
続きはソースで
https://www.nikkan-g...es/view/geino/369104 - コメントを投稿する
-
>>82
たぬかな? -
ロシア以外は認めない
-
NHKの峰不二子は杉浦ゆっきーだろ
今のスポーツの人正直全然かわいくなくて見る気がおきない
ゆっきーと副島萌生あたりがピークだった -
被ってるのは元NHKアナの神田愛花とかじゃないの
-
三雲の娘みたいなブスばっかり登用される
受信料払いたくない -
じょうじ
-
NHKの峰不二子なんて初めて聴いたわ
女を売るとか言う前に
ウソを売ってるこの記者がクソだわ -
下位互換とか森香澄に言ってやるなよ
行く末はMXしかないんだから -
>>253
星ならAIで済むんじゃない? -
sejuでビキニ頼む
-
峰不二子のバーゲンセール
-
乳あるだけで峰不二子って
-
あんまり顔は可愛くない
そしてスタイルがいい
つまり中居くんのタイプだな -
>>262
静止画だとイマイチだが目の前にあの体居たらムラムラするだろうな -
>>27
流行に反しても、朝の番組からタイトなニットやシャツばかり着てて、スタイリストわぃと思ってたんだけど
本人セールスポイント()だったのかw
早々にサタデースポーツとかおっさん受けの番組に回されててワロタ
帰国子女でも賢くない枠っぽくて、フリーでどれだけやれるんだろな -
>>2
これが多様性か -
いいべいいべあの子いいべ
-
>>2
どすこいシスターズの1人? -
>>228
今だったら誰になるんや? -
オランウータンに似ている
-
>>2
雌豚 -
全て想像
-
稲村亜美と区別つかん
-
峰不二子?
-
メス臭出しまくってるな
-
何が峰不二子だ、コラ
中川なんてブスより杉浦友紀アナだろ! -
>>17
薄顔でちょいブス巨乳というと、スイカップのアナ思い出すな -
最近痩せて峰不二子じゃない
-
>>82
爬虫類ていうかなて言うかマジで可哀想になるレベル -
この人は需要ないっしょ
結局は若さと顔 -
NHKはなれたら、ただの人だろ
-
>>2
女芸人にこういうのいたな -
ボディは凄いよなボディは
-
やっぱり杉浦友紀のおっぱいが圧勝ですか?
-
日本人のおっさんウケする人じゃないからNHKやめたら
日本に拘るより海外行けばいいんじゃないかなあ
英語ペラペラなんだし -
グラドル版の峰不二子も以前いたけどハードル上がるからその呼称は止めた方がよい
-
>>268
ワンピースの女キャラとか -
ブスカワ対ウマヅラ
-
顔がね
-
>>288
エヴァンゲリオンのアスカとか -
中川安奈の10歳上の杉浦友紀のがずっと女性としての魅力がある
-
ウマチンパン
-
>>2
クロ -
顔
-
>>82
これぐらいの方がチンコ立つ不思議
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑