-
芸スポ速報+
-
<中島みゆき>「ファイト!」「時代」など“名曲”を贈る NHK総合で特集番組放送 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
歌手の中島みゆきさんを特集する番組「中島みゆき~春・旅立つひとに贈る名曲選~」がNHK総合で3月25日午後10時45分から放送されることが、分かった。
番組は、同局の「新プロジェクトX~挑戦者たち~」の主題歌「新・地上の星」のように人々を励まし背中を押す中島さんの歌の中から、“この春人生の新たな旅立ちを迎える人々に向けて中島さんの応援歌をセレクトしてお届けする特集”となる。
選曲は、コロナ禍の2020年に発売されたセレクション・アルバム「ここにいるよ」の収録曲の中から決定。貴重なコンサート映像から「ファイト!」「時代」などの名曲や、2024年に開催した最新コンサートからもセレクトされる。
4月5日午後5時15分から総合で再放送を予定している。
まんたんウェブ
https://news.yahoo.c...afdc2fe71634d6ad78d5 - コメントを投稿する
-
ト報かと思った
-
刺身買った
刺身買った
飯の続きを始めましょ -
>>293
誰の投稿か忘れたけどこれで握手券もらってたな -
>>24
俺もその時期好きだな、悪女含む -
この前大泉の番組で特集したのにまたするの
NHKは紅白出てほしいのか -
友達に借りたカセットテープ聴きながらうとうとしてたら
なんかめちゃくちゃ怖い曲がかかってきて飛び起きた思い出
髪を洗う女だった -
工藤静香の「激情」と「雪月花」は中島みゆきの作詞作曲
-
ファイトの前の金魚という曲が好き
転勤族でよく失恋してたからな -
工藤静香は歌うまいからな~
可愛らしい声に色っぽさも混ざって聴いてて心地いい
中島みゆきの曲が合ってる -
わかれうた以外は知らん
-
>>251
♫背中に隠したナイフの意味を問わない事が友情だろうか? -
「時代」はポプコングランプリ曲なので実質デビュー曲よね
同期の優秀曲が因幡晃の「わかってください」だなんて強すぎる -
何かの宣伝かな オリアル発売の前にサブスク解禁とかするよね
-
50過ぎてから代表曲を作ったのは大泉逸郎ぐらいか
-
>>54
松任谷由実のライブはTVで初めて見た時、鶏ガラみたいなお婆ちゃんが派手なレオタード着てあの声で叫びながら走り回ったりジャズダンス踊ったり弾けまくるのを目撃して以来二度と触れるまいと… -
谷山浩子
おまえーーー -
谷山浩子
柏原芳恵
六月の花嫁
斉藤由貴
土曜日のタマネギ
自転車に乗って
MAY
ひまわり
SORAMIMI
ブルー・サブマリン
アルバムage作詞担当
西田ひかる
心だけそばにいる
ミラクル
>>94 -
歌詞はすごいと思うけど歌い方と声とキャラがキモくてどうにも受け付けない
悪女の歌い方ならアリなんだけどファイトとかキモすぎ -
春なのにも中島みゆきなのね
-
「ファイト!」が収録されてる『予感』をリリースしたのがANN月曜1部でパーソナリティーをやってた時期で
番組ラストのトークとクロスフェードするエンディング曲として多用されてたので違和感を持つことは無かったな -
「時代」はデビュー当時のシングルのほうが人気高いよね。アンケートとかで1位になる。でも放送はセルフカバーバージョン。あれサビのコーラスがないし、アレンジのドラマチックさがない
-
テスト
-
ファイト糸時代とかベタすぎるこの世に二人だけとか海よとか隠れた名曲特集やってもらいたい
-
ps://youtu.be/c4tVR9kXrp8?si=564RZWf4IauNFyeF
谷山浩子さんがゲスト!
公式TBS Podcast
2024年9月8日
爆笑問題の日曜サンデー
みゆきさんとのラジオの話、関係性の話もある -
>>322
テレビであんたみたいなマニア向けにやるわけがない -
女の校長先生みたいな歌い方
-
>>320 そこまで隠れなくてもシングル「涙」「帰れない者たちへ」「離郷の歌」みたいなまずまず知られたタイアップ曲もほとんど特集で出てこないからな
-
だから「校長先生」「軍歌」とか書かれちゃう。帰れない者たちへ、離郷の歌の泣き節のどこが校長だよw
-
>>311
実質デビュー曲というのはどういう意味ですか -
帰ってきた宇宙大統領篇のCMまだ?
-
>>334
ていこくのぎゃくしゅーーー -
>>336
中島みゆきのエッセイ本に書かれてたけど
サークルで北大に入り浸っていた時に先輩繋がりで活動家の人がいたみたいだね
本人は遅れてきた世代で
「それを宝にするにはあまり遅く生まれて 夢の成れの果てが転ぶのばかりが見えた」
というローリングの歌詞そのままだろう -
オリコン初登場1位なんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑