-
芸スポ速報+
-
【テレビ】テレ東「警察密着24時」に放送倫理上の問題認める BPO人権委 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
テレビ東京が放送した「激録・警察密着24時!!」に複数の不適切な内容があった問題で、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会(曽我部真裕委員長)は18日、番組に「放送倫理上の問題があった」とする見解を公表した。
問題となった番組は、2023年3月28日にテレ東などで放送された。愛知県警が捜査していた人気漫画「鬼滅の刃」の商品に関する不正競争防止法違反の疑いがある事案を取り上げ、会社役員ら4人が逮捕されるといった場面が放送された。
テレ東は昨年5月28日、逮捕された4人のうち3人が不起訴になっていたことを放送で言及せず不適切だった▽「逆ギレ」や「今度は泣き落とし」といった刺激的なナレーションを多用したり、「〝ニセ鬼滅〟組織を一網打尽」といったテロップを使用したりして配慮を欠いていた――などとして、放送や公式サイトなどで謝罪。その後、警察密着番組の制作中止や関係者の処分を公表した。
朝日新聞社
https://news.yahoo.c...8075e048719835c7ec0c - コメントを投稿する
-
まだやってるの?
-
BPOよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
高卒警察24時
-
不起訴になったから無罪ってわけではないしね
-
アメリカのボディーカム動画はめっちゃ見るけど日本の密着はつまらん
-
むしろやらせではなく本当に密着してたんだなという証拠になった
-
人の著作物で勝手に商売してる奴は〇してもいいと思うよ
割りとマジで。著作物イコール金なんだから
金で人を殺した事件あっただろ最近 -
日本の警察って不起訴屋さんだよね
不起訴売ってるでしょ -
>その後、警察密着番組の制作中止や関係者の処分を公表した。
えー嘘やん(´・ω・`)
製作会社やスタッフ替えるなりして今後もやるよね?
もうやらんの? -
起訴後の有罪99%ってのことは
有罪確定じゃないと起訴しないってことである
怪しいだけなら不起訴 -
アナルグリップ
-
どうでもいい
そんなことよりTBSビデオ問題を忘れるな
s://i.imgur.com/2G1nl16.jpeg
s://i.imgur.com/A2bbMCt.jpeg -
BPO「メッ」
テレビ局「てへっ」
何の意味があるねん -
>>11
捏造改竄隠蔽という我が国の特殊技能があるのだからどうにでもなるらしい -
下っ端まで逮捕して不起訴って手法を乱発する事が問題
-
BPOってテラスハウス事件とかセクシー田中さん事件とか死人が出た時は何の役にも立たないよな
-
ジジイしか見ない番組が警察密着と◯◯の裏側見せますみたいなやつ
-
キメツがまだ人気あったことに驚いた
-
最近の警察24時はどの放送局も容疑者側にフルモザイクで、若い女の容疑者出てきてもどんな姿か全く分からんからつまらなくなって観なくなった
昔のモザイクは本当に顔だけだったから「マジでこの女逮捕されちゃうの?」て思っちゃうミニスカの犯罪者とか出てきて面白かったのにw
まぁ、色々と警察不信が募ってきたことが警察24時を観なくなった大きな理由だけどな -
最近の警察24時はカメラ意識してか大人しい警察が多くてつまらん
たまにYouTubeに落ちてる昔の警察24時はもっとガラの悪い刑事とかいて面白かった -
警察24時間テレビか
-
>>24
最後に警察官全員でサライ唄わないんで -
TBSや日テレやテレ朝やフジは無視か?BPO
-
でも一人は起訴されたんだろ?
-
> 問題となった番組は、2023年3月28日にテレ東などで放送された。
> テレ東は昨年5月28日、逮捕された4人のうち3人が不起訴になっていたことを放送で言及せず不適切だった
なに?この無理問答は -
日本は人権って言葉に過剰に反応し過ぎてる
アメリカは警察のボディカメラでもっと過激なの普通に放送されてるぜ -
>>26
血液型番組以来無茶しなくなったからね -
不起訴になったのを裏金裏金って報道してたのはいいのか
-
各放送局視聴率ドル箱番組だもんな
番組は観てはないけど、実況スレの進度見てたら2時間で★10は超える -
最近の警察密着モノはこの件があったからか各局チェック済みの安心して流せる過去の映像使いまわしてるよね
警察官の相手どころか風景もモザイクだし番組としてもう成り立たないだろ -
これからは「警察不祥事密着24」だろ!
-
ゴッドタンとかじゃなくて良かった
-
フジTBSテレ朝日テレにはタッチしなくなったbpoなんて存在意義ないよね
-
TBS
報道特集 -
西部警察を再放送して
現代っ子に倫理とは何かを考えさせるべき -
BPOとかマッチポンプやし
-
BP?YouTubeにもいいなよ?いっぱいあるよ?いじめみたくテレビだけに言わなくていいよ
-
テレ東のこれが一番面白かったのに
馬鹿な真似してくれやがって -
「テレ東密着ねつ造24時」を放送して欲しい
ねつ造番組の会議とか面白そう -
俺が見たいのは警察不祥事24時。
テレビの前だけ演技はもうお腹いっぱい -
大谷ハラスメントは問題ないの?
-
>>10
警察関係の番組はもうやってないよ -
これテレ東ってより不起訴なった愛知犯罪者奴らが原因か
テレ東頑張れ BPO情けねーな -
>>18
TV局関係者の身内の集まりだし、やってますよ感を出すだけのただのガス抜き機関 -
止まんないんスよ
を超える傑作は出ないと思うので、警察24時系の番組は全放送局で打ちきりでよい -
日テレが嬉しそうに伝えてたがセクシー田中さんや24時間テレビのはお咎め無しなのか(´・ω・`)?
-
テレ東はアニメしか作れないんだから余計な番組やめろよ
-
テレ東とか今や爺さんしかみとらんしどうでもええやろ
-
名誉毀損でテレ東を家宅捜索しよう
それを撮影してテレビで流そう -
警察庁がもうこの手の番組制作を原則認めなくなるわな
-
不起訴って無罪って訳じゃ無いだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑