-
芸スポ速報+
-
【芸能】Koki,の発言で注目される木村家の驚き食事情 「外食はあまり…」「家族全員の夕食が午後3時」 定番メニューは夫婦の共作料理 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...a19af57976a300e3dfd7
「家族全員の夕食が午後3時」Koki,の「外食はあまり…」発言で注目される木村家の“驚き食事情” 定番メニューは夫婦の共作料理
モデルで女優のKoki,(22)が3月20日、『ぐるぐるナインティナイン 2時間SP』(日本テレビ系)に出演。家族の食事情を明かし、話題となっている。
この日、Koki,は映画『女神降臨』で共演する俳優の綱啓永(26)とともに、同番組の人気コーナー「ゴチになります!」に登場。
同コーナーは金額が伏せられた料理を注文し、定められた設定金額に最も近かった出演者が優勝で、最も遠かった出演者が全員の食事代を自腹で支払うというルールの企画だ。
今回は老舗中華レストランの「銀座アスター」が舞台に。進行役の羽鳥慎一アナ(53)に普段から高級レストランに行くのか聞かれたKoki,は「何か特別なイベント、誕生日とかそういうイベント以外は本当におうちで食べることの方が多いですね。外食はあまり…。おうちか外食ってなったらみんなおうちのご飯が好きで」と回答。
さらに、羽鳥からラーメン店に1回だけ行ったことがあると明かされたKoki,は、「姉がどうしても寄りたいって言って、ついて行ったときが1回です」と告白し、共演者を驚かせた。
外食はほとんどしないというKoki,。自宅では母の工藤静香(54)が二人の娘のために料理の腕をふるっているためだ。
「静香さんはこれまでに何度もInstagramで自作の創作料理を披露しています。具材たっぷりの香港式のお粥、ネギとオクラのコロコロ焼き、蟹とコーンの炊き込みご飯、お豆腐パンなど、バリエーションは非常に豊富です。どれもヘルシーかつ独創的で、あんなおいしそうな料理が出てくるなら、外食よりも家に帰ってご飯を食べたくなるのは自然なことでしょうね」(芸能関係者)
工藤はモデルとして活躍するCocomi(23)とKoki,のために、食生活において味だけでなく、ほかにもさまざまな工夫をしているという。
「動物性の油や白砂糖を避け、もうずっと白米ではなく、寝かせ玄米を用意して食卓に出しているそうです。寝かせ玄米は、玄米に小豆と塩を加えて炊き、3日間、保温状態で寝かせるという手間はかかりますが、美容効果は非常に高いものです。また、冷蔵庫には常に静香さんの手作りキムチと納豆が常備されているのだとか。家族の健康をいつも考えているのでしょう」(前出・芸能関係者)
父の木村拓哉(52)も料理をすることがあるそうだ。
「娘さんたちは、木村さんが静香さんの手作りキムチを使って作る豚キムチが大好物で、木村家の定番メニューとなっているそうです」(前出・芸能関係者)
また、木村家には食事をする時間にも独特なルールがあるという。かつて、Cocomiが雑誌のインタビューでこう明かしている。
《朝、9時半までには起きるようになったということと、夕飯が早くなったこと。どんどん早くなっていって、今は家族全員の夕食が午後3時》(『VOCE』 2021年1月号)
「静香さんがコロナ禍で夜型の生活を送っていた娘さんたちに対し、朝型に戻すようアドバイスしたことで、そういう生活習慣になったようです。晩ご飯を早めに食べ、日のうち何も食べない時間をできるだけ長くすることは腸の負担を減らし、血糖値を安定させますので、非常に健康的ですね」(前出・芸能関係者)
以前インスタライブで、フォロワーから幸せを感じる瞬間を聞かれた際、「夜ご飯のとき。みんなで、家族でテーブルを囲ってわいわい食べてるとき。いつもみんなご飯食べ終わったときに『あ~あ、もう終わっちゃった』って言う」と答えていたKoki,。
木村家の食卓には、娘を思う両親の愛情と家族の幸せがあふれているようだ。 - コメントを投稿する
-
四輪駆動静香
-
理想的すぎる家族
-
>>1
重複じゃないか? -
親ガチャ当たり
-
何故この子は何やってもイマイチなんや?
-
ストイックすぎね?
-
工藤もキムタクも娘たちの年齢の頃にはもう一人暮らしして自立してたね
-
どんな豪邸住んでるんやろ
-
工藤静香は料理警察みたいな人達からよくターゲットにされてるけど家族への愛情もかけてる手間も本物だと思うから好き
-
気持ち悪いな
-
なんだかんだで子供作って家族と過ごしてる人の方が人間的に信用できるということか?
-
静香いい母親だな
こりゃ娘はこどおばになるわ -
>>6
モデルとしても女優としても才能がないから -
辻のとこのYoutuberが褒められてこっちは親子で叩かれてるの意味わからんな
-
静香がkokiくらいの年齢の頃は美穂美穂してたのにね
亡くなってしまったね・・・ -
辻ちゃんとこもだけど親と子どもが仲良いのは普通に良い事だよね
-
いや辻もアンチだらけだけど
辻は擁護も多いけど -
午後6時以降食べないはよく聞くけど3時とは
-
何の芸があるんだこの姉妹
2世以外で -
3時て
-
子どもたちが学生時代は学校や習い事行っててキムタクは大人気で撮影ばかり、kokiも撮影ばかりなのに本当に15時に集まれるの?
-
3時てw
食ってそこから腹減るやん -
YouTubeのチャンネル見た感じ、スマスマで料理してたのは番組だから…て言葉濁してたから本人だけの料理じゃなさそうだったな
-
古希のダジャレが成立するまで粘れるといいね
-
手作りキムチ??
-
まだオリゴ糖フル活用してんの
-
3時とか嘘つくな
極端なんだよ -
両親がチラつくんだよな
けっこう可愛いと思うのに売り方間違えてね? -
何か大変そうだな
軍鶏みたいなの誕生しそう -
キムタクそんなに家いんの
-
ウチ夕食16時だから朝5時までの13時間は
水を飲むくらいで腸には大分優しそうね
健康的と言える実感得られてないが -
夕飯3時は宗教じみてるな。
鶴太郎並みの謎の生活。 -
>>1
最高の親父やん -
住んでると言われてる所って周辺に旨い飲食店が多数あるのに勿体ない
-
>>35
カルト宗教のな -
お昼どうしてんだ?
一日2食?
ネコですかwwww -
夜は飲みに出歩いてるんでしょwwwwww
-
幸せそうな家庭築いたキムと
性犯罪者同士つるんでレイプ三昧の中居
どこで差がついたんだろうな -
3時のおやつが夕食?
-
この人好きではないけどものすごい努力家だなと思う
キムタクゲットにもすごい手をつかった話を聞いた
とにかく成功するまで、成功してからもひたすら努力のイメージ -
午後3時が夕食って
絶対にお腹空くじゃん
夜9時にはお腹ペコペコでしょ
でもキムタク家族全員激痩せしてるしどういうこと? -
外見と内面から美しさを感じる
-
いつでも全力でアゲだなぁ
-
家族4人で庶民的なレストランチェーンいけないしな
キムタクは常に高級料理食べたいという人でもなさそうだし -
見えない気苦労が多々ありそうだが、なんやかんやSMAPで一番平穏で老後も安泰そうなのはキムタクだったというね
-
家族全員がモデルみたいな仕事してんだから当然っちゃ当然
-
チョトマテクダサイ
-
何で3時なのか説明ないのか?
早過ぎるだろ -
以前ものすごーく近くに住んでた。
コンクリートの高い壁で覆われてるよ。
中は見えない。
どの位の広さかはわかるけど、青葉台に豪邸持ってた昭和の歌手に比べればまあそこそこ
八幡様のお祭りにちゃんとキムタクの名前で寄付してたw -
人に見られる特にモデル的な仕事をしている人間は太ってる時点で終わってると言える
プロ意識がなく見ての通り私は自己管理もできない人間ですと言ってるのと同じ -
何か…嫌な家だなぁ
良かった♪ 私の家 普通の庶民でw -
工藤静香の手料理ポストで1番衝撃だったのはメダカの水槽みたいなデトックスウォーターだわ
水草とかちょっと濁った水質感がマジでヤバかった
飲んだらお腹ピーピーなりそうだった -
>寝かせ玄米は、玄米に小豆と塩を加えて炊き、3日間、保温状態で寝かせる
腐ってそう -
もっと意識が高ければ玄米も食べない
玄米も精製米もたいした差はない
大豆ライスとかもある -
友達とジャンクフード食いに行くなんて若いうちしかできないのに
なんだかんだ普通の家庭に生まれた方が幸せだよな -
なんでずっとキムチおいてるの??
-
12時間以上は最低絶食時間を使って胃を休める
素晴らしい -
誰がどう言おうと勝ち組
-
>>13
パパより格好いい人と結婚すると言ってるから婚期も遅れるだろうな -
午後3時に食べるって昼は少なめで夜がっつり?
-
15時に夕飯って学校や仕事終わってないよ…
-
工藤静香は料理の画像を撮るのがヘタなだけで食べると美味しいんだろうなあと思う
-
そりゃあ旦那キムタクで娘もあんな可愛かったら頑張るやろ…
-
>>68
レイパーヲタでしょ -
急に出てきていつの間にか女優してる
お姉ちゃんはなにしてるんだ
どっちもいい雰囲気してる -
3時に夕飯出されても腹減らないんじゃ
-
食事の適性時間なんてのも無いに等しい
エジソンによるトースターを売るためにプロパガンダして朝食ができたのは有名
アメリカですら朝食はなかった -
>>37
旨いのに慣れたらもう自宅で飯食わないだろうよ -
>>10
変てこな盛り付けしてるからだろ -
家族の過食を防ぎ、スリムさを保つために、食欲わかないグロ料理に徹しているのでしょう笑
-
>>72
まあその両方だな -
>>10
ツッコミどころありすぎて面白いからオモチャにされてるんだよ -
食材とキッチンに惜しみなく金と時間をかけられるならそりゃ外食せんわな
-
>>64
森鴎外の娘とか行かず後家だったの、それと同じだろ -
>>43
芸能村ではポジション高いから -
>>83
良い家庭で育つと嫁に行かなくなるのは割とあると思うわ
黒柳さんとかあさことか、金持ちお嬢さんで家庭もあったかい感じだったけど、もう幸せな家庭を人生前半で経験したからあとはいいやってなるのかもな
逆に貧乏でネグレクトされてたような人はあったかい自分だけの家庭求めるし -
午後3時とか昼飯だろ…
-
消えろ 馬鹿一家
-
>>71
まさに芸no人やな -
キムチ専用冷蔵庫ありそう
-
朝食9:30昼食12:00夕食15:00?
朝はめちゃくちゃ腹減ってそうな -
もしかして行かず後家おばさんは森茉莉を心の糧としてたの?
バツイチで子供はいるよ?二人とも割と優秀な息子 -
俺は8:00、11:30、17:30で夜は量も少なめ
昼が一番腹減る -
静香が前に出れば出るほど文春やネットに叩かれネタ提供して、キムタクのみならずジャニーズまで巻き込まれ事故だったからね
-
三浦大知に提供してた2曲けっこう好きだったんだけど
-
工藤静香の料理はすげえ不味そうだが盛り付けと写真の撮り方がとにかく下手なんだと思う
-
バニングのハイエースに工藤静香を描かなかった者だけ石を投げなさい
-
工藤静香の料理って低脂質低糖質だけど腹持ち良いもの意識してる印象だから
見た目は二の次で味も普通の味付けした料理よりは特に美味しくはないんだろなと
容姿が大事な芸能一家の食事として正しいけどわざわざアンチに叩きネタ提供せんでもと思う -
凄いな工藤静香
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑