-
芸スポ速報+
-
古市憲寿氏「大阪に来るたび気になることが」「外に出た瞬間に喫煙所」新大阪駅での“不快感”に「なんとかならないのかな」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...94cb9a27860854db87be
3/21(金) 15:48
カンテレ「旬感LIVE とれたてっ!」(月~金曜後1・50)にコメンテーターとして出演している社会学者・古市憲寿氏(40)が21日、自身のX(旧ツイッター)を更新。新大阪駅での出来事を伝えた。
古市氏は「大阪に来るたび気になることがあるんだけど、、、」と切り出し、「新大阪駅で新幹線を南口から降り、タクシー乗り場へ向かうと、外に出た瞬間に喫煙所があってタバコの煙を吸い込んじゃう」と説明した。
そして「分煙さえしてもらえばタバコに敵意はないんだけど、この喫煙所の場所はなんとかならないのかな」と投げかけた。
この投稿にフォロワーからは「これわかりみ。最初の空気が煙」「大阪だから仕方ない」「喫煙所は、有っても全然良いですが、場所は、やはり考えて欲しいですよね!」「同じ事を表参道で思う」「屋外でちょっとタバコ臭するのがそんなに嫌かな」「端的に動線の問題」などの声が集まった。 - コメントを投稿する
-
新大阪のタクシー乗り場あたりごちゃごちゃしてて景観も最悪めっちゃ嫌い
大規模整備とかしないのかな
このまま万博突入とか恥ずかしいわ -
これは同意します
-
大阪の芸人が新幹線禁煙になって大阪で吸い溜めてから東京向かうとか文句言ってたけど
東京ついたらどこで吸ってるんだろう -
社会学者ってどんな仕事するの?
コメンテーターだけ? -
うるせ。
-
池袋駅東口にも言え
-
大阪は遅れてるよなー
-
ヤニカス この言葉に尽きる
-
だいたいやね
タバコ吸わない学者なんか
信じられんよ(´・ω・`) -
こいつが出てる番組は不快w
-
おまえの存在が不快なんだよ
-
大阪民国
ヤニカス
嫌いな物が重なる地獄みたいな場所 -
喫煙させてくれよ!
-
今はだいぶ減ったけど、出入り口のすぐ外に喫煙スペース作ってるスーパー多くて嫌だったわ
-
テレビつけた瞬間に古市てのも不快だけどな
なんとかならないかな -
タバコ吸うよりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
まぁ新大阪駅の外に出ることなんて無いからな
タクシーより電車が便利だし -
ガスマスクでも付けて生活しろよキチガイ
-
どうにもなりません諦めてください
-
大阪は大阪がって言うより大阪人がゴミクズなんだよな
大阪人は全部まとめて朝鮮かシベリアあたりに棄てて、他の地域から大阪に人を入植させたほうがいい
それが唯一大阪がまともになる手段 -
歯に絹着せぬ物言いで東京での仕事が減ってマネージャーが大阪の仕事取ってくれてんのに
どこまで行っても自己中だなw
嫌なら京都で降りて在来線に乗り換えろw -
そもそも鉄道整備にタバコ税が使われてることをこのガキは知ってるのか?
-
それくらい乗り越えようね
全てが自分の思う通りに行くと思うなんてガキかよw -
大阪まで呼んでコメントさせる、やってることは東京の猿真似やね
-
あそこは特に昭和
昭和なんだよ大阪は
昭和の文化が合うか合わないかあなた次第 -
>>1
屋外のタバコ臭なんか嫌に決まってるだろこのアホが! -
>>22
堺市から南はたしかにそうかもしれない -
川口市の善良な女性の市民の皆さんは、例の民族がいやで蕨市駅を利用するのが怖くて一駅先まで歩いてそこから乗車して通勤してるらしいぞ
そんな努力をして身を守ってる方々もいるんだ
数秒のタバコの煙ぐらいなんなんだ
そんなに虚弱体質ならリモート出演しとけ -
>>22
都会コンプ笑 -
おまえ過剰な指摘マンやろ
-
自称社会学者は論文も書いてません。大阪に行かなきゃいいだけ。
-
>>1
東京の歩きタバコのほうが気になる -
大阪だからな文句を言うのはスジ違い
-
もともと新大阪駅に喫煙所は新幹線改札の中しかなかったけど、インバウンドが増えて外に作ったんだよ
しかし小さすぎて人が溢れてるんだよな -
フジテレビ出禁だっけ?
-
名古屋なんてホームに喫煙ルームあって、人が出入りしまくるから臭いまくってるぞ
-
大阪は臭い
-
新大阪駅ってなんかアングラな雰囲気あるよなあ
-
>>41
日本橋と並んで裏ビデオのメッカだったしな -
見えてる罠をなぜ避けない
-
大阪駅はキレイになったのに全面禁煙しろよ てかどの駅も禁煙禁酒な
-
喫煙所があるとは驚き
大阪人なんてそこらでスパスパ吸ってその辺にぶん投げてるかと思ってたぜ -
そもそも喫煙所てなんやねん
自分の家の換気扇の下以外で吸うな
外に出たら吸うな臭男どもが -
もういい加減気づかないといけない
全員が全員理論は理論でしか無い事を指摘しない事は
見れば分かるはず
こんなトンデモ理論で破綻して国家が責任を負わないと言っている
↓
>MMT/現代貨幣理論
>自国通貨を発行できる政府は、財政赤字を拡大してもデフォルト(債務不履行)しないという理論です
>リフレ派 財務省、偽りの代償 国家財政は破綻しない ??橋 洋一
これが学者の唱えるタイムマシン理論
01 「中性子星理論」
02 「ブラックホール理論」
03 「光速理論」
04 「タキオン理論」
05 「ワームホール理論」
06 「エキゾチック物質理論」
07 「宇宙ひも理論」
08 「量子重力理論」
09 「セシウムレーザー光理論」
10 「素粒子リング・レーザー理論」
11 「ディラック反粒子理論」
本当がどうかは別にして
学者の理論は理論として成立している
理論が外れたら学者は死刑になるでも
これを言い続ける学者がいるのかと聞いているという事!それ以上でもそれ以下でも無い
理論で語っているので現実のリスクには対応出来ないという事。誰かこれに責任を負って言っている人は
いるのか。理論が外れたら死刑ぐらいのリスクをかけて始めて成立するもの
だいたい理論は理論であり当たらなければ学者も理論だからという話で終わるはず
リスクを考えない経済論など机上の空論に過ぎないし当たらなくも理論で逃げおおせるというはず -
>>41
大都市の新幹線駅なのに周りがまったく発展してない不思議 -
古市見るたびに不快になるのもなんとかして欲しい
-
>>1
孫ソフバンyahoo朝日avexアベマ民のひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)飼い主のアヘ氏んぞう(二代目池田大作&二代目文鮮明)
を○した山上とか、現役総理大臣の岸田氏暗殺未遂の木村隆二とか、トランプ前大統領(当時)暗殺未遂のナントカとか、京アニの
放火犯(36人死亡、34人負傷)とかに比べても、ただの人間のクズみたいなひろゆき同胞N国立花は十分に報道されてるじゃん -
大阪市も路上喫煙禁止なっとんねん
普通に吸うてるボケは法律も知らんのか
知らんのは罪やぞボケどもが -
やっぱ大阪ってクソだわ
-
開放空間で数分〜数十分煙草の煙吸って寿命縮まるような体質の人間なのに
一見キレイだけど目には見えないカビ菌や化学物質が漂ってる空間だらけなのによく生きてけてるなって -
喫煙所は必要だよ
路上喫煙されるよりマシ
喫煙所がないから路上喫煙するんだよ
税金払ってるんだから吸う人も権利ある
歩きタバコしてる奴は死ねばいい
ちな非喫煙者 -
大阪は路上喫煙も多いし東京とは別の人種
-
テレビを見るたび気になることがあります
チェンネルつけた瞬間に自称社会学者とかいうやつが専門外の事に偉そうにコメントつけていて不快です -
筒井康隆「もう家から出るな、おまえは」
-
東京のが寿命短いです
東京都と大阪府の平均寿命は、女性ではほぼ同じです。
【平均寿命(2020年)】
東京都:男性80.3歳、女性87.3歳
大阪府:男性80.8歳(全国平均は81.5歳) -
たしかにタクシー乗り場側のドアというかなんかぼろっちい感じで
外に出たらぷーんとタバコの匂いがして関西弁のおっちゃんのタクシーに乗ると
ああ大阪に来たんだと実感できる -
オマエが画面に出ると不快感を感じるヒトを認識できない
-
>>22
白黒思考の発達障害を無くした方がよほど世のため -
国鉄の借金返してるの喫煙者なのに酷い差別だわ
-
タクシー使うのやめるか飛行機で行けばいいじゃん
-
大阪に来るたびに外国人観光客だらけのほうが気になるわ
あんな外国人だらけで大阪人ておかしくなんないのかな -
それも多様性で許せ
トンキンは自分が違っていると許せ、許さないのはお前が悪いと言い、
他が違っていると正せと言う -
フィルター付いてるんだろけど能力上回るくらい吸うから高い煙突くらいつけろな
-
お前がコメンテーターでいることが不快だわ何とかならないかな
-
外に出た瞬間に関西弁
-
古市がタクシー乗らずに電車で移動すればええんちゃうの?
新幹線から在来線なら喫煙所に近寄ることも無いのに -
>>66
大阪人自体が400年以上前から朝鮮人との混血が進んでる外国人みたいなもんだから
一目見れば大阪人って嫌悪感抱く見た目してるだろ
大阪人が日本で一番朝鮮人に近い人種ってのがDNA調査で判明してる
ほぼ朝鮮人だもの -
大阪行ったことがないから分からないんだけど、
東京で言ったら高田馬場みたいな感じ? -
最寄駅の前に喫煙所が新たに設置された
朝は順番待ちの行列ができてる -
もうすぐ地上波レギュラーなくなるんだっけ?
-
>>30
子持ち家庭だけ -
大阪人を見たら喫煙者だと思え
大阪人を見たら喫煙者だと思え
大阪人を見たら喫煙者だと思え -
大阪北部の私鉄の駅の北側に渡ったところもタバコ臭いわ
-
タバコ臭い奴を見たら大阪人だと思え
タバコ臭い奴を見たら大阪人だと思え
タバコ臭い奴を見たら大阪人だと思え -
これはド正論
ヤニカスは地球上のゴミ -
>外に出た瞬間に喫煙所があって
ハハハw
そうなのかw
いいなあw
吸わないけど。 -
タクシー乗り場側の出口何個かなかったっけ
-
嫌儲民にも見放されたアベ菅高市小泉河野西村前原玉木石丸橋下吉村泉房穂ベクレ立花元彦
↓
2025.3.5
斎藤元彦「県民局長は公用PCでわいせつ文章書いた!」記者「PCの中身見た?」斎藤「見てないし書いた文章も知らない」安倍越えたな [931948549]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1741165302/ -
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★7
1/28(火) 16:09 スポニチアネックス /mnewsplus/1738113534
>>1
>事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなど..『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』.. A氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと
↓ バカ
【大阪維新ハシゲ=腐父】橋下徹氏「スポンサー企業は平時に戻り、フジテレビへのCM出稿を戻すべき」 ★2
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問
古市憲寿さん、週刊文春電子版の『訂正』を痛烈に批判…「こっそりと『修正』するなんて姑息なことは許されないと思います」
ひろゆき氏「フジテレビは文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」 文春の記事訂正に言及 / 立川志らく「10時間...
「世紀の大誤報」箕輪厚介氏が文春を批判「1人の人間を社会的に ..「フジテレビは何百億の損害賠償を文春にして」
【日本維新】「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 ★2
三浦瑠麗氏「文春の誤報は本質的な部分の誤り」 記事訂正に「流石にわざとではないと信じたい、ただ裏付け...
伊集院光 フジテレビ会見に違和感「これは正義なんですか」「手足を縛ってみんなで棒で叩く感じ」
山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」..「間違えましたで終わることなのかな」
茂木健一郎氏 行き過ぎた“日枝氏批判”を疑問視「独裁者に仕立てて批判すればいいというものではない」
古舘伊知郎 文春記事「1月からすり替わってる」訂正タイミングも指摘 会見当日に有料会員 ..「文末に、しれっと」
エイベックス松浦勝人.. 怒りの警告「俺の親父がだまってるからっていい気になんなよ」「それやるなら俺も徹底的にやるぜ★2
松山千春 中居正広氏の引退は「誰も、こんなのは望んでなかった」「その才能たるやすばらしい」
【中居問題】フジテレビ遠藤龍之介副会長、週刊文春の記事訂正受け「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」★2
東国原英夫氏 元兵庫県議に関するデマ情報源が「ネットです」と告白でコメンテーター業は“絶体絶命” -
古市も不快だから何とかならないのかな
-
ええやん
-
>>44
全面禁煙やで -
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子
大阪市 北浜
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
やみバイト収入脱税 被害者多数
個人情報を聞き出して ペラペラ言いふらす 草加すっとーかースピーカー
草加十八番
他人の家に火災報知器交換を装って
盗聴盗撮機を仕掛け
聞き取った言葉 よいしょを唱題しまくって
お前の家は盗聴盗撮されてるゾと脅迫
ちょっとした闇バイト 小遣い稼ぎ
知ってるよ お前で一体何人目だと思ってんだ(爆笑)
犯罪収入は雑所得 課税対象
ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせして
いくらもらってんの?
悪事大公開されたもんで
よいしょ唱題による嫌がらせバイトは
お友達に引継ぎ
お友達もれっきとしたすっとか〜犯罪者です
ぜひ通報、拡散してください -
お前もタバコ吸えばいいんだよ頭悪いな
-
非喫の奴等ってどこまで調子に乗るんだ
-
>>1
俺はお前が推奨している路上飲みが非常に不快だよ!
空き缶のポイ捨てされて、住民や店が掃除しないといけない意味がわからない
路上飲みや路上喫煙はポイ捨てや周りに迷惑で法整備して規制すべきだ
屋外喫煙や屋外飲酒は全面禁止が必要
外国人やYouTuberのせいで、日本が汚れ治安が非常に悪化した
その責任は政府やマスゴミにもある -
タクシー列横の屋外喫煙所?あそこ狭すぎて喫煙者が溢れてるよね駐車場の端っこあたりに作ればいいのに
-
わかりみって言ってるのがイラっとする
-
クラファンで集めて嫌煙口を作ろうぜ
-
喫煙所がどことか関係ない
奴等はどこでも吸うしどこでも捨てる -
さすが社会学者、言うことが違うね
結論:古市の分際でタクシーに乗るなよ -
喘息持ちの人は悪化してる時だと副流煙でも入院するほど酷くなることがあるからな
命に関わる場合もあるから完全分煙は大事だよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑