-
芸スポ速報+
-
【芸能】東大中退の松丸亮吾 3年前から『東大生』の肩書きNGだった 「未来はないなと」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...d2c363f9ca0af2dd9582
東大中退の松丸亮吾 3年前から「東大生」の肩書きNGだった「未来はないなと」
タレントの松丸亮吾(29)が21日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新。東大中退を報告したことへの反響をめぐる裏話を明かした。
松丸は謎解きや脱出ゲームを作るクリエイターとして活躍するほか、フジテレビ系「今夜はナゾトレ」、テレビ東京系「おはスタ」などの出演でも知られる。
20日に「かなり悩みましたが、決めました」と書き出し「僕・松丸亮吾は、今月をもって東大を中退し、RIDDLER(株) 代表取締役として起業の道で人生を懸けることに決めました」と報告した。
この日は「昨日の東大中退の発表から一夜明けて、色んな方から激励のリプライや応援のメッセージいただいて、本当に皆さん温かいな… と嬉しい気持ちになってます」と胸中を明かした。
また「実は3年ぐらい前から、経歴に依存する仕事をしても未来はないなと思い、テレビやメディアでも『東大』という肩書をほぼ全てカットするようお願いしていたので、最近僕を知ってくれた人は初めて大学を知った、みたいなリアクションの方もいて驚きました」と告白。実際にSNSでは「東大だったんだ」という驚きの声も上がっていた。
最後は「自分らしく、隠さず発表できて本当に良かった。自分で決めた道、全力で進みます!!」と意気込んでいる。 - コメントを投稿する
-
松丸よりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
俺も東大受験経験者
-
東大中退無問題
-
起業て何するん?
-
でも最終学歴高卒なんすよね?ね?
-
東大ってすごいの?
-
成功者の東大中退ってむしろ泊がつく感じだな
-
>>6
そうだね -
>>2動画より大宮公園で生で見た方がいいだろう
-
Fラン卒が高卒とバカにするだろうけど東大中退はFランが絶対に届かないほど格上だからな
-
ほとんどの人はとっくに卒業してると思ってたよ。詐欺では無いけど東大の看板でどれだけおいしい思いしてたのやら
-
肩書き不要で成功できる人は羨ましいね
-
東大出じゃなかったら出てこれなかったのに今更感があるよな
元スポーツ選手がスポーツの肩書NGにして何が残るんだよ -
東大は卒業より入るほうが断然難しいからな
二次で二度落ちた自分が言うのもなんだが就職関係なければ合格こそ価値がある -
亡くなった母親のためとか嘘やん
-
あれだけテレビ出てるんだから卒業してるものだと思ったけど、在学中だったんか
-
>>7
単なるラーメン屋だろ -
>>16
いい歳してアホコドオジかなw -
胡散臭さを見抜けない国民の多さにがっかり
-
コンプレックスで精神的におかしくなったジャギを助けるために北斗神拳を捨てたケンシロウ
-
大学はフルタイムの仕事しながらでも卒業できるからしておいた方がいいと思うけど。
-
>>1
つまり3年前から単位取れそうにないから諦めてたんだなw -
記事「東大王から東大生ブーム」
A「今夜はナゾトレの方が早く始まった」
B「東大王のパイロット版の方が早い」
A「今夜はナゾトレにもパイロット版があってそれは東大王より早かった」
B「そのパイロット版に東大出てなかったじゃん」 -
そのうち自殺してるやろなあ
-
>>8
一番オシャレな早稲田中退とダサい慶応中退だったが、それも昔話だな -
高卒王
-
松丸くんって伊沢にクイズ番組内容がパクられたとかTwitterで文句付けてたよな? あれは結局どうなったの?
-
お兄さんみたいな顔になっちゃうの?
-
学歴コンプレックスをお持ちの中高年高卒男性の方々が湧いてくるスレ
-
近いうちにテレビからは消えていくんじゃね?
「この人でなければ」というようなものは全くない
予備校の講師として実績で出てきた林修とは何から何まで違いすぎる -
>>33
お兄さん落ち着いてください -
>>11
学歴なんぞ起業する奴には無意味だよ -
>>1
言い訳ばっか -
国立大が7年もの休学を認めるはずがないっての
教授会ってのがあってな、「卒業見込み無し」で、とっくに除籍されてたってのが真相だと思うがどうか?
国公立大は学生に税金つぎ込んでるから学費が相対的に安い
しかし、それだけに勤勉ではない学生はアッサリ切る
例えば日本最難関の東大理三は1年次で2回留年したら除籍だったはず
この情報は間違っているかな?
自分は正式な東大の内規を正直知らない
しかし常識として学業に専念しない学生を大学は割とドライに切ると思う
つまり、この人はずいぶん前からもはや東大生では無かったというのが真相では? -
東大松丸式 名探偵コナンナゾトキ推理ダイアリー
発売日2024.06.05
? -
>>38
宇治原は9年で卒業だから学費払ってりゃ除籍にならんだろ -
>>11
東大中退して起業したり自分の能力を活かせる仕事にその後就けたら別だけど、入社したら結局はその後はコミュ力だからな
高学歴でも目的なく中退する奴より、Fランだろうが地道にその道に進んでる奴の方が勝つパターンの方が大きい -
東大だったのは知ってるが、とっくの昔に卒業してるんだと思ってた
お兄ちゃんは東大行けなかったんだっけ -
タケカワユキヒデみたいに休学や留年フルフル使って11年かけてでも卒業しろや
-
ばつまるくん
-
>>17
東大に合格しただけでも大きな価値があるからなぁ -
良くも悪くもお兄さんに性格似てると思う
やっぱ兄弟だな -
大分前だけどクイズの盗作騒動どうなったの?
-
中退するくらいならギリ落ちた他の学生入れた方が社会の為になっただろうな
-
芦田愛菜があれだけ忙しくても慶応女子高校を卒業したのに
高校よりも出席とか緩い大学で結局中退とかなんかかっこ悪い -
退路?を絶ったってことかな?
腹括ってこの道を征く的な -
別に中退でも実社会でやれるならいいけど今はただのタレントやろ 将来クイズ作って生きてけないやろ
-
>>39
草 -
>>56
天理大は関西では警察と教員へのコネ強いぞ -
俺は一瞬東大に夢見てた男
-
俳優とかなら別にそれでもいいけど
この人っておもいっきり東大ブランドちらつかせて仕事してきたわけで
そのアイデンティティー無くなったら
色んなものが崩壊する気がするのだが
芸能人としての仕事はなくなり、優秀な部下はいなくなる -
最終学歴を知って驚きました?って
いや、(俺東大合格者なの)知らねーのかよって聞こえるわ -
今、ちょっとググったけど何のイベント情報でもプロファイルや紹介に東大の文言は入ってるからな
-
>>11
東大は卒業することでなく入ったことそのものに価値があるからな -
すごい高校生だったことに変わりないぞ
大学生としてはFラン卒者以下だとしても -
冗談抜きで今からもう一回入試やって東大入った方がいいと思う
この人から東大とりあげたら何も残らんて -
高卒
-
ただのナゾナゾおじさんに
-
ホリエモンの仲間だけどいいの?w
-
最終学歴MARCHの俺の勝ちwwww
-
履歴書には書けないから
-
>>38
駒場は留年2回まではOK。それを超えると放校。 -
肩書NGなら、プロファイルから東大の文言消すべきだよな、ろくに通ってないんだろうから
どのチラシやイベント情報にも東大の文言は入ってる -
この人の謎解きって、なんかスッキリしない
-
>>39
所詮はアレの弟よ -
くっそどうでもいい
-
学校行ってないのに東大生売りにするのは恥ずかしかったんだろ。ビジネス栃木県人のU字工事みたいで
-
>>57
高校中退はまず聞かないけど
大学は単位が足りなくて何年もかけてやっと卒業ってのを
芸能界ではよく聞くから全然違うよ
私立大学だと芸能活動しながら行ってるの多いけど
この人が誰かは知らんけど
土屋太鳳は8年通ってた -
29歳でまだ在籍してたのか
-
兄貴っぽくなってきたな
-
それ以外になんの価値があるんだよw
-
開成卒伊沢は現役で東大合格して院まで行ったのに
麻布卒松丸は浪人して入って中退か -
申し訳ないけど高卒
-
俳優で中退 → まあそうやろな
経営専念で中退 → もはや学歴意味ないからな
頭脳明晰キャラで中退 → 過去出したコンテンツ全て撤去せな -
ストレート入学?の学部生で29までいられる事に驚き
-
一生ついて回る肩書だから1年ぐらい真剣にやって卒業したほうがいいだろとは思ったが
4年生まででモチベーションが切れたんだろうね。もう少しだったが人に言われて入った
東大だったんだろう、目的が無くて継続は辛いわな。本当は入学で燃え尽きてたんだな。 -
大学のレベル関係あるかわからんが、普通に授業出て試験前にちょっと勉強すれば留年なんかしないけどな
厳しめの学科で実験のレポートも手書きで1週間に何十枚も書く授業もあったけど
大学無料化とかいう話も出てきてるから、海外みたいに卒業する事を難しくした方が日本の将来の為だと思う -
クイズノックに学歴勝てたわ
嬉しー -
フランスでは大学出てないやつは相手にされないようだ
-
ワンランク下げたとこ行けば卒業できるんじゃない
-
森林原人は筑駒卒(1浪で専修)を前面に出してるというのに
-
ラ・サール石井はなんか言えよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑