-
芸スポ速報+
-
作家J・K・ローリング氏、「映画『ハリー・ポッター』は俳優たちが台無しにした」…過去トランスジェンダー問題をめぐって対立 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
世界的なベストセラー『ハリー・ポッター』の作家J・K・ローリング氏が映画の主人公を務めた俳優たちを狙って「映画を台無しにした」と話した。
19日(現地時間)、英紙ガーディアンなどによると、ローリング氏はこの日、Xに「あなたにとってどの俳優が映画を直ちに台無しにしたのか」という質問が書かれた掲示物に答え、「3つの推測が可能だ」と話した。
また「申し訳ないが、我慢できなかった」として涙を流しながら笑う顔文字3つを相次いでつけた。
ローリング氏が誰を指したのかはっきりとしていないが、過去のトランスジェンダー問題をめぐって対立した映画『ハリー・ポッター』シリーズの主演俳優であるダニエル・ラドクリフやエマ・ワトソン、ルパート・グリントを指していると推定された。
ローリング氏は2020年、性別の概念を維持する必要があると発言してトランスジェンダーから反発を買ったことがある。また、当時、女性を「越境する人」というフレーズで表現したブランドを批判し、生物学的な性別による女性を支持することに先頭に立ってきた。
これを受け、トランスジェンダーは「第3の性に配慮する『ジェンダー』(社会的な性)の概念を無視した」と反発した。
その後、ラドクリフとワトソン、グリントはトランスジェンダーを支持する立場を相次いで出し、ローリング氏を批判した。
Yahooニュース(中央日報)
※元ソースは英紙ガーディアン
2025/03/21
https://news.yahoo.c...51cfe2e51a61b297b7b3 - コメントを投稿する
-
>>1
俳優の信者達が彼らのおかげでお金待ちになれたとかほざいてるけどそれは逆だろw -
これはJKロリが正しい
-
原作者の意向は聞くべきだわな原作なんだから
-
原作では委員長はエマ・ワトソンみたいな美少女じゃないって聞いた
-
小説は面白かったけど、映画はクオリティ低いし幼稚でキングオブゴミ映画だった
-
JKローリングは日本と接触してアニメ化するつもりか!
-
自衛隊ヘリで吊り上げる魔法で崖上に転生ポニョらせたものの、「持たされた金がたくさんある」という以外、どうにも下品というのか、結局はブスが無駄に高い飯を食ってヘラヘラするだけの豚コンテンツになってしまった笑
-
>>2
そもそも本がバカ売れしてたから映画化されたのにね
聖書に次いで読まれている いわば普通の本としては世界一売れた本を生み出した人に対し
扱いがひどすぎる
原作者から作品を取り上げようとしたり活動家は勘違いしすぎ -
これは原作者が正しい
-
>>1
成り上がりは晩節を汚す -
ローリングさんが母子家庭で極貧の中子供を育てながらハリポタを書いていた時親切にして彼女を助けたLGBTなんていなかったくせに
自分たちには配慮しろ寄こせ寄こせなんだよ -
>>1
考え方は考え方として作品とは別個に考えるのが大人の対応だと思うんだが、感情に流されて一緒になっちゃうのよね -
くだらないジェンダー問題で叩かれたことに対して切れ返しただけ
今まではでてきていなかった視点 -
ハリポタは原作者からもう離れたみたいな発言を繰り返してるんで恨み骨髄だろう
映画版を上映から年数が経って冷静に振り返ってみて?が思い浮かんだらぜひ、
原作を読んでみることをお勧めする。結構違うよ -
この御方を名誉練馬区民にしてあげろ
-
ハーマイオニーの全盛期が前半に来ちゃったよな
アズカバンらへんかな -
原文は読んでないが、
「映画『ハリー・ポッター』は俳優たちが台無しにした」
ではなく
「映画『ハリー・ポッター』は俳優たちがその後に裏切った」
くらいの意味だろう、台無しにしては居ない。数十年入り続けるはずだった著作権駅は少し減ったかもだが -
HBOと言うかワーナーディスカバリー社は、JKローリングを支持
この人のメンタルは強い -
元記事見ても背景がさっぱりわからない
-
"women"と言う語を使わない記事に対し文句言ったら、フェミから攻撃受けたんだっけ
-
ハリポタファンは俳優の味方だろうな
原作者が好きって奴は少ない -
>>24
ハリポタファンって書籍からはいってるんじゃないんか? -
LGBまでは寛容なのよなローリング
あとキャラの人種にも頓着しない -
原作者が嫌われてるという稀有な作品
-
内容はラノベと大して変わらん
-
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
もう公平な見方出来ないでしょ
お互いに
どんな素晴らしい作品でも大嫌いな人間が書いたものなら
読めたものではないし
どんなに素晴らしい演技でも大嫌いな俳優が演じてたら
見るのも嫌だし -
いや小説は翻訳者がいかんだけじゃね
驚き桃の木山椒の木~!とか
タダだから読んでみたけどさKindleで -
横転女子高生
-
大手テレビ局は原作者側に立ったから勝負あった
-
ハリウッドスターに言論の自由なんてないんだから難しいこと言うなよ。
-
トランプが後少し早く戻ってきてたらねえ
-
原作に忠実なアニメを日本で作りゃいいじゃん
-
映画はどんどん画面のトーンが暗くなっていったよな
ダニエルクレイグ版007も同じような暗さになっていったが、あれは英国特有か? -
大阪市西区の靭公園で
「犯される〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人で暴走族関係者の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「犯される怖い大騒ぎ暴走族関係者の左官職人(幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上り)を爆音を立てて頻繁に暴走しています!!
現在も頻繁に暴走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に暴走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車
轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯・暴走族関係者
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
幸建興業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番1号・木村智幸)
建築マイスター 暴走族関係者 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→ postimg.cc/gallery/L5c6bKB
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → postimg.cc/gallery/L5c6bKB
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください -
>>19
Rowling was responding to a post that asked: “What actor/actress instantly ruins a movie for you?” She wrote: “Three guesses. Sorry, but that was irresistible,” adding three laughing emojis -
ハリポタ好きなのに宗教上の理由で楽しめないとかアカイソウだよね
-
ミルドレッドの魔女学校を映画化して!
-
>>5
エマ・ワトソンが気に入らないのか小説でハーマイオニーの欠点描写ふえてとな -
>>12
ラドクリフやワトソンのこと? -
映画がなかったらただの島国の児童書やん
かいけつゾロリより下だぞ -
オカマその他の類はオカマその他の類による傑作を書いて(撮って)守旧派を実力で黙らせるくらいのことできないのかね
-
ローリング好きじゃないけど
ハリポタ冠した仕事で原作者の名前外すとかやってたからひどすぎる -
映画のおかげで原作が売れたんじゃないの?
あとからそんなん言うなら実写化さすなよ、気分悪い -
誰が演じても結果は変わらん映画だと思われ
ファンはローリング氏の作り出した世界観が好きなのだろうに -
自称女が女子大会を荒らすのを批判したら差別主義者とレッテル貼られてハリーポッターのイベントからも締め出されたんだよね
そのイベントじゃハーマイオニー役のエマ・ワトソンなんか「差別主義者がいなくて清々する」とか言ってたし -
ハリポタの一発屋のくさに
-
稼げたんだからいいじゃん
-
原作で俳優達が演じたキャラに俳優達の思想を否定させたりすれば良い
-
LGBTを擁護するコメントを出さなきゃハリウッドで干される
ハリポタだけが仕事じゃないからしゃーないんじゃないか
ぶっちゃけ99%の人間がゲイなんかどうでもいいが本音だろう -
ハリウッドで仕事するならLGBT側に立たなきゃいけないんだろうけど
そういう事情を超えてあっち側って感じあるんだよな -
大多数の人間はゲイなんかどうでもいい→その通り
ゲイを公の場でわざわざ叩く→!? -
大儲けしといて言うなよ
契約をキチンとしとけ -
どうでもいいことで喧嘩すなよ
-
原作だと、ダンブルドアのホモ描写がもっとあったりすんの?
-
あえて3つと言うからにはいずれかという事になるのか
-
立場を表明しないとレッテル貼られて村八分にされるからなあ踏み絵みたいで怖い
-
JKって文字だけで反応しちゃうw
-
横浜にあるグッズショップの品々には素直に感心した
日本みたいに定形イラストをプリントしとけばグッズになるだろファンは買うだろみたいな安易さや手抜きさ、客を舐めた感じがしなかった
勿論物によるんだろうが作品の世界観を大事にしているように見受けられたわ -
早く原作者に土下座しないとな
あの三人は -
個人的な信条と映画の価値や評価を混同してほしくないな
-
トランプに変わったからようやく声をあげることができたわけだ
-
>>70
いやいや初期からずっとツージェンダを掲げてる -
この人は単に男性嫌悪なだけなんだよね
女性の領域に男性が入ってくるなっていうスタンスでトランスを嫌ってる
LGBは擁護派でキャストが白人から黒人に変わるのも容認してる
だからLGBT大嫌いな人達とも相成れない人なんだけどこの辺の人達は何故かjkを持ち上げてるよね -
話題に事欠かないおもろいおばちゃん
原作より原作者のバトルのほうが面白い気がしてきた -
映画製作権を認める前に
キャストの性嗜好の制限も契約条項に含めておけ! -
>>77
むしろ政治信条の問題だと思う -
ボロ儲けしてるのに
-
ブリュカス仕草全開
-
>>74
日本の場合は
同性愛→自分が当事者でなければどうでもいい
トランス→男は竿玉取り+ホルモン、女は子宮卵巣取り+ホルモンまでやる日本の法律通りで男女を決めるならどうでもいい
白人黒人→作品においての神は原作者
パターンが多いんじゃね
JKロリも竿玉取り+ホルモンまでやってるトランスは認めるだろ -
元男のトランスが女子更衣室や女子トイレ利用したり、女子競技に参加するの反対な人、男でも女でもいっぱいいる思うけどね
-
J・K・ローリングも俳優が人気商売なには理解はしてんだろうけどな。
後ろから切りつけられた感じか -
自分の作品より出来がいいからって理由で昭和版ムーミン潰したムーミンの原作者みたいに
映画の存在抹殺してやればいいんだよ -
変態「原作者風情がハリー・ポッターに口出してんじゃねえぞw」
-
小説、まともな日本語の
ちゃんとした出版社の新訳にして欲しい
主要キャラが俺様とか
猿股とかおったまげーとか言わないやつ -
>>83
水泳選手でT男がフルチンで更衣室歩き回るのが嫌だ!と言っただけで差別主義者とバッシングされたのは可哀想だった -
>>85
出来がいいからじゃなくてムーミンの性格とかいろいろ違うから怒ってたそうだよ
昔の見たことないけど
だからテレ東版は外人がプロデューサーやって作者もアドバイスしてたって
例えばクリスマスツリーのてっぺんが星にしたら星だとキリスト教になっちゃうから薔薇にしましょうとか
昔教育テレビでドキュメンタリー見たよ -
>>88
トランプはめちゃくちゃだけどそういうの禁止する方向だけはいいね -
その立ち位置でディズニー蹴るエマがわからん
ナンデヤネン -
ただこれがジェネレーションギャップかもしれん
-
エマはラディカルフェミにも叩かれてるからな
実は嫌いなのかも -
JKはロリではない
ロリと呼ばれるのはJC以下 -
スティーブンキングみたいに後に作り直したりして
-
それはそれで見たいw
-
この人、最初に本が大ヒットした時にテレビ(たぶんNHK)のインタビューで、映画やゲームなどにはしません、何故なら子供たちが自ら文章を読んで物語の世界を想像することが何より大切だからって言ってたんだけど、その後めちゃめちゃ映画化されてびっくりした
覚えてる人いないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑