-
ニュース速報
-
高知知事選投票開始 共産社民推薦候補(35)vs自民公明推薦候補(56)、与野党一騎打ちの構図
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任期満了に伴う高知県知事選は24日午前7時から県内910カ所で投票が始まった。即日開票され、夜に大勢が判明する見通しだ。2011、15年と連続無投票だったため、07年以来12年ぶりの選挙戦となった。
立候補しているのは、いずれも無所属新人で、共産党県委員松本顕治氏(35)=共産、社民推薦=と、元総務省総括審議官浜田省司氏(56)=自民、公明推薦=の2人。立憲民主、国民民主両党は県連として松本氏を推薦し、埼玉、岩手両県知事選に続く与野党対決の構図。
県選挙管理委員会によると、午前9時現在の投票率は3.56%で、前回同時刻を0.88ポイント下回っている。
https://headlines.ya...000035-kyodonews-pol - コメントを投稿する
-
もうこれ投票要らなくね?
-
立憲は共産党候補を推薦したりして、普通の人がどう感じるかとか考えないのだろうか?
-
浜田と松本ってダウンタウンかって言われてる。
大丈夫だろうと思って投票行ってないが濱田さん負ける事ないよな。。 -
浜省か
-
高知の松本だとBじゃないか
-
N国のあれ出なかったの?
やっぱ高知は嫌なの? -
今の人は凄く評価高いらしいけど出ないのね
-
あれ、尾崎はどうしたんだ?
-
>立候補しているのは、いずれも無所属新人で、共産党県委員松本顕治氏(35)=共産、社民推薦=と、元総務省総括審議官浜田省司氏(56)=自民、公明推薦=の2人
>立憲民主、国民民主両党は県連として松本氏を推薦し、埼玉、岩手両県知事選に続く与野党対決の構図
自民・公明・共産・社民・立民・国民民主「大阪では与野党連合して一致団結して共闘します」 -
>>5
行けよ -
>共産党県委員松本顕治氏(35)=共産、社民推薦
>立憲民主、国民民主両党は県連として松本氏を推薦
頭大丈夫か? 民主残党! -
共産と大村の二択だった愛知、高知はいい人だといいな
-
>>4
高知は共産党が強い土地柄だってさ -
高知といえば中谷元
くらいしか知らん -
さすがに自公が勝つだろ
高知で負けたら歴史が変わるわ -
>>18
誰に聞いたんだよwww -
お笑い高知県知事選挙 昔ハシモトの兄がいてやらかしてくれたのだが今年の選挙なんかおもしろいことあんのか
-
山口県も総務省から来た人が知事になったが
全国的にそんな流れなのかな -
どっちも入れたくないんだわ
-
>>24
松本ドラゴンか
やっぱりBやんけ
高知はかなり特殊な選挙区だからなぁ
共産党が小選挙区で長年通ってた超稀有な選挙区だし(あとは京都のどっかだけさっけ)
麻生選挙で日本で唯一自民を全勝させながら次の参院では民主勝たせたりかなり読めない選曲 -
立憲民主、国民民主推薦と与党の一騎打ちじゃないところに民主党政権の酷さが思い出される。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑