-
ニュース速報
-
マスコミが裁かないなら俺が裁く
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自民党の甘利明税調会長は24日のフジテレビ番組で、安定的な皇位継承の在り方をめぐり、男系継承が最優先とした上で「最終的選択としては女系も容認すべきだ」と語った。
「(男系優先で継承)順位を付けて、きちんと対処できるようにしておくことはいいことだ」と述べ、準備を進めるべきだと強調した。
皇室典範は「皇位は皇統に属する男系の男子がこれを継承する」と規定。母方からのみ天皇の血を引く皇族が即位した天皇を「女系天皇」と呼ぶが、過去に例がない。安倍晋三首相は
「男系継承が古来例外なく維持されてきた重みなどを踏まえ、慎重かつ丁寧に検討を行う必要がある」との考えを示している。
11/24(日) 10:58配信
https://headlines.ya...124-00000018-jij-pol - コメントを投稿する
-
,,.-───── 、
/ o ヽ
i 0 G i
( ___, 、__ )
| \ / |
(| ,.、 |) ……
| .r‐ニ- |
i )===゙( i
\ `⌒'´ 丿
/´\__________ //`丶、
/ \ /~ト、 / l \ -
タイーホ
-
エクスタミネーター
-
マスコミは事実だけ伝えてりゃいいのになぜ善し悪しを裁くようなコメントするのか。
マスコミが善悪を裁くのではなく受け手側が事実からどう考えるか、と言う形が本来ではないのか。 -
鯖をか?
-
>>7
サバじゃねえ! -
世論誘導
-
マスコミは司法では無いぞ、おバカさん
-
>>1
短刀一本あれば片づく こうですか><b -
>>1
キチガイの見本 -
おっと甘利さんはそっち派か
女性はともかく女系はダメだろう -
いまどき絶対男系とか言ってるのは時代錯誤のジジイだけ
大多数の国民は女系でも全然問題無いと思ってるので -
女系天皇なんて戴くくらいなら皇統そのものを神位に揚げて女性斎王制に移行する方が好い
斎王は日本国籍を有する女性の内から7年に一度の全日本巫術選手権に優勝した者が翌年から7年間就く事とすべき
在任中の斎王は内閣に意見を述べる事をできる
全日本巫術選手権は規定種目と自由種目との合計点で競われ
規定種目は皇統祭祀
自由種目は自由型巫術とする
最初の内は水晶玉だの朝鮮手旗信号だのばかりかも知れ無いが
何れはオラクルやIBMやGAFAのワークスチームも参戦する事だろう -
とっとりさばく
-
飯塚をよろしく
-
チュサッパアジビラ日本語版がなぜか日本の皇室を語ってるからなーw
-
(`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!
-
女系はねーわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑