-
ポータブルAV
-
【EARIN】完全ワイヤレスステレオイヤホンpart8【The Dash他】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
主にクラウドファンディングを中心に展開している完全ワイヤレスイヤホンの総合スレの6スレ目です。
パイオニアであるEarinが世に出てから間もなく一年、世はまさに群雄割拠、製品乱立でスレの伸びも上昇中です。
引き続き情報共有をしましょう。
総合スレ:
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!36 【Bluetooth】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/wm/1471336296/
※前スレ
【EARIN】完全ワイヤレスステレオイヤホンpart7【The Dash他】
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1478598572/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
nextearくるのかこれ -
dashproもうそろそろかな
dashよかっただけに期待 -
Air糞すぎるなぁ
音質悪すぎ
あ、中華のやつね -
運動も翻訳もしないけどbragi dash (pro)気になってる。
-
防水はDashの専売特許ではないけどね
-
>>3
前スレから
去年の7月にドロップアウトの問題が解決しないから新しいBTchipで試すだとか言って音沙汰無し
更新したと思ったら大分形変わってる
そこからまた半年で今に至る
正直くるとは思わなんだ -
防水+ストレージが必要なんだろ
-
大江戸線でも、muse,earin,apollo7使っているやつ増えたなあ。うどんもいるけどww
-
Dash とAir持ってるけど
M2予約した -
>>11
防水、運動トラッキング、ストレージはダッシュしかないのよね -
>>11
大江戸線でうどんってチャレンジャーが居るのか、ちゃんと音楽聞こえてるのかね? -
普通に聴こえてるよ
使ってない人の偏見なんじゃないの -
shure掛けしたとすると上にアンテナ伸びるのか。
-
それは素性が良いと言うのか?
-
素質があるとか?
-
>>1
総合スレ最新はこっちな
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!39 【Bluetooth】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1489241818/ -
>>19
日本語が不自由なので勘弁 -
いや、日本語の指摘じゃなくて、素性の良いイヤホンは何もしなくても良い音出すイヤホンのことじゃないかなと
くだらんこと言ってすまんのう -
モバイルバッテリーになる完全ワイヤレスイヤホン『Air Twins』が1万円以下で登場
http://www.appbank.n...ds-books/1382441.php
これどうかな?
この値段、サイズで3時間なのは良さそう&モバイルバッテリーとして使えるのは面白そう(荷物を減らせそう)だけど。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3) -
>>24
IGGで100人も集められなかった香港メーカー。期待は出来んな。 -
>>25
ありがとう、IGGに出てたの知らなかったよ。
調べてみたらContributions 62件、56%しか集まってなかったのね。
コメ欄で何かわかるかと思ったら「まだ届かねーよ!」って吠えてる人しかいなかった。
期待できなさそうだね… -
左右のユニット間の通信を無線でなく皮膚表面に電気流してできんかな
-
>>28
その日の体調によって遅延の時間と音質が変化しそう -
ケーブルもイヤホンも無しで脳に直接音楽を流し込めたらいいのに
-
SONYまで待ちたいけど、M2良さそうだなぁ
-
ちょっと聞きたいんだけどトゥルーワイヤレスって右と左で頭ぶちぬいて電気飛ばしてるけど身体に悪影響ありそうとか抵抗ってない?それが気になって一歩踏み出せん
-
確かに電気飛ばしてたらおっかないな
-
ますどろのdash1回目のやつポチってるのにまだ届かねえわ流石に遅い
-
さっさと値段だけでも公表してくれて馬鹿高かったらすぐにでもM2予約すんだけどなあ
リークでもない限り9月まで情報出ないよね… -
>>35
俺も同じでサポートに問い合わせたら、7/25になっても届かないようなら連絡しろって言われてて、昨日連絡入れたら荷物は紛失されたと思われるからって返金処理されたわ -
>>32
頭をぶち抜いて最後には頭がパーン -
>>26
この技術つかった端末持ってる人どう? -
>>32
BTよりも遥かに強い電波で通信している携帯電話を毎日耳にあててるのに何を気にする必要があるんだ? -
ペースメーカーガーと同じ香り
-
>>24
これってDot系だろ -
>>23
一見ダメな子に見えるし評判もよくない
でも実は育ちがよくてよくなる資質が備わっていると
そん意味で素性がよいと書いたんだ
なにもしなくてもよい音というのが素性がよいというのが正だな
イコライザで修正できる程度のチューニングをしないままの状態でなぜ完成としたのか
とても残念だ -
スレで評判悪いやつ買ったけど思ったよりは悪くなかった
でもこれ買うたびに言ってるが、最小音量がデフォででかいのはなんとかしてほしい -
>>45
どれや… -
>>47
いくらくらいなんでしたっけますどろ -
crazybabyのAir
ケースのバッテリーはあるのにイヤホンしまってもBluetoothオフにならない時があって
ケースを一瞬充電するとちゃんと切れてそのあとイヤホン充電してくれる
これって壊れてんのかな? -
今apollo7使ってて、xperia(定額配信の音源)から
shanling m1(flac)に変えたとしたら音に差は出る?
それともaptxの対応ビットレート的にあまり違いはみられないのだろうか -
スレチだったらすまん、どこで聞けばいいのかわからなくて
-
ところでEarinM-1の音質はどうだったの?
取り柄は他のより小さいことくらい?
持ってないので教えろください -
>>55
俺の耳が糞耳なのかダイナミックかBAの違いかはわからんけどapolloとM-1両方持ってる俺の感想としては、M-1の方がクッキリして好き。ただしょっちゅうドロップアウトするのが辛い。 -
m-1は左右が切れまくるのも辛い
-
M-2に期待だね
-
>>52
定額配信の音源とflacにどの程度差があるかわかんないけどジャンルによっても変わるしな…
音質の差ってすごく些細な部分が聞こえるようになったりすることもあるし空間がぜんぜん違うように聞こえることもあるし
とりあえずxperiaに定額配信とflacいれて聴き比べたらええ -
flacどころかXperiaのミュージックアプリはappleロスレスも再生できるぞ
-
M-1はある程度、他社のイヤーピース使えるのも良い。apollo7はコンプライの口径のデカいやつしか使えない。M-2はアップデート機能もあるみたいだし長く使えそう。あとは繋がりやすさ次第かな
-
>>65
これこそまさにDot系じゃないですか。 -
Airのケース、スマホの画面のタッチ操作出来るぞ。
-
あれだ、再生時間が短いというデメリットは、充電自体もワイヤレス充電にしてしまえば良いのではないだろうか?
特許とれるかな? -
ワイヤレス給電は技術開発進んでるけどまだまだだろ
-
左右をケーブルで繋いで給電すればバッテリー問題解消するじゃん
-
左右をケーブルで繋いだやつをプレイヤーにケーブルで繋げば最強じゃん
-
iggでAirのブラック出資してたけど全然届かんな、期待してないし急いでないからええけど
-
>>74
同じく。待ちきれないというか、報告が少ないからイライラして試しに返金依頼してみてるとこ。 -
クラウドファンディングってそーゆーもんでしょ。
-
投資者に配る前に一般販売しちゃったのがあまり気持ちよくなかったなー
-
Eonfineの完全ワイヤレスイヤホン持ってる人いない?
しつこくて申し訳ない -
Airの白、やっと追跡番号来た
-
Airは音質的にAirpods以下だからな
-
どんな耳してるんだ
-
100年に1人の耳してるよ
-
>>78
DotとかRowkinでぐぐれ。 -
>>81
よくお金持ちになりそうって言われる -
既出でしたら申し訳ない。the dashのイヤーピースで合うものって純正以外にあります?
-
コンプライもあるよ
-
AirPodsはクリアじゃ無いけど
ベースも高音も出てるからなぁ
比較すると今のところどれも物足りないね -
おはようございます
-
>>87
オープンなのにクリアに音が出ないとかダメでしょ -
メーカー多すぎてわからん
車メーカーで例えてくれ -
うわっ、Airの白がいきなり届いた
-
M2視聴してから決めたいけどやっぱ発売前に予約しとかないと買えないかな?
-
ごめん
×視聴〇試聴 -
>>92
igg黒まだこないけど… -
>>93
3かげつぐらい待てば買えるでしょ -
>>93
M-1の時は初日に会社帰りに秋葉のeイヤ行って試聴して買ったな。 -
the dash持っている人はm2買う価値ありますか?
-
Air by Crazybaby、IGGでもう届いた人っている?
前スレで届いた、追跡番号が来たって書かれていたのは全部makuakeの黒で、今回白が届いたっていう>>79もmakuake。
IGGで届いた書き込みを一度も見ていない気がする。
ちなみに自分はIGGのOrder IDほぼ2000番ジャストくらいの白だけど当然のように届いていない。 -
>>101
igg黒だけどまだでーす -
IGG白届いた。
4000番台だよ。
行きなり来た。 -
makuakeでAir白届いてた
差出人わかんない謎の届け物で焦ったわw
少し聴いた感じだとこもり気味の音だけど色々弄ればかわるのかしら -
IGG黒7月5日に届いている。
8400番台 -
2万台黒だけど、とっくに届いてる。
-
ダッシュプロはよ
-
Airきたわ。安い耳の俺には音質十分すぎるんだが....こだわってる人、音質上がったイヤピあったら教えて欲しい
-
スマフォ端末をポケットにいれたときの途切れ具合各イヤホンどうですか?
-
M-2買ったら彼女できますか?
-
昨日白が届いたものです。
通勤に使いながらリアルタイムでちょい感想を。
いままでVAVA 、muse5を使ってきてました。
音について
>>44と同じ感想。
総合的に言ったらmuse5、VAVAの方が上かと感じる。
カスタムイコライザで低音下げて高音持ち上げると印象変わるね。ロックとかテクノとかには相性いいんでないかな
空間は狭い感じ。ライブ音源が平坦な感じに聞こえる。
イヤピをスパイラルドットにすると全体的に好印象になるけど、報告されてる通り充電器のピンに本体の電極が接しないので充電されないすね。残念。
接続の強さについて
今通勤に使ってるけど、左右はmuse5比で少し途切れやすいかな。駅までの10分程度の道のりを早歩きで二度ほど右が途切れた。
電車(乗車率90パーくらい)、静止状態で途切れは無し。快適に使えてる。新橋の駅に差し掛かったときに一度途切れた。
あと京王新宿のホームではブチブチと何回か。
ここではmuse5もダメだったから相当な悪条件なんだろう。
電池持ち
現在、再生開始から120分を過ぎた時点で残り30%、はよ充電せい的なドドドンと言う音が二回鳴った。いつ切れるかな。
と思ったら切れた。約2時間15分てとこ。及第点ではあるけどもうちょっと頑張って欲しかったな−。
今の所こんな感じ。
安定性とか操作性とか細かいところはやっぱりmuse5の方が安定してる感あるわ。 -
目立たなくなって影が更に薄くなります
-
bragi dash(os更新なし)右ポケットに入れておけば通信良好。左胸ポケットは厳しめ。音は当たり前かもしれないが有線に比べ小さい、低音少なめ。
-
先月購入したapollo7sの充電ができなくなった。
充電ケースには充電できるがイヤホンには出来ない。
充電ケースの故障かも。 -
ID:cGQN68tUだけどAirの白、今日届いてたわ。
-
air届いて使ってみてるけど、ケースの充電してるときLEDとか点かない感じ?
充電できてるのがわからん
ケースからイヤホンへの充電は問題ないっぽいけど -
結局、M-2の発売はeイヤ先行で8月下旬なんかな?
-
>>118
スマホとイヤホンの端末間の途切れもそんなにないみたいと聞いてるから意外といいんでないの? -
あ、ごめんよく読んでなかった
そうするって書いてたね -
やはりm2期待か。proも待ってる。
-
ダッシュproはよ
-
>>115
os3系に更新したら音量も使い勝手も改善。母艦とのBluetooth接続も良くなったのねん。 -
尼でやたらと高評価なTAROMEのX2Tが気になって買ってみたけど音が篭ってる上に
左右で音に微妙に差があるしなんだかガッカリだった
ハズレ引いたのかとも思ったけど3000円だしこんなもんか -
>>131
レビューが700件超ついてて平均4だったので少し期待してしまったのが間違いだったね
低評価のレビューを見るとみんな自分と同じ問題点を書いてたよ…
音量がちぐはぐで付けてると気持ち悪くなってくるし、もう品質不良で返品することにします -
Air 電池持ち2時間かちょっと残念
-
>>133
そんなもんでない?どれも。 -
Dashの時刻音声おかしいのを申告した
返事は
Josh (Bragi)
Aug 2, 11:44 CEST
Thank you very much for your message.
We will take a look into is and try to fixed as soon as possible in the future updates.
We really appreciate your support! :) -
muse5買っちゃおうかなぁ
ソニーのは買うつもりだけど、高いだろうってのは容易に想像つくから無くすの怖くて外には持ち出せなさそうなんだよね…
家専用になる予感がプンプンする -
Airにコンプライをつけてみたけど充電できなくなっているような…
-
まだ安くて使えるレベルの物はない感じかなあ
まあ分離型じゃなくても安くて良い物少ないし仕方ないか -
Yell Acousticってのどうじゃろ
-
Dotと同じだよ
-
AirPodsが安くて使える物ですね
-
muse5は何より使用中光らないのが良い
-
>>134
3時間もつ機種もあるし、2時間と3時間じゃ使い勝手は雲泥の差 -
分離型は本体ランプが白や青に発光するから電車とかで耳元を見られるのが恥ずかしい
任意で消灯できれば良いのにね -
周りの人は気にするほどアナタを見てないから安心してね!
-
>>128
m2かdash proだよなー -
むき出しのLEDが眩しいなら小さく切ったメンディングテープなんかで蓋するといいよ
それこそ遠目に見てもテープ貼ってるのなんてわからないし -
>>144
地味に光ってると思うんだが俺のがおかしいのか -
>>146
全ての機種が光るわけじゃないし一括りにするのはどうかと -
>>153
おれのも光るから安心しろ -
air、充電できるTyp-Cケーブルがよくわからんな
同梱されてたType-A to Cのケーブルは当然充電できるけど、macbook proの87Wアダプタじゃ給電開始されない
nintendo switchの電源アダプタもダメ
でも、87WアダプタにType-C to Type-A変換かまして、同梱のケーブルなら給電できる
airのケース、Type-C端子付けてるだけで、ちゃんとType-C的なネゴシエーションしてないだろ?疑惑を感じる -
>>146
elite sportは起動時や異常時以外光らないよ -
muse5が15000円になってんだけどコレ買いか?
急に安くなると以前あった個人情報バレかと思って怖いな… -
dash使ってると急に左からブザーみたいな音なるけどなんだこれ……
-
>>155
同梱のケーブル以外で充電できてるよ -
そういやAirって遅延どんなもんなん?
-
>>164
青歯なりに遅延する -
>>163
muse5s出るよ -
>>166
Muse5は改良できる余地があるかな? -
>>159
充電出来るのは出来るけど、出来るのはType-A - Type-Cのケーブルが充電可能で、
純粋にType-C - Type-Cのケーブルあるいは電源 - Type-Cのケーブルで充電できてます?
もし、できてるケーブルがあるなら、どこのケーブルなのか教えて欲しいです
試してみて、どこが不良なのか特定したいので。 -
>>167
音質ならいくらでも改善してほしい -
Eratoは遅延がひどいから次の製品には期待してる
-
ERATOがMuse5のクラウドファンディングやってたとき、遅延はソフト側で吸収していく物だからって発表してたからあまりハード側での改善に期待はしない方が良いと思うけどね
-
昨日注文したmuse5届いてた
普通に聞ける音じゃん
事前情報通り3Dの切り替えムズかったけどいいイヤホンで完全ワイヤレス童貞捨てられて大満足 -
サンコーレアモノショップのmini-fit GOってどう?
-
MUSEの3D切り替えは全く急ぐ必要が無い事を知らない人は多い
-
>>173
音質はiphone付属イヤホン位。音飛が酷くてストレス溜まる。店に言ったら良い店主で買って直ぐだたから返品応だったけど安いからそのまま使ってる。音飛我慢できるなら買うのもあり。 -
ケーブルで繋がってるBluetoothイヤホンに比べて
左右独立型って音質イマイチのものばかりだけど
技術的難しいものなの? -
M-2の今月発売なのに音質とかもそうだし全然情報出ないな
-
>>176
通信関連で搭載スペース少なくなってるんでない?Bluetoothスピーカーとかは音質悪くないし中身次第かと。 -
>>176
バッテリー容量が少ないから駆動時間を確保しようとすると音質が犠牲になるんでね -
M-2、相変わらずe-earphoneだけ発売は8月頃か
やっぱり先行販売なのかな -
イーイヤとエービック先行販売というか
ヨドバシとかビックとか後回しにされているのがあり得る話 -
Air昨日届いて使ってるんだけど、薄いズボンのポケット入れただけで絶対切れる。接続の切れやすさに端末依存とかありますか?
-
>>185
途切れないというレビューも上がってるね。母艦の端末との相性もあるかもね -
>>177
メディアにも先行貸出してないのかね -
>>185
ケツポケ? -
>>183
フジヤって初めて聞いた -
ペコ屋とか中野方面
-
>>188
ランニング用のジャージ素材の前ポケットです。あと端末はP9です。iphoneだと切れないのかな -
>>191
P9liteだけど切れないよ。ランニングで首振ってるからじゃないかな。前ポケいれて後ろ振り向くと途切れたりするからね -
>>185
やぱ中華系スマホの方がテストされてるんじゃない? -
airの接続は、自分の場合iPod nanoをズボンの前ポケットに入れて歩いてるとすぐ音飛びするな
シャツの胸ポケットに入れてると、音飛び頻度はかなり下がる感じ
でも、これが製品固有の性能ならランニングとかには使えないんじゃない?と思うけどどうなんだろ -
SoundPEATSのQ16が耳掛け型なのが良さそう
誰か使ってる人いないかな? -
あーairクソすぎるわこれ
無駄に光ってダサいし音質は悪いし -
android7(nougat)+bragi3の組合せ良いな。右ポケットで通信安定した。
-
airについて色々と情報有難うございます。自分なりにipadも使って試してみました。
端末のbluetoothチップがあると思われるところを手で覆うとアウト。肌に密着させると途切れやすい。air本体の差し込み角度でも多少誤差ありで途切れますね。
ipadでも変わらなかったので本体側の出力が弱いのかもしれません -
すみません本体はairのことです
-
>>201
端末かairか。どちらかがチューニングされればより良くなるかもですね(;´Д`)接続満足の方達は個体差なのか組合せなのかわかりませんね^^; ベストな組合せは何なんだろ。やはりテストしやすいiosかな?! -
個体差あるのかな
音も途切れも、そこまで不満にならんけどな -
airの音切れは、左右で切れるのもヒドいし、左側とプレイヤー間で飛ぶのもある
自宅で椅子になりに座って移動してなきゃ普通には安定してるんだけど、これは絶対スポーツやランニング時には使えないと思う
ジムとか行かないけど、それでもダメなんじゃない? -
15000円ぐらいまでで完全分離のワイヤレスイヤホン買いたいんだけど、結局何が一番いいの?
-
fFLAT5 Aria OneかMUSE5でまよってるんだけどどっちがいいかな
-
eratoかbragi
-
Aria OneがMuse5に勝ってるところあるの?
-
とうとう値段ですら勝てなくなったしな
-
airそんなに悪いか?
M1の方が切れるし、音質もどっこいじゃね?
どっかの社員が書き込んでるのかね? -
airは擁護できないくらいクソ
ツィッターとか見てみ -
airは家ですら接続切れが酷すぎて使いもんにならんわ
デザインとか装着感は良いんだけどね
Apollo7s買ったしm2も予約してるからお蔵入りかなこりゃ -
Airは個体差あるんじゃね?
-
>>213
m2期待ですよねー -
オレ環ではm1の方がクソだよ
接続切れ過ぎで全く使い物にならん
airは操作性はいまいちだが手元でコントロールできるのはコンビニレジで便利
ほとんど接続も切れることはないが、もし切れても一時停止して再生させればすぐ繋がる
自分で実際使って判断してる人だけじゃなさそう -
自分の意見以外は認めないタイプの人か
-
M1もairもくそでいいじゃないか
-
>>218
結論出すの早すぎw -
EARIN、dot、Air持ってて比較
音質はEARIN≧Air>dot
EARINは高音に強く、Airはドンシャリ気味かな
操作についてはdot>>>Air
Airはボタンが固くて操作しづらい
最後に
Airはケースが大きすぎて糞×5
dotはバッテリー持ちが糞×3
EARINは最近買ったばっかなのにもう後継機が出るから糞×1 -
Earinの評価が完全に逆恨みで草
-
ダッシュプロまだか
-
Amazonにあるやっすいやつって全部いわゆるDot系?
サクラレビューばっかりだけど -
>>222
proは音質って変わってるのかな?Normalとiosだと通信超安定してる。Androidは試験中 -
>>220
EARINわろたw
EARINをBragiに変えたら自分の手持ちになるわ。
dotは屋外に持ち出すと音楽・音声がブツ切り&変な雑音(ピー!とかギャギャギャー!とか)ばかりで全く使えなくなるんだけどそんなことはない?
自分がつかまされたのが不良品なだけかな? -
>>224
良くなってるみたいよ
https://www.theverge...ess-headphones-price
The Dash Pro’s sound quality is also noticeably better than what you got with the original Dash. It’s more balanced, less bass-heavy, and music is just generally more clear. -
YEV01ってやつが販売されるみたいやけど中のドライバーや価格が完全にM-2と被ってるんだけど競合しちゃいそうで怖い
-
YEVO1気になるな
-
>>228
こんど是非、EARINと一緒に持ち出してテストしてみて欲しいな。特に電車内と駅近郊あたりで。
自分のだけがおかしいのか共通の症状なのかが非常に気になる。
Apollo7とかDash proはわかんないや…スマン。
外ではBragiのthe Headphoneを使っているけど切れることはまずない。
切れるのは乗車率250%超クラスの満員電車で、スマホがポケットの中なときだけ。こうなったときはブッツブツで使い物にならなくなる。
その状態でもポケットから出して胸元あたりに持っていると切れない。
これより高価格帯のは更に安定してるんだろうか?
自分も気になるわ。 -
>>231
dash使ってるが左右ズボンのポケットでも途切れない。(ios -
earin全然途切れないよ
糞なのはちゃんと充電できてるか分からん仕様。R側から入れれば判別可能だけど
m-2で改善されてることを祈る -
earinよく切れるよ
今はapolloにしてるけど、apolloの場合は左だけ切れることが多い
ただapolloはearinと違って切れてもケースに戻したりする必要が
ないからそこまで気にはならない -
apollo7sのバッテリー持ちは個体差がある?
2時間も持たないという人もいれば、3時間くらい持つ人もいるけど、使い方で変わるもの?
3Dサラウンド有効か無効かとか、音量を小さめにするとか。 -
個人的に3BAって言ってるこれ気になってるんだけどどうなんやろ
https://www.kickstar...buds-with-voice-tran -
Air個体差あるのかわからんが本当に音質糞だぞ
大人しく他メーカー使ったほうがいい -
こういうものって
バッテリーの劣化考えると
一年くらいで買い替えですか? -
iPhone7×dash
・スマホとイヤホンの接続切れはなし
・ズボンの左右ポケットにスマホを入れても音切れなし
p9×dash
・スマホとイヤホンの接続切れはなし
・ズボンの右ポケットにスマホを入れても音切れなしだが左ポケット全般音切れあり -
>>223
違うのも多い -
YEV01ってeイヤで今日、先行販売やん!
発表から発売まで早すぎ・・・。
誰か人柱になってくれ。場合によっては遅いM-2辞めてこっちにしよう -
BTwinsが接続時のアナウンスとか操作系がDotっぽいんだがアレは外装だけ独自なんだろうか
-
air音質には特に不満無い(比較対象が無い故)けど、スマホをズボンの前ポケに入れて歩いてるだけでブツブツ切れて使い物にならない。
胸ポケなら大丈夫なのでYシャツ着用時はなんとかなる。問題はTシャツ着用時だ。
かなり待ったのに残念仕様。
FWアップデートで改善しないかな。 -
ズボンのポケットってだけで途切れるとか話しにならないんじゃないのか…
-
earin渋谷のeイヤホンで買ってその場で聞いたけど、スクランブル交差点とか街中問題なかったよ?
組み合わせはiPod nanoな -
そうnano
-
イヤホン間より、端末とイヤホンの接続の方が大事な気がする。
-
>>250
aptx-LL対応とな -
イヤホン側が対応しててもスマホ側がな…
-
>>250
早速人柱になってみたわ。 -
音切れより遅延どうにかしてくんろー
まぁそこらへんはaptX LLへの対応である程度解消されていくのかねぇ
でも動画に関してはソフトウェアレベルで自動補正出来そうだから、問題はゲームとかだなぁ -
earin2はよ
-
イヤホンでaptX LL対応ってめちゃくちゃ珍しいな
-
大変申し訳有りません。ご注文の商品
「超軽量 小型 Bluetoothイヤホン EARIN M-2 ブラック【9月上旬】」
ですが、メーカー出荷が遅れておりお届けが出来ない状態です。
9月28日には入荷が出来るとの報告を頂いております。
つきましては商品発送まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
こんなのきました -
ソニーのはいつ発表になるんだろう?何も情報が無いまま7か月
-
>>259
普通にIFAでしょ -
9月28日まで凌げた
-
どうせbluetoothなんだし音質は大して差がないんだよな
音質より接続安定性、操作性とかのクオリティを追い求めてほしい -
どうせbluetoothなんだし音質は大して差がないんだよな
どうせbluetoothなんだし操作性は大して差がないんだよな
どうせbluetoothなんだしクオリティは大して差がないんだよな -
クラウドファンディングに予定通りを求めるなんて殆ど無理な話だぜ
元々どうなるか賭けみたいなレベルなのにそれをわかってないで騒いでるアホ最近増えたよな
クラウドファンディングなんて遅れても製品化されるだけで上等なんだから -
EARINに関して第1弾は賭けの要素が強かったのは分かるが
今回の第2弾は賭けの要素は薄いだろ。 -
誰もEARINの話はしてないぞ
そもそもM-2はクラウドファンディングじゃないし -
>>265
それは重々承知してるつもりだが、VTのやり方がイケてないと思うんだよね
メーカーからxx日までには送れるという話を聞いたならmakuakeでは+αで数日〜数週間バッファ持たせて報告するとかそういう対応にしとけば良かったのになと。
都度、間に合いませんでした〜って報告だと、報告する方もされるほうも誰も幸せにならん。
ま、今回はoptoma/nuforceだから、Airの時みたいにはならんだろうけど。 -
まだCGでプロトタイプすら出来てなかったり
すると良さそうでも出資するか躊躇するわ -
Androidのカバー外したらBluetooth通信改善した。dash使えるな。proにはもっと期待。
-
YEVOの人柱はおらんのか?
-
お、おう。ありがとう。
-
ダッシュプロ米Amazonで注文できそうやな
-
Dash pro欲しいんだけど懸念事項が1つ
充電用端子が肌に面してるのってどうなのかな
汗の塩分によって腐食しそうで怖いんだが -
>>275
Normal持ってるけれど特に何も起きてないよ。防水だし気になるなら洗えば良い -
QCYのQ29 proってQ29と大きな差はあるの?
-
端子が肌に面してるのはホント論外だね……
-
どこかの記事であったけど、あれはイヤホンというよりヒアラブル端末だなと感じる。OSアップデートでよりよくなっていくのがたまらん。
-
>>280
あれてどれよ? -
>>272
グロ -
今から中古でEARIN(M-1の前)買うのってどう思う?
eイヤの中古で10000円ぐらいなんだけど -
新品でAMPS AIR買うのとどっちがいいかな
-
俺なら買わないかなぁ
-
w
-
イヤーチップ替えるならアリかな
-
バッテリー劣化あるので新品がいいよ
-
>>279
感電するよね -
端子むき出しのLightningケーブルなんて危なくて使ってられないよなw
-
もう有線しかねい
-
crazybaby airのアマゾンのページ見たらあからさまなヤラセレビューが沸いてて面白い。本当にあるんだなこういうの
https://www.amazon.c.../dp/B071JRP18H?psc=1 -
中華系は安いのも含めて明らかに日本語の不自然な星5レビューだらけで全く信用に値しないよな
-
今月のGetNaviにM2のレビュー書かれてるらしいけど読んだ人いない?
-
>>295
読んだよ。音切れが無くなったけどタッチ操作はミス頻繁だってさ -
うーんM2出ても結局クオリティではApollo7とDashの2強で変わらんかもな
-
本名ふうの名前…w
-
amps air使ってるけど音切れ気になる
二万以下でNFMIが出たら乗り換えたい -
Zoloは割りと順調みたいね
この手のプロダクトは遅延がデフォみたいなところがあるから完成度はともかく早いのは嬉しい限り -
>>293
やらせレビューよりIGGやmakuake組の反撃が面白かった。
あと価格。自分の場合はIGGのSuper Early Birdで1万円を割ってたからまー値段なりだろーって感覚だったけど、倍額出すなら他のを買うな。 -
>>299
どのくらいの使用環境で音切れなしなのか気になる。 -
>>300
dashじゃん -
結局2万円ぐらいまででベストバイはどれなのか、教えてくれるとありがたい
-
>>305
MUSE5は本当にオススメ -
NFMI技術搭載機はearinM-2の他にはある?
-
まあ2万以下ならMUSE5だろうな。AAC、apt-x両対応してるからデザイン以外はiPhoneにもandroidにも勧められるし
-
>>307
ある -
muse5でとりあえず満足してるからソニー辺りから決定版と言える奴が出るまでは物欲を抑えて待つか
-
本命のソニー待ちは俺も同じだけど、外で使う為にこの前muse5買ったら意外と密閉感というか圧迫感強くて耳痛くなっちゃってあんまりだったな
結局中華の2000円くらいの、音質良くない片耳Bluetoothイヤホン使ってる -
NFMIのレイテンシーって少ないの?
-
ソニーのやつは充電ケースが大きすぎてちょっとね……
-
SoundPEATSのQ16改良版とか5000円以下にしちゃ悪くないと思う
見た目がマジでひどいけど -
間違えた
今使ってるのはQ16じゃなくて見た目が同じallimityとか言うメーカーの物だった -
>>310
左右途切れは一切ないね。 -
>>310
左右途切れは一切ないね。 -
別に禿げた彼女が居たってイイじゃないの!
-
muse5というかEratoのは完全ワイヤレスの中でも明らかに遅延が大きい
リンゴみたいに動画とかの場合に自動補正される訳でもないし -
eイヤのYEVO1のレビューが絶賛過ぎてM-2あきらめて、こっちにしそうだ
-
>>321
SBCのみじゃない? -
完全ワイヤレスでSBCって、電波ブチブチ切れたりしないのけ?
-
コーデックと電波関係ある?
あえていうならホワイトノイズが乗りやすいってのはあるけど
流石に1万以上する価格帯のものはSBCでも全くホワイトノイズ無いな
OnkyoのもSBCのみだけどOnkyo曰くSBCでも十分な音質は得られるから検討の結果SBCのみになったらしいな
まぁ理論値的な限界はあるだろうが実際Onkyoのは音質は悪くないみたいね -
昔SBCしか対応してないBluetoothレシーバーに有線繋いでた時ホワイトノイズ酷くてSBCだからかと思ったけど
最近の完全ワイヤレスイヤホンをSBCしか対応してない化石スマホに繋いでもホワイトノイズ無くて感動したな
ちなみに理論的にと言えばSBCでもビットレートはステレオで320kbps以上らしいし
良いものなら俺には聞き分けられんわ -
SBCは遅延があれだけれど安定性は寧ろ良いとどこかで見た気がするけれど気のせいかもしれない
-
YEVO使い始めたばかりだが
透明感があって、低域の量も十分で
バランスの取れた音だと思う
装着の際の耳穴フィットの微調整が
シビアなのに、センサーに触ってしまい
音量が上がったり、停止したりで慣れるまで
難儀しそう SBCだけど音質は悪くないと思う -
>>328
レビューサンクス!
SBCな時点で候補から外れた
レビューでapolloのライバル現る!と書かれてたからちょっと期待してたけど、安心してM-2を待てるよ・・・。YEVOは、価格帯からドライバーまで同じだからね。 -
eratoもearinも動画遅延あったのに
airpods遅延ないの何なの
ゲームだと微妙にあるから動画はハードで直してんのか
この技術導入しろよ -
nuforceのやつあんまり伸びてないな
というかなんでAirはあそこまで伸びたのか -
一応注文したんだがaptxllの効果がどれだけあるのか悩む
-
>>310
Dashは違うのでは? -
そもそもaptx LL対応端末持ってないからなあ
PCならトランスミッターでも買えばいいだろうが -
対応してるトランスミッターは持ってるから試すつもりではある
-
Air は indiegogo で送料込 $99 だったし当時は安く感じたっていうそれだけ
-
>>312
象徴的なあのカバーを外してみて、お勧め -
>>333
dash、NXP利用とな。なので含まれる -
ダッシュプロはよ
-
クルマのiPodアダプター対応の古いiPodが壊れたから
車内でEARIN使ってるけど
音がショボすぎるね -
>>341
運転するなら耳塞ぐな -
>>339
airpodsがNFMIって所詮噂だけどな
appleが言及してるわけでもないし
分解したiFixitも特に言及してない
そもそもNFMIは接続の安定性が良いだけだし、動画とゲームで変わる時点でそういう問題でもない -
今年ってあと新作何個ぐらいでるの?
-
>>342
ん?なんで? -
そもそもこれ以上どれぐらい伸び代あるんだろ
技術革新でもなけりゃ大幅に変わることなさそう
>>330
友達に貸してもらったことあるがゲームでも同じ動作を短時間に繰り返すとそのうち音合うよ
文字入力の音も最初の1タップだけずれて2タップ目からは合うから
動画みたいにいつ音が出るかデータ的に分かるとかで音のタイミングが予測できるものの場合限定で補正されるんじゃね -
店頭で試聴したら悪くない感じだったし26.8kと少し安かったからYEVO1買っちゃった。
帰宅前にちょいといじってる感じだとThe Headphoneの方が低音出てるけどイヤーチップ替えたら変わるかな?
SBCゆえ上の伸びが頭打ちな気もするけど解像感はあるから気にならない。
タッチ操作は慣れが必要そう。
専用アプリは今のとこタッチのカスタマイズや左右バランス調整ができる。Dashみたく進化してけば良いな。 -
YEVO1追記
クリアで音場が広いのが気に入った -
>>348
けっこう本体分厚く見えるんだけどThe Headphoneと比べて耳からの飛び出し具合はどう? -
>>346
免許持ってないのか?黙っていろ -
>>351
免許となんの関係があるんだよ。 -
帰宅。イヤーチップをビクターのスピンフィットに替えたら低音しっかり出た。
気になるのが、場所によって(なのか)音飛びが多くなるのと音源によってサ行が刺さる。
iPhone7での使用ね。
>>350
YEVOの方が厚いけど鏡で正面から見るぶんには耳に収まってるように見える。 -
ソニーについてはここに情報があります。
http://www.nokishita...m/p/blog-page_8.html
カメラ関係のFCC資料を調べるついでに未発表の音楽プレーヤーとワイヤレスヘッドホンをまとめました。 -
>>352
黙っていろよカス -
こわすぎぃ
-
>>354
FCCの情報は既出 -
>>353
ええ〜3万近いのに音飛び多いのか -
やっぱり上下でレンジが狭い感じはあるなぁ。イヤピで低音の量が増えてもハナから出てない部分は出ない。
その辺は解像感で救われてる。
ケースはイヤピを上にハメるので下向きにハメる機種よりはケースとの干渉はないからイヤピの選択肢の幅はある。
>>358
あ、スパイラルドットだった。
>>359
検証してないけどヨドバシの携帯コーナー辺りを通り抜ける間はずっとブチブチ。
コンビニ前や人多いとことかが起きやすいかも。
eイヤでもiPhoneだと切れやすいみたいなスタッフレビューあったね。
おまけ 磁力つおいw
http://i.imgur.com/UDmoh41.jpg -
いやぁ ん。つおいの好き!
-
連書きゴメン
コンプライの球形のヤツに替えたら低音更に改善したけどケース閉まらないやw
んでは名無しに戻る -
レビューおつ
-
>>360
時計だめになるな。この磁気 -
beoplay h5いいね
-
ヨドバシの携帯コーナー辺りはスーパーハードモードだから音飛びしない奴探す方が大変だよ
これは完全ワイヤレスに限らない -
YEVOとdashの比較知りたい。
-
>>360
おっさんの指やー! -
YEVO耳から出過ぎな写真多いな
-
このスレってあんまコーデック気にする奴居ないよな
まあドライバーの質が一番重要でapt-x対応は有線で言ったらハイレゾ対応とか言ってるイヤホンみたいなものなのかもしれんがそれでも優れた規格に対応してないってのはどうも購入する気が失せる -
>>370
俺はとりあえずapt-x対応してなかったら買う気失せるけどね -
>>371
イヤホンに対応してて欲しいけど持ってるスマホが対応してないから宝の持ち腐れになる(;´Д`) -
aptx接続にすると電池もちはSBCの2/3になるのよね
-
>>371
俺もだわ -
そういやiphone7もaptx非対応だったな
しゃーない -
俺はAAC
-
元の音源がハイレゾ音源とかで圧縮の差が出やすいものでもない限り
上で出てるようにsbcの理論値的な上限は結構高いもん
対応コーデックよりイヤホン本体の作りのが重要なのを俺は色々買っては失敗して実感した
aptx/aac/sbc全対応してりゃいいってもんじゃないわ -
あ、ただaptx-LLは試してみてぇなぁ
-
まあsbcとaptx聞き分けられるか?というと聞き分けられない可能性が高いけどどうしてもスペック重視な考え方してしまう
イヤホンの良さってのは鳴らしたい音と自分の好みの差がどれだけ近いかってのが重要ってのもわかる
けど個人的にsbcは完全ワイヤレスでなくても動画と音声のズレがでかすぎたってのが気になった記憶が強くてどうも -
完全ワイヤレスの遅延ってコーデックより左右間の接続で音合わせることが一番の原因だと思うわ
少なくともmuse5使った限りapt-xもSBCも遅延大して変わらず大きいわ
一方で左耳だけのペアリングだと遅延気にならないレベルだし
Apllo7で2台以上同時につなげるトランスミッター使って左右を別々にペアリングしたら遅延なくなったとか言ってる奴いたけど
せっかくの完全ワイヤレスなのにそんなトランスミッタースマホにぶっさす気にもならんし
まぁそもそも親機子機の区別がある機種だと左右別々にペアリング出来ないけど -
嫌いな人多いと思うけどサムスンがAndroid向けに本気で作ってくんねえかな
カーオーディオ技術目当てとはいえハーマン丸ごと買ったんだしJBL辺りと作って欲しいわ -
SONYのLDAC期待
-
増泥成立でdash$149.99か
-
送料込みで?
-
ldacは高音質を目指してるけど超低遅延に関してはあんまり研究してる話は聞かないな。
aptxllでまだ打ち止めかなあ -
そもそもイヤホンって電車で移動中とかでしかきかないだろ?
周囲の雑音を考えるとハイレゾなんて埋もれて無意味だと思うがな。
耳が潰れるような爆音で聞いているのか?
モバイル機器なんだから高音質より利便性を追求しなければ意味が無い。 -
YEVOのアプリをアプデしたんだがイコライザーなんて何処にあるんだ? と思ったら
下端の機能のところ横スクロールするんだな
んなUI気づかんわ -
静かな家の中とかクルマの中、事務所で使うもんだ
-
車両の運転中に耳ふさぐ馬鹿は単独事故って早く氏んでね
-
(´・ω・`)・ω・`)
/ つ⊂ \ -
まさか両耳塞いでないよな?
-
両耳で聴かないとステレオになりませぬ
-
イヤホンしてたら事故るとか意味不明やで
-
>>384
輸送や初期不良考えると2万円代まで下がった日尼でよくない? -
外の音聞こえづらくなるのに事故る訳ないの意味がわからないんだが
-
普通に事故るだろw
-
>>399
ぐだくだと言い訳するなアホ。違反だやるな -
違反wwwwwww
今年一番笑ったわ
音楽聞きながら運転するのたのちい(^^) -
てか外の音聞こえないと事故るとか行ってる奴らいんの怖すぎ
そんなギリギリで運転してんの?
運転下手なら車乗らないほうがいいよ -
あっ(察し)
-
まあいいや
そういやapollo7でトランスミッター両方別々にペアリングしてみたんだけどさ
定位が前に行ったり右に行ったりしてどうも使いもんにならなかったな
両耳の同期ってかなり重要みたい -
車運転しながらイヤフォンとか正気とは思えん
-
あっ笑(察し)
-
何も付けなくったって普段外の音なんて聞こえないよ
パトカーや救急車のサイレンや
族車と晴乗のマフラー音は聞こえるが
それはイヤホンして音楽聴いてても聞こえるしな -
>>404
安全義務違反だ。解らないなら免許返却してこいアホ -
どうせ言っても聞かない言い訳しか書かないんだからほっとこうぜ
-
まぁ聴覚にしろ一つの感覚に無意識的にでも集中してると
他が疎かになるってのは事実だけど -
AVに夢中になっていると部屋に家族が入って来ても気がつかないよな
-
>>415
残念ながら安全義務違反の判断するのは君のようなアホではない -
ふぅんなるほどね。
-
そういやクソ古いけどゼンハイザーのmxw1って一回聞いてみたかったな
-
>>419
それ読んでも違反とは書いてないけどなぁ -
>>420
救いようのないアホだね。おまえが日本語読めなくても違反は違反 -
分かったからどっか他所でやれよ
-
そろそろイヤホンの話がしたい
-
話すことが特にない
-
片耳ならよくね
イヤホンマイクでの通話はむしろ奨励されてるわけだが
将来的にはこれもアウトになる可能性はあるけど -
有害なアホが湧いてるのにイヤホンの話なんてする気か?アホが単独事故おこして勝手に鉄屑に潰されるだけなら問題ない
でもこのアホが他人巻き込んだらヘッドセットでの通話まで規制されるかもしれないぞ -
いつまで相手にしてるの?
-
キチガイにイヤホン
ルールは何のためにあるか考えろ
単に縛るものではない -
>>432
キチガイに刃物だろ。規制されるのは凶器になりかねない車であってイヤホンではない -
嗜好品と生活必需品は同じ土俵に上がらないだろあほか
-
嗜好品を嗜好品として使うなら同じ土俵に上がらないけど嗜好品を生活必需品を使いながら使えば国が同じ土俵に叩き込むんだよ
理解できない?アホなの?バカなの? -
必需品と嗜好品どちらが規制されるかなら嗜好品ってことだよ
-
やっぱり荒らし&基地外避けでNGしやすくするためにも、最低限ワッチョイはないと駄目なんじゃないかな。
-
アホは救いようがないね。嗜好品に使用罰則がないから生活必需品に使用罰則が科されるんだろ
-
車乗ってるときにイヤホン禁止
これは嗜好品の規制ではない? -
>>439
嗜好品で人を殺すのは難しいイヤホンと人を簡単に殺せる生活必需品とわめいてる車をぶんまわしてる。規制されるのは嗜好品ではなく田舎で生活必需品の車というのは当たり前。殺傷力が違いすぎる -
どうでもいいけど車乗ってるならイヤホンなんかよりカーオーディオの方がいいだろ
-
>>441
イヤホンだろうがカーオーディオだろうが関係ない。周囲の音が聞こえなければ違反
自転車のベルも法律上警笛として扱われるので自転車のベルが聞こえる車内環境でなければ違反。実際のところラジオも聴かず窓は開けてろということだ -
レクサスだけど外音なんてほとんど聞こえないよ
-
必死すぎるだろこのキチガイ
-
どこにでもいるが、イヤホン絶対許さない教に理屈は通用しない
魂で感じろ -
クラウドファンディングがある程度おさまってきたら安定期ですかね?
-
別に人が車のりながらイヤホンしてようがチャリのりながらイヤホンしてようがどうでもいいわ
-
イノベータやアーリーアダプタの後追いのお馬鹿も参入して完全ワイヤレススレの低品質化が止まらなくて夏
-
電車内の携帯電話の使用禁止とかさ
実際のところ何が問題なのか考えずに
使用自体を禁止したりしてるじゃない
ああ言うのは思考停止だと思うよ
事故なんて空調のスイッチいじってても起こるんだから -
その程度で事故がおこると言っている奴がイヤホンして運転するなんてただのアホだろ
スマホやDAP操作では事故にならないんだね。すごいなぁ君の腐った脳みそは -
高くてもいいからIFAでソニー1強になる程のすげぇやつきてほしいね
9月が待ち遠しい
もし思ったようなのじゃなかったらm2買うわ -
使用禁止なのは安全を確保出来ない状態であることだけど、呼び止められた瞬間の音量なんて証明しようがないし、その時点で負け戦だろう。
負け戦と分かってることやってる時点でお察しだわ。 -
なら安全を確保できていないことを証明してみなよ
遮音性の高いヘルメットにスピーカー内蔵しても違法性は無いとの結論が出ている
クラクションが聞こえる程度の音量で
イヤホンつけて聴くことに何の危険性があるんだ?
自ら思考停止してワイヤレスイヤホンの可能性を
妨げる様な発言には疑問を感じるね -
SONYのやつかM-2かどちらを買うか長いこと悩んでる
M-2発売遅くなるみたいだし、IFAでSONYのやつの詳細を待てて助かってる -
新しいの欲しいんじゃね?
-
apolloのはマイナーチェンジってことで新しいのに含めないということで
-
M-2はマイナーチェンジではないのか
-
SONYのやつは本体もケースもでかいからM-2とはあんまり競合しない気がするな
-
m1とm2はマイナーチェンジというより新作じゃね
m1って左右間nfmiだったっけ? -
>>463
バカだなぁ取締りされたらおまえがいくら聞こえてると喚いても無駄だよ
車の窓閉めてるだけでも自転車のベルが聞こえないからイヤホンしてれば「安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態」であると判断される -
スレ間違えたかと思った
-
ん?ここは交通マナースレかなんかだったけ?スレ間違えたかと思ったわ
-
>>464
判断するのは君みたいなおバカさんじゃ無いんだよ -
タバコと同じだろ?簡単なルール(金かかった免許付き)も守れんキチガイは叩かれて当然
一部のクズのせいで嫌な目を見るのはゴメンだ
スレチすまんな -
わかったわかった
神奈川県では外すわ
これでええやろ? -
>>469
いちいち調べてないけど、東京・千葉・神奈川・埼玉・栃木・群馬では条例あったぞ。大阪・京都・奈良あたりも。 -
すげー伸びてるの思ったらゴミが暴れててワロタ
笑えないから消えて -
>>469
よくないこの世から消えろ猛虎弁トンキン人 -
ダッシュプロはよ
-
聴覚奪うから危険だ
これで根拠ないのかよ
ペースメーカーは根拠ないけども -
>>474
特定地域でイヤホン外す前に車処分してもらって免許は返却しておけよ -
>>477
視覚では補えない感覚が聴覚にもあるからでない?わからんけど。とにもかくにもワイヤレスイヤホン使ってる同士仲良くしようぜ。ちなみに次狙ってるイヤホンやつありますか? -
>>477
健常者ならエンジン音やロードノイズ、ブレーキング時の異音等で車のチェックできるけど君のようなイヤホン使わないと音楽聞こえない難聴だと無理なんだね -
中華で2100円くらいでポチったS2届いた
完全防水だしこれは良い
音悪い篭ってるとかAmazonに書いてあったけど音別に篭ってないし
これでお風呂でタブレット使える -
>>481
異音を聞く気がない、整備の必要な時を見極めないならレンタカーがお似合いだけど免許持ってなさそうだしレンタカーは無理かな -
>>482
何故それが異音を聞く気がない、になっちゃうんのかな?
何かにつけてがーがー言ってそうなタイプだね
ん?お前は運転前に点検やってないの?
まぁ俺も完璧にこなしてるわけじゃ無いけど
時々はやるよ
法律で義務づけられてるからね -
ここ何のスレか分かる?
-
まだやってんのかよ…
-
仲良くやれよ
-
馬鹿は屁理屈を言うだけでリスクマネジメントができないと言ういい証明だな
この手の馬鹿は大体「こんなことになるとは思わなかった」と間抜けなコメントを言う羽目になる -
別にスレ立ててそっちでやってくれ
-
バカとバカ同士の煽り合い
いーねー2chらしくてもっとやれ -
いい音するイヤホンでないかなー
-
m-2はeイヤホンで予約するのがいちばん早く買えるかな?
楽しみ! -
>>495
イーイヤに今から予約しても9末だわなたぶん -
>>493
頭の悪さがよく伝わってきます。自分はやらないけど他人にやれとか頭の悪いDQNだね
おまえのように音の出る耳栓つけて運転しなければ異音に気付くものだけどね。やる気が無いならその税金かかるスクラップ処分してこい
あっ無理か脳内免許と脳内レクサス()じゃ処分する前に免許がないもんね -
盛り上がってるから何か新しい製品でもきたかと思ったら
-
むしろ新しい製品がないとこうなるんだなって
-
買うなら下記4つですかね?
yevo1
dash pro
m2
sonyが出す予定かものやつ -
SONYのやつ、もっと小さかったらなぁ
-
俺はm-2予約済やで
あまり目立たないからな -
地味だけどnuforceのに音質期待してる
電話着信時ランプが点滅て書いてるけど、つけてる方は見えないんだからやめてほしいな・・・ -
東京の街中で歩きながら音楽を聞いていかに音が途切れない(飛ばないか)かが、ワイヤレスイヤホン選びで重要なポイントだな、個人的には。
-
>>502
まだ出てないものばっかだから何とも。 -
>>504
こいつ荒れるの狙ってやってるな。 -
別に狙ってるわけじゃない
ウシジマくんのフリーターくんみたいなのが
突っかかってくるだけ -
>>509
おまえが耳栓して殺傷力のあるスクラップ振り回す危険性を理解だけだろ -
ほらね、やっぱりそういう奴だわ。
何言っても同じ反応しかしないからほっとけ。 -
今出てる奴(今年でる奴)で一番スペック高いとはどれなのん?
-
は?
-
まだだいぶ先になると思うけど、いい機会なので次スレ用のテンプレ案を提示しておきます。
群雄割拠〜とかはもう要らないと思うので消去。
基地外とそれに構う人を連鎖でNGできるようにしておいたほうがいいと思うので、前々スレ以前のワッチョイを復活&定着させるように改修。
次スレを立てるレス番を>>980に指定。
ご確認をお願いします。
------------------------
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして2行以上表示させて立てること。
(スレ立て時に1行消えるので増やすこと。)
主にクラウドファンディングを中心に展開されている完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。
パイオニアであるEarinが世に出て以来、この分野はまさに群雄割拠、製品の種類も増えてきました。
次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。
関連スレ:
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!40 【Bluetooth】
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1502092596/
前スレ:
【EARIN】完全ワイヤレスステレオイヤホンpart8【The Dash他】
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1500930875/
------------------------ -
ダッシュプロまだあ
-
アポロのシルバーとゴールドでどっちにするか悩んでる
誰かアドバイスおくれ
30代のおっさんです -
nuforceはnuprimeで出して欲しかったな
アンプ使ってるけど非常によい -
M-2アルミシルバー欲しいけど、ブラックより出荷遅れるのか・・・うーん
-
NuForceのはこれと言って魅力に欠けるんだよなぁ、デカいし
なんかあの値段でも微妙な気がしてならない -
>>516
何色でも格好いい◎ -
ゴールドなら車窓の外からでも目立ちにくいな
-
と言うかイヤホンしてクルマ運転してたら普通に逮捕されるから
-
>>523
片耳ならむしろ意識高い系と見られて取締りさえスルーしてくれるよ -
ハイ、この話やめー
今m1問題無く使ってるけど、ソニーのやつに浮気するか悩むな…
早くモック触りたい -
SONYの完全ワイヤレスってノイズキャンセリングしか情報ないんだっけ
-
ソニーのやつはこのスレに謎の書き込みあったけど釣りかな
655: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/11(火) 03:19:25.21 ID:4NW336mD
おぉぉぉぉついにソニーから出るのか
バッテリー6時間
10分の充電で1時間使用可能なクイック充電
EXTRA BASS搭載
専用のケーブルを繋ぐと電源不要で普通のカナルイヤホンとして使えるのも面白い
日本の発売はいつになるんだろ -
ces2017に行ったのかそれの伝聞なのかソニー関係者か妄想か
選んでくれ -
イヤホンして車運転してるやつは交通刑務所にぶちこめばいいんじゃね?
-
>>527
モックみたいなやつに輪っかついてたから、あそこに紐なり専用のワイヤーなりつけて紛失防止用にすんのかなぁと妄想した -
e-earphoneからM-2の発売日延期のメールきたな
-
お決まりパターン
-
airpodsってダサい以外に悪いこと聞かないな。俺だけ?
-
>>534
アップルに親を殺された奴らから執拗な攻撃を受けるよ -
それプラス、カナル型じゃないことによる一般的な不満点じゃない
このスレの奴はどう思ってるか知らんが
まぁ完成度は普通に高いと思うよ -
>>534
Earpodsから何の進化もないイヤホン部で音質が1kイヤホンクラスというのも問題。 -
Erato、Earinと完全ワイヤレス先行組が糞すぎるんだよな
遅延大きいし音飛びしやすいし
NFMIらしいM-2には期待 -
機能が少ない、音質が悪い、防音性皆無、ダサいってこと以外は満足だよ
-
>>534
遮音性ゼロだから東西線なんて乗ってると全然聴こえないw -
遮音性ゼロならクルマで運転中に使用しても安全だな
-
>>534
1通り使った身としては遮音性皆無のカナル型じゃなくていいのなら良いと思うよ
別にイヤホン本体の機能性はそこまで重視してないしファームウェアアップデートあるからこれから追加される可能性もあるし
ましてやBragiみたいなごった煮にして高いだけの玩具になるよりはな
音は俺には大して分からん -
車ならカーオーディオ使えばええやん
-
アップルのBAカナルのやつは音いいんだっけ
AirPodsのそっち版出ないかな -
アップルがその気になれば本体側で対応できる範囲で機能追加もできるし
使ってない人から見れば余分なものが付いたiosをインスコさせられてるけども -
満員電車ってやっぱり音飛び酷いのか
-
満員電車より街中じゃね
-
自分が酷いと感じるのは自動改札前だな。
ここで切れない機種には出会ったことがない。 -
とりあえずmuse5ぽちってみた
とりあえず15000ぐらいのもんから初めて本当に必要ならいいやつかうわ -
イーイヤM-2発送延期きたー
-
延期だなんてイヤー!
-
予約してないけどいつに延期なん?
-
>>538
アポロって音飛ぶの? -
アポロよりレクサス飛べよ崖でも高架からでも海でも他人巻き込まなければどこでもいいぞ日本から消えてくれ
-
こわ
-
>>503
ただ、あのサイズだからこそ。XBA-N1(orN3)ベースのドライバーを載せてるんじゃないかって期待がある。
XBAシリーズとしてはいろいろ言われてるけど、あのコンパクトサイズとしてはかなりいい音出るし、あれ。
中途半端なやつより、あのクラスのドライバー載せた完全ワイヤレス機出してほしい。 -
お前らの会話謎すぎてついていけんなぁ
-
SONYのあれいつでるのかな?
-
ソニーのあれなんて出なくてもいいよ。ただで貰えて僕の考えた最強の最強スペックイヤホンだとしても使う事はない
-
お…おう…
-
(´・ω・`)・ω・`)
/ つ⊂ \ -
M2BT1+N3使いだがソニーのあれが出たら買うよ。
-
ホントに9月下旬に出るかすら怪しい。
結局年末になったりしてw -
N3連呼してうるさい奴たまにいるけど旧機種のA3やH3にすら負けてるの知らないんだろうなぁ(笑)
見た目はどれも外で使えるものではないけどねww -
>>168
pcwatchにTYPE-Cの特集有るからまず見てくることをお勧めする -
>>352
安全運転義務違反 -
>>570
dash嫁につけてもらったらこうなった。耳の凹みに収まらない人もおるのな。 -
>>352
交通刑務所でお勤めして出てくるな -
m1ユーザーだが別に駅改札だろうが音は飛ばんな@池袋
Yシャツの胸ポケットにプレイヤー入れてるからか?
クラッチバッグだと確かに稀に途切れる -
イヤホン運転をどうしても違反にしたいキチガイ多すぎだろ
クラクションとかサイレンくらいなら聞こえるからいいだろ
こいつらカーオーディオやラジオにも同じこと言ってんのかな -
その話題もういいから
-
>>575
服役してこい -
蒸し返そうと必死ですね
-
勝ち負けなんてどうでも良いがBAはどう聴いても1基が好きな俺が通りますよ
2基以上だとやかましくて聴いてられない -
>>575
警察署で聞いてこいガイジ -
そんな事より今ワイヤレスイヤホン忘れて電車に乗った事に気付いて絶望してるんだけど
-
皆さん充電ケースは持ち歩く派ですか?それともイヤホンだけ持っていきます?
-
ワッチョイ導入だなこれは
-
次スレ先に建てちゃってある程度埋めておく?
流石にまだ早いか -
基地外は隔離スレがあるんだからそこから出てくるなよ
これからは相手にせずここに誘導な
自転車運転中のヘッドフォンの使用について Part25 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1501942045/ -
ダッシュプロはよ
-
新型出てちょっと安くなったから型落ちのアポロ注文した
耳にフィットするといいんだが -
>>593
だからそこから出てくるなと言ってる -
>>596
おまえも一緒に隔離されとけよ
免許持っているから好き勝手やっていいと喚き散らすキチガイを隔離してもリアルで交通事故にならないように犯罪ギリギリの行為とか平気でやるからネットでは叩き続けてやるべきだ -
>>598
キチガイはおまえらだよさっさと免許返してこいよ -
もうワッチョイスレ立ててキチガイ共はこっちに隔離する流れでいいんじゃないか
-
それで
-
それがいいね。明らかに煽りたいだけの奴が集まってるし
-
>>514を微修正。
・現行スレを隔離スレとする前提で前スレの表記を変更
・関連スレを1件追加
------------------------
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして2行以上表示させて立てること。
主にクラウドファンディングを中心に展開されている完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。
パイオニアであるEarinが世に出て以来、この分野はまさに群雄割拠、製品の種類も増えてきました。
■関連スレ
┣■【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!40 【Bluetooth】 http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1502092596/
┗■自転車運転中のヘッドフォンの使用について Part25 http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1501942045/
■前スレ
【EARIN】完全ワイヤレスステレオイヤホンpart7【The Dash他】
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1478598572/
※前スレ(隔離スレ)※
【EARIN】完全ワイヤレスステレオイヤホンpart8【The Dash他】
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1500930875/
------------------------ -
>>600
それおまえの事じゃないか -
髪に隠れるから検挙される恐れはないね。
-
触らないであぼーんできない奴も同罪
-
>>609
おめ
このスレで名前が挙がっているものはほとんど持ってるけどApollo7は音質や接続性もよくて安心感がある
質感もよいしね
他のを持ち出しているときもバッグの中にいつも入れていて他のに飽きてきたらApollo7を使うような感じ -
Airoオレンジの日本語住所教えろメール来た
今月中には到着か? -
すでに届いた俺のとこにも来てて笑った
-
MUSE5買ったけどどうにも圧迫感が嫌で1回使ったっきりだったけど前買って持ってたソニーのトリプルコンフォートMつけてみたら最強と化した
落下防止になりそうだからLで試してみたいけど高いんだよね… -
>>610
俺はクリアに聴きたい気分の時にはM1それ以外の時はApollo7使ってるわ
M1はバッテリー弱ってきたタイミングで修理出したら新品交換だったので中身最新になって切れにくく片耳でもアプリいらなくなったよ -
スレ伸びてると思ったら別の話かよ
いい加減にしろ該当スレでやれ -
交通マナースレと化してんな
-
お前ら気づいてるかどうか知らんが
メール欄にageとか入れてるアホに構うなよ -
Zoloのベータテスターが決まったらしいけど誰か当選した奴とかいないの?
-
ロロノア?
-
zolo Liberty+?
-
>>618
どこに書いてあるんだ? -
YEVOって動画でも気になるレベルで遅延するな
Eratoよりはマシだけど
手持ちだとDashが一番遅延ないや -
>>622
dashは遅延感じないですよね -
Yevo1の右側のタッチ操作全く反応しないんだけど初期不良だよねこれ
-
>>621
キャンペーンのコメント欄にそれらしき書き込みがチラホラあるよ。 -
昨日アポロが家に届いて書き込みした者なんですが質問させて下さい
iPhone6sで利用してますが音量をマックスにしても音の大きさにやや物足りなさを感じます
iPhone側で音量制限の設定などはしていません
音の感じ方は個人差があるだろうけどこんなもんでしょうか? -
>>626
iPhoneとはボリュームが別なので、iPhone側も上げてみて -
>>626
Apollo7+iPhone6s+標準プレーヤーで音量スライダー半分でも
けっこう大きな音出てるよ。
自分が常用する音量はもう少し下くらい。
音量制限をかけていないならイコライザ・音量の自動調節OFFも確認
してみるといい。
それでも音が小さいならイヤーピースが耳に合わなくて音道が
ふさがれているか、合いすぎてダイヤフラムに負圧がかかっているか、
最悪初期不良が考えられる。 -
>>618
Tunerになったよ。
Youtubeチャンネルとかもってないから駄目かと思ったけど、
今朝起きたらメール来てた♪
「You’ve Been Chosen to Be A ZOLO Tuner!」
先ほど最初の調査の回答を送信したよ。
ほとんどチューナー登録みたいな感じの内容だったけど。 -
YEVO1 1週間使ってみたが結構気に入った
まずブルートゥースの接続がスムーズなところ
iPhone ウォークマン ノートPC デスクトップPCのUSBアダプタ
すべて簡単に繋がって、音を聴く前のストレスが無い
デザインだけでなく、イヤホン本体も充電器も作りがよく
ケースにイヤホンを収めるときや閉めるときがスムーズで使いやすい
音は1週間前の感想と変わらない 348氏のインプレも同意できる
解像感って表現がすごく適切だと思った
コーデックも上位規格に対応していれば、それに越したことはないけど
オーディオ機器の音の良さは、スペックに必ずしも比例していないとも思う
アプリの低音増強は穏やかなもので昔のアンプのラウドネスみたい
気になるのは音量調整の粗さ まあガマンできる範囲ではあるが
遅延については、YouTubeの動画程度なら、自分は気にならなかった
タッチ操作も慣れたら使いやすい
>>624
ブルートゥース機器が複数あるなら、いろいろ試してみたら
あるいは接続履歴を削除してもう一回やり直してみたら
アプリで操作のカスタマイズはしてないよね -
apollo7の問題点は値段が高いことぐらいか
-
見た目はソコソコ、充電器もまあまあ
だけどこんな音なのにこの値段
だろ -
muse5届いたから使ってみた
おおむね満足 ケースも近未来的で気に入った
これで遅延がなければ最高だった ゲームと動画は無理だね
音はそう悪くもない わりといい
イヤーピースはSONYのやつに付け替えたらいい感じになった オリジナルは柔いね -
appollやmuseってイヤーピースの口径でかいタイプじゃなかったけ?
-
近未来的か?
それよりも作りがキツキツすぎるのか、あの形のせいかちょっと押し込まないとちゃんと入らず充電開始しないし
ケースの出来は微妙だわ -
>>636
apolloはでかいけどmuseは普通のやつだよ -
yevoってどこがヒアラブル?進化するのかな?
-
>>637
押し込むと端子がカチッていうからそれでわかるよ -
ear in中古の1ヶ月保証で買ったら1ヶ月経った直後に充電できなくなった…
代理店にメールしても無駄かな。どこが代理店だったのかも何も入ってなかったから分からんけど -
バッテリ内蔵で効果不可にもかかわらず代理店や販売店の保証のない中古品買ったのか
まず購入した店に問い合わせてみれば? -
本人が気にしないなら別にいいけどイヤホンを中古で買うのは故障うんぬん別にして気持ち的に抵抗あるわ
-
カナル型はそうだな
-
中古のオナホールみたいな?
-
水泳に使えて内蔵ストレージありって現状ダッシュだけ?
-
>>647
そもそも水泳に使えるようなのはDashだけだしストレージが付いてるのもDashとIcon Xくらい -
むしろストレージがないと水泳用にはできないきがす
-
jabraのelite sportもストレージは非搭載だが水泳対応なわけだが
-
YEVO1のオーディオトランスペアレンシー
もっと増幅してくれるのかと思ったけど
効果最大にしても音楽流してたら電車のアナウンスなんて全然聞こえないな -
ストレージ非搭載と書いてあっても
バッファため込むためのDRAMかフラッシュメモリ位は乗ってそうだけど -
Dash 最強
-
人によっちゃ嬉しいのかも知れんが機能詰め込み過ぎでなぁ…
それなら最上限にして再生時間伸ばしてくれた方がいいわ
まぁそれがThe Headphoneの方なんだろうが -
変な予測変換が
最上限→最小限 -
>>641
俺のとは違うケースの様だ…w -
The Headphoneは何で日本で売らないんだろ
まぁ輸入業者なんていっぱいあるし、個人でもスピアネットとか転送業者使えば問題ないけど -
M1、バッテリーがヘタってきたみたい
あのケースって充電終わるとランプ消えるけど
入れっぱなしだと過充電みたいになるのかな? -
>>660
よし、過充電と過放電、どちらか好きなほうを選ばせてやろう -
>>660
リチウムポリマー類の過充電は爆発するからまず無い -
少し脇道に逸れる話だが、皆さん再生機は何使ってるの?
私は今スマホ使ってるけど電池の減りが早いので困ってる -
そのスマホ、おかしくない?w
-
ポケモンGOやると目に見えてバッテリー減るが
Bluetoothで音楽聴くぶんにはあんまり減り気にならない
iPhone 7s Plusの話ね -
>>666
未来人かな? -
ごめんTypo, 7 Plusだった
-
スマホの電池が切れても大丈夫
そう、Dashならね -
ダッシュ使いやすかった、3ヶ月で壊れたけど。
pro買うから正規輸入はよ -
m2とdash proに期待。
-
>>673
yevo1はdashみたいに、音楽を一時停止したら自動的にトランスペアレンシーONになりますか? -
周囲の音聞こえるなら
車で使用しても問題ないね
安全性の高い機能だね -
>>675
単独事故で逝けよ -
zoloのliberty+ってbluetooth5.0搭載するみたいだけどどんな恩恵あるんかな
-
M-2は連続再生時間5時間ぐらい欲しかったな
3時間でも困らない人は多いだろうが
休みの日は3時間以上ぶっ続けで使う可能性あるから心配 -
>>674
そういう機能は無さそう -
カンタンな危険予測も出来ないガイジは車だろうがチャリだろうが乗らん方が世のため
どーしてもってんなら田んぼしかない様なド田舎で勝手に乗って勝手に死ねとしか -
もう触んなよめんどくさいから
世の中は良くできててバカは淘汰されるようにできてるんだよ
勝手に死ぬから放置しとけよ -
Kanoa 炎上中
https://youtu.be/36Gw3tErUSM
発送予定一年以上の延期
Youtuberにレビューしてくれと送る
iPhoneと繋がらない
アプリと連携できない
バッテリー充電中にイヤホン充電できない
オーディオトランスペアランシーは使い物にならない
ケツポケットに入れたら途切れる
Youtuberどうすりゃええの状態
木曜にブログ投稿したいからと急かす
グッドレビュー動画投稿してくれたら$500渡すからと提案する
キレる
ありのままレビュー動画投稿
Kanoa音沙汰無し -
最早EARINバラして防水ケースに入れて出荷したほうがマシなレベルだな
-
300ドルもすんのかよ南無
-
このスレ的にはvueってどんな扱い?
-
M-2はノズルとかM-1みたいに一般的な口径がいいなぁ。お気に入りのイヤピを装着したい
-
>>685
空気 -
空気な完全ワイヤレスイヤホン M-SOUNDS MS-TW1
-
一年ぐらい前にクラウドファウンディングしようか悩んで辞めたPhazonなんだけど、あれ結局発送された?
ググっても変なまとめばっかで出てこない -
アフィだから開かないように
-
1万円前後でとりあえず検討したいんだけどどれがいいかな
Yell Acoustic Air Twins、M-SOUNDS MS-TW1、SOL AMPS AIR
で迷ってる
Bluetoothは高い方がいいのは分かってるけど、初めてだからあまり冒険は出来ない -
>>692
ゴミを買って金を溝に捨てるくらいならMUSE 5でも買っとけ -
yevo1は皆さんの評価はどんな感じですか?
-
Earinも1年近く遅れたからまだまだ焦るときではない。
アプデなくてKSに何度叩きレスしたことか。 -
出資の風上に置けない奴だな
-
>>690
この手の商品名に検索キーワードてんこ盛りの明らかな中華製の格安品は全然信用できないからなあ
例えばamazonでTAROMEとかいうメーカーのが異常なレビュー数だけど
一日に何十件も投稿されててかつその大半がTAROME製品しかレビューしてなかったり、コピペみたいな短文星5レビュー
ブランド名だけ変えた明らかな同じ商品を売ってたり
Air by crazybabyぐらいの値段でもあの有様だけど -
AriaOne使ってるんだけど最近途切れがひどくなってきた
ここのおすすめは発売済みのならMUSE5な感じかな? -
イヤホン使わないのおすすめだよ
-
ダッシュプロまだかなあ
-
DASH生産終了してしまったなぁ良いモデルだったのに………
-
接続範囲の狭さはいただけなかったけどね
-
後発で廉価版のthe Headphoneには接続範囲の問題はなかったからproに期待なのかなと。
-
the headphoneポチるかなぁ
-
>>701
好きなの買えば? -
DashはProでもあの微妙なケース変更しなかったのはいただけない
-
俺はあのアルミ製スリーブは使わずに100均で見つけたネオプレン製ケースを使ってる
-
>>710
画像下さい -
>>707
わかる。ケース優勢でm2とも迷ってる。 -
>>701
MUSE5イイよー -
bragi 3.0.3何か変わった?
-
M-2マダー?
-
>>712
こんなん
http://i.imgur.com/IZllUSj.jpg
見た目は安っぽいが縦横厚みはあつらえたようにぴったり
スリーブごとでも入るがちょっとパッツンになる
地元の100均でダイソーやセリア等メジャー系列店ではないので
どこにでもあるのかはわからない
いちおう商品的には名刺入れらしい
(こんなんに名刺入れないし名刺入れサイズと解釈)
軽いし傷防止にもなるし歩きながらでも簡単に
出し入れできるので気に入ってるよ -
どこもまともなデザイナーが居ないんだな
-
>>712,717
同じものがセリアでも売ってたよ〜。
セリアでの名称は「名刺入れ」ではなかった気がするけど覚えてないや。
複数の100均に卸してるんじゃないかな。
別の目的で買って家に2個あるから、真似してthe headphoneのケース代わりにしてみることにするわ。 -
>>717
カバー邪魔だからこれいいですね。イヤホンと充電器が外れることは磁力的になさそうですし -
3Dプリンタが欲しくなってきた
-
一瞬スレ間違えたかと思った・・・
-
本日apolloのケースが充電できなくなった
ケースだけ公式から購入した人っています? -
露出趣味の人集合スレかと
-
Kanoa頼んでたやつおる?
会社倒産?して金が返ってこないみたいなんだが -
ゴミとは言え一応モノはできてたのに逃げちゃったか
ご愁傷様 -
やべー$149金ドブかよクソが
-
こういうのがあるのがクラウドファンディングの醍醐味だよね。
ほんとEarin届いて良かった。 -
クレカ会社に連絡すればワンチャンあるよ
-
まじかーご愁傷様です
-
kanoaって募集かけた時点でプロトタイプくらい出来てなかったんか?
-
appoloって、電源入れた時のアナウンスが
像の鳴き真似に聞こえてクスッとしない? -
象の鳴き声ってどんなんだっけ?
パォーンかな -
像の鳴き真似だぞ。
どう鳴くか凄く気になる。 -
ゴゴゴゴゴゴゴ…
-
「謝罪と賠償!」
-
像だからな
-
やってもうた
appoll7を洗濯してもうたorz
eイヤでこうたんやけど、修理とか二万以上越えるんかな・・・。 -
そこでEarin M-2まで我慢
-
多分こんな話題すでにでてるだろうけど教えてください。
EARIN M2のノイズリダクションは通話時だけでなく、
音楽再生でも有効?
あと、ど素人ですまんけど、ノイズキャンセリングとノイズリダクションの違いって何…? -
すんごい質問キマシター!!
-
目の前の機械で調べるのおすすめ
-
いやなんか通話時の音声がクリアばかりが強調されてて
公式見ても確信持てなかったんだよね…。 -
>>748
はよ発売してくれ -
>>744
あとノイズキャンセルは雑音を消すこと
ノイズリダクションは雑音を減らすこと
ノイズキャンセルでもパッシブとアクティブがあってパッシブは耳栓みたいに物理的に遮音することでアクティブはマイクで外の音を拾ってそれに合わせて音を打ち消す -
>>752
詳しくありがとう。勉強になったわ -
>>751
おめーこんだけみんなにエスパーさせといて買わないってどういう事だゴラー -
>>754
お前何もしてないやん! -
銃のサイレンサーがサプレッサーって言われるようになったのと同じか
-
ダッシュプロはよ
-
海外だともう売られてるみたいだね
パッケージはThe Headphoneみたいな感じで大きさは無印と同じぐらい
さすがに無印の手の込んだパッケージはやめたよう -
米Amazonでも買えるけど1ヶ月以上ってなってるから
早くぎてきとおしてほしい -
M-1がへたってきた。充電カプセルに入れると常にイヤホン充電しっ放しになり、気付いたらイヤホンもカプセルも充電切れてる
M-2まで生きていて欲しい -
http://www.phileweb..../touch-interface.jpg
http://www.phileweb....v/415/41565/nr-1.jpg
ノイズキャンセルとノイズリダクションの違いを教えろください
ノイズリダクションは通話時の機能ってことでいいのかな…? -
>>760
よくそんな設計不良な製品掴ませたメーカーに期待できるな? -
M2って防水ないんか?
俺嘘だろってくらい汗かくからランニングに使うのに防水必須なんだが -
>>765
これは同じ機能を違う名前で書いちゃったと思う
マイクで拾った音から声以外をノイズとして抑制するヘッドセットの一般的な機能があるだけ
本当のいわゆるノイズキャンセルならもっとわかりやすくアピールする -
ソニーの奴待つって書き込み見るけど情報でてるの?
-
型番画像とノイキャンってくらいか
-
やだなんかmuse5っぽい
http://www.nokishita...blog-page_8.html?m=0 -
カナブンみたい
-
ソニーのは値段どの位だろ
4万ぐらいかな? -
ソニーのはハイエンドになるって言ってたから高いだろうね
まあしょぼいもん出されるよりマシだが -
1000Xシリーズは多分どれもハイエンド扱いなんだろうね
多分4〜5万はするかと -
4〜5万でも完成度高いの来るなら安いくらいだ
現状、2〜3万出してやっと使えるレベルの製品しか存在してないからな -
プロトタイプから変わってないな
ケースも本体もデカ過ぎ -
ケースでかすぎる
-
来週の今頃には発表されてるのか
楽しみー -
ケースはearinが良いな小さくて
-
ソニーのケースじゃ持ち運び鞄必須だな
-
ケースでかいっていうけど比較無いと分からなくね
muse5のもでかそうって勝手に思ってたけど、実際見たら小さかったわ -
>>679
高いよゴリラより高いよ -
ソニーのは俺のチンコと同じでデカいんだよなあ
-
ってことはすげぇ小さいじゃないか!
-
ソニーのケースはmuse5のケースを少し横に細長くしたぐらいのサイズに見える
-
nuforceのやつもう出来てるやん
量産はよ -
つーかノーパソ並とかでもない限り、ある程度デカくてもよくなくね?
あれ丸々超巨大なハリボテで充電回数にいっこも貢献しないとかなら別だが -
結局2万以下ならmuse5が最強?
-
>>791
> ある程度デカくてもよくなくね?
書いている通りに読むと「ある程度デカくても良い…ということは無いよね?(=デカいのはダメだよね?)」になるけど、次の一文と意味が繋がらなくなるから「ある程度デカくても特に問題ないよね?」って言いたいのかな。
だとしたら、鞄を持たずにポケットに入れて持ち歩く場合に問題がないか、邪魔にならないか、で考えてみたらいいんじゃないかな。
鞄があったとしても鞄の収納スペースを圧迫しないにこしたことはないわけで、充電容量よりも物理的なサイズや重量を気にするからこそ「デカい!」って感想が出てくるんだと思うよ。 -
ソニーは耳からのはみ出し部分多そうだな…
-
質問した人とは別人だけどmuse5買ったわ
よろしくなおまえら -
いつぞやのamazon.comで半額Apollop買ったんだが、ゴールドって微妙すぎると今更感じてきた
塗装出来る業者とかいないか -
Sony発売とdash proの技適取得どっちが早いかな?
-
ダッシュプロそろそろだろ
米Amazonでも注文できる状態だしね
ダッシュプロはよ -
>>798
色がね -
sonyのやつでかいなあ
-
完全ワイヤレス、これまで1万以下のもの二連続でカス掴んだから次のM2に賭けてるわ
頼むから過大広告はやめてくれな… -
これくらいの大きさで駆動時間が長くなるならよし
他と同じで3時間程度だったらちょっとガッカリ -
NHK-BSの番組でクラウドファンディングは優先的に製品を受け取れるって紹介してて笑ってしまった
-
>>803
2回やってまだ勉強料足らんのか -
YEVO1のAndroidアプリにある電池残量表示が
満充電しても75%って表示されたり
battery lowって音声で流れてるのに60%って表示されたり
全く役に立たない -
shureから出ないかな…
-
モデルの顔が小さい可能性
-
ノイズリダクションは音楽ソースに含まれる特定の音を抑制(低くする)するもの
たとえば曲間の無音のときのサーっていう音を消したり
ノイズキャンセルは+の要素音に対してマイナスの音を当てて0にする(キャンセルする)
たとえば電車内の雑音を打ち消しても会話は聴こえるとか -
MakuakeのBE Free8気になる
-
暑い中帰宅して、そのままシャワーしても、壊れないダッシュはいいね
-
やっぱデザインならEARIN一択だな
M-2はよ -
9月末の予定だけどあんまり期待せず年内くらいかな
https://twitter.com/...s/899565154932621312
> @coacx Hi. Definitive release date is not set, but right now it looks like late September. -
>>794
何に乗り換えたの? -
>>810
妄信乙としか -
ソニーのやつはノイキャン性能次第だな
-
The dashがUSBで認識されません。こういうときの
対処法を教えてください。
「USBデバイスが認識されません。このコンピューターに最後に接続された
USBデバイスが正しく機能していないため、Windowsによって認識されていません。」
が出ます。本体は普通に使用できています。購入直後に挿したときは認識して
その時入れた曲は聞けています。 -
>>821
問い合わせしたらすぐ回答きますよ。(おそらくリセットを進められるかと思います) -
ソニーのには音声アナウンス機能がついてるのか気になる
今使ってるMUC-M2BT1だと女性ボイスで流れるんだけどこういうの好きなんだ
アイアンマンとか最近だとスパイダーマンのスーツみたいでさw -
>>822
ありがとうございます。質問は送ってみました。
リセットとは、充電器のピンホール長押しでしょうか?
これ、何回か試みているのですが、いっこうにWindowsが
認識してくれません・・・ 他のマシンでも同じでした。
ちゃんと使える状態なのに・・・ -
ジャービス一家に一台ほしい
-
SONYは古き良きデザインみたいな文句で見た目に怠慢かましすぎじゃないかしら
もうちょい頑張れるだろって色んな製品見て思っちゃう -
Xperiaシリーズのごんぶとベゼルもな
-
>>824
回答待った方が良いと思いますが(chat問い合わせのが早い)、繋いで、2_3秒リセットボタン長押しですかね。 -
ダッシュそういうとこだめなんだよね
エラーなのか手順間違いなのか分かりにくい
でもダッシュプロはよ -
>>816
VAVAはどこが駄目だったの? -
バッテリー持たないわ音質最低とか
-
GALAXY S8持ちはApollo7聴ける?次はNOTE8にしようかと思ってるが無理だとApollo7がゴミと化してしまう
-
M-2は、ひっそりと発売日か変更になったり試聴機すらなかったりと、何故か話題が盛り上がらない。やはり二年前と比べて競合品が多くなったせいかな
-
クラウドファンディングで出る前の色々な情報で一喜一憂するのは結局のところ自分の金のゆくえに影響があるから。
一般製品ならたとえ出なくてもショップが全額返金するし、出てから一喜一憂すればいい。 -
というか何をもってこっそり延期なんだ?
メールも送ってるし、代理店も公式で発表してるし -
新しいEarinってクラウドファンドで出すのか?
-
>>831
プロ楽しみですねー -
yevo1を使用している方に質問です。
iphone 7との組み合わせで使用しているのですが、アプリを起動するとアプリが落ちてしまいます。
このような現象が発生している方はいますか? -
ERATO MUSE5使ってるんだけど
右って左と連動必須で単独では使えない感じなの?
左は単独モノラルで使えるけど。。 -
>>843
そうだよ
現状、完全ワイヤレスには2種類あって
左右どちらから片方取り出せば自動でそれがモノラルで繋がる奴と、左右どちらかが親機になってスマホと繋がったあとにその親機ともう一方が繋がる奴
前者はM-1、AirPods、Apollo
後者はDash、muse5
思いついたもん適当に上げたけど現状たぶん後者の親機あるタイプのが多いんじゃないかな -
L/Rで“ほぼ”同等の機能を持って単独で使える完全ワイヤレスは自分が知る限りでは
AirPodsとApollo7とちょっと変則的だがEarin M-1ぐらいかな。 -
お、被った。
M-1が変則的というのは基本Lが親機になるがRも単独でペアリングできる。 -
M-2は左右の区別すらなく、付けた耳の位置関係を自動判別して
L/R振り分けてくれるのは地味に便利な機能。
だがちゃんと機能しての話だが。
モノラル使用時もどうなるか興味深い。 -
>>841
YEVOのアプリの事?
iPhone7Plusだけど問題ないなぁ
アプリでのバッテリー表示は一度別のタブ押して再度バッテリーのタブ押さないと正しい値出ないけど
http://i.imgur.com/dJjjbX6.jpg -
Dashの片耳が壊れた
SONYのが出るまで片耳だけで我慢するしかない… -
>>851
M-2買っちゃいなYO -
多分、sonyのは馬鹿でかいんだろうなぁ・・・。onkyoの800BT?的なのを買って2日後に売った!電車であんなんつけてたら恥ずかしくて乗れんわ。
-
>>853
妄想乙 -
dashがaptx対応なら最強もう何も言うこと無い
-
>>803
1回目で学習せんかったんか... -
>>828
α7とかいう新しき悪きデザイン -
M-2も多少大きくしていいから3時間から伸ばして欲しかったな
-
俺は据え置きでいいわ
大きいので良ければ他に選択肢ある
ただまぁ小さすぎてタッチ誤動作が問題みたいだな -
3時間とかうんこだよなあ
初期の物だからそれでも良かったけど
そもそもM-1は公称3時間だけど3時間持たなかったし今回もそこは微妙だな -
スマートフォンでさえあまり持たない物
あれだけ小さいんだから3時間も持てば御の字だよ -
言っとくけど、音量最小にしてようやく公称いくかどうかだからな
-
そういうもんか
-
長時間の使用がどうしても必要なら複数セット持ち歩けよ
Earinを4セット持ち歩けば12時間 -
?w
-
H5のケーブル取り去ったようなの欲しいな
イカスミパスタとか言われんのかな -
>>866
2セットで交互に使えよw -
エレコムもワイヤレス出すな。安いけどスペックは微妙
-
ダサいっす
-
なんだかんだSonyって頑張ってんだなって思うよねこういうの見ると
-
安いと言っても1万超えじゃあなぁ
-
アマゾンで売ってる3000円くらいのやつと見た目同じだな
これ買うなら少し足してampsの方がいいんじゃないか -
なかなかのレレレっぷりだな
-
>>873
妄信乙としか -
この輪っかみたいところを境に耳からのはみ出るんだよねきっと。
-
>>871
Amazonとかのrock spaceって言う奴の焼き直しかな? -
ダッシュプロはよ
-
LBTだからロジテックが絡んでるなら音的には期待したいな
エレコム単独ならアレだけど -
M-2まだかなー(定期)
-
Airpodがカナル型になったら神機になる?
-
それで遮音性が向上したらな
-
ソニーのプレスカンファレンスは明日の朝5時頃かな
楽しみ -
ソニーのは日本時間の31日20時だったはず
-
http://news.livedoor...cle_detail/13343229/
> 日本時間(JST)では8月31日20時から。 -
Apollo家のどっかに置き忘れたらしい
探したけど見つからないよ〜
コレはM2買えという事ですねw -
iPhoneだったら見つけ出せるのにな
-
そう、iPhoneならね
-
ワイヤレスが欲しいが
earinとNuforceの2機種どっちか欲しい
でも9月下旬〜10月半ばまで待てない
ちなみにアポロはeイヤで試したがペアリングが難しくて断念 -
欲しいなら待ったほうがいいよ真面目に
まぁ今違うの買って、M-2とかまた買うつもりなら良いけど
今違うの買うか9月下旬発売のもの買うかの二択なら待てよ -
同じようなこと考えて以前AirPods買った
品薄だからそこそこの値段で売り払えるだろうと踏んで
結果今もうどん垂らしてるわ -
>>894
ありがとう -
M-1をKickstarterでbackした人向けにメールきたね
The Earin M-2 will start shipping worldwide Fall 2017 ですと
冬くらいに思ってた方が良いかもな -
メールきたね
前回の案内から5ヶ月と結構かかったね
200ドルだから送料がどうなるか気になる -
M-2また発売日延期?
-
まぁ時間稼ぎのメールだろうな
待ち切れずにAirPods2とか買われちゃ
M-2開発に向けた努力が水の泡だ -
単なる宣伝メールじゃん
-
>>904
kickstarterは一応聞いたことはあるけどbackとか言われても分からないにわかなので詳しく教えて -
backなんて中学生で習う単語だろ
なんとなくわからんか?
支援するって意味だろ -
backは返却じゃないの?
-
本当レベル下がったな
-
ワロローン
-
いくらバカでも
「俺がバックについてるぜ」
ぐらい意味わかるだろ? -
ごめん
backの意味じゃなくて、
何でM-1支援した人にそういう(発売延期?)メールが行ってんのか、よく分からんかったって意味ね
そもそもそのメールと発売延期って関係あるのか?
fall 2017ってそこまで遅くなるの?ってこと
やっぱり単なる宣伝メールなの? -
確かにbackの意味が分からないバカ見たいな文面だわスマソ
-
backの意味を知ってると言うなら
>>897の内容はすぐに理解できているはずだが -
変な言い訳しなきゃいいのに
-
つまり単なる宣伝メールってこと?
あと、言い訳じゃ無いし(逆ギレ) -
back upの意味でbackって言ってんの?
そりゃ通じないわ… -
おまえらほんと揚げ足取るの好きだな
俺も好きだ -
たぶん一番アホなのはこいつ>>917
まず返却をbackという時点で -
SONY来たな
-
upなんか付けなくても支援だが
-
まぁというか何にしろ秋に出荷って元々黒が9月末、アルミが10月なんだから最初から秋じゃん
何をもって延期と思ってるのか知らんが延期メールでも何でもない -
もう、おバッカーさんなんだから♪
-
back
【自動】
後ろに進む、後退する、逆行する
《海事》〔風が〕反時計回りに向きを変える
【他動】
〜を後ろへ動かす、〜をバックさせる
〔人や信条などを〕支援[応援・支持・後押し]する
〔人やチームなどに〕金を賭ける
〜の後ろに位置する、〜の背景となる◆【用法】通例、受け身で用いられる。
〔主張などを〕裏付ける、実証する
〔裏張りなどで〕〜を補強[強化]する
《音楽》〔歌手などの〕伴奏[コーラス]を勤める
〈米方言〉〔封筒の宛名を〕書く
【名】
〔人の〕背(中)◆腰の部分も含まれる。
《解剖》背骨◆【同】backbone
〔動物の〕背(部)
〔衣類の〕背
〔前面から遠い〕奥、後部、背部
〔見えない〕裏面、背面
〔コインの〕裏面
〔本や雑誌などの〕背◆全てのページがのり付けされるか、とじられる部分。
〔サッカーなどの〕後衛、バック
心の奥底、事の真相
〔椅子の〕背もたれ
〔弦楽器のボディの〕裏板◆【反】top
《アメフト》バック◆オフェンスまたはディフェンス・ラインマンの後ろに構えるポジション。攻撃側では、主にランニングプレーに用いられ、守備側ではレシーバーをマークする役割を果たす。
【形】
後ろにある、後部の、背部の
逆行する、反対の、逆の
〔町の〕中心街[幹線道路]から離れた
辺ぴな、田舎の、奥地の
〔出版物が〕既刊の、発行済みの、過去の
支払いが遅れた、滞納した、未納の
《言語学》〔母音が〕後舌音の
【副】
後方へ、後ろに
〔元の位置に〕戻って、帰って
〔元の状態や話題などに〕戻って、戻して
逆[後ろ]向きに、反対方向に
〔元の所有者に〕戻して、返却して
返答して、反応して
離れて、下がって
〔将来のために〕ためて、持って
隠して、しまって
〔時間を〕遡って、過去に
〔流行などが〕戻って、再燃して -
日本語通じないのかなぁ
多分、交通安全講座をしつこくやってた奴らも混じってそう -
IFAって中継みたいのあんの?
-
>>916
すまん、俺が勘違いさせるような書き込みしちゃってたな
初代を支援してくれた人向けにM-2の現状報告と$50安くするバウチャーコード配るわって内容だったから半ば宣伝メールだね
秋出荷ってのは既にそんな雰囲気漂ってたから今更な感じだけど、公式な周知は初な気がしたので書き込んだけど違ったらすまん
これまでの傾向からその通りに出荷されないと思ってる -
ダッシュプロまだあ
-
>>927
ありがたい -
はいはいわかったわかった
-
B&Oからも出るぞ
https://www.theverge...ess-earbuds-ifa-2017
https://www.digitalt...y-beoplay-e8-review/
http://www.trustedre...-rammed-tech-3275839
http://www.pocket-li...ely-wireless-in-ears
デザインはB&Oならもう少し頑張ってもらいたかった気はする -
うるさいならいちいち反応しないでNGしときゃいいのに←
そういえばワッチョイもついてないのか -
いろんなところから出だしたけど後発は大体似たりよったりだな
-
写真で見るとすごくデカく感じるが実際はMuse5より
ちょっと小さいくらいか
チャージングケースの質感は良さそう
https://www.youtube..../watch?v=F0wdDXB7wIk
https://www.youtube..../watch?v=JN0bl_rDVok
https://www.youtube....0yqsZHa0jk&t=109 -
muse5のスイッチ部分が平坦になったくらいで大きさ的にはそんなに変わりなさそう
-
wf-1000xかbeoplay E8どっちも好きなブランドだし迷うな
機能的にはソニーなんだけど色々デカそう -
イヤホン4時間
ケースはイヤホン充電2回分ってことしかまだ分かってないのか
情報出てこないと分からんが300ドルとは中々高いな -
H5音いいから
近いレベル期待したいな -
E8はケース合わせて計12時間再生
300ドルで10月発売 -
赤坂で予約完了
-
肌色出してほしいね
-
M-2は予約済みだけどDash Proは無印を持ってるから
比較レビュー待ちにしてこっち行くかな。
SONYのはカナル型にノイキャンの必要性をあまり感じないから
こっちもレビュー待ち、音質次第で購入か。 -
>>821
そういや、どうなった? -
サムスンからIcon Xの後継も発表されたね
やっぱりロゴ格好いいしブランドイメージが良いからBeoPlay E8が欲しいなぁ -
情報なし!
-
wf-1000x、200ドル?
-
>>949
マジか!? -
https://www.engadget...wireless-headphones/
$200, 3h か -
200ユーロとかじゃなくて200USDかよ安すぎワロタ
-
20万3000円?
値段間違えてない? -
思ってたよりは安いな
まあ音質次第か -
単体で3時間駆動でケースが二回フル充電できるみたいだ
首かけ式のWI-1000Xは450ドルでDSEEとLDAC、S Master付きっぽいがこっちはどうなんだろうか -
aptx無いんかい!?
-
外音取り込みはついてんのか
4万覚悟してたけどとりあえず予約始まったら即買いかな
意外と首かけが良さそうでそっちも欲しい… -
で、いつ出んねん
-
>>951
派手に光りそうだな -
aacだけなのかよ..
泥ユーザーに売る気ないのか? -
<IFA>ソニー、初の完全ワイヤレスイヤホン「WF-1000X」。ノイズキャンセリングにも対応 - PHILE WEB
http://www.phileweb....201708/31/41965.html -
SBC, AACのみとは…ヽ(・ω・)/ズコー
まあNC機能があるから買うけど
WI-1000Xも買って使い分けようかな -
WF-1000X will be priced at approximately £200/€220 and available from September 2017
http://presscentre.s...ly-from-sony-2126922 -
うむM-2とソニー激突
-
WF-1000Xすごくいいけど完全ワイヤレスって落とすこと考えると怖いな
-
ノイキャンがある時点でSONYのやつ一択だな
ここまで待った甲斐があった 早く発売しろ -
apt-x対応してないのかよ…
すまんが、俺は見送るわ… -
ソニーにはハイエンドを求めてたのに
安物やん -
それな
これでM-2がapt-xに対応してたら全てにおいて最上位じゃん
ノイキャンなんてM-2にもついてるし -
欧州で9月か
日本はいつだ -
M-2のノイキャンは通話音声をクリアにするだけじゃないの?
ノイキャンと通信の安定性求めるならソニーって感じかね -
>>972
M2はノイズリダクションだからノイキャンじゃない -
>>972
M-2はaptXに対応してるよ。
アクティブ(電気的能動的な)ノイズキャンセルはついてない。
パッシブ(ただの耳栓)でノイズを低減するだけ。
通話マイクにはノイズリダクションはついている。 -
Oreo普及してきたらソニーがLDAC対応の出してくるだろうなぁ
-
ノイキャン付いてても元の音がsbcだもんな..
ペリア出してんだからLDACは無理でも、apt-x対応して欲しいかったわ -
>>977
それを今年出してほしかった -
まあ安いしクソだったらすぐ捨ててM-2に乗り換えればいいだけだわ
輸入するから早く予約させろ -
コーデックは所詮飾り
ドライバーの出来次第 -
aptx導入にはCSRにいくらお布施が必要なんや
-
>>978
aptxなんて低遅延なだけで高音質ではないぞ。
所詮300kbps台のADPCMで、音域カットやらんということはこんな限られたビットレートでは要らんデータが増えるだけで必要な音域にデータを割り当てられないことを意味している。 -
次スレワッチョイな
-
公道で音の出る耳栓して公道で好き勝手したいクルキチが必死ですね
-
なんか耳にカナブンついてるみたいだな
-
バランス的にはAirPodsに敵うものは無いだろうな
-
>>514他のテンプレ案を貼ってたモノだけど、ワッチョイで次スレ立ててくるよ。
-
airpodsはこの大きさのケースで計24時間使えるのにな…
-
>>992 乙梅
-
すまん、立てられずだった。
テンプレ貼るので誰か代わりに頼む。
■関連スレ
┣■【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!40 【Bluetooth】 http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1502092596/
┗■自転車運転中のヘッドフォンの使用について Part25 http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1501942045/
■前スレ
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1500930875/ -
完全ワイヤレスステレオイヤホンpart9 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1504189222/ -
>>996
乙だよ -
>>996
乙です、ありがとうありがとう! -
うめ
-
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 1時間 33分 23秒 -
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑