-
料理
-
オートミールの(゚д゚)ウマーな食べ方 ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オートミールを美味しく食べるアイデアやレシピなどどんな情報でも!
※前スレ
オートミールの(゚д゚)ウマーな食べ方
https://kizuna.5ch.n...cgi/cook/1392821110/ - コメントを投稿する
-
183です
いただいた情報や注意に従って米化を行いました
ロールドオーツ 60g 水100ml 電子レンジ500Wで2分 少し加熱が足らなかったようなので30秒を2回足しました
美味しく米化できたので納豆と一緒に食しました
これならカレー掛けたり チャーハンやチキンライスの素を使った料理も使えそうです
色々教えて下さった方々 本当にありがとうございました -
最初から熱湯をぶっ掛けちゃだめなの
-
好みの話だから好きにすればいい
-
>>188-189
なるほど -
水を測って沸かせばいいんじゃね
-
蒸気として出ていく分は?
-
沸いたら自動でオフになるような電気ケトルなら誤差の範囲じゃね
-
50mlは量が少なくてすぐ沸くので自動でオフではなく
人が付きっきりで沸いたと思ったら手動で止める方が安全か -
少々手間ががかかるけどメチャクチャ美味しい食べ方
オートミールのシリアルバー
マシュマロを耐熱ボウルで電子レンジで溶かしてオートミール混ぜて平らにして固めてカットするだけ
ナッツやドライフルーツやチョコを混ぜてもいい -
オートミールは炊飯器で簡単に炊けるよ
まずオートミールを炊飯器に適量いれ、水をいれる
この水の量が重要
全体が軽く水に浸る位がいい
炊飯前に混ぜてかならず全体が水で湿気るようにすること
あとは炊飯器のスイッチを入れるだけ
だいたい10分くらいで炊ける -
電子レンジで短時間でできるから炊飯器のメリットが無いような気が
-
だから大量に一気にするメリットは何なの
炊飯器洗わないといけないし、小分け冷凍する手間もあるし、食べるときにまたレンジで解凍って
使う時間も手間も電気も増えてない? -
冷凍弁当作ってるYouTuberは豆腐や水と混ぜて冷凍して、レンジで解凍する時に米化されるって作ってたな
そうすると冷凍する前に米化する意味すらない
すぐ食べるなら水に浸してレンチン一分で出来るし
わざわざ炊飯器で10分「も」かけて炊く理由が全くわからない -
好きなようにやればいいんじゃない?
自分は電子レンジ派だから今まで通りレンジでやるけど -
オートミール主食の生活で炊飯器を活用したいのであれば、
具だくさんスープみたいなものを炊飯器で作って保温しとけば、オートミールレンチンですぐ食事にできるよね -
ラップに包んで冷凍したら解凍するのに結局レンジ使うんじゃないの?
レンジでやれば炊飯器釜洗う手間とかラップも無駄に使わなくて済むし炊飯器使う意味が分からない
鍋食べた時は残ったスープで3食分ぐらい雑炊的なの作って冷蔵庫で保存することあるけど -
炊飯器で炊いている間に電子レンジで料理を作ることができるから
時間節約できていいじゃん
例えばオートミールを炊飯器で炊いている間に冷凍食品をチンすれば
炊き立てのオートミールと熱々の料理が即食べられる -
オートミールの米化やスープ多めの雑炊はレンジで1〜2分で
冷凍食品もレンジで1〜2分位でしょ
わざわざ炊飯器を使わなくてもって思うわ -
別に人の事なんだからどうでも良くない?
そのやり方強制されてるわけでも作ったの食べさせられるわけでも無いじゃん -
いや、レンジで1~2分で出来るって話してる時に
炊飯器で10分で簡単に出来るって言ってるからおかしくない?てこと
お米炊くのが面倒だからオートミールが重宝してるっていうのも大きいからね
何か炊飯器を使うメリットがあるなら教えてほしい -
炊飯器だと同時に蒸し料理も出来る
レンジでも同時に出来るけど -
>>208
屁理屈以下 -
朝飯に米化したオートミール60g(乾燥重量)を食べたんだけど
その後何か物足りなく感じてて
昼飯にバケット一本と餅2個・スライスチーズ2枚 野菜ジュース160?を摂っちまった
やっぱ寒波の影響で体がいつも以上のエネルギーを求めてるのかな・・・
それともオートミール連荘で体が飽きてきてて他の物を求めてるのか? -
>>214
スレチ -
両方だろうな
飽きるのは体というよりも気持ちの問題と思うが -
今日も一段と寒かったので
インスタントラーメンを作る途中でクイックオーツを30グラム投入し煮込んだ
ラーメン雑炊みたいで美味かった!
温まったし美味かったんだけど困る事はスープまで全部食しちゃう事だな -
オートミールの時代が来たな
コメが「5キロで5000円」の異常事態★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1739262690/ -
そだね 味では一歩も二歩も劣ると思うけど
コスパと栄養バランス 後は‥調理時間の短さでは白米に勝ってる -
毎食のようにオートミール食べてるとちょっとうんざりしてくるな
-
うんざり というか虚しい 悲しい気持ちになる
世の中美味しいものたくさんあるのにナニコレみたいな -
米の飯みたいに「美味いなぁ!」と私は思えんもの
-
いい加減スレチ
-
オートミールはずっと食べてるけど1日1食だ
それでお通じへの効果がバッチリ出るので十分
後は好きなものを食べるようにしているが、オートミールも嫌々食べてる訳では無いなあ
何事も過ぎたるは及ばざるが如しだよ -
キモい
食いもんの話するスレで変なこと書くな -
新スレであろうがなかろうが毎日のべ1000前後のオレ様が誘導したスレにオレ様が抜き打ちでレスをしてすぐにレスをしなければ負けてしまう愛知ゴキブリ♪
-
http://kizuna.5ch.ne...i/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか~? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う~~~~っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ~~~~~い♪wwくっっせぇええええ~~~~♪♪wwっwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwwwwwwっwwwwwwwwwっw
新しいスレまだ~?♪はよ~♪はよ~♪はよ~♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwww
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwwwwwwwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwwwwwwwww -
しばらくギョムの青オートミールでしのごうかと思ってたら、棚から消えてた
-
りんごがお高くて買えないから、随分長いことりんごのポリッジ食べてないわ
-
>>227
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwww wwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwww wwwwwwwwwww -
業務スーパーの赤ラベル普段使ってるけど便利でいいね
味も別に悪く無いし -
高いやつでも別に味は変わらんから業務の赤たくさん買い置きしてる
-
業務スーパー赤売ってるのうらやましい
タイミング悪いだけかもしれないけど売ってるの見たこと無い
青のリトアニア産のを買ってたけど取り扱い終了してしまって、次に安い緑箱もしょっちゅう売り切れ -
>>233
ワイの近所でもそういう状況だったが店長が代わって切れなくなった -
赤ラベルってどんなのだっけ?
-
ラトビア産のやつ?
-
>>3の赤
-
貧乏人って財布も表現力も乏しくて会話にならない事多いな
-
中でもオマエが一番かな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑