-
お茶・珈琲
-
コーヒー器具スレ part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コーヒーケトル、コーヒースケールなどのコーヒー関連の器具について語りましょう。
ミル・グラインダー、エスプレッソに関するアイテム等は専門スレがあるのでそちらでお願いします。
前スレ
コーヒー器具スレ
https://kizuna.5ch.n....cgi/pot/1670421568/ - コメントを投稿する
-
ワンセカンドっていう電動ミル買ったけど、とってもいい。もう少し豆容量が多いと言うことないんだけど。
-
一秒で挽けるの?
-
25gで3分掛かる模様。
どこがワンセコンドなんだ? -
豆1個1秒?
-
浸漬式で簡単に手に入るのって今も
ハリオとクレバーだけ?
どっちも形状が洗いにくくてこの辺工夫されたのが
あれば欲しいんだよなあ -
ちょっと質問ですが焼肉店ワンカルビのメニューの深煎のホットって何%くらいのエスプレッソなんでしょうか?
この前飲んで普通に飲める濃度で濃縮されたアロマが最高だったのですが
マキネッタで作れるなら買いますが
>>170
ウェーブタイプならバリアブルドリッパーが少し洗いやすいかもです -
スイッチって構造簡単で別に洗いにくくもない気がするけど
-
たまに玉が落ちる
-
>>173
普通のドリッパーみたいにスポンジを縦に動かすだけとか簡単に洗いたいんでしょ -
洗うときは玉外すでしょ
-
Aprilで挽きと時間をしっかり合わせてレシピ通りに淹れたら凄い良いね
時間の指定が良く考えられてて合理的で凄い
Graycanoもレシピ通りなら相応に良いって事なんだろうが
試してみたいけどお試しでやるにはちょっと高いのよね -
>>177
あの30-70のやつか? -
>>178
そうそう -
タマハシのドリップケトルええな。
-
やっちまった
グレイカノ買っちまった -
いいじゃん
ちょうどおれもその手の楽しいドリッパー買おうか悩んでた -
1人用でオリガミとv60を併用していたんだけど今度3人にいれる機会ができてしまった
この機に新しいドリッパーを追加したいんだが次はなにがいい? -
同じ用途のドリッパー増やしても意味なくね
-
3人て言ってるのに同じ用途とは
-
ホームセンター行ってもカリタとハリオはあってもメリタがない
素人だから技術いらんメリタ使いたいのに -
>>183
クレバー大 -
クレバーか
-
それならスイッチの方が確実に4杯取りまで選べていいんじゃないの
開閉選択のハイブリッドレシピもできる -
浸漬は覚めるから、容器とカップは温めないといけない
-
透過式でもサーバーやカップで冷めるやろ
-
ウェーブペーパーの入れ物って何がおススメ?
-
>>194
ジップロックのスクリューロック -
>>196
小さいほうの155のペーパーなら中サイズのがシンデレラフィットやで。 -
100円ショップのクリアパックツイスト500ml
使ってる
2個セットだから、185を半分ずつ入れてちょうどいい -
>>198
臭そう -
ダイソーのガラスキャニスターで蓋が竹のやつピッタリだよ
-
完全密封できるものと本体に匂いのない物じゃないと結構匂いが移るんよね
外気混じると中で酸化もするし -
私もペーパーフィルタが参加すると
どんな味になるのか知りたい!
ぜひ共有お願いします -
紙の原料のリグニンと酸化で調べてみれば
-
そんなこと言ってもそもそも真空で売ってるわけじゃないし気にするほどか?
-
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
20〜30分ほどで読めて人生観が180°変わるのではないかと思います。
当サイトでは(目に見えない神の存在を断定・証明する為に)共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』(理論)と、その神の言葉の裏付けとなる体験本『喜びから人生を生きる!』(体験的証拠)という本を関連付けて紹介しています。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
https://conversation...kamitonotaiwa-matome -
サイフォンを温めるヒーターってサイズとか規格どこを見れば良いの?
-
ハロゲンヒーター使うの?
-
>>209
アルコールランプは火事の危険があるだろうし -
最近の速い抽出で綺麗な味わいと酸味を出そうムーブはいいんだけど
ペーパーが高すぎるな
クイックドリップの正式販売はよ -
sus403のケトルを使ってたけど、sus304のちょっと良いやつを買ったら、沸くの遅いんだね。
熱伝導率で考えると、アルミで細軸のケトルはないし、ホーローも微妙、鉄は錆びるし、銅はメンテがなあ。 -
ウェーブドリッパー高いので樹脂製の作って欲しいなー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑