-
ポータブルAV
-
ASMR/バイノーラル音声視聴にオススメのイヤホン
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
最近はやってるので需要ないですか - コメントを投稿する
-
個人的おすすめ
有線ピヤホン2 迫力があってエロい
final E4000 装着感が最高 音楽聴くのにもよい
final E2000 E4000とあんまり違い感じないし安いので
おすすめじゃない
final E500 これだけは何がいいのか分からなかった
なんとも言えない
有線ピヤホン4 音は最高だったけど装着感が良くなくすぐ耳が痛くなった
intime 碧Light なんか立体感がない?
本体でかいやつ全般 リラックスできない -
有線 無線で分ける必要があったかな
自分は有線しか使わないけどどっちでもいいと思う
バッテリィロォウ -
結局finalのE2000が定番化して
それ以外はさほど話題になってない
超高級イヤホンだからといってASMR向きとは限らないし
あと個人的には重低音系イヤホンは高級品でも向かない気がする -
声聴くんだからBAがいいと思うんだけどそうでもないのか
音だけならゼンハイザーIE100とかイヤモニ系の評価が高いね -
ASMRなら有線ピヤホン2が良いって聞いてたから4はASMR的にどうなんだろうと思ってたら装着感良くないのか
イヤピで改善されんかな -
>>6
2と比べると本体が結構デカいのと特にノズルが太長なのが原因だと思います
個人的にこれが駄目なら何にしても駄目だと思っているSednaEarfit MAXに変えても駄目だったのでイヤピで改善はあまり期待できないですね -
有線ピヤホン2はバイノーラル以外聴くとちょっと低音がうるさすぎるのですよね
やはりバランスで言うとE2000か好みでE3000が定番なのかなと
E4000も長時間や寝そべり使用して痛くなることはなかったですがE5000とMAKE4は流石にずり落ち感がありましたね
あとVR500試しましたがなんか空間が独特な感じがして
音の傾向はE1000に似ているのですかね
違和感が強くてこれもイマイチでした -
自分は耳すぐ痛くなる方なので普段から耳掛けのイヤホンとか使ってる人ならあまり気にしなくてもいいかも知りません
-
ASMRって言ってもものにもよるだろうけど、囁き耳かき系前提で
音場普通~近め、ボーカル近めで艶あり、空間表現能力は高めでフラットかカマボコくらいで暖色傾向のイヤホンが基本的にかなり合うと思ってる
どうしても値段そこそこのモニター系になっちゃうけど個人的に合うな~って傾向 -
興味はあるけど語ることもない
ASMR向けってそもそもなんだ -
恐らく「声が近くでリアルに聞こえる」イヤホンじゃないかな?
ささやきが好きな人と何かをくしゃくしゃする音が好きな人などでも
好みは変わるかもね
個人的にはオーテクのCKR100なんかもよい -
KATOとかも良さそうよね
骨伝導入っててボーカルホンとか言われてるWindとかASMRで使ったらどんな感じになるんだろ -
寝ホンにおすすめのある?
-
finalのe500は音的にASMRに向いてない
空間は広めで定位も悪くないがASMR用途だと音が遠くて囁きや耳かき耳舐め系との相性が終わってるのとウォーム超えて篭ってるレベルなのでカリカリ、パリパリ系の音との相性も終わってる
めちゃくちゃ音質悪い音源でも良い音源と違い分からんくらいぼやけてるから録音が酷い音源気にせず聴きたいならアリ
e3000は金属メッシュのフィルターが外れる、最終的に本体もパッカーンと分割される
e5000はコネクタ部分の内部断線しやすくてリケーブル出来たとて耐久性✕
cotsubu for asmrは耳垢フィルタが何故かナイロン系の布製で接着剤も弱いので何ヶ月か使うと縮んで剥がれてくる
片耳壊れた、片耳から音が出ない故障の原因が大体これ
爆音でバッテリーロウが何度も何度も何度も鳴る
タッチセンサーの誤爆で寝れなくなる
本体の充電切れるのも早いがケースもバッテリー容量小さくて2回寝落ちに使うとバッテリー切れる
ケースのバッテリー切れると何故かスマホと接続される
ちなみにケースの充電インジケータが満充電~10パーセントは緑でそれ以下がオレンジだからインジケータの意味が無い、気付いた時には充電なんてものはない
というわけでASMRといえばe500かcotsubu for ASMR、そうじゃなくてもとりあえずfinal買っとけみたいな風潮はまじでやめてもらいたい -
きのう偶々宇多田ヒカルのSAKURAドロップスをp908で聴いたんだが、吐息がかなりドキドキしたな。p908は前から思ってたが、ASMRにも向いてるかも。。ただ、p908は機種は選ぶ。割と高い機種(ハイエンドスマホやミドルレンジ以上のDAP)使わないと使い物にならない。。
-
四の五の言わずにER4SRを買え
-
ASMRだとMoondropがクソ強いイメージ
やっすいのだとQuarks、SSR、ランクアップしてKATO、高めのBlessing2(ディスコンだけど)と層が厚い
どれもなかなかASMR適性高いと思う -
1万以下だとkineraのgumihoとtrnのemxが良かったな
今は5/cosmos使ってる -
しっかり愉しむならイヤホンだけ色々変えても駄目なヤツ
機種とイヤホンの相性最高→鼻血ブー -
横向きに寝ても痛くないの欲しい
-
春発売予定のintime碧Light新作は結構いい線行けそうな気がする
雅MK2は思ったよりデカくて付け心地いまいちだったな
楽天スーパーセールでクレイジーラクーンイヤホン行ってみる予定 -
>>14
windは寝ホン適性も高い装着感でアリ
つけた瞬間は骨伝導部が収まってる部分のネジが当たる感触がするけど一度つけてしまえば全く感じない
ただ音源の粗を容赦なく暴くので同人系なんかの録音環境が甘いタイプは状況と距離感が全然違って笑いそうになった -
有線ピヤホン2注文した
どうせすぐ壊れると思って今まで100均のしか使ってなかったから違いが楽しみだわ -
EX800ST
音最強だけど横になれんw -
AmazonのセールでE500買った
昔からASMR好きだった割には音楽用の低価格帯のイヤホン使って聞いてたんだよね、それも低音重視の奴
E500だと距離感や立体感が凄く伝わってビックリ。もっと早く買えば良かった
確かに耳かきや耳舐めたと若干遠い気がしないでもないけど、寝落ち用の消耗品として考えたら個人的にはコスパ良いしベストかも -
cotsubu for ASMRの新型も気になったけどハイレゾ対応してないんだよね
E500もハイレゾ対応してないけど聞く時はwavにしてる。意味ないのかな? -
MK2と3Dってどう違う?
-
耳舐めに限らずバイノーラル系は音数多いから多ドラが良いと思うが
ER4SRが今の所一番どの音も詳細に聞き分けられる
骨伝導入ってるWinterとかKiwiのQuintetも気になるが
両方使ってみた的なレビュー見ない -
作ってる側はフラットなので聴いて欲しいつっても900STで全部やってる訳で正確では無いのがな
後吐息とか低音が鼓膜を直接ノック出来るノズルの細いタイプのイヤホンを今の技術で作って欲しい
TruthearのHEXAとかER4SR並みかそれ以上に良いんだがノズルが太過ぎてな…
>>36
ダイナミック+ツイーター付きのイヤホンか気になるね -
そんなの出来たらもうバーチャル風俗やん
-
いやエティモやshureみたいなノズル極細タイプのイヤホンは吐息とかで実際に鼓膜に直接届くのよ
カナルでも最近のイヤホンはどれも耳塞いでるだけだから直接は来ない -
俺もASMRはエティモのer4srで聴いてるけどあれはいいものだ
寝ホンで使う時は一昔前の首掛けタイプワイヤレスレシーバーにse846繋いで聴いてる
これ以上となるとカスタムiemかなぁと -
ASMR向けイヤホンが知りたくてこのスレ覗いたけどfinalがいいとか定説は無いっぽい?
普通の音楽で良く感じるヤツがASMRでも良く感じるからそれでいいかな -
ここでは評判悪いけど音楽向けのイヤホンより定位感良いから自分はASMR向けだと思った
値段も安いから試しやすいし -
>>42
>音はまず ASMR向きの音ってなんだよって感じだし
確かにそうなんだけど
ひとつ自分が思うのは一般的に「重低音」イヤホンは
ASMRには向かないものが多いということ
例えばJVCのHA-FX33Xはあまり高音の「シャリシャリ」した音が出ない
まだオーテクのもっと安いATH-CK350Mとかの方がシャリシャリが気持ち良い
あ、でもJVCの重低音でもHA-FX99Xなら高音も出るなw -
あ、JVCファンの為に誤解が無いように付け加えると
HA-FX33Xは音楽を聴くのにはコスパの良い楽しいイヤホンだと思う
特に00年代のメロコアとか聴くと迫力があって楽しい -
オーディオテクニカのATH-CKS550Xを使ってたけどASMRには全然向いてなかったな
確か重低音を謳ってた。その割には音楽用途でも微妙だったけど
E500の方がASMR聞く分には断然定位感が良くて満足度高かった -
耳を重めのクリームマッサージする音とかは重低音強いイヤホンだと気持ちいいよ
-
MAPro1000もASMRというか3Dオーディオを謳っていますね
実際のところは不明ですが -
MAPro1000はゲームや映画のようなスピーカー再生を想定したコンテンツを楽しむときに聞き疲れしないように広々とした空間感を演出する音響調整がなされているイヤホンって事かな
ASMRのようなバイノーラル録音を正確に再現するのとはちょっと違うんじゃないかな -
やっぱバイノーラル系はモニターっぽい音の方がよいのかな?
-
音の分離や定位感の良いものの方が向いてるのでは
-
海外レビュアーのアンディーさんのブログから抜粋してきた、この辺はASMRと相性良さそうじゃないかな
私が主要なオーディオの基準としてニュートラルで、透明で、色付けされておらず、正確であると考えているリスニング デバイスです。
- Etymotic ER4SR (released 1991, this is the 4th Gen)
- Etymotic ER2XR (released 2019, Etymotic 1st Micro DD)
- Tanchjim ZERO (what? you don't know about TZERO? lol)
- Venture Electronics Monk GO Final (released 2022)
- Kinera Idun Golden (released 2022)
- Sennheiser HD600 (released 1997)
- Sony MDR 7506 (released 1991) -
E3000とピヤホン2で迷っています
どっちがエロいですか? -
水月雨の梅が良かった
ただ低域がやや沈み込む性質なのでASMRのあと音量そのまま音楽流すと死ねる -
普段はwf-1000xm4使っている自分がASMR用として買って感動できるようなイヤホンってありますか?
-
あります
-
ありまぁす
-
イヤホンより耳を新しいのに交換したほうが感動する
-
E500買ったけど怨霊が小さいな
-
>>62
怖い😬 -
MAPro1000買ったがクソ耳なせいで良いのか悪いのかわからん
ただこの形状はどうあがいても耳が痛くなることだけは確信した
今後シュア掛けに手を出すのはやめます 悲しい -
24時間付けてても痛くならないfinalEシリーズ+SednaMaxがシンプルに最強かもしれんやはり
-
ASMR聞くならフラットな音が良いよね
-
有線無線問わず20個くらい試して初代Oladanceがダントツに一番いいと感じている俺は異端なのだろうか
特に合うのは耳舐め耳かき
他の人の感想も聞いてみたいわ -
有線無線問わず20個くらい試してoladance初代がダントツに一番いいと感じた俺は異端なのだろうか
特に合うのは耳舐め耳かきマッサージ
他の人の感想も聞いてみたい -
記憶力良くて草
-
耳ふき系のならノズル長めのカナル型が良いと思うけど、
最近はTWSでも短ノズルばっかり
FALCON2が形状的にかなり良かったが肝心の音が野太くて困った -
ヘッドホン使いだしてからイヤホンだと音圧が足りなく感じるようになったわ
-
HP-NEF31が向いているような気がする
解像度が半端ない -
まあ
今のうちに貯金増やすんだろ
違うだろ
若者の支持率かなり苦戦するんちゃう -
共通点あるのかね
バカだよ! -
いやぽっづ初めて使ったがやはり2000円台の中ではトッポクラスにいいね
耳塞がないのにカナル型のように聴こえる独特の設計もいいね -
PR3のASMR適性やばいな
-
バランス接続しないほうがいい気がする
-
イヤホンでASMRに向いているのはフラットの音域とかではなく
中音域が協調(倍音)され音場が狭い(近い)イヤホン
まぁそんな音楽を聴く為のイヤホンでは存在しないから
音質や品質はどうであれASMR専用設計のCOTSUBU for ASMR MK2/3Dが一番向いているのが現状
ちなVR3000でもCOTSUBU for ASMRの前では音場の距離が遠くて向いていない
ヘッドホンなら候補があるけどね -
Nicehck X39
E500より安いしコンパクトだし解像度高い
イチオシ -
結局E3000に帰ってきたわ。
これよりデカいと耳痛い -
SHUREのSE535LTDをTW2でワイヤレス化して使ってるわ
でも上の方で上がってるer4srも気になるな、こっちのほうが声が生々しく聞こえるなら検討したいな
ただ寝ホンはできなさそうか -
TANCHJIM ONE良かったわピヤホン2の低音抑えた感じで
-
特殊な用途で申し訳ないが、耳かきとか耳舐め系のASMR聞く人にはShokzの骨伝導イヤホンがマジでオススメ!
骨伝導イヤホンというと音質が劣るイメージがあるが、それを差し引いても大きなメリットがある
耳への接地部分が振動するので実際に触れられているような感触が味わえる
音声にプラスしてこそばゆい触感も味わえるのでハマる人はハマると思う
ただ、最新機種のOpenRun Pro2では振動軽減されているっぽいのでそれ以外の機種を選んだ方が良さげ
音量を上げるほど触感も上がるので最大音量で聞くのがオススメ! -
骨伝導でASMR昔試したことあるけど微妙だったな
耳かきASMR聞きながら実際に耳かきできるのは斬新で良いと思ったけどそれだけだった -
耳かきならオーテクの軟骨伝導の方がいい気がするけど
-
CVJの振動付きとか
-
YU9AudioのU-554買ったけど耳圧迫しないしタッチノイズもなくて良い
-
結局耳舐め聞くならどれがいいんですか?先輩方 小粒のmk2は奥行き的なのが無くて残念だった。
-
CCA Rapsody
-
>>91
→奥行き的なのが無くて残念だった。
耳奥まで届くって意味なら現行機種ではCOTSUBU for ASMR MK2以上のイヤホンは存在しない
ASMR MK2は耳かき耳舐め特化イヤホンでVtuberの生配信に合ってる(周防パトラASMRコンテンツに最適化された音質設計のPatra Editionと特性が似ている
耳奥に直接届きすぎて空間が感じられない意味合いならCOTSUBU for ASMR 3Dを選べばいい
こちらは環境音も含まれる同人音声作品にもカバー出来てオールマイティ
耳舐めの没入感はMK2に劣るがASMR専用設計されていない他のイヤホンと比べて比較にならないほと没入感が高い
近年、同人音声サークルなどではCOTSUBU for ASMRが推奨イヤホンされたり音源確認されるぐらい認知度が上がってるから
遠回りせずCOTSUBU for ASMR MK2/3Dで選んでおけばええ -
>>93
それに匹敵する有線が欲しい訳だが -
解像度の高い中音域重視なイヤホンなら大体ええやろボーカルが気持ちよく聴けるやつ
-
サークルに認知されてるのはfinalがそういうアピールしてるからだろ
むしろE500とかコツブ勧めてくるサークルとかにわか認定だわ -
COTSUBUは解像感も低いしチューニングも特にハマってる感じはしなかったな
-
>>94
スレチだけど
それ以上求めるなら耳を完全に覆いかぶせる有線ヘッドホンから選んだ方がいいよ
音場が超近距離のヘッドホンってのは無いけどイヤホンと比べ音圧がハンパないからね
自分は色々視聴しまくって選んだけどAKGの中でリスニング向きのK712が一番良かった
(評価の高いSENNHEISERのHD660Sなど解像度が高い高性能なモニター系ヘッドホンは
ASMRには向いていない
K712と付属のカールケーブル(高音域を落として中音域を倍音)に変えヘッドホンアンプはアナログ回路がしっかりした機種選べばいい
安い機種ならHiFiMAN EF400が群を抜いてK712に合ってたね
(iFi audioとかのスイッチング電源系のヘッドホンアンプはASMRには向いていない(ACアダプタをトランス電源に変えても劇的には変わらない -
まぁそこまでの金額をASMR目的に投資できるかってのが問題だね
初期モデルのCOTSUBU for ASMR(E500相当)のこもった音質がクリアな音質になって改善された
ASMR専用設計のCOTSUBU for ASMR MK2/3Dで満足出来ないのならオーディオ沼にはまるしかないね -
ヘッドホンで耳舐めとか耳かき聞いても全然感じないわ
-
てかむしろ有線中華イヤホンのがコツブより安くね?
-
>>101
それで満足できるのなら買えばいいんじゃないの -
fx1500とfw10000しかイヤホン持ってないけどこれのasmr適性ってどうなんですか?
-
>>106
DLsiteにはASMRハイレゾ音源もある訳だが -
>>108
あるねぇ
一時期192kHzハイレゾ10GB以上とか馬鹿みたいな容量の作品が多かった
それらを含め割れ対策のなごりでしょ
周波数20Hz-20kHz(KU100)のマイクにアップスケールしても音場が拡大し
一つ一つの音が細くなるだけだから
ASMRのジャンルに限ってメリットは何一つも無いよ
ベストはCD音源なんだけど48kHz 24bitが許せるレベルかな -
>>108
そもそもDLsiteで販売しているWAV音源(CD音源相当)でも
有名Vtuberの生配信(最大320kbps)に音質負けてるんだよなぁ
まぁ同人音声は別撮りで編集しまくってせいもあるが
ASMRにハイレゾ音源は無用の長物やで(催眠系のBGMならアリかもしれんが -
なんかやばいやつに住みつかれてんなこのスレ
-
まあ過疎ってるし好きにさせたれ…
-
finalの新作SシリーズはフルレンジBA2基のステンレスor真鍮ボディというめっちゃ精度高そうな構成だから凄そう
取り回しの良いER4Sレベルでも十分だが更に上を行ってくれそう
値段も高いらしいけどな -
ASMR特化といえばASMRって名前のついたイヤピは遮音性は凄いけどそれだけだったな
-
>>116
それasmr関係ないけど外出中イヤホン使う時に有用そうだな -
セドナクリスタルはオカルトゴミだがセドナMAX ASMRは神イヤピだぞ
装着感が良すぎる -
発見
QCY HT07 がすごくイイ -
AZRAからなんか出んのな
-
安くなってたからmp145買っちゃった
HRTFに基づいてチューニングされてるってそれダミーヘッドマイク収録音とめちゃくちゃ相性良くね?と思ったから
音の特徴のレビュー見てもボーカル近め音場広め空間表現凄いと聞くとASMRにピッタリかな?と
届くのが楽しみだ -
最初のパトラコラボのやつマジで微妙だったんだがCOTSUBU for ASMR MK2/3Dって違うん?
-
コツブは元の値段相応
解像度も音場もパトラ価格には見合ってない -
元の値段からしても……って感じだなぁ
final、ag系のワイヤレスは二度と買わないと思ったくらいだし -
ウェブサイトもまともに作れないエンジニアしかいないのにな
無線は優先撤退した大手も居るし半端なものを買う意味がない -
finalはheavenシリーズをリケーブル出来る仕様で出してくれたら買うかも
そうじゃなきゃ無線も有線も買うことはない -
ピアノフォルテならまだしも、HeavenならS試してよくねー?
-
finalは有線A系E系以外ハズレ
-
E系はE3000、A系はA5000以外は買う価値ないなと感じた
無線は論外 -
Kiwi EarsのQuintetが理想の音だな
音楽用に買ったけど思いのほか何聴いてもハイレベルだった
音楽とか映画でもそうだけど、圧倒的な解像度と定位・距離感でとにかくリアルに音が鳴る
おそらく骨伝導の影響だと思うけど、耳かきとか耳舐めは音というか感触が聴こえてくる感じ
それなりの値段ではあるけどこの音体験しちゃうと全然安いと感じるわ -
無線ピヤホン6(EQ:菅野祐悟)+Sedna Earfit max ASMR
平面磁界ツィーター+金属ノズルでいかにも金属質な音が出そうだが
イヤピとEQ次第でかなり近くて熱い音が出る -
CCZ dc01proがバランス接続で化けた 2000円だしお試しあれ
-
今のでこそBluetoothでいいけど昔の動作や衣擦れとか環境音から録ってるクソ重音源は割れないように音量ちっさいから有線じゃないと綺麗に音量とるのは難しいのよな
そういう音源自体めっきり減ったのが残念だけど -
なんやかんやで1万ちょいで買ったepz320に戻ってきてしまった
音楽用途には地味だけどASMRに向きすぎてるコイツ -
耳舐めは音質良すぎない方がいいからvr3000pc直挿しで
耳舐め以外はいまだにfiiok3にdt990使ってる
骨伝導すごい気になる -
soloist デメリットの異様な音場の近さだけでASMRイヤホンとして戦える
-
winter ultra、wind、quintetで耳舐めが1番生々しく聴こえるのはどれなんだろう
-
kato+真鍮ノズル+コレイルブラス
コレで耳ぐぽくぽやられると意識飛ぶ -
耳かき耳ふー耳舐めメインだけどs12proが接触感出て好き
ただリアル耳穴より広い穴をいじられてる感あるから好みは別れそう -
バイノーラル空間の再現ってことで言うと結局ER-4Bが強いんだけど
耳舐めとか耳かきみたいな至近距離のやつは音源にも好みにもよるから沼だな
めっちゃ良いやんと思っても一定期間聴くと飽きたりするし -
音楽聴いててもそうだけどボーカルとかメインの音が耳に近いやつの方がパッと聴く分にはインパクトもいいんだけど表現が単調になりがちだからしばらく聴いてると飽きやすい
-
ASMR表現使ったオンガクー、とかはだめですか。好きですわ。
-
息吹きかけるところだけはヘッドホンが有利な気がする
-
もう結構前の生産終了したイヤホンだけど、ASMR(囁きがリアル)に関してはBOSEのQC20が明確に1番良かったのです。
今持ってるイヤホン
・COTSUBU MK2
・ie200
・E500
・HP-NHR41
特にQC20と比較して意見できる人がいれば幸いです。
未だにあの音をもう一度聴きたくなります。 -
>>127
Sシリーズは新卒2年目の新人が担当してる
蓄積されてるデータなんかも全無視、納期ギリギリやったりしてるらしいから買う価値あるかは……
>最近のfinalは、研究成果に基づくいわゆる「正しさ」とか「技術的な裏付け」を求めた製品づくりを多く行なってきています。そんな中で、S seriesはあえて試聴を重ねて聴感を重視した音づくりを行ないました。
>部品の発注が進む中でも変更が可能な部分の設計を完成させて、発注期限ギリギリでしたが間に合わせることができました。
ps://note.final-inc.com/n/nf08e586f354c -
AVIOTのTE-A1とかTE-V1R-HOPってどうなんだろう
なんかEQだかサウンドチューニングだかでASMRモードってのがあるみたいだが
周波数を弄るだけなのか音場をデジタル処理で狭めるのか
得体が知れないから手が出せない -
ANKERのA20は向いてませんか?
-
もう結構前の生産終了したイヤホンだけど、ASMR(囁きがリアル)に関してはBOSEのQC20が明確に1番良かったのです。
今持ってるイヤホン
・COTSUBU MK2
・ie200
・E500
・HP-NHR41
特にQC20と比較して意見できる人がいれば幸いです。
未だにあの音をもう一度聴きたくなります。 -
>>150
試聴したことがあるのですが、ie200より低音寄りでしたが、耳から遠い感じでしたね。周波数特性は然程重要ではないのかもしれません。
QC20は鼓膜あたりに響くような近さがあり、軽く脊髄反射するくらいでした。
E4000はE5000よりは近さがあって寝落ち用として使える強みがあるみたいですね。でも正直寝落ち用にできるかどうかは取るに足りません。
KATOを強く勧める人が多いので購入しようと思います -
TWSだとSvanar wireless jrが良かった
ウォーム傾向+量感たっぷり低音+音場近め
ASMR(空間系除)との相性はすこぶる良いと感じた
単純に音楽用途としても今の実売価格考えると普通に熱い -
とどのつまり高価なイヤホンほど音楽同様ASMRにも適してるんだな
-
>>153
高けりゃ良いってわけでもないが、確実にその傾向はあるね -
イヤホンとは違う話になって申し訳ないんだけど
メントール系の鼻がスーッとするようなタブレットや飴をキメた時に耳もすごい音の通りがいいというかはっきりくっきり聞こえる気がする -
ピヤホン4買ったけどノイズがあるんだが
これYouTubeが悪いんか?
E500では気にならないのに -
>>156
お前の再生機がゴミ -
https://daruma-audio...jp/product_chamomile
これ買った人おりゅ? -
最近何にでもASMRって付けて売ってる気がするわ
E500に便乗しすぎやろ -
まぁe500とCOTSUBU ASMRよりはもうちょいマトモに作ってるでしょさすがに……
finalのせいでASMR仕様とか専用とか言われると信用ならなくなった -
finalはもう音質とか以前にハードの出来からして酷いからなぁ
cotsubuもサジェストに 片耳 充電出来ないって出てくるくらいイヤホンとケースの形の大量にあったりして俺も被害に遭ったよ
そのcotsubuもfor ASMRてつければめっちゃ売れたんだからASMR商法すげぇよ -
全ては某声優がE500に「チョメチョメなイヤホン」とかテキトーに評価してしまったのが始まり
-
どんなイヤホンでも変わらんだろう
-
ASMR商法については同時期に発売された他社のイヤホンも並べるとわかりやすい
結論から言うと低音商法の全盛期で
女性ボイスへのフォーカスが極端に遠くてボヤケてた
しっかり差別化して女性ボーカルのイヤホンブームの火付け役と思えばまあ意義もある
COTSUBUは二度と買わないけど -
じゃあ結局どれがいいんだよ
-
無線でオススメってある?
予算は3万以内なら出せる -
>>167
ない。 -
ASMR用なんて物は存在しないし音楽聴くのに優れている物で良い
ゲーミングとかASMR名乗ってる製品はすべて新たなオカルトビジネスだよ -
>>167
QCY HT07 -
>>167
4万出せ -
ASMRとゲーム(特にFPS/TPS)用は定位が良くないとダメじゃね?
あとは敵の足音が何人分か分かる分離の良さ -
定位と分離自体がオカルト
-
HuaweiのFreeBudsPro無印がオススメ
-
手持ちだと有線無線合わせてもQCUEがいちばんASMR向いてる
最近出たSednaのBOSE用を着けると耳の密閉性が増してゴソゴソ感が強烈になる -
ホワイトノイズや通信ノイズある時点でQCUEはねぇわ
-
>>167
だったらフツーにAirPods proでええやん -
BOSEはせめて落ち着くホワイトノイズだったら我慢出来たけど
ブライトノイズに近い高音めなノイズなんだよな
地下鉄向けか高音を聴き取りにくい世代向けだと思うわ -
せめてノイキャン切れればね
と言ってもそうすると自分の体内音が気になるわけだが…
自分のはこんなに耳障りなのに何故ASMRの心音や耳塞ぎは心地よいのか…不思議だ -
結局有線をワイヤレスリケーブルするのが取り回しと音質のいいとこ取りだと思う
https://www.e-earpho...review/15027/detail/
このレビューに騙されてFOSTEX TM2でコネクタ噛ませてer4sをワイヤレス化したけど死ぬほどスケベなイヤホンと化した
TM2はケース入れても充電できなかったりいろいろ癖あるけど今なら中古で6000円くらいで手に入るし好きな有線に使ってみるといい 女声と相性いいよかなり -
昔から有線で寝ホンしてたからその感覚で慣れちゃってワイヤレスである必要性感じないのよな
ワイヤレス寝ホンにすると起きた時高頻度で片側行方不明になって捜索から1日が始まるから有線じゃないと絶対嫌 -
定位がオカルトは草
-
>>182
マジで世の中信じられないくらい耳が悪い人間がいるんだよ -
統一教会がイライラしだして草
リケーブルとかエージングするの好きそう -
定位や分離はスタジオヘッドホンかハイエンドヘッドホンが有利な分野だから
その辺りを齧らずにスマホと低価格イヤホンを触ってる世代にとってはロストテクノロジー化していくのかね -
有線イヤホン市場は中華が盛り上がってるけどヘッドホンって全然盛り上がらないよな
-
>>183
耳がエージングしちゃってるんだろうな -
>>186
青帯かM50xあれば大体なんとかなるし…情弱は900st行ってしまうらしいが -
kato良いなコレ
さすが売れてるだけある -
katoが18000円くらいの時に買っとけば良かったと後悔してるわ
-
katoいいのか。まさに2年前魚籠で18000くらいで買ったんだが、眠らせてる間に後継機も出たところだし売り払おうかと思ってたがもう一度試してみよう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑