-
ハード・業界
-
【悲報】狩野エイコーのモンハンワイルズ配信、PS5の熱暴走でゲームが落ちまくる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カバーを外してPS5を休ませながらの配信を強いられた模様 - コメントを投稿する
-
ワイルズなら服などいらん
-
CPUを無理してブースト、排熱構造が糞すぎて熱暴走して落ちる
箱は熱暴走なんてしないのに、、、、 -
頑張ってる証拠やな!
-
ラーメンイケメン、僕ツケメン
-
カプコンさーん!
-
PCでやればいいのに
-
掃除せーよ
-
>>7
狩野「プレイステーションへの恩義」 -
ホロメン7時間とかやってもそんなことなってないしエイコーのだけやろ
-
たぶんハエが詰まってるんだよ
-
>>11
そういうPS5が出回ってるのに混ざってるってことが怖くないか? -
>>13
普通にあかんすね -
サンシャイン池崎のPS5は落ちないな
-
>>11
アイツらわざわざPSでやってんの?? -
ワイルズ(裸)
-
クロックブーストの皺寄せ草
-
🔔いいからPS5pro買えっつうの🔔
-
現実はネガキャン
狩野英孝は任豚 -
PS5PROで10時間くらいワイルズ起動してても不具合や落ちたことはない エイコーは環境か個体がハズレなのかな
-
チップが元々想定していた8TFモードがあればもっと安定してたのかな
-
>>21
無印はエルデンリングの頃から報告多かったよね -
草
PS信者どうすんだよこれwww -
液体金属蒸発してんじゃね
-
>>26
起動してないものな -
>>21
ワイはproで炎のタコのリザルト画面でアプリケーションエラーで落ちた -
推奨スペックにギリギリ合わせてくるメーカーのせいでいいと思う
プレイ中にどれだけ熱くなるか想定できないのダメだよ -
液体金属足りてねえんじゃねえの
-
狩野ニシ
-
dbdでも最近たまに落ちてたから
エイコーのPS5が寿命なんだろうな -
買い直せってアドバイスしてあげたらいい
-
PCでもクロック上げたりケース排熱関係で再起動とか普通なのに
何故推奨スペックで長時間稼動できると思ってるのか分からんわ
開発機渡された時点で一段落としたスペックで設定しましょうよと -
あれ推奨じゃなくてギリスペックだろ
と思うわ -
こういう事務所入ってるような大手の配信者ってゲーム実況するならリスク回避でPC版もスタンバイしとけばいいのになって思うんだけど
セーブデータとかの問題で一つでやらないとだめなんかな? -
PSportable貰ったり金もあるんだから前回落ちた時にᑭᖇO買えとか言われてたんだから買っとけよまだやるだろうし
-
>>36
そっちからの案件でしょw -
落ちたことなんてねーよどんだけ酷使してんだ
-
一部の馬鹿が動画で盛り上がる以外何の価値もなく購買にも繋がらないグラにこだわるって病気だろ
-
芸Noカッス使ったステマはチョニーの十八番だよ
-
もしかして敵?
-
>>3
ゲーム機のヅダ -
また横置きスタンドが売れてしまう
-
未完成のゴミが売られてるの?
多少は仕方ないけど今はまだ「冬」やぞ??
特に昨日は寒かっただろ??
夏はどうするんや?爆発するんか?
買う人ってバカなんか? -
>>45
エルデンの時に同じこと言われてたな -
狩野が歌うと冷えるんじゃないか
-
埃を簡単に取り除けるのをウリにしてたけど1番溜まりやすいファンそのものはネジ外して分解が必要というね
ケースカバー外すだけでいいPCの方が掃除楽まであるわ -
キャプチャー環境やらゲーム機の配線までスタッフぅ〜にやってもらってるエイコーに
PC他機種のゲーム環境なんて新たに整えるのめんどくせぇって感じだろ -
その内火事になりそう
-
>>38
草 -
ああ…夏にロクなゲームが出ないのはそういうことか
-
エアコンつけて遊んでるだろ
冬だからどうとか何を基準にした発言なんだよ... -
案件でPS5渡されて「これで配信してください」と言われたら
どんなに不調でも"これ(外れ本体)"でやり続けるしかないわな -
冬場しか遊べないんだねえ
-
>>53
結局暖房かけた冬より冷房かけた夏の方が温度低いなんてことないでしょ -
真夏クーラーなしで3日ぶっ通しで稼働させてても全く何の支障もなく快適に使えててすまんな
-
「理想的な稼働温度は、周囲の気温が5〜35℃」と謳ってんだから
冬場の暖房程度でクラッシュしてたらダメだろ -
>>32
ヌケボーの人もアレをプレイしてぶっ壊してたな… -
なにやらせても面白いことが起きる男
-
>>57
貧乏なんだね -
>>43
クソっ、こんなので……ww -
草
-
卓上扇風機とかサーキュレーターで冷やしながら使うといい
-
金もらって宣伝してるのに完全にPS5のネガキャンになってて草生える
-
空調完備でもUSBが溶けるんだろ?
-
ワイの12万で組んだ4060PC
WQHD中画質60fps以上安定
静音ファン完備でピークでも70℃超えません -
ハードのためにエアコン付けるなは流石にビックリだろ
-
実際はモンハン クラッシュで検索して出てくるのPCだらけ
-
ちなみに「モンハンワイルズ 熱暴走」だとPS5の話題が複数上がってるね
-
狩野英孝のps5が置き場所悪いとかまぁそんなとこだろ
それ抜きでもps5自体はゴミだけど -
ソフト起因かハード起因かって感じだな
PS5はハード起因だからカプコンはどうにも出来ない -
部屋の暖房切れよ
-
ホロは初回コラボで18時間ぶっ通しライブやって問題無かったな
片方は4090マシン -
狩野って超アレルギー体質らしいしホコリとか無縁でしょ
初期から遊んでそうだしもう4年くらい?酷使してたんだろうね -
RDNA1に無理させるから…
ゴミステ5発売時には既に型落ちのゴミだったろ、いつまで働かせるんだよ -
どっかのアホメディアが設定温度は23℃とかアホな事してたし
イベントで配置されるとサーキュレーター介護だし配信するやつもサーキュレーター必須じゃね? -
>>57
なんか末尾Mでこれ書いてるのジワジワくるなw -
Q,ワイルズでPS5が落ちました どうすればいいですか?
A.冬以外でプレイしないでください 春夏秋は自己責任です。冬であっても暖房は付けないでください 暖房はPS5が担ってくれます -
友達のは全然落ちないけどなw
-
■PS5(PRO)の購入に罠が多すぎる件
・オンライン接続が有料で年間契約7千円(単月契約850円)。5年やると3.5万円になる。PCは無料、スイッチは1年2400円
・1.2万円の標準コントローラが必須の上、壊れやすい。米国の裁判で400時間で壊れることが判明
・PROはディスクドライブ無し。別途1.2万円で購入
・ゲームしかできないのに本体だけで8万、12万もする
・PCスマホより課金が高い(具体例だと原神の会社とか鳴潮はPCスマホより1割高い)
・PCでRTX50シリーズが発表され、PCに比べて圧倒的にコスパが悪くなった
・不正チート利用者が一番多い(特に酷いのがマウスコンバータ)
・PS5ソフトのほぼすべてがライバルの任天堂スイッチ2にも出るため、存在価値がない
・修理費がむちゃくちゃ高い
・PS5の周辺機器(PSポータル、Dualsense edge)は1年でサポート完全終了。有償修理も受け付けない。壊れたら丸ごと買い直し
・大体3年ぐらいで内部にホコリが溜まってゲーム中に熱暴走でゲームができなくなってくる。高額修理必須になってしまう
・大体3年ぐらいで内部にホコリが溜まってゲーム中に熱暴走でゲームができなくなってくる。高額修理必須になってしまう
・大体3年ぐらいで内部にホコリが溜まってゲーム中に熱暴走でゲームができなくなってくる。高額修理必須になってしまう -
ラーメンつけ麺
-
PS5は3年も使えば内部にホコリが溜まって、熱暴走起こすようになるから修理行き実質必須(PS5ノーマルで約5万円、PROはもっと高い)
あ、PS5を自分で分解清掃するようなやつはPC扱えるはずだから、自分で掃除とかほざくなよ?w
手軽wなのがPS5の利点だったよな?w -
冷却は冷却系の性能上げるよりCPUの性能上げる方が効率的だよね
-
落ちまくるって何回落ちてるの?
-
ファンのホコリ掃除でなおりそう
youtubeでps5の掃除動画でも見ながら余計なことをしなければ
「普通」の人ならそういった工事系の作業が未経験でも綺麗にできる
(出来ないならそれは人としてちょっと。。。。。) -
ぶっちゃけ狩野英孝ってマジで機械オンチだから相当劣悪な環境に晒されてそうだしメンテも全くされてなさそう
-
襟ちゃんさぁ
-
普通に電源入れてゲームできないゲーム機はダメだろw
ロードバイクじゃねーんだから
民生用娯楽機器やぞ -
ワイルズのクラッシュはおま環な
騒ぐんじゃねーぞ? -
いつものことやん
-
ぺこらとか電撃落とすのに電撃コード抜いてたな
-
>>50
いいえps5はぶっ壊れる前に落ちます -
箱Sで配信しとるやつは落ちてないで?
-
おま環ハードPS5
ゴミだなw -
やっぱりPCのほうがいいね
-
いい加減PCに乗り換えろ
-
芸能人だから修理してもらえないなら2台目買おうと思うだろうけど、これが一般人だったら2台目を買おうとはならなそう
排熱が原因でもそれがPS5の仕様なんだしユーザーが一方的に損してるよね -
んっ、ゴミッ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑