-
ハード・業界
-
スーパーファミコン Nintendo Switch Online 追加タイトル [2025年3月28日]
- コメントを投稿する
-
>>181
Ⅳは好きだけどどの主人公選んでもやる事に大差が無いというか -
遅すぎるやろ
覇王伝と天翔記はよ -
あとファミコン版もはよ移植してくれ
-
ユーチューブのコメントみたら当時アメリカで発売された時にはそんなに話題になってなかったらしいな
-
信長の野望は胸熱だな
今更SFCなんて引っ張り出す気もしないし、いい暇つぶしになるわ -
三國志はファミコンの1こそ至高
-
外人はGemfireも移植してくれという声が多い
スーパーロイヤルブラッドの事らしい
信長の野望全国版的なシンプルなシステムのゲーム
やっぱり外人は洋物の題材の方が好きなのか -
SFCでジンギスカン出てたっけ
新作リマスター出す気ないならここでやれ -
三国志4は攻城戦と一騎打ちに焦点を当てた作品だっけ
-
蒼き狼と白き女鹿はオルドシーンがあるのが
配信の障害になるかもしれんね -
スーパーファミコンどころかファミコンやMSXのソフトまでeshop売ってるからな最近
おっさん連中狩ってやる気満々だぞ和メーカー -
引越でマスターをなくしたと噂されてる
Win版大航海3と水滸伝2を出しなさいよ -
スーファミのウィポ出してくれんかなー。架空馬の時のやつ好きだった。
-
来月は三国志1と水滸伝と太閤立志伝と提督の決断を頼むぜ
-
スーパーファミリーゲレンデ来るの待ってる
ずっと待ってる -
ファミコンとスーファミはサードもわりと出てるな
-
>>218
switch2の性能ならPC98やX68kも来るだろうしな -
個人的には水滸伝と蒼き狼と白き牝鹿をお願いしたい
-
大航海3はインディーのSagresでだいぶ成仏した
-
光栄SLGはアケ勢やファルコムオタと違って
オリジナルじゃないと、完全移植じゃ無いとイヤって奴が少なくて助かる
フツーにSFC版が歓迎されてるのは嬉しい
おれも正直言って元のpc版よりもFCやSFCへ移植した方がおおむね出来がいいとすら思ってるから -
ゲームボーイの初代ロックマン糞難しい
巻き戻し機能使いまくってクリアしたが、こんなんよく当時のガキクリア出来たな
そもそも出来たのか? -
昔のゲームはクリアのハードルがバカ高いからな
ボリューム盛れないしインカム稼ぐためのアーケード基準で作ってるから
今で言うエンドコンテンツやり尽くすようなもん
ロックマンは4から一気に優しくなったけど初期は鬼のように難しかった -
ゲームボーイは性能低かったので実機だとたいぶプレイ感は違うで
-
ロックマンワールドはとりあえず残機をMAXまで稼いだデータのパスワードを作っとけば何とかなった思い出
-
>>151
PC-98のラプラスの魔はプロテクトが複雑怪奇だからEGG先行提供版持ってるけどまともに遊べないのでアンスコした -
そういやスイッチ2はマウス機能あるらしいから16bitPCのとは相性良さそうだな…
-
NoAの動画の方のコメントだと信長の野望をPokemon Conquest(ポケモン+信長の野望の海外版)の元ネタとして認識してるコメントもあった
シレンもわりとそう思われてる節あるんだよな(Pokemon Mystery Dungeonのコラボ元のシリーズだという認識) -
ポケモンとコラボした信長なかったっけ?
コラボ企画も配信できるんやろか -
ワールド3はギリジャンとトゲ配置が厳しいからな
5は唯一のオリジナルタイトルでGBのスペックに合わせてステージが作られてるから難易度のバランスが良くGBロックマンの中では一番好き
慣れると一時間程度でクリア出来るから長さもちょうど良い -
>>230
標準のマウスデバイスの操作性がどんなもんかにもよるが、
正直現時点のスイッチでもUSBマウスに対応してるんだから標準で無くても何の問題も無いとは思うがな
USBマウスなんか100均でも買えるもんだし -
それはメーカーが「マウスに対応しました」と言うのがリスキーなんだよ
Switch2で標準になるなら凄い意味ある -
野良デバイス接続は自己責任でっていうのがサポートの標準だから
-
>>218
EGGコンソール、AVGほとんど出ないしジャンル偏ってるから最近は熱が冷めた -
古川社長は子供のころ信長の野望が好きだったそうですが、今回のラインナップは氏の個人的趣味が反映されすぎてませんかね?
会社の私物化にみえるんだわ -
前はゲームボーイのロックマン詰め合わせやったりとサードの展開は極端すぎる
-
>>1
テクモのメガCD版キャプテン翼は非常にゲームキューブ向きのタイトル -
>>1
テクモのメガCD版キャプテン翼は非常にゲームキューブと相性がいいタイトル -
いやほんまに
-
いやほんまの話
-
>>242
テクモがキャプテン翼の仕様書失くしたんだよハドソンがFXの天外魔境3のシナリオ失くしたようにガラケーのキャプテン翼もどきのゲームのとき仕様書がなくて目コピでがんばりましたファミコンの2まで作った方え?https://x.com/mtsuru...b88EdGBZW_v14wdw-z8A -
>>247
スーファミゲームボーイメガCDのときはあったからいつ失くしたのやら -
当時位のシンプルなSLGがいいんだよね
-
そりゃ昔遊んだ人が久しぶりにシリーズやろうってなって最新作を遊びきれるか?ってなったら「難しそう」「複雑さ」「ボタンが多い」でゲーム離れが加速した歴史
入口はどんな時代にも必要なのにクソメーカーほどおろそかにしている問題
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑