-
ハード・業界
-
モンハンワイルズは結局良ゲーなのか糞ゲーなのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
売れてはいるけど - コメントを投稿する
-
>>218
なんでSwitchで先にプレイしててPC版買うんだ?
ワールドの方がライズより売れた理由として
「PSからPCへ移行した人が多かったから!ライズはSwitchで十分だから移行してない!」
って意見を見たことがあるが、実際は離脱率に有意に現れるほど多かったということか?
あと、ライズは過半数がソロでやってたってデータを公式が出してたぞ
”Switch版をやってた”上で”マルチをやる”という人が”離脱率に現れるほどの数が居た”という根拠は?
もっというとPC版はSwitch版発売から10ヵ月くらい経ってコンテンツが増えた状態で発売されたから
PC版でライズを始めた人はSwitch版で始めた人より離脱率は低くなると思うぞ
それともPC版でライズを始めた人よりSwitch版から移行した人の方が多かったという主張か? -
ゲーム部分の不評はそこまで多くはない(ハンマーは存分に泣け)
やはり返品対策に無駄に長いムービー、会話シーンとボリュームの少なさか -
中身が薄い凡ゲー
-
今買う必要がない凡ゲーって感じでしょ?
拡張きたら買うかもだけど -
ムービー以外はクソではないけど70時間するかしないかのとこでHR100行って飽きた
ゼノクロは丁度いいタイミングで発売してくれたわ -
けっして糞ゲーまではいかないけどこの微妙な出来でフルプライスあとから完全版商法
しかもカプコンはすぐ値引き祭りするのが浸透してると次のタイトルの初動にめちゃ響くよ
まさにいまFFシリーズが直面してる問題 -
ワクワクした拠点アステラ、
ついていきたくなる総司令、
スケールでっかいゾラ・マグダラオス、
美しい陸珊瑚フィールドとその成り立ち
このカード4枚でワイルズ殺せます -
>>229
ないよりはマシか…いやうーん -
麻痺ハメで殴るだけとかPSP時代かよ
追加モンスは麻痺耐性マシマシになるんだろな -
何が面白いのかキチガイ本人も説明できないから
投げ売りフリプ同梱でばらまいた数しか誇れない糞ゲーの話はやめたまえ -
駄作ではないだろうけど求められてた要素じゃないもの足しすぎて評価落としたよくある佳作
-
不満はボリュームだけだな
そのボリュームもワールドろ比べると
ファストトラベルと敵の部位破壊で攻略する工程が楽になってるだけだし
ワイルズの快適さ味わったらワールドはできない -
無印ワールド初期よりはずっとマシなのは確か
ワイルズはここからぶっ壊れる事が1番クソゲーになる要素なんで黙ってボリュームだけ増やしてくれ -
初期同士で比較したら
ワイルズ>ワールド>ライズだね -
>>241
ワイルズ=ライズ>>ワールドだわ -
上位でいつもの事するだけだから凡
-
期待値が上がりすぎてたんだろうね
-
アルシュベルドとゴア以外のモンスター狩るモチベがあんまりないけど4月初旬のアプデは歴戦以上出るしそこで評価変わりそう
-
良ゲーだけど8万払って遊ぶ価値は無いな
-
ライズより遥かに面白く、ボリュームもあるのは確かなんだろ、ワイルズは
-
糞ゲーよりの凡ゲー
-
この分だとGWセールはいきなりの半額スタートになるかもな
夏休みセールで値段60%オフ
秋のTGSに合わせてMRの有料DLC発表するだろうからその時に値段75%オフだな -
一年以内に980円行きだな
-
最近出たゲームでは1番遊べてるけどモンハンの中で比べると出来はともかく消費は最速
ガチ勢の友達は金冠集めも終わらせてた -
金冠集めがプレイ時間の結構な割合占めてたからな
そりゃあの仕様だとコンテンツ消費速度上がる -
簡悔は必要だったってことだな
-
サンブレイクにあった縦軸にスキル横軸に装備のスキル確認表は無いのかな
どの装備に何の装飾品とスキル付いてるか確認するやつ -
スキル検索とかもないな
-
プレステはゴミ、ワイルズもゴミ
、地球に優しくないね -
モンハンって考えなかったらクソゲーの類
アーリーアクセスv0.6ぐらいかな -
賛否両論ゲー
-
UIはど素人が作ったんかこれ?
-
220時間超えたがおもろい(Steamの方
-
ライズに盟友がめっちゃ良かったから、サポートnpcもうちょっと増やして欲しいな
まあこれからに期待か -
現状でもアマゾンのゲーム売れ筋1位
星5 64%
星4 15%
星3 9%
星2 4%
星1 8% -
>>266
☆5のレビューが「届きました」☆5とかの水増しばかりww -
ワールドやライズなんかの過去作に比べると動画の再生数は伸びていないと感じる
武器の立ち回り動画だってワールドやらライズより半減ぐらいしている人達が結構いるし
それを考えると過去作ほど盛り上がってはいないんじゃないかな -
ライズのアップグレードだと思ったら
ワールドの続編だったからなぁ
劣化してどうすんのっていう -
それな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑