-
ハード・業界
-
有名モンハン配信者が動画投稿「ワイルズやること無くてやめる人ばかりって本当?」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
抹茶「やることは沢山あるから戻って来てくれ!」
なおSteamの同接は急降下で100万人は見る影もなくピークタイム以外は20万人以下が平常運転
「やること」と「やりたいこと」は違うとコメントでツッコミ多数…
https://i.imgur.com/G0udyeK.jpeg
https://i.imgur.com/acAiz8b.jpeg
https://i.imgur.com/rZP7qw5.jpeg
https://i.imgur.com/CgRW2PD.jpeg
https://i.imgur.com/k2B94E0.jpeg
https://i.imgur.com/8MMGP0l.jpeg - コメントを投稿する
-
なんとか頑張ってるモンハン配信者見るのが1番おもろいのはある
桜ころみんとかライズの時と比べて相当苦しんでる -
抹茶だけじゃなくてモンハン実況者みんな言ってる
-
~すわ!の人も冷静に分析してたな
歴ベドしか狩らなくていい環境がやる気を削いでるとか -
金のために必死にならんといけないんやって
-
この動画投稿主がもうやること絞り出せないでこんな動画出してしまってるのでは
-
半月で実況者生命を削るだけのものになったか
-
ころみんはあつ森でひと稼ぎしたんでSWITCH2の方が気になるんじゃ
-
steam同接は何よりも雄弁にものを語るから悲しいね
いくらアホが廃れてないって主張しても「3週間で同接100万が消えた」という事実は誤魔化せない
しかも初動以来一度も増えることなく減るばかりだからな -
>>4
カマキリオンライン金玉オンラインの反省が活かされてない -
>>6
それはそう -
なべぞーの動画がヤバい
ワイルズのダメな点をマイルドに解説してるのにキレてるやつか賛同してるやつらで溢れて他のワイルズの動画より再生されまくってる -
一方茶々茶はPC買った話と昔話を始めていた
-
カプコンしか悪くないのだから素直に可哀想だわ
-
ぶっちゃけ面白くないもんなワイルズ
-
本当に有名なのか?
-
ころみんの昔の動画人気順で並べ替えるとワイルズでかわいそうになる
早く森きてくれ -
パルワールドはもっと保ったぞ
-
ワイルズを悪く言うなあああああ!!!
やることはある!!!着せ替え!
スカスカなのは過去作の方がスカスカ!!
ってくるから擁護勢呼んだほうが数字になる -
G級いれれば最低でも3年はモンハンで飯食わせてもらう乞食どものくせに
-
カプンコはちゃんと反省しよ?
20周年記念作がこうなって一番悲しんでるのファンだからな? -
やり込み要素ないってどういうことよ
-
やる事はあるって言って内容が全武器防具コンプしろはちょっと
-
つかモンハンの配信おもんないんだわ
良くも悪くも同接が付いてこないと配信者なんてやらなくなるし -
>>22
食えなくなってるから文句言ってるんだろう -
>>17
有名な3人を挙げたら入る程度には -
こんなゲームのためにPC買っちゃったの可哀想
-
>>29
よしなまが抜けてる時点で残り2名の枠を埋めるには荷が重いだろ -
公式配信者でまだ楽しんでやってんのはあまみとちるにとらだけだと思うわ
他はもう本当にしんどそう -
カプコンはワールドの時に_/ ̄やらかしたから最多同接数もあまり信用してない
-
去年から特にその傾向が顕著な「初動だけ売れてあとはさっぱり」っていうソフトが何故そうなるのか
結論から言うとその市場に「新規の顧客」が入ってきていないのが原因である
『steam市場は年々拡大傾向にあるんだガー!』ってsteamガイジは言うけど、それは単にCS市場から人が流れてきているだけ
PS箱PCというひとまとまりの市場で考えたら総人数には変化がないんだよね
新規が入ってこないから、初動だけでもう買う人間が尽きる
だから即失速して、セールしても伸びなくなる -
>>27
特殊許可は今のモンハンに必要だと思う -
半ライス以下のボリュームだよ
-
>>32
わざわざ言わんでいいってことだよ低能 -
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
好きでやってるやつと再生数や金目当てでやってるやつを炙り出すのにちょうどいいソフトだったな
-
携帯機時代に代わる社会現象の視覚化を配信に託したのに
やりたい事がここには残されてはいないと公開処刑されたらおしまいだ -
>>1見たら謝罪してて草
こんな動画も公認配信者は許されないのか・・・カプコンって闇深いよね
@gunlancehaiizo
13 時間前(編集済み)
思っていたよりも否定的なコメントが多く、色々な方を不快にさせてしまったようですごく申し訳なく思っています🙇♂
今後はこの系統の動画は出さずに今までのような路線で活動していきます。不快に感じた方、申し訳ございませんでした。 -
モンハンはG級出るまでフルプライス有料体験版だからな
そらやること無くなるのは早い
ライズもサンブレイク出るまで特にやることなかっただろ -
>>48
悩んでるよな…動画にする内容がなくて… -
>>48
この手のアタオカ(ID:kCAZhjeV0)が山ほどいるんだろうな…… -
どうせモンハン以外伸びないんだから2Gでもやったら
-
ライブとかでリスナーとマルチしたりしないの?
-
>>52
過去作上げてる人も結構いるからブルーオーシャンでは無い -
とりあえず全防具作成とか色んな武器作って極めるとか始めたら全然やることないなんて事なくね
遊んで動画にするのが仕事なんて人のことな知らねーけど -
公認の動画見てるアホなんていんの?
チャンネルブロッカーで全部ブロックしてるから知らんわ
どいつもこいつも「ぶっ壊れ!」とか糞動画しかねぇじゃん -
>>51
悔しいのう悔しいのうw -
>>58
そんな苦行みたいなことしても全然楽しくないけどな -
>>58
それを面白いと思える人はほとんどいないんで -
つまらないゲームでも面白おかしくエンタメ化できるやつが最強
愚痴や不満もそういう方向に持っていけるのが理想 -
悪いのはカプコンだし4月のアプデも長くても3日でやる事なくなると思うわ
アーティアの仕様がとにかくダメだ -
>>58
それ、「金玉狩りしかやることない」とか散々ゴキブリにネガキャンされてたライズでも同じことが言えますんでね… -
マルチで盛り上がりそうなの事故率高めな歴戦ゴアくらいだからなぁ
何度もそのネタバレ擦れる訳もなく配信者泣かせだろうな -
>>48
可哀想すぎるw -
そのネタ擦れる訳もなく
-
>>64
そんな事が出来る人はモンハンワイルズに拘る必要ないからね -
G級が出れば挽回できる、てのも今回に限っては怪しい気がするがな
アプデ内容もクソ渋いしそもそも開発の目指してる所がユーザーの要求と
合致してないのが急に正気に戻ってくれる要素ある? -
>>60
むしろお前みたいに妬み嫉み丸出しでブロックしてる奴の方が少ない -
カプコンってモンハンの何がウケてたのかを理解してなかったのかねえ…
-
>>48
あ〜あw -
G級なんてずうっと後の話なんだから実況者には絶望しかない
-
>>74
信者きっしょ😂 -
>>48
事実陳列罪かわいそう -
ファンは次の一瀬モンハンに切り替えたから安心してくれ
-
ワールドアイスボーンみたいにゴミになるだけでしょ具なしワイルズも
あまりにワールドが糞ゲーだったんでアイスボーンの発売イベントにモンハンファンが集まったけどそこの誰もがアイスボーンを買ってないという伝説をまたワイルズでやらかすだけでしょ
あんなにもハッキリとワールドで会場に来るくらいのモンハンファンからつまんなかったNOを突きつけられたのには笑ったw -
スキルを武器と防具で分けたせいで構成の幅がここまで減るなんて開発も思わなかっただろうな
作るべき防具がマジですくねぇ
武器と防具のスキル分けるのをやめる事から始めないとマスター来ても寿命は1週間だぜ -
『steam同接がたった3週間で100万減少した』
『有名実況者の動画再生数はワールドライズ時代から半減』
『発売日の瞬間最大風速とはいえ"国内でしか売れていないユミアのアトリエ"にsteamグローバル売上にて敗北』
いくらアホどもが擁護したところでリアルに出てきている数字は誤魔化せないんだよ? -
難易度に関しては封印してた極限化復活させるだけで阿鼻叫喚の地獄だろ
藤岡は極限化の布石としてわざとヌルゲーにしてるまである -
こんなのさぁ、例えば特定アイテム1億個で武器作れるよってやればいくらでも水増しできるわけ
作る側は数字をちょいっといじるだけだから数秒でできるしなんの苦労もない
そんなものをありがたがって、やることあって嬉しいなーってなるか? -
内容も薄けりゃユーザー数もライズワールドから激減とくりゃ配信者はキツいわな
-
ハクスラで「(このゲーム)やりたいことがない」は爆笑だろ
容赦ない客の声こわすぎるw -
>>79
4のギルクエは難度もぶっ壊れてたけど報酬もぶっ壊れてたからな
無印で難易度はG級、報酬は最終的にG級中位レベルだった
廃人がのめり込むハクスラ要素ではあった
サンブレイクの怪異はレベル渋くし過ぎてた印象ある -
今一通りやったら他ゲー楽しむ今のが時代に合ってるわな
配信者はともかく年中モンハンとか虚しすぎるだろお前らw -
そんなにやりこむ方じゃ無い知り合いですらモンハンやる事ないとか言ってるわ
-
もつワイルズは無かった事になってるくらいには不評のクソゲー
クソゲーの中のクソゲー賛否両論40%はだてじゃない
マスターが来ればって言うけどただモンスターが数体増えて今いるのがステータス上げて○○潰し攻撃増やしてくるだけなんだよな
基本的にDLCはワイルズより売れないから終わりが見えてるが -
それ、普段やりこむことないやつでももっと遊んでたいって良い意味じゃん
-
もしかしてなんかゴミみたいなアドバイスとか口出しした外部の無能とかが存在するのではないか?
-
遊べないやつからすると、遊んでるやつ羨ましいってだけだからさ
だから妬みでいつまでもゲハにワイルズスレが立ち続ける
早く無関心になれるといいよねw -
公認は私はワイルズやり続けるよ言ってればいいんだよ
-
やることあるのとそのやることが楽しいのかの問題
工夫をすればやることなんていくらでもあるけどそれって楽しいのと -
>>95
せっかく買ったんだから遊びたいのにもうやる事なくなったって事だからボリューム不足だね -
>>87
狂竜化しない人造モンスである護竜がメインのゲームで極限化なんてものが市民権を得られるはずもなく…
それどころかリオレウスレベルですら狂竜化せずクックみたいな雑魚レベルにしか影響を及ぼせてないからな今回の狂竜ウイルス -
一生アルベド狩りはちょっと
いいアプデ入ったらちょろっと戻るよ -
FF14にて
中村悠一「14やる事ないよ」
吉田直樹「釣りやりました?ヌシ釣り全部まだやってないでしょ?」
中村悠一「なんで釣りなんかやんなきゃいけないの」
ちなみに14の釣りは何釣っても光る玉が釣れるだけ -
本スレは既に次回に来るだろうSwitch2モンハン叩きがメインコンテンツ
-
追加パッチでゴミになるアーティア厳選とやらが本当にやるべきことなのか?
-
ストーリー推しって言ってるこれこそストーリーは段階配信して客呼び戻すべきだったんじゃねーの
魅力的なストーリーならさ
現実はワールドなら上位でやったようなボスまで装備も再戦もなくして下位に押し込んだけど -
>>97
立ち続けては無いよ
昨日なんて「steamグローバル売り上げで国内でしか売れてないアトリエに負けた」っていう、
アンチには格好のネタがあったのにスレ立たなくてスルーされてたし
そのくらい既に空気と化しているんだよね -
シームレスのマップ売りにしてマップで遊ぶことが無いってどゆこと
-
そんなスレでID真っ赤にすんなよ恥ずかしいw
-
楽しみたいのであって用意されてるけど興味も無いもんなんてやりたかないんだよ
-
モンハンのやりこみと言えば金冠だけど
あんなんはっきり言ってクソつまらん作業だし健常者はスルーするよな -
お知らせ出なくなったしサブイベント全部やったかなーって思って各地周ってるとまだまだイベント発生するんだよな
やること無くなったと勘違いして止めてる人結構いると思うわ -
武器防具作ってどうすんの?
↓
その武器防具作るのにさっきまで倒してた奴と有利に戦えます
そりゃ廃れるわ -
ライト層でもすぐやる事なくなるってFF14みたいだな
-
>>114
自己紹介? -
と言うかカプコンの今年の計画目標達成の為に前倒ししたんじゃないの?それで最初から実装されてたであろう部分が未実装でアプデに回されたとか
-
>>92
まだ一発目のアプデすらきてないんだぜ・・・ -
まぁやる事とやりたい事は別って事だな
やる事はあるけどその作業をやりたいかはまた別の話
つまり魅力がない
エンドコンテンツのアーティア武器ガチャだってアプデでゴミになるのが目に見えてるじゃん
そんなもんに時間使いたくない -
半ライス半ライスと言われてた初期ライズのほうがまだやることあったからな
まあ金玉ガチャオンラインだったからそれが良いかどうかはともかく、ライズは普通に2ヶ月間くらいはぶっ通しで遊べてた
ワイルズは超楽しかったけど既に手持ち無沙汰になっちゃってるからな -
>>58
コンプ厨みたいな遊び方は一部の変人しかやらないよ -
「遊んでるやつが羨ましいんだろ嫉妬か?」とか申されましてもね
3週間でsteam同接100万消えてるっていう現実がありましてね
つまりは『つまらないんでやめてる人間が大半』ってことでしょ
そんなゲームをプレイできるからって、外野が羨ましいって思うか考えてみなよ -
エンドコンテンツ(笑)
-
力入れた部分が面白さに繋がってないのがやっぱり駄目だろ
-
>>124
武器防具全部集めるやり込み要素があるんだが? -
ニシくんだけが蚊帳の外w
-
武器防具全部集めるとかいい出したら所持金カンストとか素材カンストとかいくらでもやり込み要素あるな!一生出来て楽しい!
-
やる事がない人がやる事とか突っ込まれてるのワロタ
-
金玉はいつでも再戦できるし装備があるからな
-
大抵やってる人の嘆きだと思うけどゴキには全部捏造嫉妬煽りに見えてるの?
だってやってたらわかるじゃん、ゴキこそエアプやん -
ライズは金玉周回って下に見ようとしてる奴いるけどお守りガチャだったから神おま引いてそこからビルド考え直したりがあった
ワイルズは武器防具で装飾分けて自由度減らしたうえでの装飾品ガチャだからそういうビルド全面見直しとか試行錯誤が起きにくい
結局そこそこの装備作って全員倒せるからもうやらなくていいやって歴戦アルシュベルド周回の意欲すら湧かせてくれない -
無理やりやる事を作ってやる事いっぱいは違うんよな
武器防具全部作ったんか、環境生物全部集めたんか、全モンスターの金冠取ったんかとか的外れなんよね -
なべぞーなんて小気味良くバカにするのが持ち味なのにカプコン公式にえらばれちゃったから相当マイルドに言わなきゃダメで持ち味死んでるのが笑うしか無い
-
持ち寄りモンハンの頃はダチとのひと狩りが楽しかったから継続してたが
最近の無印はある程度楽しんだら即売ってG級セール待ちがセオリーやし
今まではそれでも3ヶ月くらいは楽しめたがワイルズは1ヶ月持たなかった -
あ、エアプ晒してるじゃんw
102 名無しさん必死だな sage 2025/03/22(土) 09:43:34.13 ID:wXkXYkZ30
一生アルベド狩りはちょっと
いいアプデ入ったらちょろっと戻るよ -
ワイルズはライズ以下の凡ゲーだしな
-
え、なんか違う?
他にすることあんのかよw -
あらら…
-
アルシュベルドが面白くないんだわ1週間で消えていくワールドパターン
ナルハタは面白かったから出来たし他にも面白くてモーション変えたり虫技変えたりで遊べたね -
いやライズ初期も同等以上につまんなかったよ
ワイルズ下げたいからライズを高評価するのは良くない
ライズもワイルズも初期クソのカプコン商法がクソ -
>>124
いや、金玉ガチャオンラインだったって書いてるやろ
ただその金玉ガチャの確率がクッソ低すぎたせいで、良くも悪くもやること自体はあったんよ
本当に良いか悪いかは分からんけどな
まあ装飾品ガチャより護石ガチャの方が楽しいのは間違いない -
>>101
ウィルスとか寄生虫とか関係なくただただ怒っているだけの獰猛化でどうでしょうか -
エンコンがタマ集めは予測出来てたけど
武器が革ペタとは思わなんだ
防具少なくて、セット効果あるから組み合わせもあんまおもろくないしな -
>>134
ビルド見直しとかダルいだけだろw -
ビルド見直しがだるいと感じるならハクスラゲーはやらない方が良いと思うよ
-
>>104
まだ存在しないものを叩くとか病的で草 -
ストーリーは「クルド人とか川口市でリアルハンターやってんのに何でそいつ主役にしてんだよ」ってぶっちゃけが忘れられない
-
>>144
何度も言うが、エアプの外野が言い訳を捏ね繰り回して擁護したところで、
結局のところ『3週間でsteam同接100万が消えた』という実際のプレイヤーの反応こそが全てなわけ
リアルタイムで数字がわかるとこういう時に辛いよねカプコンさん? -
ビルド考えるのは楽しいだろ
楽しくなければガンスの選択肢のなさに不満出てこない -
歴戦アルベド狩りしかやることないの否定できず「ライズも同じなんだー」は草
半ライスと同レベルのクソゲーってことか -
アクションは過去最高かもしれんけど
モンスターは忖度して脆い
UIもよろしくないアクセスも悪い
共闘してる感がない(早期離脱推奨のボタン押し)
モンハンは共闘ゲーなのに作業ゲーに寄りすぎてる
アプデ頑張んないとな -
環境生物はそろそろ廃止しとけ
あんなのいらん -
>>153
Steamの買い切りゲームの同接の傾向としてもいつも通りなんだが、やはりSteamエアプ、か -
ライズは入れ替え技やらネタに走れたけどワイルズは何というかその面でも弱いからFF16に近いというのは分かる
優等生で真面目だけどユーモアがない? -
ビルド見直しの導線の貼り方がモンハンの肝だと思ってたんだけど今回それぶん投げちゃってるよね
-
>>41
てかカマキリオンラインってカマキリ倒すしかやることがないんじゃなくて装備が万能すぎてカマキリ着てるやつしかいない状況を指す言葉ではなかったか? -
大してボリューム無いのに無料アプデで追加して引き伸ばしはワールドの頃からそうだしいい加減このやり方はもっと批判されるべき
なんで買った後も遊べる部分が管理されてるのよ -
>>155
ヌシ+1匹の複数クエが最高効率だし、装飾品集めならアルシュベルド以外の複数クエ方が効率良いぞ、エアプ -
>>156
力入れたはずのマップが調査クエ救難回しとセクレトのせいで過去1意味なくなってるのは食い合わせひどすぎるよな -
モンスターが頻繁に移動するけどこっちもセクレト乗って自動追尾するだけだから作業感がヤバいわ
-
おっと失礼
ヌシの中にアルシュベルドゴアも入れろなw -
そういえばモンハンあったな
一瞬で消えて草 -
面白くなかったら無いのと同じなので
-
珠が欲しい→アルベド狩れ
鎧玉が欲しい→アルベド狩れ
アーティア素材欲しい→アルベド狩れ
全部アルベドで解決するのはさすがになとは思う
アクションが楽しいから耐えられてるけども -
>>170
エアプで草 -
エアプ連呼してるくせに自分のレスが一番エアプ臭いの笑っちゃう
-
抹茶は今回SONYマネー入ってて自由に出来て無さそうでつまらんかったわ
-
アクションとマップはライズサンブレイクが完成系だな
同じ武器種でも遊び方変えれるからな大剣が太刀並の手数武器として使えるようになったりカウンターで4000とか出せたっけ
ヘビィボウガンもカウンターが普通に使えたし
なんだワイルズのヘビィゴミカウンター誰も使わないし
後モンハンでFPSゲームみたいな反動を付けるな画面がガクガクして気持ち悪くなるモンハンにリココンとかいらねんだよクソゲー -
そりゃ飯の種だしねw
-
なべぞーの動画がわりと正しいわ
初期ワールドやライズよりはやはりボリュームあるがアプデ前なのでコンテンツが浅い
ちなみにSteamの実績は上位アルベド撃破のストーリーの最後までやってるのが50%超えてるので途中で飽きて離脱は少ない -
今回のマップで自動追尾なかったら全部古代樹並みのクソマップじゃね?
-
アーティアもある程度貯まったらセーブアンドロードしてガチャするだけだしな
50時間でやることなくなる -
公認配信者全滅だよな
一人も100万再生いかないなこれ
50万再生もよしなまで一つくらいか
全員再生数落ちてる -
カプコン的には売り逃げ上等って感じなんやろな
でもそういうことやってると大切なIPが死んでいくよ -
いやカプコンは真面目に作ってこれなんだと思う
コンテンツ不足は単に納期に間に合わせたくて削っただけだろうが -
一気にやるとネタが詰まったときに困るからだよ
-
制約のないアクションは破綻するんだよ
翔虫にも使用制限あっただろ
もうモンハンは終わったと言わざるを得ない -
>>186
リセマラせずに律儀にガチャ引いてるのかw -
ハンターが強化されすぎてライズみたくヌルゲーになっちゃったな
-
エアプ認定bot現れてるんか
-
>>187
チートとか使えたら喜んで使うタイプの人間だね、君 -
「理想の復元ボーナスが出るまでガチャ回し続けるからやることある!」
そんな苦行だれもやりたくないってのw -
>>180
次に響いたとしてもその時叩かれるのは一瀬だから問題ない -
強化の方法が狩技より狩技してるからな、俺は太刀だが
赤刃とか無双斬りとか無茶苦茶だよ、あと傷もデメリット無しで出来まくり破壊しまくりだし -
>>193
カプコンが出来るようにしてるからね -
>>189
ライズは生存に関してはヌルゲーだけど倒すだけならワイルズほど脆くなかったと思う -
なべぞーが言葉を選んでレビューしているの草生えた
-
>>201
やめなよ…😭 -
xq+egwcD0「ワイルズは数字を伸ばせないオワコン」
-
>>192
そういうことにしないと都合が悪いんやろな -
>>201
嘘つきは任豚の始まりやね -
モンハン専業みたいな人は大変だろうな
ワチャワチャ遊んでりゃいいホロとかもワイルズには行き詰まり感が見れるし -
よしなまの定番の初見討伐動画の再生数ショボ過ぎる・・・
雑魚過ぎる弊害もあるよな
一番の稼ぎ時でみんな頭抱えてるんだろうな -
世界でどうであれ日本じゃ確実にユーザー半減したしな
-
>>199
いや、金玉とかボウガンで誰でも4分台で討伐できるヌルゲーだったけど -
やる事は沢山ある
やる気が起きなくなる事がそれ以上にある
虚無期間中に他ゲーにそれ求めて浮気したらまず戻ってこれない -
>>1
落ちてる石ころに意味を見出すみたいな作業か -
>>199
ワイルズはシステム的(傷とか)に物理肉質がライズよりかなり柔らかいからなぁ… -
理想のアーティア素材を揃えるだけでもそこそこめんどくさいのに、揃った後のガチャで理想の復元ボーナス付かなかったらまた素材集めからやり直しとか誰がやるんだよそんな苦行w
-
金冠ウォッチ即抜けがやりたかった事なんかなぁ
-
モンスターの攻撃力が低すぎて攻撃パターンを見極めて一撃離脱を繰り返すよりも張り付いて脳死で殴ってた方が効率ええんよな
アクションゲームとして死んどる -
なべぞーに丁寧に事実陳列罪でマジなダメ出しされたら終わりだよ
うんこ少なかったわ -
>>151
「他にやることあった」……?
何言ってんだ?別の人の意見とごちゃ混ぜにするなよ
ライズはみんな金玉しかしてなかったし褒められた内容ではなかった
ただそんなライズでも現状のワイルズよりは長期間遊べてたし、モンハンチューバー達も多少は活気があったからな
それだけの話よ -
>>217
あいつのノリなら数年後にはボロクソにうんこまみれにされてるだろうな -
タマミツネいつだっけ・・・
配信者はタマミツネまでもたないって感じだろう -
行き着くとこは裸縛りなんだよなぁ
-
>>215
むしろ生態系マニア藤徳的には双眼鏡活用させて大喜びだぞ -
再生数ガタ落ちしてるのが
全てを物語ってるやろ -
なんならクロスプレイ導入したくせに改造対策の効果なくて改造クエスト出回ってるんだっけ
CSじゃ参加しただけでbanの可能性もあるらしいな -
>>220
25に告知やな -
>>216
アルシュとかゴアは1発痛いけど麻痺ゴリ押しだな
クソ過ぎて面白くないから麻痺ハメでいい処理ゲー
ゴアは特にクソマップもあってな
マップデザインしてるの変えた方がよくね?竜マップと氷マップがワールドの森林だっけくらい蜂の巣ゴミマップだぞ -
>>220
4月頭って明言されてたし3/25に公式放送あるから、遅くとも放送の翌週末4/4までには配信されると思う -
「エアプ擁護」と「エアプ批判」が無駄に言い争いしたところで
・発売3週間でsteam同接100万消滅、発売以来ただの一度も上向かずにずっと下がり続けている
という「実際のユーザー」の反応は覆せないから無駄なんだよね
なんもやることがないスカスカゲ―だってことはこれだけで証明されている
議論する余地はないんだよ -
ライズよりマシが言いたくて金玉連呼は草なんよ
配信的にはライズはこんな再生数落ちてないし配信者も弱音なんて吐いてなかったよ -
実際25時間しかやってない俺でもくそ適当装備で歴戦アルベド初見楽勝だったからなあ
何をモチベにやり込むんだっての -
ツイッチいって過去作のカテゴリー見てみろ
総視聴者が数百倍になってる(普段は一人とか二人)
お前らと同じモンハン難民が大量に過去作に戻って配信してるんだよ。カプンコへの反抗としてな
行動する彼らとここで喧嘩ごっこしか出来ないお前ら。立派なのはどちらかね -
>>223
これに関してはゲーム内容というよりゲーム自体の売上も影響してるよな
ライズはなんだかんだ言ってDL込み国内初動はワールドと同等の約200万本までいったが、ワイルズはその半数にも達して無いだろうからね -
ガイジまみれで面白いな
-
>>218
長期間遊べてないけど?
半ライスは、入力遅延だらけ糞アクションと金玉周回がつまらなすぎて100時間でギブアップしちゃったもん
https://i.imgur.com/RxYz3qs.png -
×やることがない
◎やる気が起こらないし、削がれる要素多すぎ -
そういや海外のモンハン系youtuber全然知らないな
フロムゲーは何人か知ってるんだが -
お、放置繰り返して自称120時間遊んでもやる事まだまだ残りすぎてる君が朝から元気に15レスしてるぞ
はやく移動が暇なモンハンやってこいよw -
クソつまんねー素材集めを配信で見させられる視聴者の気持ちにもなれ
-
アーティアガチャのクソさに反論できず逃げちゃった
-
>>229
ワイルズのエンドコンテンツの一つは半ライスだからな… -
やることはアルベドしばきか金玉しばきかでほぼ同じだけどアーティア武器と護石掘りでは雲泥の差があるんだよなあ
-
はっきりと”ワイルズはつまらない”って言う事が大事
でないとPSやFFのようになってしまうぞ -
最高傑作!からライズよりマシをブツブツ呟く程度まで下がったのが流石に草なんだよなあ
-
オンラインの仕様が死ぬほどおもんないんだけど
勝手に歩き回るブスメガネクエストボード開いてロビーのクエスト一覧から5分以上経ってる他人のクエスト選んで乞食が最適解っておかしくね? -
それにしても他の配信者もワイルズの動画伸びなさすぎだろ
やっぱり装備紹介とかしにくいからかね? -
やることないから金冠集めをしてたけど護龍と頂点の最小金冠集めるの怠すぎてやめたわ
今週は新作ゲームも出たし辞めるいいタイミングだったし -
こういうキチガイ配信者はお守り全種集めるまで終われまテンでもやってろよ
-
>>249
ニシくん6時間でトロコンできると言っていたのにね -
>>251
完全に逃げちゃったね -
一つのゲームやり続けるなら対人要素必須だと思うんだけどよくモンハン配信者はやれてるな
-
ちゃんと批判しないとカプンコにムービィ部門ができて汚染されて終わるよ
アレのように -
しょーじきモンハンシリーズとして駄作やなワイルズ
-
ワイルズ楽しいのにやってるエンドコンテンツは5chでライズ叩きですか?w
-
ワイルズ発売日からやってたのも案件だったのかもな?
やってた企業vはもうやってないし
今は時差的に色々な人達に投げてる感じかな?
そのへんの案件っぽいのも無くなったらワイルズ終わり存在すら忘れ去られる -
今が旬のはずのワイルズよりマイクラやポケモンのほうが伸びるしな
-
>>248
ワイルズは武器と防具の多様(笑)がないから紹介ができないんだわ
武器と防具でスキルを別にするというガイジなことしたし、防具はほぼゴア一択でバリエーションもない
1回、最強テンプレ装備!って動画作ったらそれ以外に作れない -
配信者は発売一週間後辺りで
もうクリアしてた人が多かったよね
今作ってボリューム薄いからね -
防具の幅が狭過ぎてビルド紹介とか無理だからな
まあアーティアガチャ動画は需要あるんじゃね?
ガチャ動画なんてソシャゲの定番みたいなもんだろ -
>>246
散々ライズをクソゲー扱いしたのにそんなライズよりマシレベルまで後退してたらフィルターを外したら相当クソなんだろうなw -
今回スキルがもう火力系だけであと適当で良いよなのもだめ
ちょっと難度上がろうが風圧やら耳栓やら地形異常対策装備無いと辛い程度なモンスター用意しとけ -
ゼノクロで負けたマケノスケこっちで暴れてて草
-
ただでさえモンスター数少ないのに実用的な防具まで絞られてるもんな
武器と防具でスキル分けたのは失敗でしかない -
>>261
ゆうた大量生産かよ… -
いくら配信者にステマ依頼してもワイルズが虚無クソゲなのは変わらんからそりゃユーザーから反感くらうだろ
-
モンハンに食わしてもらってる人は大変だなあww
-
誰でも簡単討伐系→これが今作は本当に伸びない
オススメ防具スキル編成→現状編成の幅が狭い上に難易度低いから伸びない
エンドコンテンツ→廃人配信者の見せ場の動画だけどアーティア厳選のゴールがたいしたことないから伸びない
TA→元から不人気
ワイルズ苦言動画→今1番ワイルズの動画で伸びるのがコレ -
最近のカプコン、エンドコンテンツがつまらん問題あるよね
ドグマ2とかもやることなくてコイン拾いしかなかったし -
さくさくプレイ見てもつまらないし難易度上げた裸縛りとかも結局安全第一で成功するまでとなるからなー。
配信で面白かったのは初めてでわちゃわちゃする系だった。 -
モンハンが毎年出てた時代はモンハン配信者も安泰だったのにな
-
今作装飾品やスキルシュミレーター回すやつほとんどいないと思うわ
パターンが少ないから脳内でできちゃうんだよ -
>>271
ライズの1600万から半減だから今作半ライズでいいやんw -
作りかけ 調整不足 コンテンツ不足
-
辻本が800万売れたのはストーリーが評価されたからレベルで意味分からん主張してんな
-
一番困ってるのはモンハン専門配信者でしょう
ゲーム全般やる人は他のゲームいけばいいけどモンハン配信者はそうもいかんし
こういう時やるゲーム絞ってるとリスクあるよなあ -
>>282
累計1600万と800万でやっぱり半ライズでしたw -
とにかくモンスターの数が少なすぎる
王者ポケモンだって新世代の度に100体以上は追加してんのに
キークエ以外の自由度上げて、プレイヤーによっては一度も戦わないモンスターもいっぱい居るとか
そんな感じにしてさ -
>>284
都合が悪いことは全部敵が言ってるって考えてるキチガイだからな -
>>286
モンスター少ない以前にそもそも闘うモンスターがアルベドしかいないからより一層ボリュームなく感じるんですわ -
一生アルベド狩ってくれやぁ〜♬
-
>>284
クソスペPCの低評価爆撃なんて見る必要あるか?w -
初期のスカスカは擁護できないこれはワールドからそう
俺はあつ森とかも叩いてる
逆にそうまでして無料アプデ商法を擁護する奴はどんな感情なんだ?
こっちはフルプライスの買い切りゲーム買ってんだぞ?
DLCで更なるボリューム追加とかは納得できるけどさ、無料アプデで完成品を分割みたいな売り方は本当に気に入らない -
アプデの度に装備を産廃化させて引き延ばすんだろう😂
-
>>288
エアプで草 -
武器と防具でスキル分けたのがほんと悪手だわ
防具の選択肢がなさすぎる -
ゴミステをリードプラットフォームにしたせいで・・・
-
その内武器防具に関わらずに装着出来るスキル珠とかを目玉として実装しそう
これまで普通にやれてたことなのだがな -
>>298
IDなしはニシくんが定めたレギュレーション違反だよ -
>>289
ゴアマガラグラビ「俺らも含めて」〜♩ -
証明するにはこうやって貼るんだよ
https://i.imgur.com/wNQvCam.jpeg -
ワイルズスレにエアプ連呼ガイジ必ず湧くの草
ずっと更新連打してそう -
今回ストーリーだけじゃなく歴戦クリアまで防具バラバラの適当で防御力くらいしか見てなかったわ
武器種で装備もスキル構成も変えなかったな
でも変えるような敵きてもいちいちテントはいるの面倒とかで変えなかったろうけど -
武器重ね着も出し惜しみすんなって
待望のマスターランクで武器最終強化で解放です!とかやるんだろうが
上位とマスターでルックス変えて上位の段階でもできるようにしないとモチベ無くなるぞこれ -
ライズと比べて何もかも淡白
-
今でもライズが1番おもろいモンハンだと思ってるけど
そのときから感じてたのが素材が集まりやすすぎるってこと
ワイルズはさらに素材が集まりやすすぎるのが駄目なんだと思うわ
そこら辺クソみたいに渋くしても良かったと思う -
エアプキチガイ有名なんか別スレで真面目に対応して損した
-
エアプ連呼くんワイルズの話しせずに金玉の話しか出来ないのが哀れ
-
ほんまクソゲーですわワイルズ
-
エアプはこんなクソゲー作った奴なんだよな
モンハン愛もないんだろう -
ニシくんが6時間でトコロンできると言っていたけど、あれも嘘だったね
https://i.imgur.com/DbUsOfi.jpeg -
ライズはグラフィックワールドから落ちるのがわかってるから、ゴリゴリにゲーム性に手を入れてるしな
-
メタスコア解禁からずーーーーーっと発狂してるよ
-
>>315
いや、入力遅延だらけの糞アクションでストレスしか無かったけど -
アプデがくるまで他のゲーム配信すればよくないみたいな気持ちになるけど
専門配信者みたいなのはこだわりあったりするんかな -
>>309
ワイルズの場合は採取自体はヌルいけど交易が激渋っていうよくわからんバランスなのがなぁ… -
もうMR装備でもないと勝てないような高難易度並べて阿鼻叫喚にするといい
-
この方式だと同じの2つか4つでセット効果つけて終わりになるからなぁ
火力スキル選びで悩むのが楽しかったのになぁ
なお武器に最初からついてるスキルに武器ごと汎用ではなく変なのついてるやつもなんか真顔になる -
ゲーム下手が持ち上げているのか
そらゲームクリア出来ないから時間がよりかかってボリュームがあると勘違いするなw -
>>323
ヒント:放置 -
擁護派がエアプ認定するしかなくなってるのは駄目なゲームの典型
-
>>323
釣りも金冠もまだ集まってないからね -
今度はクソゲーなのにプレイしているのか?で反論かな?w
-
発売数週間で実績コンプ目指し始めたくらいにはやることなかったよ
まあ金冠マラソンは双眼鏡があったからのもあるけど -
>>327
どっちもどっちじゃなくて半ライスのほうが明確にやることないよ -
ほーんまワイルズはボリュームないクソゲーですわ
-
エンドコンテンツは沼でいいのにくっそ浅いのがね
サンブレイクのカイイ錬成はくっそハマれたのに -
なんだかんだ追加アプデ入れば一時的に戻る人は多いだろうと思うけどそれも数日の話だろうしな
”過去作と比べて”やることが無いってのはまぎれもない事実なんだからそこを取り繕おうとしても意味ないわ -
どう考えてもワールドからのカプコンがクソなだけだろ
ライズもワールドもワイルズも本当にどっちもどっちだよ -
メタスコア88に下がりそうでワロタ
-
>>328
お前が釣りも金冠集めもやらずに朝からスレオンしてるのが答えじゃん? -
過去最高傑作とホルホルしてたのにメタスコアも下がってそれも言えなくなって草生えたんですわw
アルベド狩りとかいう虚無を未だにしている奴は精神異常者ですわw -
そもそもやることとやりたいことは違うっていう話だろ?
-
そもそも大物釣りと金冠集めは「ボリューム」じゃないからな?w
俺のプレイ時間はこれで相当水増しされているけどこれなかったら40時間くらいでやることなくなったよw -
見てくれる客がいないんだよな、視聴者参加型にしてもマルチ微妙
フロムゲーみたいに失敗を楽しむこともできない、そもそも日本じゃ出したハードが一般向けじゃない -
>>339
そりゃゼノブレイドクロスと同時進行してるから落ちるよね -
>>201
草 -
今もワイルズやっている奴おるん?w
-
>>338
発売時のボリュームだとどっこいどっこいだとは思うけど
ライズは常駐のイベクエが頻繁に配信されてたしアプデペースも早いし数もあったからそれしは無いぞ
ワイルズの4月アプデで大量の追加してくるのならお前さんのいう事が正しくなるかもね -
私はワイルズを続けるよ
-
日本じゃ売上半減以下だし
そもそも視聴者の数が減ってんじゃないの -
なんでライズからいろいろ劣化してただのムービーゲームに
なってしまったのだろうか -
200時間以上やってもう飽きた
マルチは一切やってない
つーか、マルチは一方的にぶん殴ってるんだけで
あれのどこが面白いのか理解できない -
トロコン一つで煽り出す~♪
-
何分で討伐とかそんなのばっか
そんなのに興味なんかないし
それにHRとかどうでええよ、ステータスが上がるわけじゃないし
それに弓の動画を見たけどあんなの簡単すぎてやる意味ねーわ -
やり込み要素(笑)のアーティア武器もやり込みを馬鹿にした浅い作りだからな
これ周回しているのは障害者だけですわ
だからYoutuberもアーティアの動画をほとんど上げてない -
やりたいこと
〇欲しい装備(重ね着含む)を作る、そのための狩猟
〇高難易度のモンスターを必死こいて倒す
〇難しいクエストに野良マルチで入って出荷作業
×金冠集め
×武器防具集め
×食材集め、釣りなどの生活要素全般 -
>>356
セーブアンドロードでリセマラするだけだからね -
一般ユーザーなら「アプデ来たら帰ってくるかぁ」で良いけど
モンハンで食ってる人には死活問題かw -
もう本スレもここで暴れてるような熱心な信者はいないんだよなぁ😭
-
xライズと違ってスタイルも技入れ替もないしな
-
モンハンは初見でもモンスター簡単に倒せちゃうからつまらない
フロムゲーみたいに初見のボスはしっかり苦戦したい
まあモンハンはカジュアルゲーだからしゃーないけど -
このスレで暴れている奴より俺のほうがプレイ内容が上と判明してこいつ意気消沈して草
-
半ライズ
-
本スレでも半ライスと煽ってるゴキブリがそれ以下のワイルズは完全スルーなのが惨め
-
メシの種だし再生数上がらんとな
-
やることないのに加えて各種UIや便利だった部分が劣化してストレスMAXなのがさらに終わってる
-
まあ4月のTUはショーケースやるくらいには内容があるっぽいからそれに期待だねw
今擁護するのはガイジw -
モンハンは最初の3日間がピークだったと思う
会社の同僚もそれくらいで話題にしなくなってたからな -
ガチで格上の俺が出てきて信者が消えて草
-
正直もうモンハンは飽きられてるけど新作出ればやろうかなって人ばかりになってるんだろう
だから初動は強くてもいつものモンハンかぁで飽きて離れていってるというね -
装衣とかもういらんよな
蝕攻みたいなん出すんなら尚更 -
>>376
そんなのベータテストでわかることやん、買うのはガイジ -
エンドコンテンツが弱いのは百歩譲って、やる事があるストーリー進行中にひたすらムービーと無意味な会話見せられるのは苦行でしかないわ
-
モンハン新作を即買いする奴は間抜けという風潮
-
ショートカットのレスポンスまで悪いのはマジで何があったんだろう
-
ガンランスってガードがあるといっても避けが出来ないからきつくないか?
ゴアマガラ歴戦なんて狭いエリアで殴り合いでガードしてても削られるし
他の武器だとコロコロ転がって避ければ楽勝だよな
弓なんか笑っちゃうわ -
やることはやった
やれることはまだある
やりたいことはない
そういうゲーム -
ショートカットはマジでゴミだな
反応しないことのほうが多い
エアプ信者は分からんだろうがw -
今のモンハンって完全版の最終アプデまではアーリーアクセスみたいなもんだよな
アイボーもサンブレもそう -
頂点とゴアも星8にすりゃ良かったのに
-
ドシャグマ
護竜ドシャグマ
護竜ドシャグマ(歴戦)
これさぁ
モンスター少ないからこの水増しが目立つこと -
>>384
やり込み要素が水増しで適当に作られたゴミ要素しかないんだよなw -
こいつが書き込めば書き込むほど中身がスカスカなのが証明されるの草
-
>>389
アプデでタマミツネ追加!だもんな… -
そもそも普通にボリューム少ないのにゲーム難易度は簡単とか
そりゃプレイヤーはすぐやること無くなるわな
せめてエンドコンテンツはある程度難しくしとけば良かったのに -
俺よりやり込んでないのにプレイ時間は俺の倍以上なの草生えるんですわw
-
強化個体もベースとなるモンスあっての事だしな
狩るモンスなんて1体くらいだから総モンス数なんて関係無い、て言い出す奴は多いが
せっかく揃えた最強装備で挑む強化個体も必然的に減るて事だぞ -
決算に間に合わせようとしたらスカスカなのが開発が分かってて歴戦とか護竜とかを追加したんだろうな
無料アップデートはそのお詫びみたいなもんでしょ -
>>383
じゃあレスバしてないでモンハンやれよ -
>>396
犬猿の仲のコエテクみたいにギリギリに出した方がよかったね、もっと作り込めたろ -
だから言うたやんwww
ストーリー重視モンハンに価値はないとw
そりゃ不評にもなりますわ -
歴戦とかただモンスターのステータスを変えただけだしなw
手間は全くかからないからそうしたんだろう -
そんな4月のアプデに詰め込めるなら発売日はライズと同じくらいにすれば良かったのでは?まあそんな大したものじゃ無さそうだけど
-
モンハンのストーリーなんて
地震起こしてるラギア狩ってきて
くらいでいいんだよな
そんなだから実写映画失敗すんねん -
>>397
たれw -
>>401
エアプで草 -
ライズも最初はアクションとか好評だったけどボリューム方面から叩き一色だったからな
同じ失敗しとる
ちなワイルズもアクションはかなり好評でボリューム不足と嘘みたいなロードマップから叩かれてる
そういやロードマップといえばライズもそうだったな
カプコンに学習能力がないのか -
歴戦傷あるだけでは・・・
-
あの頃のモンハンはもう戻ってこないんだ
ちなみに3,4と作ってた藤岡モンハンのことじゃないからね -
プレイ時間56時間で既に実績39個集まって歴戦個体50頭、捕獲50頭、ビッグコレクターも取れる直前まで来てるのに124時間もやって実績40個とか何してんの?
放置してるかよっぽど下手なのか
https://i.imgur.com/VaSzKL9.png -
というかフロンティア舞台にすると素直に面白くない
そうするならそうするでガチのオープンワールドにしてしまったほうがいい -
120時間以上放置しているだけのエアプが騒いでいて草
-
>>389
ドシャグマ歴戦を忘れんな -
こんな迷走するならXXリメイクしてシリーズ畳め
-
>>401
それを言ったら上位下位もただのノーマルハードのカサ増やしの言い換えだしな・・・w -
やる事ないんじゃなくて
今までみたいにエンコンが強すぎて強要されたりはしないから、遊び方が自由なだけだよ
アーティア武器基礎攻撃5とか厳選してたら廃人仕様にもなるし、そんなに強くはないから適当に妥協して気ままに色んなモンスターを狩るのもいい
俺は純粋にアクションを楽しめてる
自分で遊び方を探せない人には向いてないかもな -
目当てのアーティア素材が揃ったらゴミ素材使って復元ボーナスリセマラするだけのクソゲーw
-
というかHR上がったってステータス上がらんのにHR300とかようやるわって感じ
マルチなんてモンスターをボコるだけで何が楽しいの? -
エアプで擁護するゴキブリが惨めで惨めで…w
-
>>415
下位上位はモーションも追加されるからちゃんと差別化されているんだよなあ -
わざわざアヒル使って遊んでるあたり相当低スペなんだろうな🤭
-
しかもチャチャチャなんて120万のPCまで買ってるんだろ?
よーやるわ -
今まで割と安定してたシリーズだったのにプレイヤーが悪いとか言い出したら終わりだよ
-
き、き、傷wwwwww
俺よりやってないエアプがなんか言って草 -
「傷がついてるから使い回しじゃないんだぁ!」wwwwwwww
-
ゼノクロに飽きたじゃなくてゼノクロでボロを出しまくって煽れ無くなっただけやろ
-
9680円でもうやることないとかね
まだスイッチオンラインのコーエー三国志してた方がマシなんじゃwww -
まずいと言ってる人は決してまずい事に文句を言ってるだけとは限らないのだよな
-
歴戦はいいんだけど狂竜化は数少な過ぎて最早空気
-
小学生みたいな擁護で草
-
過去一ボリュームなからね
まあ今後のアプデも考慮して値段分は遊べるだろうけど
一時的にやめる人は多いんじゃない
集会所すらないんだから -
アーティアパーツ目当てならゴアとか各地の頂点も狩ることあるけど鎧玉ナナイロカネの交換レート見るとアルシュベルドオンラインになるのは必然だし何とも言えん
-
>>425
歴戦傷に気付いてない動画エアプが吃音症発症してて草 -
モンハンは安売りとアプデしすぎなんだよ
初動で絶対買う人以外は安くなってボリューム増えた時に買うに決まってるじゃん -
>>410
ワイの彼女40時間やってやっと上位アルベド倒したとこなの草😆 -
俺が動画エアプなら俺よりプレイしてないこいつは画像エアプか?
マジでウケるwwww -
UIは明らかワールドとライズより悪いからな
変えなきゃダメだみたいに拗らせてんのかバカ開発で良い -
虚無ゲー
-
マップ開くのすらゲージ溜める儀式が必要になったからな
-
コンプはやる事じゃなくてただの修行だ
-
クロス以来のモンハンだけど
マジでスカスカやった
ワールドやライズを遊んできた人は
ストーリーや上位なんて
週末にクリアした人がほとんどやろな
マルチも今は金冠のせいで即抜け多くて
民度も低いわ -
なんというか証拠出してからこいつが「壊れ」ちゃったな……w
-
最近は金冠の個体探すためだけにプレイ時間消費していってるけど不毛だわ
-
ジェマで防具作ろうとした時の右スティックの挙動がガイジすぎてイライラする
設定変えれるけど1回ジェマから離れたらリセットされるし
装飾品の着脱関連もイライラするしなんやねん -
各種調整でスタンの価値は落ちてる(ハンマー哀れ)けど傷付け弱点集中のせいで怯みダウンしまくるからサンドバッグの作業ゲーになってるから
その辺全部見直した方がいいだろうな -
なんで外にアイテムボックス置かなかったんですか?
-
おいカス共
やる事ねえからsteamセールのワイハ買おうと思うんだがまだクラッシュすんのかあれ
前にゲーパスでやってた時はオートセーブでクラッシュしてた -
>>451
外に収納置く人いないでしょ?リアリティだよ -
歴戦個体特有の傷言ったって他の傷とそんなにやること変わらんのにやっぱりまともにやったことないんやな
-
オタクやマニアが自分基準が理解されると勘違いしてるいい例やな
-
>>451
オープンフィールドで全体がリンクしててバグりそうだからやめたんじゃね? -
ゲームデザインがなぁ
弱敵で経験積んで強化して強敵に挑むんじゃなくて、弱敵倒しても微塵も強化にならんから弱いまま強敵に挑むことになってる
そして強化した頃には強敵がいないというね -
この板のゴキちゃんもぶっちゃけもうワイルズやってないだろw
誰もやってる話題してるの見た事ないし -
「全武器防具集めろ!やることはある!!」
って行ったらやることとやりたいことは違うよね?って突っ込まれて
「確かにそうだわごめん…」
ってなったのがこの動画 -
見た目の話wwwwwwwwwwwwwww
-
Steam同接は3週間で3割減 1ヶ月で半減が普通 オンライン専用ゲームは少しマイルドだけどワイルズみたいな買い切りゲームはこれ
でワイルズは半月で半減 来週(1ヶ月後)は7割減してそうな推移 減りすぎ -
>>453
宅配ボックスは外やん -
悪いけど、もうモンハン自体に飽きてるんだろ
-
見た目は草
そんな低レベルの話しやったんやな -
パパ活大好きほん豚くん(ケンノスケ)マリオカートの売り上げを例に挙げられ大発狂。
マリオカート!マリオカート!!と連呼してるのは自分なのに
一度しか発言してない相手に「マリオカート連呼するキチガイは大砲打つわ」
と、反論できないからと意味不明なキチガイムーブをかます
どんだけ任天堂アレルギー持ってんの?
↓以下コピペ (わかりやすく発言に『』をつけました)
147:名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/09/26(木) 15:35:27.35 ID:WeObJcgpd
>> 142
んじゃなんでどうぶつの森やマリオカートなんかに負けてるんだよ
グラが良くてもあんなゲームに負ける雑魚やん
154:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:43:13.01 ID:bOSs2sYK0
>> 147
モンハンのスレでいきなり『マリオカート』とかどうぶつの森とか言い出してくるとかキチガイだろこの豚
157:名無しさん必死だな ハンター[Lv.463][SSR武+1][SR防+23][木]:2024/09/26(木) 15:46:22.39 ID:bOSs2sYK0
>> 155
モンハンの話なのに何でいきなり『マリオカート』とか言い出しちゃったの?
160:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:49:36.19 ID:bOSs2sYK0
>> 159
だから『マリオカート』ってモンハンと全く関係ないタイトルじゃん
なんでモンハンのスレに来て『マリオカート』連呼してるの?
166:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:55:08.27 ID:bOSs2sYK0
>> 162
モンハンのスレに来て『マリオカート』連呼とかキチガイだな豚って
お前もう撃つわ -
>>461
エアプ晒しちゃったねぇ -
>>463
宅配ボックスはセクレトに付いてんだろ -
当たり前のことすぎて指摘しなかった奴でエアプ判定はさすがに草
自分がやってたら普通は気づくことで間違えたの相当悔しかったんやな -
リアル云々言ってたらハンターの存在が成り立たない
-
傷がついてるからの使い回しじゃないんだああああああああああああ😭😭😭
-
もしかしてマケノスケって自分が馬鹿すぎるから1から10まで説明してもらわないと理解できない人?
歴戦の見た目が違うことくらい常識すぎて語る必要ないんですよ -
モンハンよりレスバの方が楽しいだろこいつ
-
リアルでもこんな感じに虐められてたんやろなぁ🥹
-
モンハンで金稼げる人以外で今作に肯定的なのはストーリークリアだけで満足、難易度高いアクションゲーム嫌いな人くらいやろ
-
ケンノスケってたまにほん豚みたいな文章になるよな
-
まぁ弥助でも楽しんでまた戻ってくればええやん
-
まさかシステム的な話をしてくると思ったら誰でもわかる見た目の話を得意げにするとは思わんかったわ
-
実際本当にやることないからしゃーない
100時間ちょいで勲章コンプ、環境生物コンプ終わったけど
たぶん歴代のモンハンで一番早いわ
双眼鏡のおかげで無駄な金冠厳選の時間が短縮されると
こんなにもコンテンツ不足が目立つんだな -
確定枠でレア素材手に入るのもあかんと思うわ
一瞬で武器防具作り終わる -
ライズは友人らとやる百竜夜行は楽しかったからなぁ
やること自体はあった -
てかライズは闘技場全武器S埋めあったから
ワイルズは闘技場自体が無いから
ライズ以上にやることない -
>>486
何十時間も紅玉集めとかそれこそ糞だけど -
天候変化、群れとか遊びに全然落とし込まれていないただのノイズなのが痛い
ただの技術デモ
それらのめんどくさいノイズを嫌々取り除く作業したら待っているのはただのいつものモンハンだし -
群れなんてハンター側にメリット皆無だからな
どうせ分断するだけだし -
紅玉や逆鱗マラソン懐かしいな
-
まだできる事があるとやりたい事があるは違うからな
だからトータルのボリュームが重要なのにワイルズはそこがダメ -
ハンマー以外禁止の豪華限定報酬のイベクエでも開催して阿鼻叫喚とかやってくれねーかな
-
すべての動画にプロモーションを含むって出せばいいのにな
-
>>492
ニシくんそんな遊び方してるの? -
ヌシモンスターは魅力あるから歴戦とかより二つ名とかやってくれよただの強化個体とか水増しでしかない
-
>>486
レア素材ドロップした時の快感がないってことだもんなぁ -
カプコン大好き海外おじさんストリーマーが早々にワイルズ切り上げて楽しそうにダブルクロスやってるのが答え
-
ダブルクロスSteamて出して欲しいね😂
-
金冠なんてテンプレエンドコンテンツなのになんでこんな仕様にしたんだよ
-
ワイルズは今度のアプデ発表会で、次のアプデで今溢れてる不満点全部直ります!か
せめて意見を真摯に受け止めて細かいとこまでこれから全て直します!って表明できないと
マジでもう再興できんくなるぞ -
結局ここですら擁護してるのがマケノスケだけって時点で答え出てるよな
-
敵が硬くて素材集めもめんどくさくて1人でやったらクソゲースレスレだけど、
みんなで集まってやったらそれが解消されて妙に面白く感じるから流行ったのが昔のモンハン
今は簡単で楽だからみんなでやる意味もないし長くやる意味もない -
公認配信者の肩書与えてやれば言論統制できるからな
カプコンはうまくやったよ -
防具もシリーズスキルのせいである程度固定されるからな
そのシリーズスキル自体がゴミって奴もあるけど -
ダブルクロスはswitch移植を早めに出しててマジ正解だったな
-
防具はゴア作ってればいいまである
-
マルチプレイが主体のゲームって面白ければ発売2~3週間目に人口のピークを迎えることが多い
口コミでどんどん新規が買い始めて発売日購入組が飽き始める前だから
ワイルズの場合は発売日購入組はとっくに飽きてログインしなくなって新規も全然いないから爆速で過疎ってる -
ワイルズ配信が少なくなってきたら農業配信増えてきてワロタ
-
今思うと中華タイムの発売翌日がピークってホント売り上げの伸び悪かったんだな
-
びっくりするくらいやる事ないよな
G級相当出てからでいい -
武器重ね着早く出そう?
アーティア武器見た目嫌なのよ -
追加モンスも4のモンスターにすれば良かったのに
水枠の合体昆虫いたやん -
>>517
これまでは拡張版無しだとDLCの武器重ね着だけで拡張版で武器重ね着制作解放って流れだったからどうなるか -
そもそもアプデ第一弾の追加モンスがタマミツネの時点で運営のやる気は過去一ない
ワールドですら第一弾は古龍級のイビルジョーだったのに
普通なら意地でもラギアクルス持って来るでしょ -
まぁ、アプデ1弾追加モンスターはわざわざ動画用意してるんだし複数体来るやろ
-
PS5本体はぼったくり、ソフト価格もぼったくり、それなのにスカスカって救いようないな
それなのに大ヒットとか知恵遅れにも程がある。モンハンって名前をつければ買ってしまうお前らは終わってる -
発売前にラギア考察してたやつらマジでw
リーク鵜呑みにしちゃったかあ -
発売1ヶ月も経ってないゲームで「やることがない」って意見にお気持ち動画出す時点でスカスカなのが裏付けられてる
-
>>525
アレはリーク見てたろうなw普通に予想するなら水中ない状況で出てこないだろうななんなら水中ないなら出て来て欲しくないくらいになるのに -
集会所クエストも無いんだからライズよりはるかにやること無くてできる事も無いだよ
具なしワイルズだけあってスカスカ -
>>528
どっちも発売日買ったけどライズの方がスカスカだったからそれはない -
タマミツネ以外に期待してるやついるけど
ワールドのイビルジョーの時も「さすがにイビルだけはないだろ・・・」って散々言われてイビルジョーだけだったもんなぁ -
週末にゲーム以外でもやることあるやつはこんなところにいないんだ
何言い繕ってもお前らも俺も同じでやる事ないんだ
まだここに来ずにゲームしてる奴らを讃えようぜ -
解析では隠し追加あってもジンオウガが濃厚
ライズの初期PVで出てきた連中じゃねぇかw -
ゲームとして楽しいんだけどアクション以外褒める所がないし不満点いっぱい出てくる
クエストクリア時装衣リキャストアイテム補充、サマリー通知off、繰り返しムービースキップ、クロスヘア削除、マップアイコン整理ぜーんぶMODで解決してるけどバニラが糞すぎる -
だったらタマミツネの方隠しとけ
-
まぁ、アプデで何かしらエンコンに変化が出るのを期待するしかないか
ミツネ級複数体なら装備作ったら現状に逆戻りしそうだけど -
☆8増やさないと根本的な解決にならないんだよな
どう考えてもタマミツネは☆8じゃない -
任豚とかいうキショい宗教集団の話に乗ってやるのは癪だが
確かにワイルズはやることが無い
4月上旬までこの調子続けるみたいだし
やる気ねーのかカプコン -
サードのゲームのネガキャンばっかしてるからSwitchにだけ出して貰えないんだよw
-
>>540
星8クエっていくつあるの? -
>>540
リークで話に出てるミツネ、オウガ、レギオス、ラギアが☆8になるかって言われたら疑問があるしな
☆7(頂点+ゴア)も怪しい
で、リークに出てる古龍来るとするなら間違いなくアプデの目玉になるヤツら
すぐ来そうな☆8の可能性としてはゾシア再戦くらいか?… -
でも「モンハン」じゃなかったらこの程度でも満足してたと思う
看板でかいと大変だね -
売上の落ちっぷりヤバいからファミ通の週販でサンブレイクに来月にでも流れそうなんだよねワイルズ
何年前のゲームだよサンブレイク -
どうせタマミツネと歴戦王に代わるもので茶を濁して終わりだよ
本編がここまでスカスカなのにアプデは充実なんて有り得ないんだから
糞エンジンに足引っ張られて全然ダメ -
>>546
いや、Steam同接見りゃわかるけど、全く増えてないけど? -
☆8が1つだから他を狩る理由がないって言われてるけどここは本当にカプコンがバカだと思う
3,4個あるだけでも印象違う -
火力盛れる防具スキルが減ってる関係でほぼ作りたい防具がないのも良くない
まったくなければもう少し選択の予知あったかもしれんが半端に弱特やら挑戦者やら残ってるし
火力スキル以外を積みたい強敵もいないしな -
>>549
普通に増えてるねサンブレイクの同接 -
>>548
やな精錬ポイントが一番高いのがアルシュベルド -
>>549
ファミ通の週販の話でSteamの同説ガーってアホ? -
このスレの見どころは、ゴキブリが最後の頼みのワイルズ買って結構遊んで文句言ってるところ
終わってんなww -
>>552
もしかしてニシくん、数字も読めないの? -
コンテンツ不足もそうだが
マルチの傷破壊と敵のHPの低さが相当遊びを単調にしてるわ
ライズは虫技のおかげでまだあれ試そうこれ試そうがあったけど
ワイルズはずっと怯んでダウンしてる敵を攻撃してるだけだから
そういうのも全然ない -
モンハン初心者にはいい塩梅だと思うが、ワールド経験者には難易度もボリュームも不足しすぎ
麒麟やヴァルハザク、クシャルダオラに相当するモンスターがいないのは酷すぎる -
>>549
何言っての?
ファミ通の週販ランキングだよ
1位はワイルズで17位にベストプライス版のサンブレイク
これ来月に抜かれるよ
PS5のゲームってswitchと違って圏外になるとほぼ戻ってこないしな -
ワールドのクシャならいなくていいライズは歓迎だが
-
麻痺や睡眠、爆破等の拘束できる物理特化の武器担いで歴戦アルシュベルト周回するのが主流だからなぁ…
なんで一番ランク高いやつをあんな肉質にしたのか -
いろんな意味で難易度調整をミスっているからつまらないと感じる人が多いんだろう
難易度調整をまともにできなかったのはエルデンリングも同じなんだが、そちらは優越感を得られる信者が擁護した
モンハンワイルズにそういう信者がいないのは致命的だと思う -
>>547
マジでクソエンジンよなレイトレとか何処がだよキタネークソグラ進歩してねー -
>>564
このスレそういう信者の発言が元になってるスレですが? -
ヤバい状況のハンマーは当然として他武器種も不満点色々出てるからなぁ…
-
>>565
最適化は滅茶苦茶だけどグラはそんなに悪くないだろ -
ファミ通週販でサンブレイクに抜かれるの草
今週4万本だっけ
こりゃ来月には圏外だなワイルズ -
クソUIだしなwww
-
>>570
ぐうの音がでたわ -
>>568
いやぁ光源処理はかなりヤバいよUnreal4で出来るレベル -
>>572
3060使ってんの? -
下位終わるまで荒廃期のクソ暗い色彩でやらせるの本当センスないと思うわ
-
剥ぎ取りでモンス近視した時のテクスチャドットやUV繋ぎ目見えるの冷めるわ…
-
週販振り返ればサンブレイクw
面白過ぎだろ
マジで買ってやれよPS5のワイルズ
めちゃめちゃ煽られるぞこれ -
日本じゃ同接ショボショボのユミアに負けてるからたかが知れてるw
PS5ユーザーが大半だろう -
>>572
評論家じゃないから分からないけど結構綺麗だと思うんだけどなぁ
革のテクスチャとかも繊細でいいかんじだよ
アクションゲーでここまでは不要と思うくらい
https://i.imgur.com/TAymlkP.jpeg -
>>572
それお前のPCがクソ性能なだけ -
寝ても覚めてもモンハンモンハン言っててほんと病気だと思う
-
>>523
様子見して(本体も)買わなかったが正解だった -
>>581
寝ても覚めてもモンハンモンハン言ってる事を知ってるほどゲハに入り浸りなんだな -
グラに力入れました!!初期モンスターの種類少ないけどね!!
開発アホなのか? -
>>579
もう少し下映して -
>>499
スキルも武器と防具で分けたから自由度が増えたようで変わってないからな
必須スキルは武器側にあるから快適性を上げるための防具になってそれさえ作っとけば武器何でも良いよみたいな
それすらもそういう確定枠のクエストせいで即できちゃう
あの武器を使いたいからそのためのスキル構成なら防具はこれで作るためにはあれとこれを狩りに行かないと
とかいうのが防具分無くなった
武器だけ作ればいい
ゲームをやりたくなる部分ってそういう制作過程の不便なところと完成してからの見せびらかす時なのにそこをゴソっと削り取ったからな
やりたいこともなくなるわ -
1番ワイルズを絶賛した媒体はファミ通だよな・・・
ファミ通7不思議の一つだけど150時間 -
キャラクリとインゲームの見え方違い過ぎそれで作り直しは有料とか草なんだ
-
キャラクターの見た目変えるのに有料って頭おかしいだろ
-
グラフィックに関してはかなり頑張ってると思うけどな
高テクスチャパック入れてるのもあるけど -
防具スキルで有用な奴がほとんどスロ3に変更させられたのがなぁ…
結局スロットが多い防具着る方が強いってことになりがち -
>>592
フリーカメラで確認したらわかると思うけどインゲームでも同じ顔だよ光源の具合がちがうからブサイクに見えるのかもしれないね -
防具は困ったらゴア4+αでいいからな
全武器で対応出来るゴア優秀というか選択肢が無さすぎる -
リークでモンスター少ないのバレた時にこれがマジなら発売後荒れるぞとか言われてたが、マジでそうなってるっていう
-
そこを何とか盛り上がるのが配信者の腕の見せ所
-
>>598
追加DLC買えよ!乞食が -
ゴア×2でも優秀だからなぁ…
-
モンハンが2、3週間で飽きるとは思わなかった
半年は遊ぶ感覚で買ったんだけど -
武器防具全部集めるとかやることあるだろって言われてもそんな苦行をボリュームとは言わんのよ
RPGでゲーム内のアイテム全部集める作業したらボリュームあるよって言う人間おらん -
遊び方が叩かれたトライとまんま一緒のこと言ってる自覚ないのかねってなる
トライはエンジン刷新したがワイルズはワールドエンジンだし -
ポケモン図鑑コンプリートとかな普通の人はやらない
-
>>592
クソスペPCで草なんだ...w -
わたしがゴマキ
-
>>579
テントの中って明らかにモデルとかシェーダ違うよね -
ゲームに寄生して金稼ぎしてるやつらがどうなろうとどうでもいい
気持ち的にはきえてほしいけど -
>>606
武器防具コンプと違って表彰されたり今だとHOMEで色違い貰えたりやる意味はあるからなぁ -
>>613
君のPCスペックが💩だからじゃないかな -
>>585
今後もそのクオリティで開発しなきゃいけないから時間ばかり喰うのな -
ワールド未満ワイルズ未満シリーズ最低傑作
-
>>613
描画人数考えると仕方ないけどモデルはちゃんと劣化してました
でも十分すぎるくらい綺麗
https://i.imgur.com/rDE9s1W.jpeg
https://i.imgur.com/fKWmgku.jpeg -
これ高い本体買ってるから擁護するしかない勢がアプデのスカスカぶりに耐えられなくて反転したらどうなるんだろう
恐ろしや -
やはりレンタルで十分だったんだなあ
-
>>614
お、素晴らしいお前のハイスペマシンのスクショ見せてくれるってマジ? -
>>614
君のうんこPS5だとどんな感じ? -
クエスト消化ゲームに何を期待してんのよ
アホすなあ -
>>112
なんそれ?RPGぽい -
そのクエストが少なすぎるって話やが
-
やっぱDDON残してたほうが良かったじゃんねえ
-
🤖「セール待ちすれば助かるのに…。」
-
Switch勢の狩り友と遊べないから虚無
-
昔モンハンにドハマりしてた頃に効率プレイを突き詰めたんだけどだんだん動きがパターン化してきて「これやってる事一緒じゃね」ってなったあたりから急激に冷めたことある
適当プレイが一番面白いってことに気づいたよ -
モンス狩るしかないとか終わってるよな
-
>>162
1万円のボリュームじゃないよね -
>>1
まあ広く認知されたら立場的に持ち上げるしかないからな…それでもこれくらいしかやる事が思いつかない訳でしょ? -
エンドコンテンツのアーティアも数日で厳選方法が広まっちゃったし
その為の素材集めも一部歴戦のみからしか入手出来ない上にアルシュベルトが多く出現するから偏るし
他の素材も休息繰り返して意図的に増やさないとまともに増やしていけないしで余計に単調作業になりがち
カプコンの設定と意図的な時間稼ぎとユーザーが効率を求める方向性とが絶妙に噛み合わなくて台無しになった印象 -
>>48
流石に謝罪は可哀想 -
>>103
草 -
>>116
ほら変えてる -
Q.やめてる人続出って本当?
A.同接が138万から38万まで落ちた(▲100万)ので本当です
擁護派も反論しようない事実なんだよね -
武器コンプ楽しんでいる人は別にいいと思うけどやることないって事実を否定するのは良くないと思うわ
-
擁護できるのはグラとアクションだけだわ
アプデ又はG級で化けると思うけど -
良い点は難易度が低い事
モンハン初心者にオススメしやすい
ある程度遊んだら辞めて次のゲームに行ってほしい -
>>273
ポーンバッチ埋めのためにドグマ2でモンハンやってる -
クリアしたからじゃね
-
やっぱ決算期ゲーだったな
昔は3月のカプコンはモンハンXXやバイオ初代と名作のシーズンだったが -
まさかライズを下回るなんて
-
モンハン🔚
-
ノリで買うのやめた方がいいよ
モンハンに何を期待してんの -
上位シナリオを攻略してミッションをすべてクリアするまでに約30時間
クリア後のエンコンは5時間もやれば十分だから合計して35時間ぐらいプレイしたらやることはなくなると思う
そこから先は味のしないガムをひたすらかみ続けるだけの作業になるから普通の人にはちょっと理解できない領域になっちゃうだろうな -
でもフルプライスゲーでトロコンまで100時間って聞くとまぁそんなもんかってなる不思議
-
歴戦アルシュベド周回とアーティア厳選しかやることがない
ストーリーに力入れるぐらいならエンドコンテンツに力入れて欲しかったな -
俺も大体40時間くらいで釣りとかレア特産品待ちとか金冠埋めみてーな虚無作業しかやることなくなった
そしてこういうただの時間稼ぎをフツーの奴はやらない -
ヌシを全員星8にしてIBミラみたいなクソ強モンス1匹置いとくだけで大分違ったでしょうね
まぁライズの百鬼夜行や金玉周回よりかはアルベドゴア周回のが百倍楽しいけど -
やることなくなるまでやったんならもういいんじゃね
-
大体モンハン実況やってる様なのはモンハン以外伸びないから必死にもなるよ
-
極ベヒみたいな野良でたまたま上手い人4人集まってヒーヒー言いながらクリアできるレベルをみんなは求めてるんだよな
4月の高難度は期待してるで -
「半ライス」って煽ってる奴消えてて笑う
-
もうモンハン配信者がモンハンじゃないゲームで伸びてるような状況だぞ
-
>>658
体感のコンテンツ量が3分の1ライズくらいだもんライズは普通に評判悪かったけど百鬼夜行、闘技場とかクエストも色々あった -
ワイルズはボリュームもゴミだし大人向けPS5PCなのに難易度も子供騙し。クソの中のクソゲー
-
ワイルズの同接の減りがどんなもんなのか基準がわからんのよね
どんなゲームも発売すぐがピークだろうし、どのくらい右肩するのが普通なのか -
現時点で同接26万のピーク38万か
凄いことだよ
わいも200時間超えたけどまだやることてんこ盛りだ
神経質ゆえか
これでいい -
最近のモンハンボリューム少ないのに、なんで体験版やらベータテストやらを乱発するんだ?
製品版発売後の飽きが早くなるのは目に見えてるだろ -
未だに「やることある!」と言ってる奴はアイスの木の棒を延々舐め続けてる事に気付けよ
肝心のアイスの部分はソーダを3倍に薄めたような薄味で一瞬で溶けていったけど -
>>105
てか現時点でも生産武器とそれほど大差ないから自己満でしかないというね… -
エルデンは同時期比較でもピーク60〜70万はあった気がするがな
-
ライズ>>>ワイルズは確定
-
今回は下位をやってもどうにも馴染めなかったし、特に攻撃技の変更も出来ないみたいだから上位はG級前のリハビリにする予定で止めてしまった
ダクソでさえCOOPゲーを作るこの時代に、ひたすらモンスターを狩るだけのゲームを続けるのはつらすぎる -
>>662
1000万以上クラスのタイトルだと、エルデンもホグワーツもパルワも黒神話も発売してから1週後に初動の最大同接を更新してます
初動に最大叩き出してあとは落ちるだけ、なんて奇異な推移をしてるのはワイルズだけ -
やることが無いじゃなくてやりたいことが無いだな
トロコンとか金冠にも興味ないし -
モンハンはゲームではなくコミュニケーションツールってそれ
-
>>662
steamDBで全部見れる 基本半月で25%減 一ヶ月で50%減 バズって新規どんどん増えるゲーム以外はこれが普通
ウーコンだろうがワールドだろうがライズだろうがこんなもん
で、ワイルズは半月で50%減 まだ一ヶ月経ってないけど75%減で明らかに減りが多い(新規参入がない) -
クリアするまでそのモンスター専用装備どころか全武器種同じ装備にアイテムセットも回復だけでいいやなモンハンだった
それでクリアしてからこんな装備やスキル構成がいいって言われてもねぇ
昔のモンハン…この装備の素材を持つモンスを倒しに行くためのスキルを持つ装備を作るのに必要な素材を持つモンスを倒すための装備が無い
ワイルズ…防具?適当でいいよクリア後?ゴアに適当に球付けとけば? -
今起動してみたけどサークル50人も在籍してて1人もロビーに居ないって状況がもうね
ゴールデンタイムじゃないとはいえ土曜日だよな -
ワールドもライズも月曜日売上発表だったのにいまだにワイルズの発表なし
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1740995593/
623: 名無しさん必死だな 2025/03/04(火) 10:43:55.36 ID:cFsyAPvT0
また豚が調子に乗ってきたな
間違いなくティアキンの売上は超えるから楽しみにしてろよ -
もう3日くらいインしてないな
やり込み要素とかあまり興味ないし -
やることはあるんだろうけど毎回テント入ってBOX整理して勝手に歩きだすアルマを探してクエストやるのが面倒すぎ
-
本数発表のタイミング的には火曜のショーケースが最後のチャンスだと思う
ここで発表されないなら、今期の新作売上目標本数未達だから5月の決算発表までダンマリするつもりなんだと察する -
やれる事はあるんだろうけどやりたい事じゃないしなー
飽きたと言われると反論しないといけない決まりでもあるんか -
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
-
次長課長の井上はとっくの昔にモンハン卒業したらしいな
-
モンスターの種類が少ない上に、アルシュベルド以外の新規モンスターの扱い悪すぎ
頂点モンスターなんてアルシュベルドのかませにしかなってない(特にレダウが酷すぎ)
歴戦の頂点モンスターを星8扱いにしていただけでも、歴戦アルシュベルドを狩るだけなんて言われていなかったかもしれないのに -
何故か知らんが普通にモンスターと戦って面白くない
-
モンハンだけ何百時間もやる時代じゃないだろもう
色んな新作やインディーズが次々と出るんだから -
しょうがないじゃん!!!
商売なんだからさぁ!!!
たべてけないの!!!!! -
steamが数字で把握できるから指標になってるけど、これPS5も同じだろうからな
何と言うか、国内におけるモンハン人気が継続しなかった、そもそも歴代より盛り上がらなかったというIP衰退を感じてしまう
まだ発売して1ヶ月経ってないのにこれ -
嘘です
-
>>591
減ってはないんだよ
武器に対してこのスキルが必須だからこの防具が必須みたいなのが無くなったから
その分自分の火力が欲しいとか防御力が欲しいスタミナとか欲しいモノが選べるようになったからな
ただし汎用型になるし武器がスキルや性能で固定になるから増えたようで変わってないって事 -
セクレトの自動運転たまにクルクル回って進まない時あるな
ルートの切り替えの境目っぽい所で
サポートメンバーもたまにクルクルしてて一向に来ないこともあるし
マップなんてシンプルでいいのに入り組んだもの作ってこの不具合ってアホでしょ -
ゴキ「よし!大型アプデでV字回復だ!」
-
20周年で任天堂ハード省いて自滅して日本では売れなかっただけだろ?メイン層の中国では返金騒ぎになったり、そもそも飽きられてるみたいだしな
-
モンハンって最終的に効率プレイで素材集めるゲームなのに効率悪いUIシステムでストレス多いし、そもそも周回プレイの面白さ削ってるんだよね
-
つまんないんだよ
作業ゲー -
キチガイ信者が同接減るのは普通!って言っても開発が継続してアプデし続ける以上ユーザーに長く続けて欲しいのは明白なわけで
現状それができていない以上失敗は明白だよなあ -
ピエール瀧が未だにモンハンやつてるのが不思議だわ
つまんねえゲームだろ
伊集院はやってないだろうな -
チートしたら冷める、かといって自力だと面倒なだけの
作業ゲー -
ストーリー重視なのにアプデ前提って薄くなって当たり前じゃないか?
-
>>641
価格は初心者向けじゃなくて草 -
拾った素材くらいは戦闘後に自動で箱に入れて欲しいな
モンスと連戦すると数戦でポーチが一杯は笑えない重量制限ゲーより持てない -
>>648
小さめのネタクエストすらないのか -
2週間で飽きた
-
発狂ガイジが共有NGになって草
-
個人的にモンハンのアクションで気になるのは
敵の攻撃はホーミングするのにハンターの攻撃はホーミングしない
もっさり長尺攻撃が途中でキャセルできない
(普通人間は行動をやめたい時はすぐ辞める、動きが止まらないのは何かの病気か?)
敵がやたら後ろに下がる
(背後が壁でも無理して下がるからもう体勢が逆立ちになっているが。頂点とか言われてる存在なのに下がるなバカ)
なんがもうバトルとしていろいろおかしいんだよモンハンは
だから楽しくない -
アーティア武器ガチャよりIBやサンブレでやれた武器の限凸カスタムのほうが遥かにモチベーション煽れたろうに
-
というかチョコボみたいなのに乗っていちいち道具画面開くのウザいわ
-
>>58
「やることがなくて仕方がなく消化すること」は「やりたいこと」とはイコールでないぞ?
ワイルズ発売前にOBT触った人が黒龍周回に戻ってきた状態は「ワールドが人気だから」ではないだろう?
(ワールド目的ならそもそもワールドから離れてないんだから) -
調査救難に集まるようにしてんのに参加できませんいっぱいですで2回も操作させて更に再検索もしないクソUIも直んねーかな
-
ワイルズはアイテム取ったり何かをするのに必ず操作を受け付けない時間があるからテンポが悪すぎる
スリンガーでアイテムを取るバッグに入れるもたもた別のアイテムを直ぐ取れないもたもたで別のアイテム通り過ぎる
そういうのがあらゆる動作にあるからアイテム使ったつもりでも使って無かったりとゲームとしてただの遅延にしかなってない要らない要素
だからライズをやると動かしたいように動かせて快適と感じる
集中モードも真ん中に照準出すだけでいいのに変な構えして横コロリン回避したいのにステップに変わり距離が無くなり被弾しやすくなるという無能いちいちデメリット付けるな
そんなんだからクソゲーってなって売れないんだよ -
>>716
変わら無さそうな気がする
一時保管ポーチってアイテム取り出せたっけ?取り出せないなら捨てるなりしてスロット空けないと新規アイテムをポーチに入れられなくなるから
親切心で入れ替えますか?って聞いてるんだと思う
結果収集目的だとクソ仕様になるってわけ -
虫系素材を獲るときなんか絞って
虫の本体はリリースしてるモーションあるけど無駄だろ -
遊ぶ理由を探し出すしまつ
もうこうなるとおしまいだわ -
AIにモンハンワイルズの良いところと悪いところ聞いてみた
〇グラフィックと演出: PS5の性能をフルに活用した美麗なグラフィックが特徴で、環境変化によるフィールドの描写が非常に細かい。これにより、プレイヤーはリアルな狩猟体験を楽しむことができる。
〇アクションの快適さ: 新たに導入された「集中モード」により、攻撃の向きを自在に変更でき、狙った部位に正確に攻撃を当てることが可能になった。これにより、DPS(1秒間に与えるダメージ)が向上し、討伐がスムーズに行える。
〇オープンワールド要素: マップが広大で、シームレスな移動が可能なため、探索の楽しさが増している。クエスト受注の必要がなく、時間短縮にも寄与している。
〇初心者に優しい設計: モンスターの体力が従来より低く設定されており、初心者でも比較的簡単に狩猟を楽しむことができるようになっている。
モンハンワイルズの悪いところ
✕武器のバランス問題: 一部の武器に格差があり、特にランスが弱体化しているとの声が多い。これにより、プレイヤー間での不満が高まっている。
✕ゲームの重さ: 高性能機専用であるにもかかわらず、ゲームが重く感じられることが多い。特にポリゴン数が多すぎることが原因とされている。
✕ボリューム不足: メインシナリオが短く、クリア後のコンテンツが不足しているとの意見が多い。これにより、長期間楽しむための要素が欠けていると感じるプレイヤーもいる。
✕UIの使いづらさ: ユーザーインターフェースが直感的でなく、操作にストレスを感じることがある。特に装備作成のシステムが煩雑で、楽しさを損なう要因となっている。
これらの点を考慮すると、『モンハンワイルズ』は新しい要素や快適さを提供しつつも、いくつかの改善点が残されていることがわかります。 -
なべぞーって普段うんこチンカス脱糞言いまくってるのにこういう時は滅茶苦茶予防線張りまくるな
おまけに内容が結構的を得てるのがなかなか質が悪い -
>>726
AIもエアプなんだからやはりまだまだダメだな
初心者に以外は全部✕
グラフィックと演出なんて特にPS5でバグってクラッシュ折り紙してるしw
トラブルPS5ハブってたならそうかもなクラッシュと折り紙が無くなるからでもムービーゲーのゴミだけどw -
>>1
ガンス専だろコイツ?
そりゃガンサーはさぞかし楽しいだろうよクソがよ!!
S ガンス 片手
A 弓 太刀
B 大剣 ランス ヘビィ
C 虫棒 チャアク ライト スラアク 双剣
D 笛
E ハンマー -
>>726
ランスよりヤバいのはハンマーじゃない? -
>>597
ガンスのワイはガロン4種やけどね -
ワイルズの画作りあんまり配信向きじゃないよなぁ
-
モンハン専門配信者にとっては死活問題だからな
そりゃ必死にもなるって -
>>734
ムービーだらけで配信者無言で何も面白くもないムービー見せられるからなリスナーは自分で見てたり他の人で見てたりでまたここか何回観てんだろって退屈な時間にしかならないからね
配信には全く向かないよワイルズやるだけまたかよって人が減っていく -
>>617
ワールドの時も肌汚かったし、藤岡モンハンの拘りなんじゃね -
>>660
フレンドとマルチで文句言いながら遊ぶことすらさせてもらえないからな -
モンハンのやることって簡悔調整で無駄な作業増やしてただけだからな
護石ガチャ周回とかやりたいの? -
武器の新モーションいらないから新武器追加よろ
-
なんかマルチで寄って集ってボコって簡単に倒すことのどこが面白いのか
配信みてつくづく思う -
装備の幅もないしな
色々あっても結局ゴアでよくね?で終わる -
そもそもマスターランクあるだろ
そうなったら全てムダなんだからある程度やったら終わりじゃね
俺もあと金冠7つでトロコンだわ
そうしたら一旦終わり
おそらく免疫ない任天堂キッズの方が長く遊べるんだろうけど買えないよね
俺も昔はGが出るの楽しみで各属性や武器や装備作りまくって待ってて
発売したらG級のボーンの方が強くてみんなゴミになった -
どうせ出るマスターランクの存在のせいで今の上位武器&防具を作ることに頑張る必要性がねぇんだわ
-
MRよりもアプデでエンドコンテンツ武器wがゴミになる方がクソ過ぎる
-
あとは動画出過ぎなんだよ
あれで試行錯誤や無駄がどんどんなくなってる
それも楽しいのにな -
武器は系譜が繋がるからまだいいだろ
アーティアは確実にゴミ化するだろうし、防具も上位のはゴミになるけど -
ライズでコンテンツの半分をアンロックするというアホな仕様にしたけど
あれで味を占めてアンロックも無しで半分以下のコンテンツ量でリリースしちゃうとはね -
全防具ってもねw
過去作よりも属性変えたり耐性変える意味も無いクソ調整されてるのに -
それ味しめれてないじゃん
ただ納期優先で見切り発車しただけでは -
つーか闘技場ないの普通にやべーと思うんだが
なんでないの -
まー、闘技場っぽい場所だけ実装して、クエスト関連は後出しやろね…
やっぱりこのゲーム、未完成では??? -
武器防具でスキル分けたせいで今回マジでゴア+αで作る防具事足りるんだよね
使わない防具シコシコ作るのはやる事が無い人のそれ -
シンプルにモンスター増やして欲しい
Fから引っ張ってきてもいいぞ -
DLC序盤の為にアーティアガチャやるの?w
バカみてーな発想だな
自己満という理由の方がしっくり来るわ
そもそもアプデでゴミになるって話だろ?
文字読めないのか? -
そもそもさ、マスターランクほんとに出るの?
この更新頻度からして1年では絶対出ないよね
じゃあ2〜3年で熱が冷めきったころに無印所持前提のdlcってメーカー的にも嫌よな -
今作の難易度体験しているなら今後の為にアーティアガチャやっておこうとはならないだろ
ならないから大量離脱者が出てる訳で -
有名な配信者なら2BROの弟者おついちはまだやってるな
兄者はもう9日前になってるから飽きたぽい -
>>752
ライズも未完成で売ったし今作も未完成だしもうモンハンは発売日に買うゲームやないよ -
カプコンのゲームは完全版出すまで買わないほうが良い
これマメな -
ヌルゲースカスカモンハンチャイルズ
-
ドグマ2は一周年でまだ覚えていてくれたら嬉しいです程度のアピールで泣けてくるわ
ドグマは拡張版からスルメゲーだから!とはなんだったのか -
ナルハタは戦ってて面白くない敵だったからアルベドはその点マシではある
だがアーティアとか麻痺1本作ったらあとは生産でいいわ
防具は重ね着と連動してるから重ね着コンプしたいなら一通り生産するしかなくて辛い -
未完成の成功体験を与えれば与えるほど図に乗るからな
商業的に失敗させてやるのが本望 -
ゴミマップ+鳥追っかけのアルベドよりナルハタのほうが100倍良かったよ
-
マスターランクは大型DLCだろうし2年後ぐらいだろう
-
有名タイトル依存症だろうけどそこにオンライン機能で更に依存症くくりつけようとしてるからな
劣化MMOとかやめてMMOやったり他のゲームやりゃ良いだけの話 -
ゲームなんてそんなもんじゃないのか
毎日やりたかったらスマホゲーでもやれよ -
ワイルズの動画めっちゃおすすめされてるけど抹茶なんてやつ出てきたこともない
茶茶茶のニセモンかなんか? -
わざわざやることあるよって動画をアップしないといけない状態空気感ってことでしょ
私はFF14を続けるよ!教とか過疎化が激しい対戦ゲームで何曜日の何時からはオープンマッチを皆でやろうとか、そういう運動と変わらないことを発売から1カ月も待たずに始まってるってこと -
アルベド狩りがおもろいから金玉狩りのライズよりはマシ。でもマシなだけなんだよな
せめて☆8をアルベド以外になんか用意しとけよ… -
>>772
カプ公認のモンハン配信者でありながらTA界隈でも上澄みレベルの腕前を持つガンサーだぞ -
ワイルズPS5叩き系Youtube全く再生されなくなってるな…
普通に4月のパッチ予想とか攻略系のほうが再生回ってる -
武器と防具でスキル分けるなら防具にも複合スキルくれんかね
防具の選択肢が無さすぎるのもね -
ハンターもモッサリで動かしててつまらん
-
アルベド狩り別に面白くはないだろ
良モンスでも何十体倒せば飽きるんだわ -
ボレアスや克服バルクですら飽きるからな
神モンスだろうと周回すれば飽きる -
>>784
適応障害😧 -
>>780
俺も動作のもっさり感が一番違和感あったわ -
>>785
適応障害ってどういう意味か知ってて使ってます…? -
やりたい事がある間は終わらない
やる事を消化する時はよっぽど気に入ったゲームで終わらせたくない時だな
実績はこの時しか機能しない -
エンドコンテンツで理論値の最強装備集めがあるから……とか言われてもしょうがないもんなあ
-
>>389
歴戦も狂竜化もモンスター図鑑的には一緒だから数に入れるなよ -
なんでそこまで無理して遊ぼうとするんだろ?
-
>>791
飯の種がモンハンしかないし頻繁に動画投稿しないと忘れられるから、アプデでタマミツネきたから久々にとかやっても人来ないよ -
最近今まできたことないtwitchのオススメが通知で来るんだけど
全部ワイルズなのはやっぱ宣伝なんやろか -
サンブレのアクションの快適さを知ってしまうとな
-
カプコンが他にもやってほしいゲーム用意してるなら分かるんだけど
なんもないのにこんな薄味にした意味がよく分からん -
納期に間に合わせるにはこうするしかなかったんや
-
>>92
配信者とかみたいなオタクバリバリの奴見てるとそうだよな
でもモンハンは中身薄いからいいけど他のEDでシナリオこれどうなんだろって考えて二週目にシナリオ気付く奴(メーカーが仕組んだものってことさえも理解してない)がいたり探索も真面目にすればほぼコンプできる作りのゲームでさえ適当にやってハイ次なのはさすがに引いた
そんなことしてるからシナリオや設定も内容理解できない配信者だらけになったんだろな
ゆとり教育で知能下がってるのもあるんだろうけど -
ところで俺の金(冠)タマ(ミツネ)を見てくれ。
こいつをどう思う? -
なんで毎回ハンマー弱いんだろう
毎度アプデで強化されるけどそれなら最初からやれよっていう -
https://i.imgur.com/qSpaGuv.jpeg
https://i.imgur.com/5ceMXa7.jpeg
https://i.imgur.com/o7GvCEP.png
https://i.imgur.com/wvYqaGo.jpeg
https://i.imgur.com/HwRIwqM.jpeg
https://i.imgur.com/cvkmCiL.png
https://i.imgur.com/getH01n.jpeg
https://i.imgur.com/kzcb7V8.jpeg
https://i.imgur.com/M3PcF4k.png
https://i.imgur.com/b68qbUA.jpeg
https://i.imgur.com/hgsucG3.png
https://i.imgur.com/GpKLBMJ.png -
ゲオの買取価格がまた500円下がってる気がする
-
単純にモンスター数が少ない
-
今の時代何十時間もやらされるよりすぐ終わる方が好まれるのに
モンハン実況者(笑)も大変(笑)やな(笑) -
こういう記事出ると大手がモンハン配信しだすのウケるんだが
-
まぁ、このガンサーの人の気持ちも分からなくもない、やり尽くしてもないのに
ネットで「やる事ない」とか言ってるニワカが多いのは時代だからな、仕方ない
ガチでモンハン好きな人は延々と狩り続けられるんだろうが
今は一つのゲームに固執出来る程に現代人は暇ではないしな・・・ -
武器の重ね着ないのに武器コンプなんかしたくねーよ
-
狩猟BGMを過去作のものに変更できるDLCって来んのかな
孤島とか渓流とか古代林のBGMで狩猟したいわ -
辞めてはいない
休止してるだけ -
日本におけるモンハン人気も終わりやね
まさか一生モンハン配信で食ってくつもりで仕事辞めた奴とかおる? -
抹茶の動画は俺も見たけどアレは馬鹿だよな
なーにが「護石全部作ったのか?」だよw
ガンスの俺が笛吹名人の護石を作ったってアイテムボックスの肥やしになるだけだろw
頭おかしいんじゃねーのか?w -
やる事無いじゃなくやりたいと思える事が無いが妥当な表現
まさかワイルドハーツ以下のボリュームで出して来るとは -
ナルハタ擁護はさすがにない
貫通ライトでリンチするだけの作業ゲー -
>>791
公認だから無理にでも持ち上げないと仕事もらえなくなるんだろう -
自分で使いもしない装備用の護石作るとかもうやってる事アホだよ
-
そりゃ仕事じゃないとこんなゲーム持ち上げないでしょ
120時間以上プレイしてるよといいつつゲハに張り付いてるガイジもどうせ業者でしょ -
そもそも再生数が稼げないみたいだしな。
-
>>232
カプコンがワールドの人気を勘違いした感あるんだよなぁ
ワールドが北米でも売れたのって久しぶりの据え置き機でのMH新作ってのと
それをソニー主導でお得意のメディア総出のお祭り騒ぎにしてユーザーも乗せられた感あった
今回はもうわかっているから手を出してももらえてなさそう -
メディアも記事に出来るかどうかってネタ探して無理やり掲載してる始末よ
糞みたいなムービー乗り越えたら待ってたのは如何に薄い内容を濃く見せるかっていう子供騙しの内容だからな
記憶消さないでもライズ2キャラ目始めたほうが遥かに有意義 -
昔みたいにクエいくつかクリアしてキークエが出るみたいなやつの方がもう少し長くプレイしてもらえそう
最近のはモンスターもあんまり強くないしぽんぽん進みすぎ -
もうやってる奴いないぞw
-
>>805
アルベドは最高効率なだけでヌシでも出るじゃん -
ワールドもといアイボンひたすらやってたヤツらが文句を言うのも納得いかない
繰り返し作業が苦痛じゃないならワイルズのがいいだろと -
お前の同意なんて求めてないしな
-
公認ってモンハンしかできねえの
地獄だな -
なんか一気に盛り下がったよな
-
Monster Hunter Wilds
メタスコア89 ユーザースコア7.3 -
もういい加減過去作までの不満点を最初から解消して出せやが大体の低評価意見かな
なのにその反論に「過去作だって同じだっただろ」は的外れという -
え?公認てモンハンしかできないの?
-
モンハンしか伸びないんじゃない?1つのゲームしか伸びない配信者いるよね
-
武器によってもっさりするらしいが
-
武器に依ってはもっさりするらしいとか、何も特定してないしなんで伝聞なんだよ
-
もっさりしてるしアイテムのレスポンスは悪いよ
ジャスガとカウンターが強すぎるからもっさりでも問題ないだけ -
wwそうだな!モンハンワイルズはもっさりしてるな!
-
warframeやったら気絶しそう
-
つべでワイルズ検索して動画の再生数見てみたけど
普通に再生数稼げてる気もするけどな
今からモンハンYouTuberとして新規参入するのは厳しそうだけど
もう名前売れてる所はそこまで焦る必要ないんじゃないか? -
配信みんなスト6に行ったな
-
>>823
ワールドでオープンワールドじゃないのをガッカリされた感あったのにまた同じような事してガッカリされてるよな -
怪異化は細かく分けすぎてマッチング困難になったのが悪いけどシステムそのものはほんとよかった
-
>>111
お前もガイジらしく「モンハンのやりこみ要素」である金冠コンプ目指せよw -
PS系モンハンは編纂者とかいう役立たずと組ませるのやめろ
今回のクソメガネはうざいだけじゃなく戦闘に干渉してくるのが終わってる -
>>837
ライズが翔蟲使って縦横無尽に駆け回れるからそれと比較して今作がもっさりに感じる人も結構いるんじゃないかね それこそ重い武器種でも一瞬でモンスターと距離詰めることが出来たりしたし
まぁあれはあれで便利すぎる感じもあるけど一回そっちで慣れると
どうしてもね -
企業案件もらってる奴なんてやりたくないこと無理矢理やらされてる奴隷だからな
-
>>482
別人だぞ? -
良かった命は繋がってたんですね
-
もともとG級来てからが本番でW以降はとにかく小出し牛歩するから
アペンド出てからももう忘れた頃に全部出そろう感じ、ライズサンブレもそうだった
ぶっちゃけクソ
でも発売すると手出しちゃうんだよなw -
一人も100万再生いかないの闇深すぎる
誰もやってねーじゃん -
せめて防具も強化出来ればな
エンドコンテンツは沼でいいのに浅すぎる -
エンコンも大体追加すんのアペンドの中盤以降だからそれまでに飽きる
-
>>860
時間かけて使わない防具もぜんぶ強化しておけよ -
>>853
いや、翔蟲は面白くないから -
そりゃモンハン配信者からしたらみんなやらなくなったら困るからな
みんながモンハンやらなくなる→モンハンの動画見なくなる→再生数落ちる→動画投稿者の収益が少なくなる -
案件もらってズブズブな関係だからな
-
>>863
スラアク使いの俺には最&高だけどな -
ワイルズ出てない間もほとんど誰もやってないモンハン動画出してたのに?お前らアホかよw
-
エンコン→歴戦アルベド入り2頭クエ
歴戦アルベドを快適に回すための装飾品集め方法→通常アルベド入り2頭クエ
アルベドオンライン -
少なくとも動画でネタにするようなものは乏しいと思う
-
配信向きにするならストーリー仕立てにするのは逆効果だからなあ
誰の配信でももう見た連発されたら萎える -
ポケモンの動画投稿者はグッズとかポケセン行ってきたとかで動画出してるけどモンハンの動画投稿者はずっとゲームだけしかやらんな
-
>>871
カプウンコストア常に閑古鳥が住み着いてるからな -
コンテンツ不足の声にまともに反論できず金玉よりマシしか
言えなくなったマヌケしか擁護してないよこのゲーム -
サンリオコラボグッズのコンプ自慢する動画作るしかねえな
-
武器格差も酷いしな
ガードやジャスト回避無い武器種は避けられない攻撃が多い
ハンマー笛ライト操虫棍
相殺すら下準備必要で発生が遅いので直感的に見てから直ぐに相殺も無理防御面激弱でアルシュベルドやゴアマガラみたいな広範囲連続攻撃高速移動との相性が悪い -
連続したアプデで同接を維持したい為に最初は薄いのかと思ったら
アプデも遅いしな -
これFF吉田も勘違いしてるんだけど
難易度が易しくても難しくても売上にそこまで影響しないからな
難易度難しくても売れてるゲームは売れてるし -
アルベドハンター小ワイルズやな
-
ハンマーは溜め攻撃使うことほとんど無くなったな
縦3からの渾身、アッパー待機相殺狙う武器になったわ
ハンマーの後に片手剣使うと火力差がエグい
ちゃんと調整してえ -
スクエニに頭下げて極ベヒ投下しろ
-
他の配信者も低評価はネガキャンがーみたいな動画増えたな
いよいよヤバい -
>>883
モンハンもFF14みたいな狂信者ゲーになるのか -
ライズのハンマーは輝いてたな
縦回転ぐるぐるでモンスターに飛びながら攻撃出来たし相殺もワンボタンで可能
クレーターで高く飛んで攻撃避けながらズドーンと高火力を叩き込んでまさにハンマーだったわ -
ライズのことスカスカ言いまくってたような奴らがワイルズのことは濁しまくってんのほんと如何に裏でマネーが動いてるかわかりやすくて笑えるな
-
今はまだいいよ タマミツネ追加されてから夏までが本当の地獄だぞ その夏もしょーもないアプデだったらまた秋まで荒廃期だが
-
>>888
ワイルズは半ライスと違ってスカスカじゃないからね -
アーティファクトみたいなゴミをやる事とか言ったら終わってるよ
あんなのやるのモンハン廃人くらい -
ライズサンブレイクのモーション変えれるのと虫技変えれるのが面白くて全武器種触ったの初めてだったな
同じ武器種でも戦い方が全然変わるから最高に面白かった
あんな感じの路線で頼むぞ
具なしワイルズはもうダメだ -
まあワイルズのおかげでワイのサブPC高値で売れたから感謝してるわ
-
ライズで出来る程度のアクションなら、今作大体の武器でできるアクション+爽快感あるから
OBT並な感想やめろ
大体ライズなんて敵も異様なことしてくるけど、それに対抗するためハンターも強くなりすぎるのが面白くない -
なんで任豚って中国人が日本のゲームを低評価爆撃しているのを大喜びしているんだろうな
きっと任豚って日本人じゃないんだろうな -
もっさりワイルズ
-
>>897
ワイルズのほうがよっぽどハンター有利だろ… -
>>897
俺のスラアクにワイステと属性充填カウンターを返してくれ -
発売一ヶ月もしない内に起動しない日が複数出たモンハンは初めて
-
ライズはハンターが強すぎたのが嫌って返す刀でワイルズはハンターが強すぎてテンション上がるって言うので
ワイルズのエンドコンテンツは半ライス連呼 -
海外で売れてる!て喜んでた連中が今更その海外の中身がほぼ中国人
なのに否定しにかかってるの滑稽すぎる -
>>900
ライズでハンター不利要素どこwww? -
ライズは難しいゲーム何だああああ
-
擁護できなくなると揚げ足取りに終始するようになる
-
>>900
Switch版の半ライスは入力遅延があるんだけどエアプなの? -
リードプラットフォームのゴミステがクソってだけの現実にどうしてここまで発狂してしまうのか・・・
-
2025年のリードプラットフォームはPCだよ???
いつまで昭和に生きてるんだよ知的障がい者 -
>>883
半ライスとかビチビチのうんちとか以前は遠慮なくディスりまくってたなべぞーが切れ味落ちまくって
今ではワイルズのネガキャンがーとか擁護派に回ってるの見て察するものがある
カプコンがのべつ幕無しに配信者公認にした狙いはこれだったんだなぁ -
ライズサンブレイクはモンスターもしっかり強かったからな。ハンター側がそれ以上に強すぎたからヌルくなってるけど
ワイルズは普通にモンスターが弱すぎる -
カプンコは登録者50人とかもで公認にしてるからね
その辺の対策はバッチリよ -
1万出して2週間しか遊べないってコスパ悪くないか?
そこらのスマホゲームなら無課金でも2週間は楽しめるで -
アレやアストロボットでわかるように老人ステーションのゲームは簡単にしないといけないからな
3回やられるとゲームごと諦めるユーザーばかりだし -
ライズは3月に発売されてお尻カチカチアオアシラが来たのが11月だし
半年後ぐらいにはそれなりのモンスターが来るんじゃない知らんけど -
>初動800万も海外へのソフト出荷分を商社への販売としてカウントしてるんじゃないかな
実際は6~700くらいと予想 -
妄想で難癖って908のヤツの事を言うんだよな
-
>>920
映画の方がバラエティありそうで良さそう -
>>906
いやいやライズのハンターが不利って言ってるんじゃなくてワイルズのハンターのほうがもっと強いだろって話 -
連携に内包されてたりするから蟲とのトレードオフ不要で使えるしな
太刀とか顕著だろ
諸々でワイルズのハンターも存外強いんだよな -
簡単にしてみたら本質はつまらないってのがあらわになっちゃっただけなんよね
-
簡単なアクションほどつまらないものはないぞ
-
金もらってゲームプレイする奴と、金払ってゲームプレイする奴の違い
主張が交わるはずもない -
>>837
シリーズ違うけどライズと比べたらもっさりしてるぞ -
抹茶って人権侵害コンテンツの切り抜きで動画作って伸びた奴だろ
なんか一端のインフルエンサーみたいな顔してるけど淫夢民は表に出るなよ -
メーカーが出してることをやるだけじゃなくて
どの配信者が面白くできる奴かどうかが分かりやすくなったんじゃないの
Youtube自体が再生数稼ぎよりも深い趣味にいってる流れもあるし -
>>902
属性充填カウンターが決まったときは本当に気持ちよかったからなあ -
>>926
ゲームスピードは変わらないのはそうなんだけど
和ゲーによくありがちなプログラムミスで、CSだと30fpsや60fpsが上限だから露呈しないけど
PC版出すと高fps環境で与ダメージが爆増したりするのがあったりするなw -
>>925
エミュで遊んでるの?w -
なんか勘違いしてる人いるな
フレームレートが上がるとゲームスピードが速いゲームを作れるって意味だよ
考えれば当たり前の事 -
それこそよくわからんな
描画数が減る方がはやく見えるのが人間の目じゃないの?
なめらかにはなるけど -
速く見えるとかじゃなくて
例えば秒間コマ数が1枚しかなかったら1秒毎でしかプレイヤーは認識も操作もできないんだからそのスピードのゲーム設計しかできない
秒間100コマなら速く動かしてもちゃんと映像が流れるし操作も細かく反映される -
>>837
藤岡モンハンでは。が抜けてるぞ -
ワイルズの再生数が伸びないからってモンハン配信者は擁護動画を出さない方が良いな
大抵どの動画も結構コメントで叩かれてる
「公認だから言ってんでしょ?😅」ってのすらある -
>>949
「公認」を謳い文句にしてる時、そのIPが落ちぶれるとこうなりますよってのが、わかりやすく見えるよな -
まあ壁になれ、て事でしょ
配信者叩いてる間はワイルズ自体の叩きは減る
かもしれない -
タックルやってる人とか、ちょっと言葉強めな苦言入れたガンランス動画出したら結構叩かれてた記憶
もうなんていうか「叩いてはいけないあのゲーム」みたいな状態になり始めてる気がする -
>>952
つまりアレ化か -
モッサリはモッサリだけど儀式減らしてるのは評価する
まあ増やしたのもこいつらなのでマッチポンプ感はあるが一瀬の儀式さらにモリモリよりマシ -
茶々はなぁ…
モンハン配信者であり続けるために、企業忖度マシマシのスタイルだからなぁ -
大手でラスボスムービーを止められてなかったのは
よしなま 茶々茶 タカティン あまみ
この4人は金の匂いもなく真っ白で実況 -
>>955
茶々茶は立ち回りと言葉選びだけで生き抜いたような配信者から抹茶より先に同じような動画出したけど赤べこされて終わり -
>>957
そいつら別人なのかよw -
モンハンって愚痴られてなんぼのゲームだろ
それが許されなくなったら後はもう萎むだけ -
装備紹介動画とかプレイ動画より伸びてるじゃん
モンハン配信者は今はモンハンやらずに対立煽りさせる動画作った方がコスパいいんじゃないの -
抹茶ってよく知らんけどアスペ?
よく居るよな、やること無いって言うと金冠は?トロコンは?実績コンプした?とか見当違いなこと言い出す奴 -
モンハンって反復作業が大半を占めるから、そういう人向きのゲームではあると思う
-
まあ別にいいんじゃね
そうやってスカスカの誰もやってないモンハンを中国人に囲まれてずっとやり続けてればいいんじゃね?
来月のアプデはタマミツネと集会所だっけ?w
コイツらが「神アプデきたああああああ!!!」とか馬鹿みたいな発狂嬉ション芸してる間に世間はSwitch2の話題で一色だけどなw -
ワイルズのマスターランク相当が出るまでサンブレイクやるわ
チャアクのカウンターフルチャージ便利すぎる -
私は続けるよ!
-
>>963
半ライスでニシくんがしてた擁護と同じだね -
そんなこと言ってたら、ティアキンだってやる事ないゲームになっちまうぜ
-
どんなにゲームも同じゲームを何ヶ月もやってる奴っておかしいレベルだしなぁ
でもそいつにとっては良いんだし、他人が文句言ってもしゃあない -
結局半ワイルズでアルベド周回w
-
アルベド周回奴=エアプなのは分かり易い
-
半半子供茶碗ルズよりは充実してたなライズ
-
それ、ライズしか知らないんだろwあと携帯のゴミモンハン
-
良い歳してまだぶつ森やってるやつも居るんだろう?
-
大爆死で過疎が加速してるオワルズ
-
ゲオは今のうちに買取価格大幅に下げといたほうがいい
25日の配信次第では26日に大量に売りに行くやつ出てくるぞw -
ワイルズのエンドコンテンツは半ライス
それを証明したスレだった -
売上げ半減だから半々ライス
-
アルベド周回の方が上手くなるし良モンスだから良いのよレダウとかウズトゥナもいいけどアルベドが戦ってて楽しいゴア盾持ちだと削られるストレスモンスだしなんかディレイみたいなのも覚えててシャガルだったりDLCとかだと簡悔モンスになりそう
-
シャガルはカプコン自身がこいつ糞モンスにしても許されるやろの精神で作ってるからなぁ
ワイルズは4のスタッフが多いし、地雷がえげつないことしてきそう -
ライト層がガン逃げした初めてのモンハンだから再生数も伸びてなくて公認の奴らも内心顔面ブルーレイだろ
-
ワールドのトロフィー取得率見りゃ元々こんなもんじゃね
-
開国シャガル、戦ってて結構楽しいと思うけどね
4Gのシャガルは滅びていい -
擁護がテンプレのようにライズを下げることしかしないキチガイしかいなくて笑う
-
上を見ずに、ブッサイクな彼女が最高だと言ってんのとかわんねぇなw
お前にとってはライズ最高でいいじゃん、ずっとライズ遊んどけよww -
>>988
お前の彼女賛否両論やん -
豚は遊べないんだから彼女なんていないんだよ
手で十分ってww -
ただの賛否両論じゃなく
ストライクゾーンが下に広いブス専の間ですら賛否両論な -
ワイルズが上ってのがもうそのまんま言葉返すわって感じw
-
Steamの評価微妙だな
-
未だに賛否両論なのが答えだな
ライズは非常に好評なのに -
>>988
ライズの部分をワイルズに変換したらしっくり来るレスだわ -
過去作はしらんが現状やることないのは間違いない
-
>>988
でもお前無職で童貞じゃん -
>>988
Wwでマッチング出来たんか?w -
ライスが好評🔺
サンブレイクが好評⭕ -
さようなら
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 21分 39秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑