-
ハード・業界
-
ゼノブレイドクロスのエンカウントひどくね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
推奨レベル20のクエストの目的地に行く途中レベル40のモンスターがうじゃうじゃいてそいつらに見つかると死んで終わる - コメントを投稿する
-
エルマさん操作でシャドウランナーしろ
-
酷すぎてFF16よりメタスコア上になっちゃったw
-
ナビゲーションボールが悪い
-
つまりタツが
-
>>4
プレイヤーのくせにこの程度の知識
【悲報】ゼノクロさん、ゼルダの足元にも及ばないしょぼいゲームだとバレてしまう……
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742465414/
4:名無しさん必死だな:2025/03/20(木) 19:12:36.30 ID:6LSkFOJa0
ジャンプができないのがやばい
ジャンプしない前提でフィールド作ったんだろうけどさ -
シャドウランナー使えよ
-
ステルスのデバイスも作って装着しろ
敵の察知する距離や音の範囲が狭くなるから
ルート選び含めて色々試行錯誤する序盤の楽しみ方だ -
>>4
ジャンプも知らないで過去やりこんだ言うやつの意見なんて何も信用できません。 -
生物によっては特定の時間に眠って察知し無くなる奴とかいるし
受注LV低いクエストならスルー出来るようにちゃんと配置されている
ナビはあくまで方向性を示すもので道は自分で決めるのがこのゲームのだいご味でもある -
>>11
プレイしてるという証拠の前にそれは無意味だよ -
ガイ字書いてるようなやつがまともにプレイできるわけがない
-
実際遊んでないのバレてんのにまだやってんの
-
ジャンプできないとエアプ晒したことに反論出来ないから、プレイしているんだ!とprayするしかないんだよなw
-
IDがないからパクリ画像だな
-
ゼノブレに限らず、推奨レベルではない敵が配置されてるゲームは回避する方法が用意されてるだろ
-
>>17
実際プレイしてるからマイニンが見せられるんだよねw -
探索が面白いとかいうエアプいるけど、ストレスしかないよな
-
むしろ目や音のマーク以外全然反応しないから素通りしまくりだろ
時刻調整してもいいし強引に抜けて制圧するのもあり -
ジャンプ出来ないとか馬鹿言って晒されてんの何の反論も出来なかったくせにw
-
>>1
そもそも勇者の子孫がいる街にスライム配置させるの辺じゃね?ってこと。 -
ゲーム付けて放置してプレイ時間稼ぐだけだから
内容知らないしジャンプ出来る事も知らない -
>>2
そんな使い方が… -
>>10
作ったなあ。色々思い出して来た -
ジャンプエアプに対しては何の反応もしないの草
-
アクティブノンアクティブも感知方法もひと目でわかるようにしてくれてる親切ぶりで死んでも近くに飛ばされるだけなのに情けな
-
イージーモードを追加してボタン連打してればクリアできるようにしてほしいんでしょ
-
1は一本道しか遊べなさそうなやつだな
-
プレイしてるのに、分かってない方が重症なのではないか
-
>>29
結局対処法はあるんだからエアプ呼ばわりされて当然 -
ケンノスケはなかゆびみせて!
あと中指でジャンプボタン押す
中指ジャンプの刑な -
エアプゴキがまたネガキャンか
可哀想😭 -
そういやジャンプエアプの人か
-
イベントボスと戦ってたら名を冠する猿が突っ込んできて壊滅させられた
時間ずらしたら出てこなくなったけど -
ステルスデバイス使わずにブツブツ言うやつ多すぎ
ナンバリングと違って100まで積めるから触っても戦闘に入らなくなるのに -
>>42
だからエアプスレであってるじゃん -
ネガキャンする為に買ってるキチガイは相手すんなって
-
>>4
酷く面白いって意味なら確かに酷いな -
>>50
人間証明の字面から、動物かなって思った -
>>52
買わずにネガキャンしてるニシくんんのほうがキチガイじゃん -
>>51
普通にジャンプできるのにできないと言ったのが自分でやってない証拠 -
>>46
あ、障害者だ -
>>55
お前も買ってないだろエアプ -
ちゃんと遊んでたら気づくことに気づかないなんてどんな池沼プレイしてるんやろな
スリープしたら通信切れるって常識も知らなかったらしいし -
>>28
パクリ画像を加工しただけか -
イリーナさんにそんな使い道が
ドールスーツ着せて脱がすことしか考えてなかったよ
さすがやり込むエロい人たちは違うな -
またキチガイが増えた
http://hissi.org/rea...22/eHErZWd3Y0Qw.html -
あとマケノスケに何か要求されてもノーコメントでいいもんな
だってマケノスケ自身がそうやって逃げたもんな -
ガイ字はゲーム画面より先に障害者手帳見せろ
-
>>46
ディスプレイにそれ映して腕にID書かないとなんの証明にもならなくね? -
マケノスケって何か要求して難癖つけたり、想像の人物で勝ち誇ったりするしかできないのかな?
会話にならないんだから相手にする価値がないんよね -
多分ゼルダと同じで視界に入ってないとそれ程襲われないだろ
-
>>66
俺は別に何も主張してないから証明すべき事なぞなにもない -
>>62
イリーナさんは防具に回避アップVを付けるだけで生存率跳ね上がるし、ギアカウントmaxトリプルリキャストガンフォーストリプルリキャストクイックキャノン(アーツ特攻有)で武器デバイス無しでも80万くらいのダメージ出すからな -
こいつ動画のキャプチャとかやった前科もあるしな
-
>>77
前科持ちなのに信じて貰えるって思ってるあたり考えが足りんよね -
>>76
5ch初心者かよ -
>>66
スクショは自作って言ったのはお前だぞ?
スクショエアプで敗北ね
任豚さん、「コングランキングはゴキが持ち込んだ」と捏造してしまう
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1717596412/
203 名前:!id:ignore 警備員[Lv.13][] 投稿日:2024/06/11(火) 00:41:13.59 ID:xuHZiG+W0
>>202
じゃあスクショはなんなの?
212 名前:名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽][] 投稿日:2024/06/12(水) 09:44:20.69 ID:3FOnrs9b0
>>205
見られないわ
>>203
任豚が自作したんじゃね? -
>>78
俺がプレイしてるから難癖つけるしかなくて草 -
どこからパクった画像?
-
あー前科持ちだったか
そりゃあんた信用されないよ -
>>81
ならどうやったら信じるの? -
>>79
ガンフォースじゃなくてフルスペックの間違いだったわごめんね🥺 -
ゼンカモンはちょっとね
-
会話の出来てなさが凄く
友達いなさそう -
>>85
そんな簡単なことも思いつけないからお前はダメなんだよ -
>>85
散々スクショを信じなかった無能の自分を恨め -
前科
シレンの売上が過去最高!サードが売れるSwitch!!
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1707219390/
14 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2024/02/06(火) 20:56:43.26 ID:ZjW0d7rJ0
シレン6のアンケートでプレイ時間を見る際に指定されている画面でも貼っておくよ
ZNr0A3Z.jpg
28 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/02/06(火) 21:05:39.52 ID:oj8lXjeb0 [10/24]
>> 27
ZNr0A3Z.jpg
はい
33 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/02/06(火) 21:09:55.23 ID:oj8lXjeb0 [12/24]
>> 31
元々俺の画像だけど>>14が盗んだんだろ
>>14の画像って証拠ある?
74 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/02/06(火) 21:30:02.87 ID:oj8lXjeb0 [24/24]
>> 71
俺はシレン買ってないよ
こうやって画像を盗んで暴れればID:ZjW0d7rJ0が追加で画像を貼ると思ったが、貼らなかったのでプレイしてないのがわかってよかった
これで俺の勝ち -
>>96
友達いる? -
>>94
馬鹿には説明しないと無駄か
拾い物の画像にIDを載せることが出来るから何の証明にもならないね
俺がネットで拾った画像に俺自身のID載せたら俺のプレイ時間って事になる
?マークすら入力できないガイジには何言っても無駄かもしれないけどw -
勝手に勝利宣言して草
流れが悪くなったから逃げたか -
>>68
お前のやってるゼノクロはジャンプできないからママにやってもらってるエアプね -
>>96
画像加工してるからエアプって言われてるんだろ、Switch本体にID書いた紙置いて撮影するとか思いつかねーのかゴミ老害 -
なんかマケノスケが発狂する度に相手にしなくていいってことが分かる事例が増えるな
-
>>96
エンカ対策知らないのもエアプの証拠やね -
>>96
ということは、証明方法の提示しなかったこのスレは捏造でお前の敗北確定な
捏造の前科が付いたので、今後捏造王として生きろよ、無能
任豚さん、「コングランキングはゴキが持ち込んだ」と捏造してしまう
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1717596412/ -
その場で勝ち条件を付けようとして、過去の自分に敗北するいつものケンノスケムーブ
-
今度いたら今セーブした画面もう一度保存させてIDもデジタル不可にさせよう
そしたら今回みたいにすぐ逃げて消えてくれるだろう -
なんか工夫しないで脳筋戦法する人増えたよね
それで苦労して不満言ってるんだから下手くそだよな
アクションゲーの思考回路で違うジャンルのゲームをやるおかしさに気づかないのだろうか -
>>7
貼ろうと思ったら貼られてた -
ホント、劣化FF14だよな
ゼノクロって -
WiiU版ではエルマさんの優秀さにクリア後気づいた…
伊達に先輩面してなかったわ -
馬鹿には向いてないゲームだからやめとけ
というかそもそも普通の人にも向いてないハマる人にしかハマらないゲームだからな -
馬鹿には向かないにではなく、馬鹿にしか向かないゲームでは?
-
FF14派遣ガイジには向かないゲームではある
-
1が消えたけど飛行機飛ばしたの?
-
探索周りがシリーズ最高傑作なだけでゲームバランスや遊びやすさでゴミなのは事実だからしょうがない
キズナクエストという一度引き受けるとクリア必須の要素で序盤からプレイヤーをハメにかかるの酷すぎるし
ナビゲーションボール無視して10分以上かけて隣の大陸を裏まで泳いでわたるのが正攻法とかまともなゲームじゃねーよ -
まあこの糞スレはともかく
反応タイプのノンアグレの概念いいよな
むやみやたら襲ってこないから未知の生物感がある -
レールプレイングゲームに慣れたやつにはゼノブレは難しいだろうか
-
一般的なJRPGからゼノクロは大分違う気がづるが
-
尻切れトンボの不完全ストーリー、ひたすらキラキラしたゴミが散りばめられアイテムに地域性もないセンスのないマップ、新大陸行っても色違いモンスターが出てくるだけ
エンカはあまり気にならなかったけどこの辺が特にひどかった記憶があるけど改善された? -
一般向けの国民的RPGのファイナルファンタジーさんとは違ってこっちはニッチなゲームだからな
FFやってる人に合わないのもしょうがない -
>>123
まず買えよエアプ -
というかオリジナルやってつまんなかったなら買わない方がいいよ
-
>>115
それならお前にゼノクロお勧めするわ -
一般的なJRPGが好きなら、そのJRPGをやってればいい
-
文字が小さい頃はシステムの理解がしにくくて雑プレイでストレス覚えたけど
見やすくなったから戦略考えるのが楽しくなった -
エルデンのツリーガードと乳繰り合ってたのもうわすれた?
-
クイックリキャスト大正義
あれは良い新システムだわ -
>>134
でもそれただのFF14のパクリだよね -
>>90
発売日に買って24時間程遊んでます -
バカだから24時間ゼノクロあそべるんだってね
115 名無しさん必死だな 2025/03/22(土) 10:54:53.24 ID:xq+egwcD0
馬鹿には向かないにではなく、馬鹿にしか向かないゲームでは?
137 名無しさん必死だな 2025/03/22(土) 11:27:28.53 ID:xq+egwcD0
>>136
言うだけなら簡単だよね
俺も24時間遊んでるよ -
画像出した瞬間にお前は5chで四六時中レスしながらゼノクロとモンハンを並行でプレイ出来る超人になってしまうがどうぞご自由に
-
はやく中指みせるも
この前見せてもらったのは
拾い物の親指だったも -
信者も万人向けじゃないって言ってるゲームのプレイ証明したから何だっていうんだよ
お前には合わなかっただけで終わる話だろ -
単純に>>1がゲーム下手くそなだけでしたで結論付いてて草
-
そこをどう攻略するかを考えさせるチュートリアルみたいな場所じゃないの?
知らんけど -
キズナクエストはもうちょいなんとかならんかったのか
久々すぎて採掘の仕様とか忘れてたから白彗星鉱石の罠にハマったわ -
1日ちょっと遊んでぱっと思いつくだけでもまだまだこんなにおかしいところ出てくる
リメイクしてこの程度なのがまじで終わってるわ
・部位ターゲットは敵が大きすぎるとどの部位にターゲットされてるか見えない
・全体マップがわかりにくいわゼルダ見習え
・取り返しのつかない要素への警告やフォローなし
・どこでも仲間は入れ替えられるが装備の付け外しはメンバー内のみ
・ファッション装備機能があるのに各キャラ初期装備を設定できない
・ミラニウムがすぐ上限になるから頻繁に拠点にもどらないといけない
・いまどき早送りもメッセージ送り機能もないスキップだけの強制イベント -
あの、リマスター版です
-
本当に批判するために買ってて引くわ…
ゲハなんかに人生捧げるなってばよ -
こんな子供向けゲームなんかよりナイトレインに向けてエルデンリングやろうぜ
-
ちゃんと金払ってるんだから不満点を言う権利はあるでしょ
買わずに動画エアプでネガキャンしてるニシくんのほうが異常だよ -
>>156
ジャンプ出来ないやつだったのか -
switchで発売されてどうなるかと思ったけどアトリエより勢いなくて草
発表時がピークだったか -
>>11
ひどすぎないそれ? -
>>157
ゴキが一番異常だと証明されましたね
【朗報】『ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX』フルHD化&fps確保、調整、敵の表示数もUP!!!
https://krsw.5ch.net...ghard/1521861603/341
341 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 16:37:50.93 ID:5yG4WIfu0
>> 330
エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
死にかけるどころか終盤のステージでもハートが半分も減らなかった
ていうかストーリーモードはやっぱり簡単で単調で退屈なんじゃん -
やられてもペナルティが戻されるだけだし
試行錯誤するのが楽しく感じられないと駄目だな
マーカー追いかけれなストーリーどんどん進むようなのではない -
ま、そもそもプレイしているのにジャンプエアプが>>1
-
エアプならエアプで堂々としてりゃいいのにな
煽り屋って基本エアプだし -
>>162
異常なのは2018年のレスをずっと保存してるニシくんだよw -
フィールドに今じゃ勝てない強い敵を置いて、すげーだろ?って
カビの生えた物作りと、それに喜ぶ幼稚な任豚だな -
まず完全な想像ならクロスだけ「ジャンプがない」なんて発想にならないし
どこかの配信を観たなら「ジャンプがない」なんて言うわけない
自分でプレイして他シリーズと操作が違う事に気付かず「やった煽れる!」と即スレに書き込んだとしか考えられない
マジで煽るためだけにゼノブレイド遊んでる本物キチガイゼノコンプ -
>>167
同じ見た目の別名装備がある場合だろそれ -
>>168
悪いけどお前の発言そのまま使わせてもらうわw
ゼノクロも自由に遊び方を探せない人には向いてないかもな
416:名無しさん必死だな:2025/03/22(土) 12:10:00.64 ID:KYC4TuFD0
やる事ないんじゃなくて
今までみたいにエンコンが強すぎて強要されたりはしないから、遊び方が自由なだけだよ
アーティア武器基礎攻撃5とか厳選してたら廃人仕様にもなるし、そんなに強くはないから適当に妥協して気ままに色んなモンスターを狩るのもいい
俺は純粋にアクションを楽しめてる
自分で遊び方を探せない人には向いてないかもな -
>>170
キャラ専用装備なんてないからどれもあるはずだけど -
せめてパーティ外の仲間をボタンひとつで全員初期装備化するボタンだけでいいから欲しい
適当に装備剥がすとイベントシーンがおかしくなるからちゃんと付け替えないといけなくてサブキャラ入れ外しするのめちゃくちゃ面倒 -
ガイジはゲームする事すらまともに出来ないってのが証明されただけのスレ
-
>>1
強制エンカウントじゃないから酷くない -
>>174
そら吉Pも脳死ポチポチにするわな -
あっルーの初期ボディだけ「ルー初期シリーズ」になってるのか
わかんねーよこのクソシステム -
健之介ってこいつなんなの?いったい
昔で言う、轟音とか?
何者なの、コテなの -
>>4
10時間で少ないな、3章あたりか? -
>>4
こんな数時間じゃドールも解放できるか怪しいだろ -
ジャンプ出来ないがエアプならまだしも
実際プレイしてそれじゃ根本的にアホでしょw
そらゲーム内容の話一切できないわけだわ -
ゼノクロって視覚で反応するやつと音で反応するやついるんじゃなかったっけ
-
つか無事に通れる道を探すゲームだからな
-
豚さん餌がもらえず10年前のゲームで盛り上がる振りをさせられる
-
殺意高い高レベルエネミーをいかに躱していくかが面白いんや
-
>>181
悔しいなら反論しろよエア豚w -
>>13
一つでも嘘つけばあとは誰も何も信用できません -
買った奴が批判したら買ってない奴に叩かれる地獄のようなチョンテンドーワールドwwwwwwwww🤣
-
買ってるのにエアプ批判レベルなのどゆこと
-
>>189
豚はそう言うしかないよなw -
いや誰がみても分かるレベルのエアプ感想なんだがw
-
ゴキブリ怒りのIDコロコロw
-
>>187
ゴキブリって嘘ついたり約束破ったりしてもまだ信頼してもらえるって思ってるアホ多いよね -
🐷<エアプなはずなんだああああああ
🧒<じゃあお前は遊んでるの?画像撮ってきて
🐷<ゴキブリガーチギュ
いつもこれ -
お前らが楽しそうに語るから買っちまったよ
動画で済ますつもりだったのにクソが
楽しんでくるよ、ありがとう -
>>195
都合が悪いとそれ -
>>195
擁護したいなら頭使えよ気持ち悪い -
あほなん?
悔しいなら悔しいって言えよ -
>>198
そういうとこだぞ豚w -
視界アイコン付いてるのにそばを走ってそう
-
>>189
日頃の行い -
ほなこういえばいいか?
このスレのネガキャンが1がクソなのか擁護が信者なのか確かめるために購入したわ -
ネガキャン云々言うけど
欲しけりゃ買うだろ
こんなスレ見て買うの躊躇する奴なんてまずいないし -
>>143
逆に出さなきゃお前は勝てない -
>>137
赤の他人とプレイ時間被らせてる理由は捏造画像のためかな? -
プレイしてるのにジャンプの存在を知らないって……www
-
中指がイカれてるからZR押せない説
-
奇形じゃ押せないよね
曲げたら明後日の方向に曲がるんだもの -
画像貼ったら共有NGになってて草
ニシくん弱いなぁw -
な?ゼノコンプだろ?
-
Switchじゃなくて障害者手帳でも晒せよな
-
>>1
典型的なクソゲー -
この人がSwitch放置してプレイ時間水増ししてるお馴染みの人?
-
仮に俺がエアプでネガキャンするとしてもジャンプできないって発想すらでないと思う
こいつはすごいよ -
>>8
字…!? -
ジャンプできない前提ならドールはどうなるんだよ、空飛べるし変形もするぜ?
-
>>220
別スレで書いたけどメニュー開いたまま移動してんじゃないかと予想 -
ジャンプ?何の話?もしかしてゼノブレイドはジャンプボタン搭載してないって話?
嘘でしょ?特にジャンプ屈指して崖上目指すのがゼノクロなのに
どんな頭してるんマジで -
ポケモンの名前間違えたりジャンプできないとか言ったり
ほんとプレイしててそれならマジ脳に欠陥あると思うよ -
実はチュートリアルよく見てなくてあれジャンプできねえ?って思ったのは秘密だ
前からZRだったっけか…? -
>>225
最初に操作可能になった瞬間から操作方法が画面右側に出てるだろ -
とりあえずさ、ゲーム始めたら色んなボタン押して操作方法確認するよね
-
半ライズが空気になったもんでゼノクロに矛先を向けるようになったか
-
何時間も遊んでる体でジャンプできないと断言しちゃってるケンノスケは完全にアウト
-
>>226
いやまあそうなんだけどいつものと違うからさ -
放置してプレイ時間水増しして内容書かずにプレイ時間強調してばっかりだからなあいつ
そらそうなる -
>>231
放置して9章までどうやって行くの? -
>>234
210 名無しさん必死だな 2025/03/22(土) 15:39:48.50 ID:xq+egwcD0
>>204
はい、俺の勝ちね
https://i.imgur.com/cOLDM9b.jpeg
>>206
言うだけなら簡単というのを実践したまで -
ネトウヨ怒りのヘイトスピーチw
-
そもそもこのスレにしてもなぁ……
エアプとは言わないまでもゲームの本質はまるで理解できないとしか
それにしても9章までやってジャンプの存在を知らないって……www -
>>236
いや、ニシくん、誰にでも"放置してる"とか難癖つけてくるけど? -
>>240
だからお前誰なんだよ -
ほんとゲハってゼノブレ信者多いよな
不当な批判に擁護する気持ちは解るけど数が多過ぎるだろ他所にはないわこんな数居ること -
エンカウント酷くないし
-
>>242
ゲハはおっさんの任天堂信者が多いから居心地良いんだろうな知らんが -
もう9章まで行ってる奴おるんか?
早すぎるな・・・俺はまだ4章くらいだというのに。
探索たのしいです(^q^) -
こんなデスペナが甘々なゲームでこの程度のエンカウントに文句をいうなんて
-
>>241
ニシくんに"放置してるんだろと難癖つけられた被害者 -
プレイタイム見せろからのクエストクリア画面で笑ってしまった
やっぱり会話が出来ないガイジだったかww -
今必死にワイルズのプレイ時間は伸ばして
ゼノクロを速攻クリアして飽きたボリュームない言うためのデータ作ってんだろ察してやれ -
3/21の0時に「ゼノクロのマイニン見せて、当然ぶーちゃんは24時間プレイしてるよね」とか狂ったこと言ってたんだよなぁ
-
探索ゲーは土ペロすることも含めて楽しいのだからヨシ!
俺だってブレイド隊員になるまで土ペロしまくったしこの手探りな感覚がいいのだよ -
ハゲノスケ、スマホからテレビを撮影してプレイタイム見せて?
買ったんならできるよね? -
ケンノスケの事だから早々にクリアして
「俺はクリアしたけどニシくんはまだなの?ゲハには書き込むのにね」
みたいな事したいんだろ
で、ナビ利用してひたすらナビが示すルートバカ正直に進んで敵の視界に入ったり気配察知されて敵に絡まれて足止め食らってイライラってトコじゃないの? -
ニシくん相手ならこんなもんだろ
-
わりと真面目にキャラクリエイトの時点で数時間吹っ飛んでるから、まだ最初の居住モジュールに着いたところだわ
ゼノクロ翌日はユミアやってたしな -
オワコンブレイド
-
>>129
レベル表示されてるのに初見殺しとは? -
ジャンプ出来ないエアプの嘘だしなぁ
-
そういうのも試行錯誤なんだが逃げてもなかなかエンカウント消えなくて調べたりできないのはうざいわ
-
アクティブも視界もわからないガイジw
-
ニシ君また負けたの?
-
>>252
自分が放置のプレイ時間稼ぎしてるから当然他人もって考えたんだろうな -
ほんとバカは楽しめないゲームだわこれ
バカは大人しくDQやってればいいと思う -
またゼノコンプ?
-
ギリギリ攻めてすり抜けるのが楽しいんじゃない
崖に体擦り付けながら -
>>1
ゼノクロ、クソゲーか -
ゼノクロでジャンプできない人が居たらその人にとっては楽しくないと思う…可哀想
-
ジャンプできないマンはチュートリアルでなに見てたんだ?
エアプなのか? -
エンカウントひどいと言いつつジャンプもできないエアプなんだよな
-
ゼノクロ初見だけど何処かのスレでひたすら逃げ回るゲームだよっていう書き込み見てたからエンカウントしても無視して逃げてたわ
いきなり高レベル帯序盤から戦わせてこようとするのはニューベガスで学んでたからそういうモノと思ってる -
ナビゲーションボールが最短距離いきたがるのがね
いや、ナビは正しいんだけどサ -
ランダムエンカウントじゃないシステムでエンカウント率が酷いってのは
SFCロマサガ1のダンジョンみたいなのを言うんじゃないのか -
エンカウントが酷いってよりは、敵ひしめきあってギョッとする、他のOWみたいに敵どこー?と違う感覚
見つかったらやられるリスクを痺れると悦ぶ人と、煩わしいと感じる人で評価が分かれるな -
初めて買ったゼノブレイド2で開幕高レベルのサルをマップに殴り潰された経験があったから
以後マップの観察には神経を使うようになった
あれはあれで回避策があるしスリリングだ -
>>4
ジャンプも知らない真性のゴキブリ現る -
けっこう逃げ切りやすいけどなあ
ジャンプだけでなくダッシュもできないんじゃないかもしや -
離れた場所から敵のレベルを確認出来るようにして適正レベルの敵の配置でプレイヤーを誘導しているのは分かるけど気付かない場合も有る
-
不動のゴンザレスと縄張りバルバロッサは誰もが印象に残る敵だよなw
-
視界にいる目の前の敵をターゲットにしたいのに画面の奥の方にある的にターゲット合わせに行くのやめてくれ
-
ゼノブレイドコンプレックス よりも ゼノブレイドコンプリート かも?ある意味でW
-
ゴキブリ怒りのIDコロコリロコキブリロリキコロキコロコキブロプア
-
異常なほどの数の索敵みたいなの減らして快適にしたらもっと人気出そうなIPなのに頑なに難しいままにするのはプライドなんかな
ポケモンやドラクエみたいにいかに楽しくプレイさせることに注力したら国民的RPGになれそうな土台はあるのに -
レベル21のヒメリ加入クエで序盤からラスダンみたいな黒鋼の大陸行けも!はなかなかえげつないと思う
道中避けきれない強敵エンカは多いな
だがそれがいいと感じられる人を選ぶ -
コロコリロリロキコロコキブロプアキコロコプア
リロコキロコリロコキブキコロコプア
リロコキロコリロコキブリロリキ
キコロコキブロブコリロリキ
キコロコキブロブキコロコプア
リロコキロコリロコキブリロリキ
キコロコキブロブコ9章ヒメリコ -
反論できずに発狂w
-
これは確かにそう。
-
>>13
嘘をついたという証拠の前で勝手に自称しても無意味だよ -
ゼノクロ、クソゲーか
-
>>284
洞窟とかだと行き止まりだから逃げられない -
>>284
確かに知覚範囲狭い気がするからスニーキング楽だね
まだLv19だけどアイテム取りながらMAP埋めてたら黒鋼の大地まで結構すんなり行けた
見つかったら死ぬけど落下ダメがないから逃げ切れることも多いね
無駄にうろうろしてるからストーリーは全然進まないけど -
>>302
ストーリーの進行に開拓率が関わってるから思う存分うろうろして良いぞ -
>>1
クソゲーすぎて草 -
デスデモナに近づくのにクソ苦労したわ
ナビゲーションおかしいし乗っかれる岩もっと増やすか場所変えろって思ったわ -
後は2にあった遠くから石投げて敵引きつけるやつか3みたいに水中で戦わせて欲しい
水上に飛んでる13くらいのオーバード攻撃できなくて倒せてないわ -
>>308
射撃距離延長デバイス使いな -
今すぐ幻影異聞録買ってこい
-
3章レベル20くらいなんだけど、装備更新って店売りでしていく感じ?
ドロップ武器使ってるけどレベル10前後しかない -
>>313
同格かちょっと上の敵を狩って高レアリティの物拾っていく感じ
レア、ユニーク辺りのものを拾えばデバイス差し込むなどでそれなりに長く使える
ギャラクシーだと明確に一回り強くなる
が、このゲーム。火力出すには兎に角アーツやテンションアーツ、バフでバフ、仲間の呼びかけに応じたアーツ、ソウルチャレンジが重要なので
案外序盤の装備は飾りに近い -
初めてのヤツはまだ楽しめる部分があるかもしれんがプレイ済みだとマジで苦行だな
-
早期購入特典の100000Gは、割とマジメにゲーム開始直後での水着購入費用に当てるレベル
少し進めばフロンティアネット収入でガンガン金貯まるし、ドール周りでガンガン消費するようになる -
特典のことをすっかり忘れてて、レベル25超えたぐらいで方法が分かったけど後の祭りだった
序盤の進行はもう慣れてるから10万程度は大したことなかったけどな -
特典の受け取り方は説明あるけどそれ見逃すと結構話すれガチ
-
ドール取ってから特典思い出すとかあるあるな気がする
-
ユニオンサラリーどうやって受け取るんやったかな?確かここだったはずって触ってたら特典受け取った
-
あとは自宅のブレイド部屋に端末が2つあるのが分かりにくかった
-
そういや水着で思い出したが、結局北米版規制ってどうなってたんだっけ?
おっぱいスライダーとリンの一部衣装以外だとどうなんだっけか -
>>323
そのまま -
>>324
まああのギリギリアウトな水着がそのままだし、他のもそのままいけるわな -
>>19
1みたいなのが居るからFFは一本道だんだね -
特典の金はともかく、受け取れる時点で既に型落ちになってる武器の方はなんのためなのか
-
任天堂工作員はなんでゼノブレイドみたいな糞ゲーのステマするんだろうね
逆効果でしょ
ゼノブレイドってクソゲー買ってしまったら永遠に任天堂ゲーは怖くて買えなくなる -
ラスボスまで来たがやっぱ高レベルが追いかけてくるの不快すぎるわ
なんでレベル50のラスボスのいる場所の入り口に70レベルの敵がおんねん
ドール破壊されるし本間糞やわ -
まーたエアプゼノコンプが喚いてる
-
おっぱいスライダーなくてもそこそこあるし
ファッション装備で上下ビキニ水着で冒険してるぞ -
ゼノブレイドってクソゲーのステマするのは逆効果
だからゼノブレイド3もコケたでしょ
ゼノクロもコケるよ -
見つからないように移動しろ
これはそういうスニーキングゲーでもある -
>>294
泳いで行くと楽だぞ(と言ってるNPCもいる) -
崖で陸に上がれなくなったり浜辺や浅瀬を強エネミーがうろついてるまでがセット
-
敵とのレベル差があるとドロップアイテムがリストの下を優先される仕様がマジで意味わからん
ドロップ率上げるやつ付けるかスコードこなしてチケットで素材集めすれば解決するけど
こんな重大なものを隠し仕様にするな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑