-
ハード・業界
-
MSがUBISOFTからIP取得についての話し合いをしていると報道
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://wpteq.org/xb...ing-ip-from-ubisoft/
IGNの記事では、UBISOFTの株主の一人、AJ InvestementsのCEOのJuraj Krupa氏は『マイクロソフトとEAがUBISOFTからIP取得に関心のある企業間の話し合いについて情報が開示されなかった』と話しています。
MSはまだまだゲーム業界に勢力増して行く気やんソニーはどうすんだろ - コメントを投稿する
-
また買収したゲームPS5に出してソニーに貢献してくれるのか
-
これに対してUBISOFTは以下のように声明を出しています。
「第3四半期の売上報告でも述べた通り、Ubisoftは現在、さまざまな変革的な戦略や資本的オプションの検討を進めています。
この公式で競争力のあるプロセスを監督するために、取締役会は特別独立委員会を設立しました。
このプロセスは、Ubisoftの資産やフランチャイズからすべての関係者にとって最大の価値を引き出すことを目的としています。
取引が実現した場合には、適用される規制に従い、市場に情報を提供します。」 -
スプリンターセルかな?
コジマに監督できないかな? -
レイシスト要素丸出しのアサクリ以外全部売れよ
-
UBI丸ごと買収されてそう
-
アサクリのレイシスト炙り出して首にしたらUBI丸ごとでも良さげ
-
>>9
まともだった有能社員はとっくに辞めてるから誰も残らんぞ -
Ubiが持ってるABKのクラウド関連どうなるんだろうな
-
安いよ安いよ〜
-
IPだけってのが草
-
>>1
XBOX Series S|X 起動時に「アサクリシャドウズを買おう!」みたいな広告あがるってXで話題になってるが、どんだけ広告費かけてるのか
そりゃゲハでも工作するわな
https://pbs.twimg.co...rmat=jpg&name=medium
Steam接続者数も6万いったけど、スタジオ潰れたDragon Age: The Veilguardの7万よりより少ない
200万「プレイヤー数」達成!って公式で言ってるけど販売数200万本達成!じゃないのがセコイ
https://pbs.twimg.co...oa8AAFv2A?format=jpg
アサシンクリードシャドウズは海外のゲーム販売店でも山積みになってる。FFと同じように広告だけ金かけて、ソフトは売れぬ在庫ニング再来
https://pbs.twimg.co...DaMAAMdAX?format=jpg -
スプセル、R6、リコンは買いだな
ファックラは途中で積むからいらんw -
MSはまた残飯あさりしてるのか
-
IPだけならゲームパスの肥やしに出来るからいいな
-
IP買取なら反トラスト法とかには影響なしか
-
>>15
今のところ一回も上がってないぞ?パネルなら普通におすすめして来るけど -
買収はないと思うよ
AAAはシャドウズが最後でスタジオ縮小して普通の会社になる -
>>11
多分MSに戻ってくるんでないかな -
>>7
理解できてなさそう -
最終的にテンセントにみんな集まるんじゃね
-
アクティビジョン買ったばっかりなのにまたドンパチゲー買うなんて言ったらそれこそ株主激怒やろ
-
>>24
なんか悔しそうだねw -
>>29
5000でもとんでもない物量だと思うんだけど不思議とその5000人が良い物を作り出せるビジョンが浮かばないな -
>>29
カプコンの総従業員は3500人ほどなんだが… -
MSの弥助になるのかな?
ゴキブリは叩きまくってたしxboxとMSストア独占でいいな
ゴキブリが今更戻ってきてくれと言ってももう遅いw -
>>33
次のモンハンもSwitch2とPS6だろうしアサクリやファークライもそのくらいのペースになるってことだぞ -
>>33
それってその規模でAAAに勝負してるんだから
寧ろコスパ最強過ぎないか?
バカみたいな人件費でコスパ最悪のUBIよりも
日本のメーカーなら何処でもコスパ最強だろ
キンカム2なんて250人でもAAAと遜色の無いオープンワールドを作れてるしコスパ良くAAAレベルのクオリティーのゲームを作るノウハウを得れば最強すぎる -
やっぱ今年のUBI界隈の大きな動きありそう
かなり大きな話じゃねえかこれ
まTrialsだけで良いと思うけど -
>>24
理解できてなさそう -
人は要らんIPだけくれって厳しいな
でもまあ要らんよな個別の引き抜きで十分だわ -
シャドウズって発売前動画は全部PSコン表記だったしPROへのエンハンスド対応でも動画出してたし
ソニーが宣伝権持ってたみたいに見えたが違うのかな -
色々あるがテンセントにIPを丸ごと買収されたくないから動いてる感じかいな
-
>>41
実際そうなんじゃね?ただIP買う金はSIEにもソニーGにもないと思う -
既にポリコレ団体に社員追い出されてるからIP以外いらん
-
>>22
一番下のは陳列前のダミパケでアサクリじゃないんだよね -
テンセントよりは良いかな
-
MS「UBIとIPの交渉中だし、将来的可能性で言えばSTEAMやテンセント買収も視野に入れてる。」
-
>>35
なにプレステ6なんて出ないのにちゃっかり妄想してんだボンクラ -
どうせ腐らせるんだから無駄金つかうのやめとけっつーの
そんなくだらんことに金使う余裕があるならユーザーに寄り添ったユーザーのためのWindows12をはやく作れ -
勢いに乗ってるパブリッシャー買収→IPが死ぬ
勢いが死んでるパブリッシャー買収→やっぱりIPが死ぬ
ゲーム業界において買収や合併はまさに遅効性の毒、死刑宣告と同義
ちなみに買収しなくても死ぬ(例:SIE) -
>>53
語録も50本分増量か? -
【ゴキブリの理想のプレステ】
🟦🟦🟦🟦🟦👙🪳
🟩🟥🟦🟦🟦🟦
【現実のプレステ】
🌈🌈🟩🟩🟩🌈🪳
🟩🟩🟩🟩🟩🟩 -
今すぐ金が欲しいUBIならIPを、MSに売る可能性はあるかもな
そで手に入った金は役員で分けてらその後破産手続きかもな -
MSだと連続大型買収で角がたつからソニーが買うべし
-
>>55
この赤青緑って何を表してんだ? -
>>55
図解上手すぎて才能に嫉妬 -
噂によると開発するIPを絞ってアサクリ乱発する体制になったらしいからな
-
無駄金使うなアホ。テンセントにでも買わせとけ
-
>>61
規模縮小してアサクリを作ってたら売り上げも下がりそう -
もうサードなんだからどうでもいい話
-
>>48
マイクラ「死んでてごめんね!」 -
>>65
マイクラが死んでる? -
>>42
テンセントに別に急ぐもんでもないからお前 が枯死するまで待つわ、とすでにお断りすみだ -
>>67
青が緑に侵食されてる -
アサクリとファークライはソニーにあげるよ
-
ゲームのIPは世界設定かキャラクター部分のウェイトが大きいような
ファークライもアサクリもキャラを重視してないから、IP買わないでシステムだけ真似て別に作ればいいのにと思う -
UBIのレイオフ祭りも有名だし、もうポリコレ社員しか残っていないもんな
-
語尾に
お
がついてしまった -
アサクリとファークライは文化侵略するIPだからな
-
MSはファークライのIPはいらなさそう
MSファーストのレッドフォール(Redfall)は敵がヴァンパイアのファークライって言われてたし、ストーカー2も最初ハードコアになったファークライとか声あったな
実はファークライ風のゲーム作るの簡単なのだろうか
>>76
シリーズで大ヒットしたファークライ3はなんて白人酋長だし
カルフォルニアの特権階級のジェイソンくんが、未開の島の原住民を助け王になり美女とセックス。2012年にでたフランス版なろうオープンワールドゲーム
人殺しまくってもカルフォルニアに帰って無罪だし。後遺症は残るような残らないような -
>>55
これプレステ遊べば遊ぶほどxbox応援しちゃうことになるんだな -
>>59
青SONY赤任天堂緑MSじゃね -
>>48
こういう煽りレスってほんとアホだわ -
顔真っ赤にして日本人相手にチンチャンチョンソング入れたらどちらかというと中国人の方に中指立てたみたいになってんのなんかの寓話だろ
-
ファークライは主要スタッフ込みなら欲しいんじゃね?
アサクリはIPと何人か引き抜きで良さそう
ただしレイシストは全員排除で見間違うなよ -
MSなら全マルチだろうしwln wlnじゃねえか
ソニーやテンセントが買うと何らかの独占してくるだろうし
switch2にも性能が足りてるゲームは出すだろう -
すたるかーシリーズはサバイバル要素が強くてクエストや分岐は少ない
フォールアウトシリーズって感じだが違うの? -
トムクランシーシリーズはMSのイメージに合ってる気がする
-
>>86
当初はfallout3と比較されてたけどstalkerの方が先で前者の方が取っ付きやすいしfalloutはシステム的にも洗練されていて出来が良い
stalkerは野暮ったいしキャラも泥臭いし動きも少し機械的だけど独特の雰囲気と難易度が慣れる人なら内容は多岐に渡るから面白い -
俺の初スタルカー2はガイガーカウンター鳴りまくりの見えない敵で最初からびびってやられまくるしで完全に詰んだ
でも間空けてやって町までは着いて、、そこからインディジョーンズへ移ってやってないから久しぶりに再開しようかな、、あれなんか暗すぎて怖すぎなんだよ -
MSが弥助を欲しがってる
-
>>91
弥助さんがMSに居場所を欲しがってる気がしてならない、、 -
潰れる前にディビジョンを救って欲しい
-
どうせ買収されるならテンセントに買収された方が良くね?
中国でも弥助は批判されてたしね -
テンセントに買収されたらディビジョンのストーリー変わりそう
-
テンセントは単にあちこちの株をつまみ食いしてる企業にしか見えないんだよなあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑