-
Apple
-
12.9インチ iPad Pro 6ぺン目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
前スレ
12.9インチ iPad Pro 5ペン目
https://mao.5ch.net/...i/apple2/1547341594/ - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
いちおつ
-
乙
-
この端末でtorne mobileちゃんと使えないってほんとですか?
使ってる人いたらHD画質でストレスなく見れるか聞きたいのだけれど、こんな性能高くてもダメなのはなんで?? -
おいおいスレが……
-
このサイズになれるともう戻れんな
-
>>8
それはやっぱりアプリ側の問題ですよね?
アプリのアップデートで修正されるまで待つべきか・・
しかしなんでアソコまで性能高くて対応してないんだろう
力業でどうでもなるかと思うのは素人考えなんですかねー -
>>9
性能関係ないじゃん -
>>9
IOSの関係でなんか躓いてるような雰囲気ではあるけど外野にはよく分からないね -
スレ使えよ
-
今はじめて尼プラアプリ起動したんだが、Proだと再生できない……
古いAirだと普通に再生ボタンでるとこに、Proだと表示されない。予告類しか再生対象になってない。
ウチだけ?
なんかAirPlayとかで引っかかってんのかな。 -
この端末(2018)で見れてる
プライムじゃない別のアカウントで入ってるとかではない?
作品指定してくれれば確認するけど -
なんでなんだろうな
-
アマプラビデオのアプリは2つあるとかなんとか
-
>>15
これなんでなんですかね...
アプリ製作者からしたらipad て難しいんでしょうか
Xperiaタブレットが現役ならxperiaやAndroidに優位性を持たせる為にSQNYが意図的に..とも邪推したんですが、xperiaタブレットは退役してますしね
なぞです -
>>15
他のアプリは出来てるんだからアプリ側の問題じゃん -
>>13
普通に観れるけど -
>>24
なんでいつまでも旧バージョンぶら下げてるのか分からんけど、使えるOSが古い機種とかOSをサポートしてんのかもね -
図体ばかりがでかいだけ
どんな用途に使ってるの?
と聞いても動画閲覧しかないスレ住人
使えない表計算ソフト
直にデータをやり取りできないインターフェース
それで十数万円 -
支払いキツい人は買わない方がいいと思う
-
別に動画だけでもなんの問題もないだろう。
4KHDR+AVアンプとでアトモス環境も作ってるが、さくっと動画見るにゃ実際便利だ。
まあでも確かに他のモン我慢して買う、って製品じゃねえなあ。
PCにしても映画にしても、しっかりしたシステム持っててさらに手軽ビューワ欲しいってのが最適なスタンスだろう。 -
金に糸目つけるやつがアップル製品を求めるところはラグジュアリーブランドを買いあさる女と同じだな
-
言いたいことはわかるけど言ってて悲しくならないのかな
表計算ソフトポチポチする事務職よりこれで仕事ができるような職種の方が勝ち組だと思う -
クックもベゾスもバフェットもコストに関してはメチャクチャうるさいけどな
-
なら価格も気にしてよ
-
結局、スレ住人が魅力を伝えられてないのがイタイんだよな
-
>>35
それそれ
もちろん現行は良い物だとは思ってるけど、
2世代目と比べてどんだけ良くなったかと聞かれればべつにって感じ、
逆言うと2世代目でほぼ完成されてた物だから誉めにくいってだけなんだけど。
で、ココがこうならなぁとでも言おうもんならロクに使えてもいなさそうなアホが噛みついてくるだけの現状。 -
第3世代の圧倒的な訴求点はPencilでしょ
Pencil使わないなら買わなくていいよ
そもそもProである必要もなくね? -
iOSでの大画面と高精細液晶だけでもありがたいやんけ。
そもそもフラッグシップ機種にコスパガーとか、アホとしか言いようがない。
レクサスなんていらん!軽がコスパ最強!!とか言われてもそうですか、にしかならんよ。 -
窓泥ユーザーだからlightningじゃないのは良い点だった
ペンは前世代のように本体なしで充電できてほしかったなー -
個人的にはtypeCの採用が大きけどね
これで急速充電が可能になったから
家で使う時でも電源差しっぱなしは無くなった
それにカメラと直で繋がるからセルラーモデルとLightroomの組み合わせで
外でもRAW現像からの確認補正保存がシームレスで
本当に最小限の重量と持ち物で済むしネットストレージがあるから容量も関係ない
モニターと繋いだだけで液タブにまでなるからこれでPhotoshopが加われば
もう写真に関しては自分の使い方でPCなしで良いと思えるレベル -
ほんとCの高速充電はありがたい。
出掛けにバッテリーアウトに気づいても、着替えてる15分で70%とか入るからなあ。
劣化も早いとは思うが、こんだけ急速に充電できるなら容量半減してもおつりがくる感じ。
どうせ使っても三年ってとこだしなあ。 -
12.9インチの無印出たらProじゃなくてもイイや
-
>>34
ごめん、なに言ってんのか分かんないだけどw -
みんな、ちょっと待って!!
>>34に勝手に話しかけないで俺を通して! -
>>46
あの人こわい(´;Д;`) -
買ってから値下がりがひどい…焦るんじゃなかったなぁ
-
なんかよっぽど悔しいのか真っ赤になっとるでw
-
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
?井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
?宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
?色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
?03−3695−1111
?清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
?高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
?高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
?長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている -
マジでApple板糖質多いな ウゼェ
-
>>51
よう -
折りたたみはいろいろ夢があるが
アップルが重い腰をあげるのは何年後かなぁ -
アップルの場合、メインストリームじゃないエッジが効いた製品を、ちょっとだけでも売ってみるってのが、もはや許されない企業体質になってるからな
もっともそれも自身が選んだ道だけど -
ipadとipadproあるから折り畳みは無視だと思う
-
質問です。
市販のDVDやレンタルDVDをipadで再生する方法教えて下さい。ipadは第二世代の12.9です。 -
折りたたみ画面は何千回何万回の折りたたみに耐えられるのか?
ガラスでは絶対ないだろうし耐久性はどうなんだろ -
アップルがやる以上は絶対妥協も抜かりもない
それはこれまでの製品完成度を見ていればわかることだ -
は?
-
>>55
折りたたみはスマホよりタブレット向きだと思う
Pro的ツールじゃなくてビュアー用タブレットの方ね
持ち運び時がiPad miniや無印iPadサイズでガバッと開いて本読めるとか最高じゃないですか -
ずっと迷ってたけどヤフーショッピングで256Gポチったよ
ポイントでアップルペンシルほぼ無料で手に入れられるけど…すぐにはポイント使えないみたいでやきもき
やっぱりカバーやフィルムいるかな?
外に持ち出す気はないけど…あとスマホで絵を描いてたからペーパーライクってのもあまり興味ない
保護と画面反射が抑えられたら
届くの楽しみだなあ -
絵を描くならカバーじゃなくてもいいけど画面二角度を付けられる物はあった方がいいんじゃ。
スマホと違って手持ちのまま描くのは大変だよ。 -
>>64
>>やっぱりカバーやフィルムいるかな?
それに対する答えは「いらん」
そういう物は傷が心配なら付ける物だから安心感が欲しけりゃどうぞとしか。
ちな俺はガッツリ付けてるけど、
純正フォリオとアンチグレアのフィルム(画面の反射が嫌いなので) -
Kindleの漫画本リーダーとしても使用するつもりで大容量の買ったのに、
KindleのアプリがAndroid版より遙かに低機能で辛い……
同じスマホ版なのに何故こんなに差があるんだ? -
>>64
騙されたと思ってペーパーライクフィルム使ってみろ、商品にもよるだろうが描きやすさが桁違いだぞ
画質が気になるのなら、エレコムのケント紙で
ケースはどちらでもいいけど、買うのならペンを充電できるタイプかに気を付けろ
スタンド機能には期待するな -
>>67
アプリから本買えない以外になんかあったっけ -
コレクション選択の時に、複数の本を一度に選択できないとか面倒くさいね
-
Kindleにコレクションあったっけ?
-
>>69
操作方法の違いに俺が気付いてないだけとかじゃなければ……
複数の本を同時選択できず、本を選択したときのメニュー配置も固定ではないため、複数の本に対して同じ操作を施すときに1冊1冊確認しながらする必要がある
コレクションに含まれている本の表示形式を変更できず、最近読んだ順や著者名順などにソートすることもできない
以上のことからコンテンツ管理の手間がおぞましく増加している
とあるコレクションから本を開いて、閉じたとすると、
泥版だと元のコレクションに画面が戻るのでそのまま続刊などを読めるけど、
林檎版だとトップにまで画面が戻るので面倒な場面が多い
泥版だとワンタップで済んだ作業が林檎版だと無駄なドラッグを要求されたり、
漫画数冊読んだだけで列挙しきれないほどの不満が……
画像切り替えの滑らかさとか、どうでもいい部分は林檎版のが優れてるのが逆にむかつく
改善要求出すだけでも相当な手間だぞ、これ -
俺は整理は泥タブでやってるよ
-
>>64です
みなさんいろいろ意見ありがとう
さっき届いたiPadにiPhoneのデータを移している最中です
iPhoneとiPadの同期ってiTunesでwi-fi使って自動でできるってグーグルで見たけどなんかよくわからない…
今日だけで10G通信して3日制限ひっかかっちゃったのであまりネットも見られず… -
WiMAX?
俺もサービス開始以来10年近く使って来たけど、こないだソフバン系のWi-Fi導入したら超快適だよ
満期月の来月末でWiMAXとはオサラバだわ -
曲がりの問題はもう収束したの?
-
>>76
最近聞かんからどうにかなったんじゃねーの(棒 -
昨日あたりも気付いたら曲がってたって言ってた人いたよ
-
>>76
おまかんなんだろ -
それ見て自分の確かめたらなんと…真っ直ぐだった!
-
>>72
いや、普通にiOS版がクソなだけだよ -
画面下のバー うぜっ
消そうと思って調べたらオンオフ専用パスワードを設定しなきゃなんないとか。
アホかと -
そか?
いくつかのアプリをまたいで作業してると便利だけど -
あー、電子書籍でページ送りすると他のアプリに移っちゃうことあるね
-
下を持ちすぎだろ
-
三点ほど質問よろしいですか?
Apple Pencil を使用している最中に文字入力を要求されると、標準のキーボードだとペンを置いたりなんだりしないといけない場合が多くて億劫なのですが、
実用に耐える手書き文字入力などはありますでしょうか?
調べた限りだと精度にいまいち不安があるのですが、使用されてる方がいましたらご意見お聞きしたいです
ならびにアウトライナーでおすすめなどありますでしょうか?
個人的には WorkFlowy 程度の機能(手軽な並び替えや項目のフォーカスなど)は欲しいのですが、そこまでのものは有していなかったり、
小さな画面向けに最適化されているせいで使いにくそうだと感じてしまったり、これというものが見付からなくて悩んでいます
最後にこれはまだあまり調べていないのですが、
複雑な相関図なりフローチャート的なものなりを描くためのおすすめありましたら教えていただけると助かります
使用頻度はそんな高くないので買いきりだと嬉しいです -
>>88
スレ違いすみません -
今2017年モデル買うのってあかん?
-
最新のじゃなくてホームボタンありのやつなんすよ
-
あすみません文盲でしたそういうことですね、恥ずかしい
-
>>91
ペンが必要かどうかで判断すればいいんじゃないかな -
初代12.9使ってて5月でAppleCare終了なんだけど最後にバッテリー交換して欲しいが診断してもらってもどうせ80%以上ありますって断れるんだろうなぁ
-
充電しながら動作の重いゲームしてると
どんどん減ってくよ -
USB PD 30Wで充電しろ
-
これ、MacBook pro15の87W充電器使うと、急速充電になって電池的にはよくないって事ですか?
-
付属のアダプタでさえ充電中は熱くなるもんね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑