-
Apple
-
iPhone 16e Part15
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
最新のiPhoneを
手にしやすく。
Apple Intelligenceのために設計。
https://www.apple.com/jp/iphone-16e/
※前スレ
iPhone16e Part14
https://mao.5ch.net/...i/apple2/1742223515/ - コメントを投稿する
-
📱
-
廉価版
-
16 economy
-
買わなくても分かる
やっすいやつやん -
貯金ならあるが16eだわ
-
金は使って還元しろよ
貯金マンのせいで日本経済衰退してるんだぞ -
エッセンシャルのeだよ
表向きにね!☝ -
3週間くらい使ってるけど何も不具合は無い。軽いし見た目もシンプルで気に入っている。煽るばかりで使ってない人には一生分からないだろうな
-
SE3がメモリ不足かアプリクラッシュしまくるから16eに乗り換えたが、ホームボタン無いの苦痛すぎるわ
画面が狭くなる?
ならホームボタンを横につけりゃ良いだろ
ホーム画面に移動の下から上にフリック動作はアプリケーションで下から上にフリックする動作と被る
具体例としてシャドウバースというカードゲームはカードを使用する際に画面下部にあるカードを下から上にフリックする
アプリケーション切り替えの画面に行く際の下から右への大袈裟なフリックは親指が疲れすぎる
ホームボタン2回押しの時は全く指が疲れなかった
フェイスID?認証がめっちゃ遅い。指紋認証は一瞬だった。 -
1000 John Appleseed sage 2025/03/23(日) 15:47:07.54 ID:6XMt2sxk
1000ならぽっくん死亡 -
フェイス使った事ないわ
指紋認証無くなってからパスコードだけで充分 -
100均の14のケース、フィルムでいける?
-
フィルムはいけるけどケースはアクションボタンんとこが微妙にあわないよ
-
しかしirumoで買った16e、OLEDがやや黄ばみでガックシだよ
あとAntutuやったら138万で微妙(最悪でもないけど140万超える個体ではなかった) -
わろた
-
あとこれFaceIDって横向きだと使えないの?
まじクソやん -
起きてやれよクソ豚
-
>>17
iPhoneが横向きでも反応するけど自分が横向きだと顔の形変わるから反応しない場合が多い -
>>15
黄ばんで見えるのは流石にTrueToneの影響じゃないの? -
私も黄色だった
-
>>24
ゲームってなにやってるの? -
おいさんは黄ばんでないよSamsung製のディスプレイだったんじゃね?
-
廉価版なんて言わせない
-
クレカは三回悪用されたことあるから海外とかでどうしてもってとき以外はつかわない
国内だと100%現金払い
iPhone16eももちろん現金払い。この前買ったエルメスのスティープル25も現金払い。 -
最近はゲームでも顔認証するのか
なんか抜かれてそうで怖いな -
>>31
ワロタw
うちもエルメスのスティープル25買った
一見エルメスってわからないのもいいし、子供の運動会のお弁当やシートを入れるの丁度いいから嫁が買ってた
うちは俺がiPhone16eで嫁がiPhone16Proだから5月の運動会は嫁のiPhoneで撮影だな -
童貞ニート乙
-
廉価版しか買えない貧乏人って言われるのが悔しくて嘘をつく廉価版ユーザーの皆さん
-
そりゃ金出しゃエルメスのバーキンでも買えるけど、そんな無駄遣いしたかないんでね
16eで充分だお
256GBと迷って128GBにしたよ
あと、Appleインテリジェンスはオフにするよ
バッテリー食いがぱねえらしいからね -
インテリ来年からだからアップルオワタよ
-
>>39
ニュース見れば -
>>40
ニュース見ても出てこないぞ -
理系の場合、東京大学と京都大学の入学難易度の差ってどれくらいある?
iPhone16eとiPhone16Proぐらいの差? -
延期って一部だよ
延期なるのは進化したsiriだろ
嘘は良くないな -
>>42
京大のA判定が東大のC判定ぐらいの差 -
担当役員入れ替えたりゴタゴタしてるよね
パチンコガンダム駅の悲劇が再び来そう -
>>45
くわしく -
廉価版とは言わせない
-
け、けんかばん
-
16e、ahamo、渋谷、マジでまともにら繋がらないんだけど、同条件の人みんなそう?
-
メトロは走行中渋谷と新宿三丁目あたりは圏外になる
-
16e 2年返却/0.5GBで2456円なんだけどこれ以上値段落ちないよねぇ?
-
16e 2年返却/0.5GBで2456円なんだけどこれ以上値段落ちないよねぇ?
-
やはりクソ重いな
ごろ寝で使うときついわ
17mini頼むわ -
>>54
維持費高えな -
SE2、SE3が売れ出したらしいなぁ。やっぱり16eは売れない。
新機種として出すならそれはそれで良いけど、ほとんどの人はSE4を待っていたんだから、やっぱりどこか納得できない何かがあるんだよ。
おれもこんなの辞めて17まで待つ。 -
なんで東京に住んでてdocomoと契約してるの?
バカなの? -
卒アルの同級生でシコる奴
-
8時間でこれ
大体こんなもんよ -
ahamoは田舎だと普通に強いの?
-
MNPしろよw
-
昔は瀬戸内海の海上だとドコモしか使えないからドコモ強かった
山岳地方ではドコモとauしか使えんし
デジタルムーバやFOMA時代の話だけど -
なんでahamoなんだよ。iPhone16eが6万円台に釣られたか?
-
どうでもいいけどついに1年後FOMA終了で3Gは完全停波だな
-
情強のみなさんどこの回線使ってますか?
-
irumo+楽天
-
3G最後まで引っ張ったのがLTE局や5G局の遅れの原因なのかな?
他キャリアみたいに早く移行して基地局工事進めてたらもう少しマシになったような
まぁNTTだと最後までユーザーに寄り添うと言う判断のほうが強いのか
うちの嫁、まだFOMAの折りたたみ使ってる
最後はタダでガラホ機種交換してくれるよな? -
めっちゃ悩んで満を持して買おうとドコモオンラインに入ったら俺が欲しい色と容量のやつがまさかの在庫切れだった
慌てて予約したけど、今月に買い替えないと使えないクーポンがあるから焦る
こういうのってしばらく入荷ないものなのかな? -
ちょい前はビックカメラでdocomoユーザー特典で15機種変無料だったぞ
-
マジかよ
-
50歳以上の爺さんはdocomoが最強だと思ってるからな
-
>>78
ahamoは30GBあっても速度的に使い切れる気がしない -
アハモ駅だとマジで繋がらん
-
>>68
CMの可愛い女の子に釣られた -
大岡山駅にある某大学に通ってるけどahamoは普通に快調。30GBで足りないから110GBにしてくれと親に頼んでる。まだ親名義だからね。
飲みに行く自由が丘も問題ないね。
まぁ、東京の外れだからね。 -
俺は都内でahamoだが電車乗らねーからな
満員電車嫌だろ
都内なら原付でも買った方が良くね?
俺はバイク民だが快適だぞ
電車の徒歩移動の時間がほぼなくなるから電車よりかなり早くつくしな -
>>80
パチンコ屋でも繋がらなかったぜw -
MNPしろよw
-
アハモだめなん?
よくわからんけど都内だけどたまに5ちゃんが更新されない時あるわ
これ?
サブでau系の格安SIMも使ってる -
ahamoそんな醜いのか
iPhone5s買ったときにdocomoからauに移ったからdocomoがここまで醜いの知らなかった -
iPhone4のときソフトバンクと契約してたが、風俗店のホームページがなかなか開かないほどクソだったな。
docomoとauがiPhoneに参入してすぐMNPした -
都内走ってるタクシー運転手だけどahamoで不便感じたことないよ
因みに機種はiPhone13mini
iPhone16eに機種変を検討中 -
DoCoMoが使えない都心なんてその方がクソだな。
-
docomoがゴミなのは何年も前から言われてるだろ
ネラーなのに知らないとは言わせないぞ
知っててahamoにしたのに文句言うのは愚の骨頂 -
俺は今UQの旧プランで月15Gだな
30Gプランとそんなに金額変わらんが5G契約になるので物理シム交換するの面倒なので放置してる
どうせ5月には楽天株主優待の無料シム来るし
物理シムとイーシムなら両方入れれるだろうし
データは楽天で試してみるつもり -
西船橋住みで青山一丁目駅の職場まで通勤してるけどahamoで問題ない
-
情熱大陸
-
なんかやたらahamoが多いのは廉価版のiPhoneがMNPでさらに安く買えたからなのか
流石廉価版スレだな -
買って良かったわ
-
>>97
>やたらahamoが多い
スマホ回線で動画見続ける・・とかでなければ、パケ30GBのahamoは適切価格の良いプランだよ。DOCOMOはその上はパケ無制限で多すぎ=高すぎ。下は7GBとかで少なすぎる=逆に割高。 -
良いプランなのはわかるけど
UQやワイモバも同じようなプランある以上
施策の違いで安く買えるドコモが選ばれてるんだろうと思う