-
癌・腫瘍
-
■癌患者からの警告【ガンになった原因を語ろう】2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ガンになるにあたり、食生活やライフスタイルで思い当たること、
多分、こうしてきたことがガンになった原因だろうと思い当たる節を
語っていってみようというスレです。
これからの医療制度に不安が残る昨今
まだ癌になってない人への警告や、癌患者やサバイバー同士の反面教師として
過去を振り返って節制の戒めになればと思います。
なお、このスレで同じIDでレスを3連続以上、連投をするIDを荒らしと認定します。
一人で3連投以上するIDは、荒らしとして、運営に通報します。
また、民間療法の宣伝、youtubeなどの動画を貼り付け、船瀬なんちゃら、鶴見なんちゃら、といったインチキ作家の宣伝、アシノウオノメ塾などの
宗教、癌の陰謀論といった宣伝洗脳行為も禁じます。破れば運営に通報します。
前スレ
■癌患者からの警告■【ガンになった原因を語ろう】
http://engawa.2ch.ne...i/cancer/1229605177/
- コメントを投稿する
-
「DNAのエラーを修復するタンパク質」を作るDNAに変異が生じたら、
「DNAのエラーを修復するタンパク質」の機能が失われたりそれのみならず
間違った「修復」をどんどんと積極的に行うようになったりしたら、
いやだなぁ。
「DNAのエラーを修復するタンパク質」のDNAを変異させるウィルスとか
があったらいやだなぁ。 -
酒とタバコが混ざるとやばい
どちらかしかやらない人は長生き -
インスタントコーヒーもやばそう
-
婦人科系の癌の人のブログみると
グラタンやパスタ、洋菓子食べてるのが
すごく多いんだよね
女性だからそんなもんなのか分からないけど -
パスタの原料の小麦粉を輸入するのに燻蒸剤を使っているのがわるいのかな?
-
小麦粉と乳製品じゃない?
-
>>592
頑張ってる人が癌になるかどうかはともかく
頑張ってる人は癌になった時、手遅れになりやすい傾向はあるね
仕事優先で検診・検査を後回しにした結果、手遅れ状態になってたってケースは呆れるくらい多い -
癌切除したら呼吸が深くなったから
腹式呼吸は関係ありそう -
津川友介氏によると
牛乳で卵巣がんと前立腺がんのリスクが上がるそうだ
大人は積極的に取らない方がいいと -
癌になって闘病ブログを沢山読んだけど
女性はシングルマザー率高い気がする -
それは癌になってからシングルマザーになったんだよ…
離婚のきっかけが癌というひどい事例が多々存在する -
>>600
たぶん嫁はそれに該当 -
ガンの種ができてからステージ4になるまでどのくらいの年数かかるのだろうか?
-
癌種による人による
-
乳がん
-
うちの嫁、出会って結婚してからステージ4の乳癌発覚まで10年
まさか出会う前に既に癌持ってたのかな? -
旨のデカい人はガンになりやすいかな?
-
旨?!
-
粘膜のガンのいくつかは性行為によって染り、生じる。
-
肥満とストレスと睡眠不足が癌になる原因
特に肥満は他の病気の原因になる
デブはまず痩せろ -
>>604
小葉癌もそうですね -
サイゼリアのランチでスパゲティーを毎日食べてたらガンになりますか?
-
食べるならトマトソースのパスタがいいよ
上にある通り乳製品はリスクあるし
バジルも動物実験で発がん性の報告あるし -
SNSでのトラブルで一般的に辞めれないんだよ
-
1500円/1Day節約し投資すれば勢い凄い
らしいから、爆発的な扱いに周囲が困ってるよ -
>食べるならトマトソースのパスタがいいよ
サイゼリアのトマトソースのパスタには、ソーセージの切り身が入っているから、
それを残して食べているのだけれども、それでも調理の過程で、ソーセージの
含んでいる有害成分がパスタのソースにある程度移行しているかもしれないと
思うと、そうじゃない奴にしないとだめかなと思うんだ。 -
3.11だと思う
しこりがあるのは知ってたけど癌じゃないって言われたところが
急に大きくなった
ヤバい水飲んだし -
サイゼリアのランチのメニューの選択がずーっと変わらないのはなぜだろうか?
-
母親が10年以上前に乳癌なった
早期発見だったから命に支障なかった
今回自分が早期直腸がんの疑い
やっぱり遺伝?
あと仕事や職場環境のストレスもあるかもしれない -
>>31
北国だと冬場は長く寒いとか積雪や路面がアイスバーンになってウォーキングやランニング出来なくて運動不足というのはあるかもしれない -
仕事と家庭のストレスと加工食品の摂り過ぎ
あと座っている時間が長い(運動不足)
腸閉塞になり大腸癌になった
35歳過ぎたら大腸カメラとCTを2年に一度は受けた方がいい
早期なら治るよ -
>>278
山本KID -
British Medical Journal誌に掲載された2020年の別の研究では、髪を100回以上染めた女性の卵巣がんと一部の乳がんのリスクが高いことが判明しましたが、
この研究では、永久染毛剤の使用と、膀胱がん、脳腫瘍、大腸がん、腎臓がんや肺がんなど、
その他のほとんどのがんとの関連性は認められませんでした。Aug 1, 2023 -
ピアスの穴から感染
-
小麦自体が悪物にされてるけど、真の原因は輸入小麦の農薬だろうな
-
小麦などの貨物輸送船にぶち込まれる燻蒸剤や抗カビ剤だろうね。
-
刑務所の長期服役者のデータ欲しいね、三十代くらいに入って六十くらいになった人は健康なんかな?
-
新米の癌患者です。長くないかも
スレにあやしい情報多すぎて草wwww
意識して医療機関などの信頼できる情報を摂取しないと、あっという間に誤った情報を摂取しちゃうから気をつけようと思える良スレ -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
そして、この事実を知ることができた人は今後の人生を最高の安心、恵まれ・豊かさ意識で生きていけると思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)、因果法則の存在』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
ps://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome -
アウトロー系はガンに気をつけろ
刑務所はアウトロー系で占められている
刑務所は暑がりが多い
暑がりなのは代謝が頻繁で体温が高いため
代謝が頻繁ということは細胞が増殖する速度が速いということ
なので、ガンが増殖しやすく一定の大きさに成長しやすい
暴飲暴食もするのでさらにリスクが高まる -
小林麻央も生クリーム系が大好きだった
https://www.pasonica...7%E9%BA%BB%E5%A4%AE/ -
>>406
ピロリ菌はどこから? -
体内環境が酸性に傾くとがんが増殖する
-
輸入オレンジなども抗カビ剤使用しているな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑