-
癌・腫瘍
-
●●●ガンでも治療しない・放置・無治療スレ●●●
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本人か、家族か、それ以外か、年齢、ガンのタイプ、 は問いません
無治療と言っても、標準治療はしないけど、それ以外をしている、
手術だけの方、等いらっしゃると思います。自由に書き込みましょう。
荒らしはスルーで - コメントを投稿する
-
大きな病院では余程の事情がない限り、積極的治療を強く勧めますが、
事情やいろいろな考えがあって無治療を選択される方々、いらっしゃいますよね。
語りましょう。 -
こんなスレできたんだ
母親が肺がんの疑いがあって精密検査を薦められたが精神疾患で自殺を考えていたので精密検査をも拒んでる
精神疾患の母親にずっと振り回されてきた人生だった
この前聞いたら入院保険やがん保険もやめたって…
心配を通り越してだんだん腹立ってきた
万が一入院ってことになったらそのお金どうすんだよ…母親はかまってちゃんなのかな
どんどん人を絶望に追い込ませる -
>>3
振り回されて来たけどお母さんが心配だし大好きなんだね
優しいお母さんでも母親に冷たい子供もいるのに優しいお子さんだ
ただお母さんが精神疾患で自殺を考えているのなら
ガン治療を始めたら自殺してしまうかも知れないよ
副作用や体調不良で健常で陽気な人でも自殺を考える程辛いから
中にはガンではなくて副作用で亡くなってしまう人もいる
治療をしても治らず体調不良も増えてガンも進行していくケースも珍しくないし
それに心の底から嫌がっているのに無理にやらせるとストレスが倍増するから
ますます苦痛に感じるかも知れないし命にかかわるかも知れない
お金のことは医療制度や行政の支援を良く調べてみるんだね
ただ治療にはお母さんの精神状態も考えて慎重になった方が良いかも知れない -
>>1
主治医にもセカンドオピニオンで訪ねて有名な医師にも標準のフルコース治療を全部やりなさい
やらなければガンの嫌な症状が出るようになると言われましたがもう治らないと言われました
歳を取っているし治らない上に
ガンが大きくなってきたり転移するたびに薬を変えて
ガンか薬か自分に負けて死ぬまでエンドレス抗がん剤するしかないなら
残りの人生が薬漬けで苦しいのが長い間続くのは嫌だから
生活に支障が出てガンではなくてその支障に対して対症療法するようになるまで無治療でいる権利もあると思います
出来るだけ長く普通に暮らして出来るだけ自然に死にたいです -
原発の手術の時の取り残しのリンパ転移が1cm位のから複数あるけど
勧められた抗がん剤が全部心臓に負担がかかるものだったので怖くて使えず無治療です
とりあえず薬漬けと手術は避けられてるから痛みとか出るまで今まで通り過ごそうと思う -
>>3
ガンじゃなければ良いですがもしガンで治療もできないのなら
ここ腫瘍板にもスレがありますが丸山ワクチンというものがあって副作用が無く
中にはガンが消える人とか肺がん末期で8年生きている人もいるそうです
我が家の高齢者は残念ながら原発巣近くの切除漏れのリンパ節がやや大きくなっているのが
2年後に見つかりましたが本人がこれを使っていると体調が良いそうでずっと続けています
我が家の場合精神疾患とまでは行かないものの落ち込むと過去のことを思い出しますます沈むタイプで
ガンと分かった時もやや大変でしたが丸山ワクチンを打ち始めたら明るく活動的になり食欲も戻りましたので
何かの効果があるのだと思っています
もちろんお母様がやると仰ったらでしょうが
それから本人が嫌がっていることを騙してやるようなことをすると本人にしてみればただ一人の信頼できる人に裏切られた
と言うことになり深い絶望と精神的断絶に繋がりかねないのでお気をつけ下さい -
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴
病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付 -
>>4
レスありがとうございます。
この話は遡ること四年になります。
だから今は治療を無理強いはせず母親のしたいように家族全員がさせる方針です。
母親が病んでしまったのも母親の母親が毒親で母親は自分の思うように生きられなかった人生なので、自分の最期くらいは自分の思うようにさせたいとは思っています。
でもちょっとしたこと…今回みたいに万が一の入院保険やがん保険を解除してしまったことなど…どれだけ心配かければ気が済むのかと感情的に振り回されてしまうことが続くので自分も正直疲れてしまってる所があります…
母親は後期高齢者制度を利用してるので毎月高い保険料を払うより少しの入院で1割払ったほうがお得だと考えて止めたみたいですが…
どこかでもう祖母の呪縛から解き放たれて幸せになってほしいという思いがあるからもやもやするんだと思います…
結局母親の人権を尊重してないんですよね…
共依存になって自分も鬱になりかけた時があるのでそういう時は距離をとって冷静になろうと思っています。
長文すみません…。 -
>>7
レスありがとうございます。
そんなワクチンがあるんですね…ご丁寧にありがとうございます。感謝します。
でも多分母親は拒むでしょう。長生きしたくないと断言してるので。
精密検査自体を拒んでいて結果はわかっているので私も多分このことは伝えないと思います。
訪問看護に来て頂いてる看護師さんからはすい臓に癌の転移の可能性ありと言われましたが、母親が頑なに拒んでいるのでこのまま最期を看取りたいと思います。
優しいレスくださってありがとうございます。 -
>>10
お宅も大変ですね
家の母も実家は貧乏で兄弟多い中苦労して嫁入り先でも貧乏とマザコン父と
妊婦にご飯もろくに食べさせずこき使い何人も流産させるいびり姑に尋常でない苦労させられ
ガンで余命が見えた今あの時離婚すればガンも他の大病もせずに済んだし
自分の母親も幸せにできたかも知れないのにと嘆いています
家は乳がん転移ですが本人の意思を尊重し家族はできる限り協力することにしました -
>>11ですが
とは言えそのいびり姑も尋常でない苦労をしているのです
戦時中で毎日何度も空襲がある中食べ物も薬もなく母乳が出ず
更には悪性の風邪が流行して待ち望んで産まれた子を死なせてしまったり
結核と酷い胃潰瘍で旦那が早逝
リウマチを患った不自由な手で次男と養子を育て上げねばならなかったり
その姑は長生きしましたが最後の5年は延命治療され寝たきりで言葉もろくに発せられず
性悪の鬼婆のような看護師に療養病院で暴言を吐かれる等し気の毒な最期でした
母の心優しい実母も鬼嫁に酷くいびり続けられ不審な脳出血の仕方をし最後は何年も寝たきりに
誰も一緒について面倒を見られないからと最後は点滴も水も唇を濡らすだけで死なされました
みんな気の毒です
不幸の連鎖なんですかね
だから母には好きなようにさせ苦しい時だけは痛み止めをもらう等しようと思っています -
>>12
読んでてすごく辛くなってしまった。みんな天国で幸せだといいですね。あなたのお母さんが
いつの日か亡くなるその時は心安らかでありますように。できれば全ての生き物が安らかな最期であってほしいといつも思います。 -
スレを間違えた
治療をしなければ副作用は無いから
スレージ4だったとしても発見された時の生活レベルは保てる(ガンの恐怖は抱えたまま)
ただしガンが進行して来て痛みとか飲み込めないとか困る症状が出るまでは
と言う事か
または抗がん剤や放射線や手術の副作用(後遺症)による不調+ガンの恐怖
に耐えつつガンの消滅を期待するか
どちらかしかないと言う事なのか? -
早く死にたい
-
癌がでかくなってきて、外からわかるくらいになってきたら、メンタル耐えられますか?
-
どうかな場所によるかな
そうなってもすぐ死ぬ訳じゃ無し
全部カサブタになってポロリと落ちてくれたら嬉しいが
外に出て生傷のようになってるガンに濃い塩水をかけたらどうなるんだろうな
ガンが死んでくれたら嬉しいがしみて痛いだけかな -
子宮体がん(画像での印象はステージ1)て言われたけど、
ステージ1とか切り取れたらまだまだ生きそうだし、
手術しないでがんが育つのを待ちたいと思います\(^o^)/ -
そう言って後悔してった人無限にいるからね、あなたのためにも周りのためにも考え直して。
-
RRどしたん?
-
新しい垢に移ってるだけで変わり無いよ
-
スティーブ・ジョブズがそうだったね
宗教的理由で -
Σ・Д・≡(/)/えぇぇぇぇ!!!
-
ちょっとお買い物行ってこようかな
-
結局ずーっと放置して病院も行ってないけど、私のがんは順調に育ってくれてるだろうか…
がんが消えたり、そもそも誤診だったって事になった日にゃー絶望。
長生きしたくないけど自殺も嫌なので順調に育っててくれーーー
全然心配してないことがストレスフリーに繋がってるから悪化速度遅そう -
治療しないとなるとどういう流れになるのか
医学の力を借りつつも治療しないとしてる人の声はなかなか聞こえてこない
変な代替治療してる人はよくみるんだけど -
>>28
治療しないって選択肢をした場合、どういう病院に行けば必要なサポートを受けられるのか分からないんですよねー
治療(手術とか抗がん剤・放射線治療とか)はしたくないけど、快適な日常は送りたいので気軽に必要に応じて痛み止めとか湿布は貰いに行きたいし、
そのついでに年1ぐらいでどれぐらい進行してるかは知りたいんだけど(残り時間逆算したいし)
そういう感じの人はこのスレにはいないのかなー -
>>29
そう!まさにそれです。
頑張って治療してる人たちには悪いんだけど
自分はそこまで頑張れないし頑張る理由がなくて…
治療中の人には申し訳ないが寿命だと思う
そこから足掻けば寿命が伸びたり延命するん人もいるんだろう
緩和ケアとも違う消極的治療っていうのかなあ
その辺りの体験談とか知りたいね…
樹木希林がそれだったのかな -
自レスだけど樹木希林は海外で医療用大麻だったみたいだ
やっぱり治療してないと緩和ケアしてもらえないのかな -
>>29
それ自分も凄い知りたい -
都合良すぎ
痛みとも向き合ったら? -
まー人それぞれだし
-
治療しないんだったら医者とかかわわらないでくれって医者多いんじゃない
末期ガンでもう治療法なくなったらとたんに冷たくなる医者いるそうだし -
緩和ケア良さそう。
緩和ケアはがんの進行度に関係なく、初期のがんに対しても適用可能です。緩和ケアは、患者さんの身体的・精神的な苦痛を軽減し、生活の質を向上させることを目指します。そのため、がんの症状や治療による副作用など、患者さんが抱える問題に対応するために、いつでも利用できます。
だそうだ。 -
苦痛をともなう治療はしたくないが経過観察の検査と緩和ケアはしたいという人は病院に受け入れてもらえないものかね
-
私も再発したらもう治療はしたくないけど。受け入れてくれるところあるのかな。
-
緩和ケア、リハビリテーション科が通院している病院があればまわしてもらえるじゃないか
相談支援センターに相談するのも有り -
うちの嫁も春の再発以来さすがに痩せて、月一の通院はしてるものの声も出にくい。
薬は色々あるが、副作用で最悪…のケースも例としてないわけではない、
ピッタリ治療ストップする方法もあるなんて昨日言われてたが
実際薬の副作用で吐き気やら食欲不振やら続いてるのもたしか。
昨日は食欲不振改善のため栄養剤をめっちゃ処方された。
治療をピタリと辞めたら死へまっしぐらなの?
俺より生きててもらわないと… -
あんまり苦しめるのもどうかな
抗がん剤ひととおりやって効果なかったら緩和ケアだけに移行することは良くある
抗がん剤やめたとて直ぐ致死まで癌が育つわけではない
癌の育ちが遅ければ意外と生きる
自分より長生きしてほしいのはわかるけど、毎日毎日毎日苦しむ姿を見て見せて幸せか? -
3次救急の緩和ケア科かペインクリニック標榜科にいけばいいんじゃないか
-
副作用きついものは辞めたいですね
金ももったいないし
病院に行かなければいいのかな -
母は2018年6月に、乳がんステージ3のHer2乳がんが見つかり
2022年11月に76歳で亡くなりました。
切除して、その後すぐ取り寄せた丸山ワクチンを近所の病院で一日おきに打ち続け
「抗癌剤」は、ハーセプチンとカドサイラを、合計3クール位使ったと思いますが、
ガンが激減しても消えはせず、何か月かでもっと増える感じでした。
抗癌剤が利いている間は、添付文書に小さく載っている多種の副作用が出て苦しく辛そうでした。
脳への転移がみつかってからは、腫瘍への部分的放射線照射を2回(それぞれ数日通院)受けました。
最後は、全身のとても細かい転移を除いたら、
腰椎と大腿骨と肺や肝臓と脳への転移と、髄膜播種で、
段々と食べられなくなって、それから液体しか摂れなくなり、
自然に眠り込んで10日目位に旅立ちました。
我が家は家で看病して最期も看取りました。
麻薬も処方されたけど、放射線照射後に酷くなった頭痛のせいで使いました。
でもほんの5回程で、お医者様が言うような苦しみは、ずっと無かったです。
それに、最期の眠りにつくまでは、支えればトイレに自力で行けていて、
訪問のお医者様や看護師さん達が、元気さに驚いていました。
母は最期まで元気だったし、寝たきり状態も短かったので、
介護も、最期の親孝行が出来て幸せだと思う位の大変さで済みました。
それに、元気だったから、手術後、1週間位宿泊の北海道旅行や、
大好きな場所への買い物(朝6時に出発して帰宅が18時。電車と徒歩移動)へも
連れて行ってあげられて、美味しい物も食べさせてあげられて、
はしゃいで大喜びしていたから、長い期間家族で楽しめたし、
親孝行が出来たみたいで良かったです。
丸山ワクチンは、確かに苦痛を減らしたり、食欲を増進させ、
自然に元気を出させる効果があるんだなと思いました。
いろんな考えや方針や都合かあるから、押しつけはしないけど、
私が感じたことを書きました。 -
知人の母親も自費の丸山ワクチンやって死んだらしいw
-
は?本当に知識あるの?
あれは80年以上前からあるし希望者によって使い続けられてるし、副作用が無くて安くて、
素晴らしい物だと思うよ。
それに日本医科大学に対して、本人か家族が手続きしないと買えない。
そこらへんでは売ってない。
変なワクチンと混同してない?
丸山ワクチンでは死なないよ?
食欲と元気が出るのは確か。
だから、だるさと食欲減退でどんどん体力と気力が無くなってくガン患者にはもってこい。
というか、あれはガンの診断がついてる人じゃないと売ってくれない。
それと、実際に4年間打ち続けた親を我が家で看取った家族からすれば、
そこそこ名の知られた大病院の乳癌の担当医と、
訪問医療の医師や看護師さん達が不思議がる位、元気だったし、
切除した乳房の傷痕が綺麗で、検査技師の看護師さんが「こんなに傷口が綺麗な人、初めて見た」
と驚いてたし(後遺症が大変そうだったので、放射線は当てていません。)
最期の方は、もっともっと痛みが出てのたうち回ると医師が言っていたのに
あまり痛みが出なかった(麻薬も数回しか使用せず、大量に残って薬屋さんが回収してくれた)し
最期も麻薬での鎮静なんかではなく、段々と自然に食事や水分が摂れなくなって
自然に眠り込んだまま静かに旅立ったから、使って良かったと思うよ。
手術して翌々日には退院したけど、その週末には、新幹線で1時間+電車で30分の場所での
日帰りの9時〜16時の間ショッピングを楽しんだし、
その翌年の夏は5泊の北海道旅行へも連れて行ってあげて、美味しい物を沢山食べさせてあげられた。他にもいろんなところへ連れていってあげられたし、美味しい物沢山食べさせてあげられた。
ハーセプチンもカドサイラも、4ケ月位ガンを少なくしただけで、沢山の苦しい副作用で苦しんでたけど、丸山ワクチンがあったからそれが軽減されて、元気に過ごせたと思う。
一日おきの皮下注射だから、本人も連れて行く家族も大変だけど、でもあれを打ってから
劇的に元気が出て、そのショッピングに行くと言い出したし、食べ物もおいしそうに沢山食べるようになった。
あれは確かに良い物だと思う。打ち続ける大変さはあるけど。 -
>>48
丸山ワクチンを知ったのは、母の乳がんが見つかる2ケ月前のことだった。
その日はたまたま、帰宅が早くて、疲れ切って21時頃、テレビの前にぺたんと座って
テレビをつけたら、丸山ワクチンのことを放送していた。
この頃はガンになる人が多いから、我が家も気を付けないとと思って、覚えておいたら、
その2ケ月後に母に乳がんが見つかった。
色々考えて調べて、悩んで、両親に説明して、手続きして、それ程高額ではない注射手技代で
打ってくれる病院を見つけて、打ち始めたのはその2ケ月後から。
その悩んでる間、職場の取引先の大企業の部長さん
(60歳前後)(日本医科大学の徒歩圏内がご実家)から、思いがけず丸山ワクチンのことを聞いた。
その昔、お父様が、ガンで余命1年宣告されて、どこの大病院でも治療してくれなかった
(当時はそういうものだったとのこと)状態だったのを、
日本医科大学だけが、丸山ワクチンでの治療(治験?)を引き受けてくれたそうで、
それからずっと打ち続けて17年も生きたと、感慨深げに語っておられた。
そういう良い物だから、様々な妨害を受けながらも、ずっと打ち続けられているのだと思う。
きっとあれは神様が教えて下さったのだと思います。 -
>>49
それとこれはオカルトだから、丸山ワクチンと同じく、
信じられる人と信じられない人がいると思うけど、
母の事は、ある神社で祈祷して戴いて、家に神棚を用意して、毎日拝んでた。
そしたら、母が抗がん剤の副作用で、夜中に息が出来なくなって苦しみ悶えていたら、
夢の中に剣を持った人が表れて、母の胸をスパッと切り裂いて下さって、
その瞬間、息が出来るようになって、母は助かったと言っていた。
それと、母が旅立った日、母のベッドがあった我が家の部屋を掃除していたら、
私の周りで、大勢の人が楽しそうにしている賑やかな声が聞こえて
若返ってツーピースのスーツを来た母が、
明るいライトに照らされて、ダンスしているのが見えた。
母は、まだ自分が亡くなったことが分かっていないのか(※)、戸惑った表情をしていた。
でも私はそれを見て、神様が、母が寂しがったり悲しんだりしないために、
大勢を迎えに寄越して下さったんだと感謝した。
それから数日後、我が家の前にたたずむ、白い着物を来て、明るく微笑む母の姿を、
仲が良かった近所のおばさんが目撃している。
母は、大勢に迎えられて、自身の死を理解し、あの世で安らかに楽しく暮らしているのだと思った。
※母がなぜ、段々と自然に弱って行ったのにも関わらず、死を理解出来なかったかと言えば、
怪しげなスピ系の妹が、母に対して「ガンは治っている」と何度も何度も、執拗に電話してきて、
嘘を吹き込んだからです。
母に70万の健康器具を売りつけたり、
30万とか5万もする健康食品を、母に対して「治りたければこれを買ってもらえ」
「私(母)が治って欲しくないの?と言えば買ってくれるから、買わせろ」と言い、
母の最期の頼みだからと、私は母の看護のために既にかなり出費していたから厳しかったけど、
自分の貯金を崩して言う通りに買ってあげました。
死にゆく人に対し、嘘を吐くのは良くないと思う。
母はそんな状態だったので、最期まで、こちらを向いた動画を録らせませんでした。
私はまだまだ死なないのに、そんなことをする私は意地悪だと言われました。 -
>>47
抗癌剤でボロボロになってしまっている場合は、効果の出ようも無く亡くなってしまうとは思う。
抗癌剤は、ガン細胞だけに作用する訳ではなくて、健康な細胞にも同じように作用するから、
特に肝臓や腎臓は大変。
副作用は本当にいろいろだから、添付文書を隅々までよく読んだ方が良いと思います。
それと、ジェネリック医薬品は、日本では作り方とか決りごとが緩くて、
効果が薄かったり、何が入っているか分からないから、使うなら先発指定がお勧め。
それと、母は脳転移の放射線治療の後遺症で頭痛が酷い時があって、
その鎮痛薬でも、眼瞼下垂と言う、お岩さんみたいになってしまう副作用が出て可哀想だった。
薬剤名は忘れたけど、当時、私が薬剤名と眼瞼下垂で検索したら、その副作用と分かった。
日本国内では隠蔽されて、無関係な病気とされいるけど、海外ではその薬剤の副作用として公認で、
そのせいでその薬剤は使われていないとの事。
ジェネリックとかもそうだけど、日本の場合は、患者一人一人の命や人生じゃなくて、
一握りの金持ちの利益の方が大切にされているのではないかと思う。
5年以上のその薬剤の連用では、眼瞼下垂が一生涯治らなくなると書かれていた。
まぶたが上がらないのが、そんなにまずいのかと思うかも知れないけど、
女性なら特に、お岩さんのようになってしまう外観の問題と、瞼が上がらないから
、盲目状態になるので、かなりきついです。皆様どうかお気をつけて -
丸山ワクチンか…
金ある人しか助からないってことなんだな -
40日分(一日おきに皮下注射するのでアンプルが20個)で9000+税円+送料
それに、自宅か勤務先の近所の病院で打ってもらう時の注射手技代が
病院によってかなり違うけど、これ健康保険の対象外だから
実費で1回500〜5000円かかるから、確かにある程度はお金要るね。
それと、患者本人と、付き添いが必要なら付き添う人の根気はいる。
皮下注射は、ずーっと同じ所にしてると、皮膚が硬くなって来てしまうから、
毎回、腕とかお腹とか打つ場所を変えた方が良い。
時々は、注射針が周りの血管を傷付けてしまうと、そこだけ円形に内出血する事がある。
それと、副作用は無いけど、最初の頃、大便が少し緩くなる人がいるかも。うちはそうだった。
でも2〜3回打ったら、それまで老化のせいだと思っていた、微妙にフラフラした
歩き方が、元通りシャキッとした歩き方になったし、
ガン自体とそのストレスのせいか、殆ど食べなくなってた食欲が
元通りモリモリ食べるようになったのは驚いたよ。
自然に湧く気力と食欲、これは病人が出来るだけ元気に生き続けるには重要だと思った。
気力がわいて、運動するようになれば免疫力も自然に上がるし。
(身体がもう本当に弱り切っていて、消化吸収力も失われているのに
無理に食べさせるのは良くないと思うけど)
点滴で栄養摂ろうとしても、自分から進んで口から摂るのとは全然違うから。 -
注射手技代は、保険が利かないから、自由診療扱いなので、病院によってかなり差があります。
丸山ワクチンを打ってくれる病院は、私の場合は、丸山ワクチン患者の会に電話して、
勤務先や自宅住所を伝えて、過去打っていたことがある病院(個人経営の病院)を教えてもらいました。
そして、電話で聞くより、普通に診察を受ける時と同じように予約して、直接説明しに伺った方が良いとの事でしたので、1軒1軒、家族や患者本人と手分けして回りました。
そして打ったことが無い病院も回って、手が届く代金で注射を打ってくれて、
通院時に診察室とか路上で近所の人に会わない病院で、土曜も注射してくれる病院を見つけて
お願いする事が出来ました。
皮下注射だから、ネットにも情報があるけど正しい打ち方をして貰って下さいね。
皮下に針を刺して、「ピュッ」⇒完了!じゃないですよ。ゆっくり注入ですよ。
それと、複数の病院を回っている時に、中には丸山ワクチンを打ってやる代わりに、
自分のガン細胞を元に造るガンワクチン(200万円)も打たせろと言う、
怪しい病院もあったから気を付けて。
説明がうまくずる賢く絡められていて、うちの親は騙される寸前だった。
丸山ワクチンは丸山ワクチンだけで接種するものです。
売ってるのは日本医科大学だけ。
手続きは医師じゃなく、患者本人かその家族が自分達でするんですよ。
他に買う方法は無いです。
ガンの主治医に言うか言わないかは患者側の判断。
言っても効果無いと言われたり、中には止められたりするケースもあるらしい。
うちの主治医は、静岡ガンセンターから一目置かれてる大病院の医師だったけど、
丸山ワクチンはご存じで、効果は無いと言うだけで止められなかった。
でも、うちの母が病状の割にずっと元気なことにはすごく驚いてた。
余命3ケ月迄通院したけど、あとは自宅で看護になって、訪問看護を受けて、
家で看取りました。訪問医療の看護師さんやお医者様も、母が元気な事に驚いてました。
本も読んだけど、それって丸山ワクチンの特徴みたい。
それと、本に書かれていた通り、最期の頃は、全身に微小なガンが散っていました。
でも、母は、死の10日程前から、自然に眠り込むまでは、自力でトイレに行けていました。
腰椎や大腿骨の骨頭にも転移があったけど、最期まで骨折しませんでした。
痛みも、脳転移部分への放射線治療の後遺症で痛かった時(「痛い」とうずくまっていました)以外は、
お医者様が心配した程ではなく、自宅看護時に使った麻薬は、弱い物を数回だけでした。
70歳を超えていた母は、通院していた時に、ステージ3で発見されてから4年間の間に、
間を空けて3クール、ハーセプチン単剤を使用したり、カドサイラを使用しましたが、
添付文書の隅に記載されているような多様多種の副作用に苦しみ、抗がん剤治療はそれ以上やりませんでした。因みに、新薬のエンハーツもありましたが、その大病院の主治医が、それを使うと死ぬよと断言しましたので、使いませんでした。
(それでも副作用は、丸山ワクチンで元気が出ているから、マシだった方だと思います)
母のガンは、増殖力が非常に強いガンだったので、抗癌剤は、確かに1年とか数か月とか、
ガンの進行を遅らせた効果はあったと思いますが、夜中に息が出来なくなったりと、危ないことはありました。だから、丸山ワクチンをやっていてよかったし、
いつもお詣りしている神社の神様にお祈りしていて助けられたと思います。
下手をしたら、その時に旅立ってしまう可能性もあったのですから。
副作用を主治医に訴えても、関係ない別の病気だと言われたりしましたが、
医師だって添付文書の全てを暗記している訳では無いので、そんな物だと思うようにしていました。
(薬を止めれば、次第に回復しました。)
頭痛の処方薬等は、異常な副作用が出たら、変更してもらっていました。
こういうことは、医者よりも、いつも見ている家族の方がよくわかるので、
添付文書をよく読んでおくことと、薬が変わったら、患者の様子をよくみることが重要だと思います。
患者本人は、遠慮して黙っていたり、うまく言えなかったりすることがありますから。
患者の様子をよ -
あと、丸山ワクチンは、我が家が手続きした当時は、家族で日本医科大学へ行ったけど
今はコロナがあるから、手続きは全部郵送でも出来るようになっているようです。
副作用が無くて値段が安い丸山ワクチンに絡めて、いろんな高額なインチキワクチン的なものを
売り付けようとする病院とかもあるから皆さん、くれぐれもお気をつけて。
あと、丸山ワクチンは、結核菌を煮詰めたエキスを打って免疫システムを正常な状態に近づけたり
活性化させるだけだから、結核への感染の心配も無いし、
免疫システムを改変するとかそんなこと絶対無いですから。 -
だけど、丸山ワクチンの手続きをするときや、
皮下注射してくれるお医者様を探す時、お願いするとき、
注射してもらうときに、
自分たちは、カネを払ってやってるお客様だから、
治らなかったり、何かあったら、全部お前ら(病院やスタッフさん達)のせいだ、と考えるような、
とんでも無い人達は、丸山ワクチンに、一切関わらないで下さい。
折角打ってくれるお医者様が、打ってくれなくなってしまいます。
そうしたら、同じように苦しんでる他の丸山ワクチンを必要としている人達が打って貰えなくなってしまう。
責任は全て自分たちでとれる人達以外は、どうか丸山ワクチンに関わらないで下さい。
ただでさえ妨害が多い安い良薬が潰されてしまうから。 -
それと、ステロイドの副作用で、血管が破れやすい人や、皮下出血だらけになってしまった人も、丸山ワクチンは皮下注射だから、使うのは厳しいかも
-
卵巣癌ステージ3で手術が決まったんだけど、その後の治療の延期や拒否ができるなら、そっちを選択したいな
消極的治療、自分にしっくりくる言葉だよ -
>>59
手術もするかどうか自分で決めて良いんですよ!
私は数年前に初期の子宮体がんと診断されたけど、手術する時は卵巣も取って、その後抗がん剤~と言われたので、そもそも手術含め何もしてません\(^o^)/
最近(診断→放置から数年経過)別の病院で、生活の質を上げるために子宮だけ取るって事も出来るんだよって言われました。
ぶっちゃけ痛い苦しいがなければ何でも良くて、長生きしたい願望もない人もいる事を理解してくれる病院に出会いたい -
行かなきゃいいだけ
-
7/19の先輩の引退会見を駐車場で感染したのが僕の今日でもいいらしいんだがレッドチームもクソしょうもない人が未だに改正反対している
お前が一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけに近い
あおい交通の職域接種具合を確認したが -
あれやると予告したのになぜかこんな日に限って下さいね
-
こんなしょいもないからな
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけの話が合わなくて -
あげておきます
-
丸山ワクチンが、少なくともガンによる苦痛を軽減し、元気や食欲を増進させるのは確かだと思った。
なので、中には治った人もいたんだろうと推測する。
一日おき(日祝とか、旅行に連れていった時は間があいた)の皮下注射だからちと大変ではあるが。 -
放置スレなのにワクチン信者がいるのはどういうこと?
-
丸山ワクチンは抗がん剤と併用して症状を緩和させてる人もいるようだけど、腫瘍そのものが消えるわけではないからね
標準治療しかない -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
そして、この事実を知ることができた人は今後の人生を最高の安心、恵まれ・豊かさ意識で生きていけると思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)、因果法則の存在』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
ps://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑