-
教育・先生
-
長野県教員採用試験情報&現職教員スレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
長野県では、教員に関する情報が不明なところも多いですね。
課題もたくさんある長野県教育ですが、
だからこそやりがいもある。
長野県の教員採用試験その他教員についての
情報交換に活用しましょう。
講師などの採用情報が気になる方も要チェックです。
長野県教員採用試験情報&現職教員スレ
http://namidame.2ch.....cgi/edu/1184343616/
長野県教員採用試験情報&現職教員スレ part2
http://yuzuru.2ch.ne....cgi/edu/1234217920/
長野県教員採用試験情報&現職教員スレ part3
http://engawa.2ch.ne....cgi/edu/1293769605/
長野県教員採用試験情報&現職教員スレ part4
http://hayabusa6.2ch....cgi/edu/1359788024/ - コメントを投稿する
-
,ィiilliz,_ ,i爨爨? ;爨爨?
爨爨爨 `゙爨爨′ __ ゙爨爨?
`爨爨 爨爨 i爨爨? ゙爨爨?, ;爨爨′
爨爨 ?、 爨爨 _,,,,,,,__ ,爨爨爨! `爨爨li 爨爨 _,,__
爨爨 爨? ,爨爨爨爨爨? ,イ爨l?,;i爨爨i; `゙゙゙゙´ 爨爨 _ィ爨爨?
,, 爨爨,,,,_ i爨爨f爨爨爨爨爨爨? ヾ?´ 爨爨? 爨爨,,ィ爨爨爨爨}
,i爨 ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨?爨爨 ,i爨爨爨爨?,_ ,i爨爨爨?爨爨'゙
爨?爨爨爨?´ 爨爨?´ 爨爨,,_ ,;爨?`゙'爨爨爨?i爨爨?ィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨 `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨? ,爨? `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨?
爨爨爨 爨爨 ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′ ,i爨? _,,z爨爨? 爨爨゙´
ヾ爨? 爨爨 爨爨?´ 爨爨爨? イ爨爨z,i爨爨爨爨爨 爨爨
`゙ 爨爨 ゙''爨?ィ爨爨?´ ,i爨爨'゙ 爨爨? ,爨爨f′ ,爨爨 rzz,,__
爨爨 ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_ i爨爨「 爨爨 ,i爨爨′ ,i爨爨′`爨爨?_
爨爨 ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨?,, 爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨; ,i爨爨「 ゙'爨爨爨,
爨爨 i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li `゙゙゙´ `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨? r爨爨爨li,
゙'爨「 `爨爨?´ `゙゙´ ゙゙ ゙'爨爨? `゙゙''爨爨・ -
>>2
そうとう病んでるな -
教育実習生はラブホで性教育実習する性教育熱心県
-
高校一般教養の平均っていくつくはい?
-
らいですか?
-
27.7点だったかな?
何点満点なのかは知らん。 -
病んでるのは>>2じゃなくて長野県教員のペニスだろ な岸田
-
また酒気帯びー
小学校教員担任なのにー -
詳しい質問なんですが、
高校理科の勉強どんな感じにしてましたか?
例えば物化選択した時、
共通問題の生物、地学の対策 -
お前ら,酒気帯び運転するなよ
-
>>12
はーい -
_,、,、,、,、__
*. ,Oニ二_.、っ___)
+ 、i!|i,, / ./ ┼
+ ∧!|i∧ ./ ./ + 酒気帯びくらいガタガタ騒ぐんじゃねぇよ!
. (u´∀`/ ./ + 坪井香陽の逆転大勝利を忘れたか?
|~~⊆二二 ~ ./ * 俺達には天下の日教組が付いてんだよ!
. ̄ * .| | * +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
>>14
それはちょっと話が違うな -
対策しないで受けたら24しかとれなかったんですけど(T-T)
-
校長終わってそこから天下り先を決めるのは誰?
校長やったからって威張ってるやつは本当やめて欲しい
藤○とか -
>>18
24って低いか? -
>>19
市教委の教育長だろ。 -
>>22
なんでもいいから頑張れ。 -
_ _
/::. ソ .::;;ヽ
/::. ..:::;;;ヽ
/::. ..::;;;;ヽ
/::. ..::::;;;;i
(::. ..::;;;丿
>::...___..::::;;;イ
!ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
iミ:::ミC= ≡..::: ) 長野県教員 それは性犯罪者へのパスポート
|:::: ″. ´/
|::::: ヽ / /;|
|::: ( ' ( .::;;;|
|::: | ミ .ヽ\|
|::: 丶ヽ ..:ヽ )
|::: .i ! ::;;;;;|
|::: i .ノ . ::;;;;;|
|::: ( ヽ ..::;;;;;|
( \ l. | ..:;;;;;;|
|::\∨丿 ″..:;;;;;|
|::: ( ( ゙ ..:;;;;;|
.彡.|::: | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》 -
爨爨 ?、 爨爨 _,,,,,,,__ ,爨爨爨! `爨爨li 爨爨 _,,__
爨爨 爨? ,爨爨爨爨爨? ,イ爨l?,;i爨爨i; `゙゙゙゙´ 爨爨 _ィ爨爨?
,, 爨爨,,,,_ i爨爨f爨爨爨爨爨爨? ヾ?´ 爨爨? 爨爨,,ィ爨爨爨爨}
,i爨 ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨?爨爨 ,i爨爨爨爨?,_ ,i爨爨爨?爨爨'゙
爨?爨爨爨?´ 爨爨?´ 爨爨,,_ ,;爨?`゙'爨爨爨?i爨爨?ィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨 `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨? ,爨? `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨?
爨爨爨 爨爨 ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′ ,i爨? _,,z爨爨? 爨爨゙´
ヾ爨? 爨爨 爨爨?´ 爨爨爨? イ爨爨z,i爨爨爨爨爨 爨爨
`゙ 爨爨 ゙''爨?ィ爨爨?´ ,i爨爨'゙ 爨爨? ,爨爨f′ ,爨爨 rzz,,__
爨爨 ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_ i爨爨「 爨爨 ,i爨爨′ ,i爨爨′`爨爨?_
爨爨 ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨?,, 爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨; ,i爨爨「 ゙'爨爨爨,
爨爨 i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li `゙゙゙´ `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨? r爨爨爨li,
゙'爨「 `爨爨?´ `゙゙´ ゙゙ ゙'爨爨? `゙゙''爨爨・ -
研修とか綱紀粛正とか・・・・なんも意味ねーじゃん もはや。
-
_,、,、,、,、__
+ ∧!|i∧ ./ ./ + 強姦くらいガタガタ騒ぐんじゃねぇよ!
. (u´∀`/ ./ + 坪井香陽大先生の逆転大勝利を忘れたか?
|~~⊆二二 ~ ./ * 俺達には天下の日教組が付いてんだよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
>>27
現場の管理職、つまり校長や教頭らが教師の犯罪や非違行為を撲滅しようとは考えてないから。
教育委員会から下りてきた書類を、形なりに説明して終わり。
末端教師に対してきちんと指導管理出来るような、組織の長としての力量自体が今の管理職には無いのもあるが、校長ともなると全員ではないが退職金をもらう事だけを考えている輩もいる。
教育委員会もまた、書面を作って現場に渡してこれでよろしくで終わり。危機感も無ければ、全うさせようという責任感もない。
教育委員会も現場管理職も末端教師から舐められ、つまりは不適切教師にとっても長野は非常に居やすい地域なんだよ。
長年のいい加減な学校運営が招いた結果が今の信州の教師の質を落としてしまった。
簡単にはもとには戻れないだろう。 -
じゃあ、あんたがやれよ
-
信大ですらはねられる世の中になってきた。やっぱり無理してでもいい大学へ行っておくべきだった…。
-
大麻村摘発だね。
例の松養がらみだな。 -
>>33
教員スレ関係ないやん -
そのうち先公もシャブで逮捕されんだろうな
いいことと悪いことの判断能力がない生き物だからなww -
やっぱり長野は学歴重視されるんだろうか?
専門の知識はあるだけに学歴大したことないので不安 -
>>34
松養がらみじゃん -
>>36
ないよ。たぶん。 -
やっぱこれからは財務相の言うとおり教職員は減らされるんだろうな。
-
女子実習生はラブホで性教育の実習って必須なんですか?
-
>>40
あなたはどう思いますか? -
必要ないよ
-
1 日 時
平成28年12月15日(木曜日) 午後1時30分 から
2 場 所
県庁8階 教育委員会室
3 議 題 等
(1) 議題
・校長職としての再任用の試行実施について
いいかげんにしろ、バカ教育委員会が。 -
あぼーん
-
性的におかしくなるのが長野県教員なのか?
-
>>45
|
∧_∧
__(´・ω・`)__ 今年の大トリでござる
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/ -
_ -?ァ __
<三ニニL. _j‐-.三>
{:::rj ! `ト、::::::j 全く懲りない先公ドモだな
_ノ==-く ,>ーヘ、
/ { _,.> r=, ̄ ̄ヽ、
. L-! | (| | | ハ
丁 | Lニ| /、_j i L.|
| ,ハ____l l /`7′ ! |「 |
| | {:::::::::::::::ト, l ノ ハ???{l !
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i:::::::i| 〉′l:::::::::i::::::| L!
. |:::::i:::::::::! 彡⌒ ミ | |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::::/ (´・ω・) | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ / ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ |i 「`´ |:::::::i:::::|
. /:::::〈_ ヽヽ ♭ |:::::::l:::::|
`ー一′ | l 〈_ |:::::::ト-'
`’ー' └‐┘ -
_,、,、,、,、__
+ ∧!|i∧ ./ ./ + 酒気帯運転如きで懲戒免職だって? アホかよ?
. (u´∀`/ ./ + 坪井香陽大先輩の逆転大勝利を忘れたか?
_ _
/::. ソ .::;;ヽ
/::. ..:::;;;ヽ
/::. ..::;;;;ヽ
/::. ..::::;;;;i
(::. ..::;;;丿
>::...___..::::;;;イ
!ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
iミ:::ミC= ≡..::: ) 実習生さん 先生とラブホでお医者さんごっこしようよ
|:::: ″. ´/
|::::: ヽ / /;|
|::: ( ' ( .::;;;|
|::: | ミ .ヽ\|
|::: 丶ヽ ..:ヽ )
|::: .i ! ::;;;;;|
|::: ( ヽ ..::;;;;;|
( \ l. | ..:;;;;;;|
|::\∨丿 ″..:;;;;;|
|::: ( ( ゙ ..:;;;;;|
.彡.|::: | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》 -
∧_∧
__(´・ω・`)__ 良ーく見てみ。パンツ履いてんの。だから不起訴な(笑
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/ -
http://www.sankei.co...rm1701170002-s1.html
県民なら誰でも知ってる長野VS松本の「南北戦争」 今回は松本の勝利 敗れた「20 ・10」って?
長野県松本市が宴会での食べ残しによる食品ロスを減らそうと発案し、全国に広がる「30・10(さんまる・いちまる)運動」。
「乾杯後の30分と最後の10分は席で料理を楽しむ」ことを啓発するものだが、後発の長野市は、“10分の差”を設けた「 20・10(にいまる・いちまる)運動」を独自に展開してきた。
「南北戦争」とも言われる両市のいがみ合いの構図が見え隠れするが、ついに長野市は全国の潮流に抗しきれず、平成29年度か ら松本市に歩調を合わせ、「30・10運動」に変更することになった。(略)
転機となったのは、昨年12月26日の加藤久雄長野市長の定例記者会見だった。
記者から「松本市への対抗意識を感じる」と指摘された加藤市長は、「対抗意識はない」と否定しつつも「名称を統一した方が市民の皆さんには分かりやすいかもしれない」と修正する考えをにじませた。 -
>>48
しつこいね -
>>48がしつこい、と言うか先生が懲りない(笑
-
゙'爨「 `爨爨?´ `゙゙´ ゙゙ ゙'爨爨? `゙゙''爨爨 -
多くの先生は真面目に頑張ってるけど、ごく一部の先生がやらかすから迷惑。
-
伊藤学司ばかばかばかばかばかばかばかばかばかばか
長野県教育委員会ばかばかばかばかばかばか死ね -
>>58
本当かなぁ -
今、長野県で有名な先生って誰?
かつてだと、吹奏楽指導の土屋先生?合唱の高橋先生?
今だと体育のB先生(バスケ出身)? -
氷山の水上に出てる部分は1割ぐらいのはずだから、
教員の10%は犯罪者ってことになるなwww -
民間も社内で処分してるから、報道されるのは氷山の一角
-
教員の実態を知ったら我が子を学校に出せなくなるよ
教員も人間とは言え教員が一番ひどいかも -
>>63
どこで学べばいいですか? -
教員の馬鹿なんて今に始まったことじゃねーよ
史上最悪の糞教師 清水利〇 くたばったけどなw -
>>65
なぜあなたは教師になった? -
私は廃人
-
バカ正直に13時まで黙ってた
-
スレ見た感じ、
一般教養30/60、専門90/120で受かるのか? -
>>68
ホントは朝から知ってたけどな -
2016小学校高倍率自治体 東アカサイトより
鹿児島8.8
沖縄5.6
長野5.1
群馬5.0 -
長野県民以外受けることあるのか?
-
■開運
■金運上昇【資産増加、臨時収入、勝負事】
■恋愛運上昇【恋愛成就、片想い、不倫】
■仕事運上昇【昇進、昇給、人間関係】
■健康運安定
https://www.youtube..../watch?v=5UFEe8xIRUU
http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs
https://www.youtube..../watch?v=85Y55BF2U3Y -
県外から嫁いできたんだけど、特別支援って、小中持ってないとダメ?
-
子供を支配する皇帝になりたいってのが目指す動機だが、建前はどうすんべ?
てか、餓鬼なんか大嫌いだし -
>>69
そんくらいじゃね? -
新採にわいせつに気をつけてくださいって、現職にも言えよw
-
採用試験の情報でてた
-
力
-
>>75
質問の意図がよくわからないので、詳しく質問し直してくれ -
論作文のテーマが想像できん
-
>>82
高校の論作文? -
>>83
小学校… -
どの子どもも伸ばす
子どもの可能性を引き出す
子どもから学び、自らを高めていく
子どもとの信頼関係を築く
共に学ぶ
子どもが明日も来たいと思う学校
結構書きやすいテーマだと思うけど?w -
>>85
現場にいる人間からすると、どれも実効性のある小論を書くのは難しい。 -
感動しました
-
出題する先生に傾向だけでも聞いてあげようか?
-
>>88
つながりあるのか…是非とも -
見返りは?
-
ふるさと納税したらメロン届いた
-
アナルの処女あげるわ
-
面接ゥ
-
みなさんモチベ保ててますか?