-
モータースポーツ
-
【McLaren】マクラーレンF1【29台目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
強豪復活を目指すF1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
ドライバー:サインツ、ノリスの話題についてもこちらでどうぞ
※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【26台目】
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1553136833/
【McLaren】マクラーレンF1【27台目】
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1553692871/
【McLaren】マクラーレンF1【28台目】
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1554319441/
次スレは>>950 を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、他の人にスレ立て代行を依頼。 - コメントを投稿する
-
2なら次戦2台で予選、本戦ともに最後尾
-
レッドブルホンダがマクラーレンを周回遅れにするシーンが観れて気持ちよかった(^O^)
-
サインツがクビアトに怒らないのは
将来のトロ・ロッソへの復帰を期待してのことだと思うよね
マクラーレンではノリスが優遇されてるしルノーはリカルドがいるしね
マシンが速くなったらアロンソが戻ってくるし・・早ければ来年にも・・
レッドブルのフェルスタッペンが移籍したら戻れるチャンスがあるし・・
ガスリー相手なら楽勝だし・・・サインツのマクラーレンでの居場所なさそう -
結局、ライバルはウィリアムズだよなあ
どっちが勝つかな? -
ケチャップJr.はあれだけルノー持ち上げてたのが恥ずかしいだろうね
ザクなんかはルノーしか選択肢が無くなったから仕方なくだろうがケチャップには選択肢はあった -
こいつらレースペースは良いから完走していたらポイント取れたとぬかしているけど、中国は合わないから遅くなることは分かっていたと言っていたはずなんだけどな。
本当に口だけ詐欺師チームだわ。 -
>>4
ホンダファンでマクラーレンに憎々しい気持ちを持ってる俺だが、明らかにマクラーレンは速さを取り戻しつつあるやん。普通にトロロッソよりは速いマシン作ると思うけど。わざわざ離れるかな? -
中国では普通におそかったやろ
-
パパイヤ色の憎いやつ
パパイヤ色の燃えるやつ
パパイヤ色の速いやつ
・・・嘘です -
>>8
JV「酷い嘘つきの集団はHマークだぞ」 -
申し訳ないんだけど、
当てられたことより、今回はバーレーンで早かったのになんでこんなにレースペースまで遅かったかが1番気になる。
去年のトロロッソもバーレーンで早かったのに中国で失速したじゃんけ。
あれの再来かと思うとぞっとする。
去年のトロと同じ道を辿るとは、、、、、
マルコの言う通り、ブービー賞になるかもって。 -
マクラーレンの進化が著しいな
燃えなくなった -
ノリスあげてホンダエンジン使わせてもらえばどうか
-
相対的にみて、開発速度が極めて遅い
ルノーも枕もズルズル中断争いから脱落していくのはそれが理由 -
ルノーは明らかに中国からPU出力絞ってるだろ
予選は本家がそこそこ早かったが、枕は予選からダメだった -
ムノーさんはレッドブルを後悔させてやるなんてイキってたから
むやみにパワー追求型にしちゃったんだろうね
レッドブルが残ってたら信頼性をもっと確保してたと思うよ
キレられるのは目に見えてるからね -
マクラーレンの望んだ事だからな
満足だろうな -
バラスト下ろしてまでテストでのタイムを追求する枕と信頼性犠牲にしてまでパワーを追求するルノーはお似合いのカップル
-
枕は予選でもトロロッソより遅いから笑えたよwww
-
ホンシン愛憎の枕スレ入り浸りwww
-
>>17
要らない・・・ -
トロロッソ・・・ピットレーンスタートのアルボン → 10位入賞
枕は予選でもトロロッソより遅いからねwww -
トロロッソとしては今年こそはリザルトでマクラーレンの上を行きたいね。
-
アホンダ
-
速くなったマクラーレンが怖いんだろうなw
-
三菱のバチモンのミツボシとホンダのバチモンのヒョンダという二大嘗糞ミンジョク企業にとってはオリジナルの企業は目の敵
絶対に滅ぼさなければ自らが黒歴史となってしまう -
2017「エンジンが悪い」
2018「コンストポイントは去年よりいい」
2019「…」 -
マクラーレン
・エンジンはメルセデスより速い
・シャシーはメルセデスより速い
・ドライバーはGP3レベル -
速くならないマクラは怖いよな脅威だわ!
今年はトップ争いに食い込むかもしれん
メルセデスもフェラーリもマクラの遅さにはガチ脅威と感じビビっとるだろうなww
なんせ世界最弱のルノーPUカスタマーですからね!
最速で壊れ、最速で燃えるお高いPUなんて他チームにとって脅威でしかないよw
メルセデスと戦えるのはマクラーレンしかないぜw -
お先真っ暗ーれん
-
マクラーレン
・エンジンはトロロッソより遅い
・シャシーはトロロッソより遅い
・ドライバーはトロロッソより下手くそ -
しかし、コンストラクターズポイントはマクラーレンが上
なら、前提が間違っているか、
マクラーレンにつきがあるのか、
トロロにはお払いが必要なのか・・・つう感じなのかなw -
早くなったマクラーレンは早くなった
速くなったというか早くなった
早いタイミングで壊れて消える
儚い蜉蝣のようだ -
HONDAのPU交換はアビオニクスと事故のせいだけど、ルノーのPU交換は単純に壊れただけだからなぁ
HONDAがスペック2になってパワーアップされたら完全に置いて行かれそう -
HONDAがそんなにいいとは思わないけど
ルノーは論外
ぶっちゃけマクラーレンのシャーシは意外といいのかもね
中国には合わなかったけど
去年までの態度MAXがなければこんなにアンチもいないはず。 -
どんなにアプデで速くなってもクラッシュしたらノーポイントなわけで
ドライバー的にはサインツとノリスの方がトロのドライバー2人より安定してると感じる -
上位は近いうちにPUアップデートもあるわけでそうしたらルノーPUがさらに追い込まれて、さらに信頼性悪くなさそう。
スタートで信頼性で引っかかるとその年はずっとドツボにハマるからこれからがヤバそう。 -
マクラーレン
・エンジンはトロロッソより遅い
・シャシーはトロロッソより遅い
・ドライバーはトロロッソより下手くそ
・なのにポイントはトロロッソの倍獲得している超常現象 -
マクラーレンがトロロッソより速いとポイント上とか行ってる時点でマクラは情けなすぎだろ
現状のポイント差なんてたいしてないだろ
ルノーPUの信頼性でペナくらいまくりになるからどっちにしてもトロにポイント逆転されてもおかしくないポイント差
しかも今年のトロは今のところ3戦全て入賞してるからね -
ま暗お通夜
-
>>33
………………軍資金不足でジリ貧の未来しか見えないのに
強がりを言って憐れや 憐れすぎるぞ
もうええんや ええんやで マクラはマクラなりに頑張った
正月も過ぎて4ヶ月半や早よ夢の世界から出てこいよ -
みんな元気出せよ。
我がマクラーレン軍にはモナコとハンガリーがある。
まだベストレスト取ったらトロより上回るから諦めるでない。 -
トロロッソ
レッドブル最強シャシーを手に入れてルノーよりパワーが上のホンダPUでランキング4位は確実!
開幕から3戦連続入賞!信頼性抜群!
なのにポンコツルノーPUポンコツシャシー、ポンコツドライバーのマクラーレンよりランキングが下!?
相変わらずランキング9位!不思議! -
ポイント差は4位までほぼない!
4位12P
9位4P
4位の3分の1しか取れてないけどポイント差はほぼない!
3分の1のポイント差ほぼないんだから
メルセデス 130P
フェラーリ 73P
レッドブル 52P
ポイント差はほぼない!レッドブルもメルセデスを逆転できる! -
狂ってるのが沸いてるな
-
ID:JKZjgSA6「4位の3分の1しか取れてないけどポイント差はほぼない!」
本当だ、狂ってるのが湧いてるよな! -
トップ争いに関してのポイント差はあまり大きくは変わらず勢力図は変わらんでしょ
ただ中団に関してはほぼ接戦だから4位〜9位で順位は入れ替わる可能性は高いな
問題はトロがシーズン中資金面で他チームのアップデートについて行けない可能性が高い、あと戦略がダメダメだからそこも問題なんだよな
まぁルノーPUは信頼性がないしマクラに勝てる可能性はあるしトラブルでリタイアやペナ増えそうだし -
>>58
大丈夫!今年のトロロッソは例年とは違う!
レッドブル最強シャシーを手に入れてルノーよりパワーが上で信頼性抜群のホンダPU!ランキング4位は確実だから!
お下がりとはいえ最強シャシーで4位になれなかったら恥でしょ! -
開幕戦でサインツのPUにトラブルが起きたため、ルノー・スポールは改良型のMGU‐Kに交換して中国GPを迎えたというが、
ルノーF1のヒュルケンベルグの改良型MGU‐Kにトラブルが起きた。
ルノーのシリル・アビテブールは「次戦アゼルバイジャンGPまでになんとしても万全の準備を整えなくてはならない」
と危機感を顕わにした。
次は誰のが壊れるの?
また予防交換しておかないとね。もしくは性能を絞るとか -
「低予算新人ドライバーのトロロッソになら勝てます!」
「ルノーとレッドブルに勝てない理由はいえません!」
まっすぐ走ってるだけでタイヤがもげるようなトロロッソに勝ててうれしいか? -
ルノーじゃなくニッサンバッジにしておけば良かったと後悔
-
【ルノー】オーストラリアGP マクラーレン、サインツのエンジンが発火燃える 2019/03/21
マクラーレンのサインツが、決勝で発生したエンジン火災について、ルノーの
MGU-Kが問題で、これはバルセロナテストでもたびたびMGU-Kに問題が発生
していたと明かす。
【ルノー】バーレーンGP 高速メインストレートから55周目入り口、ターン1のカーブで突然ルノーPU2基が壊れる
リカルド・・・・「エンジン、ストール!ノーパワー!」を叫んで停止www (MGU-Kが壊れた)
ヒュルケンベルグ・・・「ノーパワー!ノーパワー!」叫んで停止www (内燃機関が壊れた)
54周目のターン1ではヒュルケンベルグがエンジントラブルでストップ。
さらに同じターン1でリカルドもパワーを失いストップ。
【ルノー】中国GP ヒュルケンベルグ 8位からスタートするもエンジン不調16周目でリタイア
8位からスタートしたもののエンジン不調で、どんどん遅れてしまい、16周目で
リタイアした。原因は新型MGU-K(アシストモータ)が壊れたという。
中国GPでルノーとマクラーレンは新型のMGU-Kを投入した。しかし、この新型
も1レースも持たないという、旧型より信頼が劣るという問題を抱えた状況だ。
MGU-K(アシストモータ)は年間2基と制限されており、それ以上になるとグリ
ッド降格ペナルティーになる。 -
ルノーPU勢は毎レース壊れてるな。
全部原因はMGU-Kだったっけ?
これ相当やばいよね。 -
Hondaはバクーで20馬力向上させるとか
ますます差がつくな -
豚の保身の為に逃した魚はデカかった
-
>>68
要らない・・・ -
去年の車捨てて前倒しで開発してたんだから前半戦速いのは当然だと思うよ
むしろ速くないとこれからがやばい -
それがさして速くないのが問題だと思うよw
PUもぶっ壊れるだけだし
次は持つはずもないだろうからあと1月は絶望祭りだと思うよw -
だんだんと気温も暑くなっていくけど大丈夫かな
-
予選で撃沈してる間はあかんわ
-
どこが速いの?
-
俺は嫁に速いと言われてるぜ!
-
>>75
早いのはあかんやろ笑 -
早く終わって嬉しいって喜ばれるよ
-
>>59シャシーは自前な
お下がりはパーツ -
>>55(笑)8ポイント差とか1戦でひっくり返るポイント差だぞ(笑)
-
アロンソに捨てられたザク、マクラーレン
-
どうやら分かって来たのは、アロンソこそが厄病神だったって事だからなw
-
お前ら!ペヤング食べてるか!!
金粉食ってブラックホールを感じようぜ! -
まあでも車体が弱かった時期のホンダPUにお似合いのレベルだったと
判明した昨年よりは救いがあるのは確か。
マクラーレンとしても今シーズンはルノーPUの不安定さもある事から
正しい成長軌道に戻れて、シーズン終盤まで一定の戦闘力を保てればOKで
勝負は少なくとも安定バージョンも用意するだろうルノーPUと
キー主導のシャシーを持って戦う来年だろう。 -
>>84
もう来年かいw -
>>84
マクラーレンが良くなったらアロンソが戻って来てまためちゃくちゃにする -
>>85
そうは言っても永遠にルノーPUは安定しないんだ・・・
俺たちは永遠にリタイアと背中合わせでやって行くんだ・・・
と思いながら開発していくわけにもいかない。
夢と希望を持って取り組むのは必要だよ。
例えば今年のウィリアムズって去年の開発段階の最後の方では
コレ、完成させても遅いわ・・・ってのがわかっててやってたと思うんだよ。
結果モチベが落ちてテストに間に合わせられなかったんだろうと。
流石にウィリアムズほど堕ちちゃうと心が痛んで笑いものにも出来ないので
マクには毎年夢と希望を持ってスタートして欲しいw -
ルノーPUもマクラーレンも希望なんて持てないぞ
PUも毎戦壊れてどう希望を見出すんだ?
リカルドが7位でハッピーで満足と言っちゃってる時点でもう駄目だ
遅いと今までトップチームで勝利を目指しレースをしてきたリカルドですら7位に満足してるんだぞ!マクラーレンはもう来年にシフトした方がいいよ来年も遅いと思うけどwww PU壊れるからww -
じきにFP3でもフロービズやら焼き網つけてデータ取りし始めるだろ。
-
えーとガスリー1人よりポイントが低いじゃないか(笑)
-
とりあえず信頼性を犠牲にしないとホンダとは戦えないレベルのPUなのは分かった
-
ルノーPU、万歳!
-
マクラーレンは、今年はようやくシャシーが上向きっぽいのに
まさかエンジンに足を引っ張られるとはねえ -
タイヤもげたのか?
知らなかった -
>>97
去年のハートレー
https://mobile.twitt.../1015560552154783744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
なんじゃこりゃ
まっすぐ走っているだけなのに
タイヤがもげた -
マクラレンはルノーPUよりギアボックスが先に壊れるからなあ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑