-
モータースポーツ
-
マックス・フェルスタッペン part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昔あったのかは知らないけど、今無いからpart1で立てました。 - コメントを投稿する
-
つーか無いのおかしいでしょ?
-
マックス・フェルスタッペン。
セナなんかより全然上だよ。 -
野田ジュジュがあってなんでタッペンがねえんだよw
-
マックス乙女!心!ハイッ!
-
閑散としたレッドブルスレがタッペンスレの機能を果たしてた
-
マックス「自分のことに精一杯で後ろの順位がどうなっているのかはわからない」
一応チームに気を使いました -
ペレス「な?」
-
マシン分解したガス兄しか今のローソンを癒せない
-
あの車で予選三位かよ
まるでロータスの時のセナだな
もし今日雨が降ったらドニントンみたいになったりして -
ある意味いまのF1の主人公の一人で、マックスがらみの話ってメインスレに投稿しちゃうことが多いからなくなっただけじゃないかなー
評価が低いんじゃなくて、評価が高いからこそ個別スレが必要なくなってしまってる。 -
まあ昔のコンパクトでダウンフォース任せのマシンでバウンシングが醜いが
セナのオンボードみると結構荒っぽいい運転スタイルだよね
今のマシンはデカくて非常に安定しているがフェルスタッペンは
相当スムーズに運転しているだろうからな -
マックス仕様って話よく出るけどマックスにとっても扱いやすい車なのか?あれ
誰も乗れない車をマックスが騙し騙し乗ってるという印象が今週は特に強い -
>>11
去年のブラジルがドニントンみたいだったな😙 -
あ、サンパウロだっけ
-
見事なレースだったな
やっぱ凄いわ😙 -
上手いこと走るなぁ…
-
ほんと凄えはあらためて恐れ入った
しかしマシン差は圧倒的で今年は厳しそうだな -
ここは半市街地コースだから
どっちに転ぶにせよ
まだわからない -
あのマシン差でノリスをあそこまで追い詰めるとかよくわからないレベル。
実はノリスとタッペンはかなり実力差がある? -
マックスすべったとこをピア抜いたり
ピアコースアウトから辛うじて復帰とか
雨だと本当の強さがわからん -
いやいやSC入る前15秒差だから
-
みつけた
-
まだラッセルとの確執続いてるのな
-
今年はノリスと絶縁だな
ハミルトンみたいな戦いになりそう -
下位カテではオコンにすら惨敗してて、サインツやリカルドすら圧倒出来ない奴が
雑魚相手に依怙贔屓されまくって差を付けてるのがこいつの現実だろ。
他所に移籍した途端に別人みたいな雑魚になり下がるのが見え見え。 -
>>3
上って何が?? -
顔 セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハコフグッペン
カリスマ性 セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハコフグッペン
一発の速さ セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハコフグッペン
マシン開発 セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハコフグッペン
親父の人格 セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハコフグッペン
相方が強敵 セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハコフグッペン
依怙贔屓度 ハコフグッペン>>>>>>>>>>>>>>>>>>セナ -
>>30
オンボード比較してそう思えないならお前の目が節穴ということw -
マシンの性能や時代が違うのにオンボード映像で比較してる奴って・・・
-
大昔のドライバーと比較するアホは滅びぬ…か
-
エアトン、バーガー
-
津川の本だったらエヤトンだぞ
-
昔の人間を今のマシンに乗せたらとかそんな無意味な比較してる時点で何と言うかもうね。
ホンダに乗ってるから凄いドライバーって思いたいんだろうね。 -
>>38
昔を美化するおじいちゃんはイチローが無双してた時、王長嶋の方が凄いと主張してた老害と同じだな -
そりゃ凄さなんて突出度なんだからな
王は異常だ😙 -
昔のが凄い、今のが凄いって単純に比較なんて出来ないって意味でどちらが上って事を言ってるんじゃ無いよ。
フェルスタッペンは単純にドライバーとして初タイトルの茶番劇やチーム内の扱い組んで来たドライバー含めて何の魅力も感じない。 -
>>41
プロストに2回も特攻したり人種差別を盾に被害者ヅラしたり自己弁護の為に聖書持って歩いて神が見えたとか言ってみるのはOKですか? -
なんかTEAM状態含めてフェルスタッペンとマルク・マルケスが時間差はあるけどなんか被る気がするのは俺だけかな
-
ま、感じ方は人それぞれだね。
自分はセナと直接話した事もあるんで人間的にも尊敬出来る人物だったと思っている。
神の信仰なんて外国人にとっては極普通の事だしね。
プロスト絡みで色々と逸話もあるけど実はそんなに仲は悪くない。
お互いプロとして認めてるしカメラの無い所では凄く話してるし電話もしてる。
他にも色々あるけどおっさんの昔話はやめておくよ。
尚、フェルスタッペンの親父も息子もよく知らんし興味ない。 -
どっかのスレでも言われてたけど、聖書愛読してて他人をぶん殴るとかどういうダブスタだよw
キリストもビックリだよ。 -
現実として、いま映ってるフェラーリのリザーブドライバーの周だってセナより速いよ。
-
そもそもバカンスの為に冬のテストに来ないとか、この時点で遅い。
今のドライバーは自分の車を速くするために毎日働いている。
セナは目が良くて、まわりが遅くなって見えるような事を言ってたと言う話も、今のドライバーには普通の事。 -
隔離スレだったのか
-
>>49
来なくてええんやで?🤗 -
今回の結果が、今年のポジションと見てええんかな?
-
周がセナより速いと思ってるのは世界中でもこいつとスリックくらいだろうな😙
-
>>52
君の動体視力衰えてるからわかんないんでしょ?w -
まず周は速いというF1関係者を出してから言ってね😉
-
>>54
この程度の見る目でアレコレ言う老人はまずその白内障を治してからデータや実映像を改めて見てみて、自分の頭で判断する事からだと思いますね。
そもそも自分の頭で判断できないから思い出に浸るんでしょうが、現代F1ドライバーのレベルは40年前を圧倒しています。 -
周がセナの頃の車に乗って出したデータがあるのか
ならそのデータを出してよ
まさか今の車の方が速いから周の方が速いなんて言わないよね🤭 -
ホントに速いのかな?他のチーム行って走ってほしい
-
>>34
それって貴方の感想ですよね? -
>>44
だよね -
>>59
難癖つけてるけどレベルの違いがわからない節穴の言い訳にはならないよ?w -
>>60
プロ野球で言うなら、今のバッターは王や長嶋を圧倒してる。
今のバッターが当時の球場の狭さで当時のピッチャーのレベルでやれば結果は明らか。
サッカーもそう。
この前のワールドカップ決定の試合でも明らかにJリーグ創世期よりスピード、スキル、組織力、フィジカルが圧倒している。
スポーツとはそういうもの。
常に最新であるF1で40年前の選手を現代で通用すると思っている方がおかしい。 -
>>63
野球で例えないでくれ -
パパといつまで一緒なの?
-
>>64
スポーツとはそういうもの。 -
ほんま単純比較で今の方が昔より〜てイキってるバカの頭の幼稚さと来たら・・・
現代のアスリートの方が食べ物や育成、トレーニング環境が遥かに進んでるんだから当たり前だろ。
昔の時代のセナをそのまま現代に連れて来ても勝負にならないしそんな比較何の意味もない。
赤ん坊のセナをタイムマシンで連れて来てマクラーレンの育成下で英才教育受けさせてどうなってたかって話なら分からんでも無いが。
実際はそんな事は無理だし違う時代の人間を単純比較する自体がナンセンス。 -
マックスの今期初優勝はハンガリーまでお預けか
-
その時代時代で突出する事が競技においては素晴らしい事だろう。
今の将棋の棋士に、江戸時代の最強棋士が挑んでも勝てるわけない。データなどの研究量が圧倒的に違う。
要はフェルタッペンもセナも共に素晴らしい。 -
>>67
常に最速を目指す競技なんだからナンセンスと言う方がナンセンス。 -
>>69
おぢはいつもこういう戯言で逃げるよね -
IPスレのやつはやっぱ馬鹿なのか察しが悪い
フェルスタッペン「日本にいい発表があるよ」
アルピーヌ「コラピントは渡さないよ」
の答えは角田岩佐W昇格しかないだろ -
お前もいつかは嫌でもジジィになるんだよ。
-
マッペン
-
新旧どちらが最強かで揉めるのは誰もが通る道よ
-
誰もが通る道、マックス、サインツ同レベルリカルド同レベルガスリー激弱アルボン激弱ローソン論外、ハミルトン>>>ルクレール>>サインツ最速現実は厳しい。チームメイト見れば丸分かりよね。
-
ブルズのほうがマシンのデキが良いって言ってるな
じゃあ角田とタッペンのトレードでもいいよ -
ローソンに残って欲しい発言したとかしないとか、
まさかタッペン様が角田の速さにビビってるゥなんて事は無いだろうけどw -
答え合わせ楽しみですね
-
まさかw
ローソンが可哀想なだけだろ
王にも情はある -
角田がタッペンとどういう人間関係でチームメイトとしてやって行くのかも楽しみだわ。
キャラ的に今までのドライバーとは違う感じになりそうだしマシン乗りこなせて満足な結果を出せてたらチームの雰囲気もちょっと変わるかもなw -
おそらくことの発端はタッペンが移籍宣言したことだろう
次期エースが必要で角田を昇格させざるをえなかった -
>>80
情もあるし下手にTSUが頑張ってコンスト上がったらパフォーマンス条項で違約金無しで移籍出来なくなるしモヤモヤするなぁとか思っていたりして -
>>63
お前に何が分かるのか? -
>>62
お前に天才の力量を測る能力など備わっていない -
>>84
俺の話ではなく世の中の道理の話ですね。 -
>>85
見てわからないのは本当に可哀想。 -
比較する意味のない資料並べてわかったつもりになってる無能はいつの時代にもいるもんだなw
後輩がそんな資料作ってたら張っ倒すわw -
>>88
殴り返されて泣きながら謝ってそうw -
MAXライオン🦁
-
何年か無双できて良かったじゃん?これが実力違うの?
-
>>89
実際そんなアホなやつが社会人でやっていけるわけないから実在はしないんだけどな
過去のスター達との比較に意味はないけど今のF1でフェルスタッペンの能力に疑問を抱くやつはもういないだろうな
人格とか走りのスタイルにケチつけるやつもいるだろうけどルールの中で勝つために全力を尽くすって意味ではサーキットの中でも外でも一貫してるし -
ついに過去最高の強敵とチームメイトになる時がきたな
ただそんなときに限って車が今一つでドライビングに集中しきれないのは
両者にとって不運だわ -
どっちが主語だよ
-
>>92
仕事のやり方とスポーツ観戦を混同するのは止めたほうがいいと思いますよ? -
フェックス・マルスタッペン
-
「セナとフェルスタッペン、どちらが速いのか」
ps://number.bunshun.jp/articles/-/864538?page=1
ミカ・サロ「マックスのほうがより完成されたドライバーとして、セナを上回っているのではないか」
ポルトガル人ジャーナリストのルイス・バスコンセロス
「マックスのほうがアイルトンより完成されたドライバーだ」
「アイルトンは市街地コースのモナコと雨のレースで速かったが、マックスはどんな状況でも、どのコースでも常に速い」
イワン・カペリ「マックスのほうが速いのではないか」 -
フェルスタッペン
-
ペレスタッペン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑