-
モータースポーツ
-
□■2025 F1GP総合 LAP3772□■バーレーン
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑ワッチョイID用SLIPコレも全てコピペ)
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで
スポーツch http://mao.2ch.net/dome/
ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2025年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2025
グランプリ勝者一覧、ドライバーズランキング一覧
http://www.formula1.com/en/results.html
次スレは>>950が立て
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼
宣言が無ければ>>970
※前スレ
□■2025 F1GP総合 LAP3771□■バーレーン
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1744566928/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■2025年カレンダー 【S】はスプリント週末
3月16日 オーストラリアGP 優勝ノリス
3月23日 中国GP【S】優勝ピアストリ
4月6日 日本GP 優勝フェルスタッペン
4月13日 バーレーンGP 優勝ピアストリ
4月20日 サウジアラビアGP
5月4日 マイアミGP【S】
5月18日 エミリア・ロマーニャGP
5月25日 モナコGP
6月1日 スペインGP
6月15日 カナダGP
6月29日 オーストリアGP
7月6日 イギリスGP
7月27日 ベルギーGP【S】
8月3日 ハンガリーGP
8月31日 オランダGP
9月7日 イタリアGP
9月21日 アゼルバイジャンGP
10月5日 シンガポールGP
10月19日 アメリカGP【S】
10月26日 メキシコGP
11月9日 サンパウロGP【S】
11月22日 ラスベガスGP
11月30日 カタールGP【S】
12月7日 アブダビGP -
■ペナルティポイント (After the Bahrain GP)
*次戦開催日までの消化pt反映
8pt フェルスタッペン(-2pt 25/06/30)
5pt ローソン(-2pt 25/12/01)
4pt ストロール(-2pt 25/04/21)、ヒュルケンベルグ(-2pt 25/06/29)、ピアストリ(-2pt 25/11/03)、ドゥーハン(-2pt 26/03/22)
3pt オコン(-1pt 25/05/04)、サインツ(-1pt 25/05/05)、ノリス(-3pt 25/12/01)
2pt アロンソ(-2pt 25/06/30)、ベアマン(-2pt 25/11/03)、アルボン(-2pt 25/12/01)
1pt ラッセル(-1pt 25/12/01)
0pt ルクレール、ハミルトン、ガスリー、角田、ハジャー、アントネリ、ボルトレート
*リカルド(-2pt 25/04/21, -1pt 25/09/01)、サージェント(-2pt 25/04/21)、コラピント(-2pt 25/10/27)、ボッタス(-5pt 25/12/08) -
2025 第5戦 サウジアラビアGP
FP1 04月18日 (金) 22:30 / 現地 18日 16:30
FP2 04月19日 (土) 02:00 / 現地 18日 20:00
FP3 04月19日 (土) 22:30 / 現地 19日 16:30
予選 04月20日 (日) 02:00 / 現地 19日 20:00
決勝 04月21日 (月) 02:00 / 現地 20日 20:00 -
アップルの新製品発表会もF1も
夜中にこそこそすんのやめてほしい -
こそこそw
-
今年はハミニコ時代の再来
-
ローソンが乗るとぶつけても壊れないマシンに化けるのが笑える
-
ピアストリがノリスに唯一劣っていたのは一発の速さだったけど
それも克服した(というかノリスがマシンに合わない?)いま、
マクラーレンが優先すべきはピアストリだろうな。
まあ他チームとの差を見るとフリーに戦わせても大丈夫な気もするが…。 -
マジでサインツは何がしたかったんだ
x.com/i/status/1911476163941449773 -
中野も失笑しながら褒めてたけど、ある意味上手いのかも
-
ローソンってツーリングカー選手権出身だろって感じ
-
あれでSC出たからフェルスタッペンは挽回できたというね。
あのままSCなしだったら最悪ポイント届いてないんじゃね? -
マックスのプライベートジェットモナコに着陸したけど直でサウジじゃないのか?
-
フェルスタッペンのマネージャーはマクラーレンの2人の関係性を崩壊させようとあの手この手で攻めてくるかもしれんな
-
サインツは消えそうだな
-
ローソンマジでパフォーマンス上げてきたな🥹
ハジャー13位ローソン16位なら合格だな🥹
タッペン6位角田9位で馬鹿騒ぎしてる誰かさんがいるんだから当然だよな🥹
ツノシン悔しそう🥹
予想以上にハジャーとの差が詰まって参りましたね🥹
ハジャーを抜くのは時間の問題だね🥹 -
>>14
ケリー出産間近だし様子見しに行ったのでは? -
次のサウジは流石に生では見れない時間だわ
-
絵文字悔しいんだろうなww
-
マーティン・ブランドルは、来年フェルスタッペンがメルセデスでラッセルが追い出されると見てるな
まあ、フェラーリで優勝してたのに追い出されたサインツの例があるからな -
2ptと0ptと争っている事が、ポイントを稼げば万々歳という論争が
首位を競う論争からハードルを下げすぎている -
>>14
まさか産まれるのか -
みんなうちのマシンは乗りにくいとかアピールしだすけどRB21のオンボード見ても同じこと言えるのかい
舵角のデカさ、修正の多さ、謎のスナップやらてんこ盛りだぞ -
・マックス似
・ピケの血が濃すぎてピケ似
・何故かクビアト似
・とりあえずお疲れ
どれだろうな? -
下手にレーシングブルズなんてもんがあるから、目指すところを下げる原因になっているよね
-
メルセデス
来期あるのかどうか、母体が厳しい状態 -
角田よりもローソンポイント取れたから合格かな
-
角田うまいなあ
後ろから当たり屋が来てもうまく避けてる -
戻ってきたら角田仕様(RB20)
ローソンは角田の被害者だよ -
いちおつ
ラッセルのマシン自体にも不具合出まくってたんだな
それでよくノリスの猛攻を防げたわ -
まぁ当然だよな🥹
あれ角田と逆だったら素人ニワカ童貞日本人モタスポファンが黙ってるはず無いんだよ🥹
「ユウキを調査すべきだ!」初入賞の角田裕毅との接触に激高! サインツ母国紙も“お咎めなし”の判断を疑問視「全てが一変した」
一方で角田には、思わぬバッシングも飛んでいる。ポイント獲得圏内の10位以内を争っていた30週目にサインツが内側から抜き去ろうとした際にマシン同士が接触。角田の乗る「RB21」の左リヤウイングの一部が破損し、サインツのマシンからもデブリが飛び散った。この状況を受け、32周目にセーフティカーが導入された。
無論、サインツの母国では角田に対する疑問が飛んでいる。スペインの日刊紙『Marca』は「カルロスはレースに残ろうと努力したが、いくつかポジションを失い、リタイアを余儀なくされた」とした上で、問題の接触シーンを次のように描写している。
「サインツはバーレーンGPの全てをコントロールしているように見えた。しかし、31周目にレッドブルのユウキ・ツノダを交わそうとしたことで、すべてが一変した。好調だったスペイン人レーサーはユウキに激しく衝突され、マシンに残った穴とパフォーマンスの低下が相当なものであったために、リタイアを強いられた」 -
ノリスはマクラーレンのマシンはそこまで速くないって言ってたけど、あのオンボードみると圧倒的なんだけど。
-
ハジャーは今回なんでこんな遅かったの?
-
結論出てるしほっとけ
-
>>10
どこからどう見てもサインツがヘタクソじゃんね -
角田がポイント取っちゃったから壊れちゃったよ
きっとFPまで見てQ1敗退決勝でも最下位付近走ると思ってたんだろうな可哀想に -
>>8
F1の七不思議よ -
ノリス1ラップ終了の時点で3番手まで上がったのにペナあるとはいえラッセル抜けないとは思わなかったわ
-
ツノアン目から血の涙流して悔しがってそう
-
今年のメルセデスかなりいいやろ
アップデート次第ではマク食えるわ -
>>9
タイヤマネジメントももう問題なさげだしもう誰も止められないなこれは -
>>38
ホント馬鹿だよなw -
ローソンは第二のロッテラーを目指せ
-
スプリント含めてこれでシーズン始まって5レース連続のポールトゥウィンだそうな
-
RBに戻ったローソンはハジャーだけじゃなくて前任の角田との比較もあるからキツい立場だわ
このままだとサマーブレイク明けにリンブラッドとの交代は割とあり得そう -
>>28
どうせ三分の一しか出資してないし、しかも配当貰ってる -
万博、07富士のようなことになっていたのか
-
中野信治がピアストリにクールビューティって言い放ったと聞いて
中野さんのイケメンチェック目線が健在のようで安心しました -
あとドゥーハンのミスを遠くから察知して抜くのもすごすぎ
video.twimg.com/amplify_video/1911454974162214912/vid/avc1/816x416/RIqvKvMwZSUH1113.mp4 -
最初、角田がポイント取った!と聞いて12ptって見えたからおぉ!と思ったら
たったの2ptだった -
しかし角田の落ち着いた走り
どうしたんだw -
これが冷静な評価だよな🥹
手放しで馬鹿騒ぎしてるのは日本人だけ🥹
フランスのモータースポーツ専門サイト『NEXTGEN-AUTO』は、角田の「Q3進出という結果を素直に受け止めます。ドライバーとしてはもっと上を目指したいですが、フリー走行の内容や、まだこれが2戦目ということを考えれば、前向きに捉えたいです」とのコメントを紹介するとともに、「ユウキはレッドブルでQ3に進出したが、結果は10番手止まりで、まだ目標には程遠く……。マックス・フェルスタッペンからはコンマ9秒も遅れていた」と伝えている。 -
角田、アジャー、ローソン
うーんフェルスタッペンも
ほぼ全滅ホンダだわ -
アンチはFPで喜んで叩いて予選決勝でどこかに消えるのがルーティン
-
>>60
無職のお前もハローワークの職員から辛辣なコメント聞いてこいよ -
>>44
フレキシブルウイング規制強化でどっちも若干パフォーマンス落ちるんじゃないかな~ -
>>59
Q3残ったことでノルマの半分達成やからな -
角田アンチめちゃくちゃ発狂してるやんw
-
すみません
バーレーンで立ってるとは知らず立ててしまいました
□■2025 F1GP総合 LAP3772□■サウジアラビア
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1744599311/
このスレの後にでも使ってください -
しかしマックスもバーレーンテストで何やってたんだって話よね
-
>>69
ドンマイ -
>>69
お気遣いありがとう! -
ローソン一度F1離れてメンタル治したほうが良いと思うけど席が無くなるよなあ
-
Mercedes、McLaren、Ferrari、haasiファンは最高のレースと言っていたから、そうだよね⋯
-
>>49
ローソンが厳しいのは事実だけどリンブラッドも今のままだと無理矢理上げてもなあって感じだ
レッドブル育成の中だとマルティがもしかしたら去年のアジャーくらいやれそうになるかもしれないけど今年のF1に絡んでくる存在ではないしね -
>>70
バーレーンテストでも上手く行ってなくて予定してたテスト項目をこなせなかったって話しでなかったっけか -
>>74
ランス坊ちゃんの方も気にかけてあげて -
hsas2台に追い詰められるレッドブルは、まるでBチームのようだった
-
レッドブルで9位で喜べるのか?
-
>>60
ん?Q1落ち確定ハジャーと交代がナンだって? -
お通夜状態のフリー走行から何とか生き残った感じかな
-
ハースは今回SCにも恵まれたかもしれんがオコンが久々いい仕事してたな
ハース自体開幕から毎回ポイント取れてるし小松さんにスカウト話とか来ちゃいそ -
>>83
まず就職しろよ -
しかしレッドブルがこの惨状ってことが明らかになってきたおかげで、ペレスもローソンも救われたよな
ペレスに関しちゃ契約破棄までされて追放されたような感じだったけど今となってはマジで同情しかないわ
自分も去年のペレスにはアレコレ思ってたけど申し訳ねえ -
>>60
信者は必死な擁護だけに飽き足らず、責任転嫁と八つ当たりするから鬱陶しい -
マックスは、今ランキング3位だからパフォーマンス条項でレッドブルと契約解除可能か
まあ、他にも条項がいくつもあるけどな -
誰も覚えていないけど去年のサウジはレッドブル1-2だったり、23年はペレスがポールトゥウィンだったんだよな
-
どうも、角田、角田と言っている方は
F1全体に興味があるわけではなく
野田Jujuの様に「可夢偉と喧嘩した!」のとか⋯
なんか、個人的な熱心な⋯⋯まぁいいや -
タッペンが出て行くと角田とアジャのRBRになるのか?
不安しか無いけどファーストドライバーになれるなら一縷の望みを賭けるのもあり -
NGネーム推奨-GMPS
-
>>86
ペレスはともかく角田がようやっとるからローソンはなぁ…彼の時代は終わった!(キリッとか言ってなければまだアレだったがw -
昨日はマックスが怒りMAXで、角田は黙々と、って
光景だったんだろうなあ。
「ツノダは感情のコントロールガー」w -
>>93
個人の楽しみかたにケチつけるなよ -
>>37
バーレーンのサインツは老害と呼ばれた2008年のクルサードや翌年前半ののバリチェロと同じ暴れっぷりだった -
RB20に乗った角田見たかった
ペレスより余裕でポイント稼げたやろ -
レッドブルはSC出なきゃもっと順位下だったからな
あれだけミスしといて運が良かった -
昨夜から、来季も角田はRBR残留だろ!みたいなレス結構あるけど
レッドブル・フォードの名を冠するマシンに角田を乗せることをフォードが許容するとはとても思えないけど
HRC渡辺社長はホンダと縁切ってレッドブルに残りたいなら無理には引き留めないとは言ってるが、いくら角田がホンダとは縁切ったと宣言したところで、フォードは額面通り受け取らないだろ
しかし、アイツとはもう別れたから!って言い訳する浮気男みたいw -
>>98
マルホナ「彼は今年生まれ変わったのだ」 -
サインツはまぁ置いとくとして
ベアマンとアントネッリはいまんとこ若いのは元気があってよろしい!だけど
あの突っ込み続けてたらそのうち派手に事故りそう -
>>86
100歩譲ってペレスはいいとしても現状のローソンを見てそれを言ってるならアホすぎ -
サインツって激高したらそのレースでずっと荒ぶるよね。
当てられただけならエンジニアも同情的だけど、その後自責点
が続くから冷めてるw -
サインツ棒はやめといたほうがいいぞw
所詮ウィリアムズやで -
>>104
それってあなたの願望ですよね -
ピアストリ一家の推してるアレックスってアルボン?
角田は知ってたけどアルボンも好きなのか -
>>103
そのSCもサインツが角田に当てた時にバラまいたデブリが原因だし、壊れなかったRB21様々だわね -
FP3の後逃亡し沈黙したツノシンと違ってちゃんと出てくる俺よ🥹
理論が一貫してれば何も逃げる必要無いもんな🥹 -
喜んでるけどフェルスタッペンには大差付けられてるからな
-
>>118
ハローワーク行けよ -
フォードは単なるタイトルスポンサーの一つに過ぎないよ
スポンサーの意向もある程度は考慮されるけど
親会社の決定を覆せる力なんて無い -
>>117
???「お会いできて光栄です、マザファカ」 -
角田のセルフセーフティーカーというw
素晴らしい援護でマックスも引き上げたろw -
先に誰がレッドブルフォードwに来てくれるかを考えたほうがいいぞ
マクラーレンホンダ2期アロンソバトンの記憶も冷めきって無いのに -
>>104
角田君以上にパフォーマンスを示せるドライバーがいなかったら、
フォードも許容せざるをえないんじゃないか
純粋なレッドブル育成乗せてもローソンみたいにテールエンドを走られたら、
そっちの方がマイナスが大きいんでないか -
違約金払ってペレス解雇したのが一番の間違い
去年の後半戦見てりゃ枕が有利なんてわかりきってたしどっちにしろコンストで勝てんだろうに無駄金すぎる -
アホアンチさあ
そうやって現実逃避ばかりしてるからお前の人生惨めなままなんだぞ -
逆説的になるがレッドブルはローソンでもレースになるマシンを作り上げる必要がある( ・ω・)
-
サインツとラッセルはレッドブルに行かないと思う
普通にメルセデスPUのマシンを選ぶよ -
何度でも言うけど角田はRBRに行ってピットがポカするとかはあるけどSCなどのイレギュラー時にはちゃんとした戦略とってくれるのが嬉しすぎる
-
>>83
お前の上期の目標は? -
まあフォートとの提携があるしペレス引っ張ったんだろうけど。
PU諦めて投資や人材をエアロに振り向けた方がいいんじゃねw -
>>128
ペレス複数年で延長したほうが間違いだった -
ブルズとの違いは戦略がまともな事が一番大きいね
なんでまともに戦略出来ないのだろうか彼ら -
>>133
ほんそれ -
総合スレなのにアンチがいないと思うのも変な感じ
いちいちレスバしないでほしい -
>>138
フォードが出資していたのは20年も前だろ -
ローソンがチャンピオン争いできたSFは相当低レベルなのか担々麺
-
鈴鹿のクソレースと比べて今回滅茶苦茶面白いかったな
-
3大つまらんレース
鈴鹿 モナコ ハンガリー -
ハンガリーは近年名レース製造コースだろ
-
最終スティントがソフトミディアムハードで別れたのはかなり面白かったけど
結局上位はそこまで順位変動なかったので
コンパウンドとは…とはなった -
>>143
1.そもそも無限が速かった
2.野尻がセッティング出してくれてた
3.野尻が1戦欠場した
まああの時点まではローソンは色んな運を持ってた
去年のレッドブル昇格ですべての運を使い果たした感じするわ -
まあでも結果的に一番得したのはペレスだよな
俺はペレス好きだけどあのまま続投してもここまで車が糞だとは思われずに良くて今の角田よりちょっと上ぐらいの成績で死ぬ程叩かれて馬鹿にされてる地獄しか見えない
違約金貰った上でローソン角田のお陰で車の糞さが知れ渡って多少名誉も回復して来年キャデラックまでありそう -
角田くんとサインツの接触はどう見てもサインツ側に非があると思ったけど
海外ファンの中には角田くんに非があるような書き込みしてる人もいてどちらか一方に肩入れしすぎてると見えるものも見えなくなるっぽいね -
ハンガリーは最近はPP勝てなかったり低速サーキットとは呼べなくなったり変わってきていると思うけどな
-
鈴鹿とバーレーンは、中山道と国道8号位に道幅の違いがあるなw
-
>>138
そのアストンマーチンがホンダと組むのはちょっと面白い -
>>145
ハンナさんは流石やで -
フェルスタッペンにギャンブルさせた格好になったけど
ダメ思った時の損切りの速さはトップチームなんだなと
イモラでのアップデートが成功してみんな幸せになって欲しいな -
去年リカルドにブチ切れたのってバーレーンか?
まあ成長したもんだわほんと
ホーナーマルコじゃないけど急に別人になったと言われるのも一理ある -
>>145
ハード捨てる選択が出来るのは流石だわ -
上海、鈴鹿がつまらなかったのはピレリのせい
-
ハンナはなんでいつも困った顔してんの?
-
>>146
WECレーシングカー鑑賞会よりマシ -
フェルスタッペンの交換時点じゃハードしか選択肢無いように思えたもの
ハードがあんなにダメだとは思わんかった -
>>144
週末通してF2のダンとかF3のスレイタとか楽しめた -
SFはヨコハマタイヤにF1ピレリに近いタイヤを作らせるのと、
セパン上海などの海外ラウンド作れば宮田みたいなヨーロッパでコケる奴を勝たせないようにできると思うんだが -
とは言ってもこれで4戦連続ポールトゥウィンだからなあ
上位はトラブルが絡まないと抜けない -
確かにSFはヨコハマタイヤが安定しすぎてるのも敷居を下げてるのかも?
-
グランツーリスモでもスーパーフォーミュラは簡単すぎる
-
バーレーンもポールが勝ってるしタイヤに差がないと抜けなかったから、
来年はマシンも変わるしタイヤのアロケーションも変えれば鈴鹿も今年よりはましになるんでないか -
>>152
直接的な非はマシンがスライドした角田側にあるからね。まぁ突っ込んでくるサインツが楽観すぎる気もするが
まぁ、ハミルトンの反則スレスレカッティングみたいなもんやろw 角田のは不可抗力だろうけどw -
>>161
マシンというかタイヤがピレリに比べて減らない落ちないってのが大きい
FIA-F4の頃は角田と並ぶドライバーがSF走ってるからして、角田の成長加味してもレベルが低いとは思わないな
宮田はクルマに恵まれたところもあるのと、適応力は高くないのは分かってたことなんで、あんなもんだ
F2で優勝経験のある松下だってなかなか勝てなかったんだから -
>>150
ペレスペレスしつこいなお前 -
スペインでのフロントウイング規制で枕がどこまで落ちるかだな
まあレッドブルのイモラでのアプデが成功する事が前提だけど -
>>174
こういうのがまさに「レーシングインシデント」だよないう感じ -
>>152
ここにもいっぱいいるじゃんw -
ツノシンみたいにレース中角田しか見ていない連中もいるからな
-
小松さんの評価が上がる一方だぜ...
-
角田はセーフティーカー出て無ければアンダーカットされまくりだったんだよね
だいぶ引っ張ってたからね🥹
いわば自分でサインツに突っ込んで破片ばら撒いてセーフティーカーを出した形だから卑怯っちゃあ卑怯なんだよね🥹
自作自演とはこの事よ🥹
何も無ければ14位ノーポイントだったレース🥹 -
マックス・フェルスタッペンのマネージャーがレッドブルのガレージでヘルムート・マルコに怒りをぶつけたと、Sky Sport F1のテッド・クラヴィッツが報告
「...マックスのマネージャーであるレイモンド・フェルムーレンがレッドブルのガレージに入ってきて、ヘルムート・マルコに文句を言いました。まさに彼の意見を強く伝えたと言えます。」
「彼はヘルムート・マルコに詰め寄っており、マルコはただ立ってそれを受けていました。そしてその後、レイモンドは怒ったままガレージの奥に向かい、途中でパスを外しながら立ち去りました。明らかに不満があるようです。」
https://x.com/RBR_Da.../1911500188273033663 -
>>142
フォードは2007年にアストンマーティン株を売り払っているが、全てではない -
ブルズで通用するドライバーは輩出できてもレッドブルで通用するドライバーは生み出せなかったってのもSFは悩むべき
ガスリーとローソンを踏まえてドライバーのセッティングフィードバック能力を鍛えるレギュレーションも考えていくべきだろう -
>>174
サインツは2コーナーに向かって真っ直ぐ進む選択肢があったのに、欲を出していいラインを取ろうと横に大きく動いて自分から当たりにいってるんだわ
当たった時には角田は既にスライドを収めて真っ直ぐ進んでた
動画よく見てみ -
>>184
みんなピット終わってオコンが6位になったとは???????ってなったw -
>>152
サインツはあんなにケツ振りまくってる角田に対してタイトな攻め方したらどうなるかも見えてなかった素人みたいなミスだとしか思えん。
前で走ってる時は交錯機会少なくて見えにくかった喧嘩屋の一面が一気に露呈した感じだな。
……思い返せばフェラーリでも結構やんちゃしてた気がするけど…… -
>>184
トップチームに引き抜かれるも将来的にありそうで凄い -
過渡期とは理解してるけどアストンのコンストラクターズポイントが10点か
風洞の時間を稼いでると思えば良いのかな -
サインツは自分からわざわざ角田に当たりに来たんだよ ただの当たり屋だよ
サインツは左側に広大なスペースがあるのに、わざわざ右の角田に当てにいってる -
>>181
そういうことだね。ハミルトンで全くペナ出ないんだからまぁ記録止まりだわなw -
サインツはダイブがだいぶ多かったよな今回
-
>>188
なんでSFのせいにしてんだよw -
まだ角田に非があると思ってるの居るんだ
角田のリアタイヤがサインツのサイドポーンツーンに当たった時点でどっちが前に出てるのか明白でしょ
ドライバーズアイもあるんだから見てこいよ
何であそこで張り合うのか意味分からんレベルだよ
あそこで我慢してターン4でDRS開けて仕留めればよかっただけ -
>>188
F2はSFよりも遥かにドライバーとエンジニアのやり取りが少ない、とはリトモ談
マシンを作り上げるプロセスはSFのが緻密みたいだよ
その反面、クソマシンとクソタイヤを乗りこなす技術は身につかない、と -
>>183
いやーむしろツノアンの方が角田の事しか見てないぞ レースない日も角田の事しか考えてないらしい -
そもそもF1で通用するようなカテゴリーがピラミッド直系以外にどれだけあるんだよと
-
トップチームでシートが怪しい人を妄想した
ルクレールしかおらんかった
フェラーリのレギュラードライバーが2人共有色人種になる可能性があるね -
タウリ/フェラーリじゃねーんだぞーん
レッドブル/ウイリアムズなんだぜ
サインツさんw -
>>202
草 -
角田のフロントタイヤがサインツのサイドポンツーンを破壊→角田に非があるとするのは分かる
角田のリアタイヤがサインツのサイドポンツーンを破壊→角田に非があるとするのは分からない -
角田がサインツに突っ込みそうになったときはなんであんなとこでブレーキしてたんサインツ
-
サインツは短絡的すぎたな動きが
TSU相手もそうだしアントネッリに対してもそう
焦りもあるんだろうが -
SFもピレリタイヤ導入すればF2でいきなり活躍できるドライバー育つだろうけど、SFの理念としてそれは違うだろうし
インディと同じでF1とは別の山として生き残るしかない -
>>188
SFはセッティングに関しては”プチF1”だぞ
F2はセッティングする時間もないからチームが決めたイニシャルセッティングに「ほら、これに乗ってお前がマシンに合わせて速く走れ」ってスタイルだぞ
一ミリも違いを理解してねーだろ -
車屋でもないレッドブルが作るPU楽しみだなぁ
-
サインツは毛を捧げてないから速く走れないんだよ
-
他の人も書いてるけど、サインツは焦ってるんでしょ
そろそろ結果出さないと2026年でアルボンと再契約されてキャリア終了になるから -
>>210
ワロタ -
アルボンフェラーリに乗ったらルクレールより速いんじゃね
-
ソフトがもってハードがダメなんてよくわかんねぇな
データがあるって言ったって
今年のタイヤは硬すぎるんか? -
今回のサインツは対角田以外でも終始暴れまくってたよなw
ただようやく予選でアルボンより上に行ったからと死にものぐるいでやってた感じは嫌いじゃないよ -
>>224
路面温度とマッチしなかったんでは -
レッドブルはイモラで大型アップデート予定
それ次第でフェルスタッペンが離脱するか決まる -
グリップしなくてコーナーで滑って摩耗するんかね?
-
サインツがダメってより、アルボンが相当優秀なんだって誰も言ってやらんの…
レッドブルではうまく行かなかったけど、ウィリアムズを立て直したドライバーでもある訳で -
ていうかこのまま行けばモナコ、シンガポール、ラスベガスあたりレッドブル終わるな
-
>>192
フェラーリは後がないからいかないでほしいなあ... -
ラルフの予言だもんね
イモラで急に速くならない限りはフェルスタッペンは出て行くだろうと
イモラで駄目だとドライバーズ6位くらいになりそうだもん仕方ない -
>>218
岩佐が捧げれば史上最速クラスのドライバーになれるかも…? -
フェルスタッペンは腹の様子確認するためにモナコ帰省か
-
サインツがここまで苦労してるのは初めて見るから興味深い
-
角田がスナップしてなかったとして、どのみちサインツは前には出られてないだろうしね
アレだけアウト側にスペースあるのに角田に寄せた意味は分からない -
サインツは昔から突拍子もない
突っ込みをするからな単独クラッシュも多いし
アロンソハミルトンやルクレールなら安全マージン取ってる
そのつもりでいたらあまりの下手くそでびっくりしたんだろうな -
>>238
角田は左側にサインツが通れるように1台分以上ドアを開けてるのに、どうしてそこを通らないんだい? -
何となくわかってきたがレッドブルは再舗装されて
路面が綺麗なサーキットだと速いみたい
今回路面が荒かったからタイヤが合わず大苦戦した
角田は上出来だよ -
>>24
一時同じような位置にいたのに、リザルトでのリンドブラッドとリトモの差が悲しい -
>>242
ここで前に話題に出てた育児休暇取ったりして -
サインツは鈴鹿でも幅寄せしたり、去年もバクーでペレス巻き込んでクラッシュしたりダーティだよな
エンジニア批判やチーム批判が多いのも移籍繰り返す原因なんだろ
車壊してばかりだとウィリアムズが放出してもおかしくない -
ロズベルグもこれ以上髪の毛捧げるの嫌だから引退したんだな...
フェルスタッペン以外はみんな捧げすぎ -
>>244
ミサイル気質なんだろうな。親父の血なのかなあw -
角田応援してるけどサインツと角田の1コーナーはスライドさせた角田が悪いと思うんやが、世間的には違うんかな?
-
サインツは抜き返されると思って角田のライン邪魔しにいったんじゃない
-
一寸先は闇と言うが、開幕前にローソンがレッドブルのセカンドとして仕事ができるのかで盛り上がっていたところから
マックスがレッドブル出ていくかもなんて話が出てくるまでたったの1ヶ月とはな
本当にF1は何が起こるかわからない
あの頃のレッドブルは平和だった -
>>255
角田応援してるけどw -
>>234
反省文は勘弁しといてやるわw -
>>254
WRCは単走だからね -
>>250
リンドブラッドも遅いけど、バトルの思い切りだけはいいんだよな
その辺がマルコのお気に入りポイントなんだろうけど
でも速くないんだよなあ
同じ育成ならゲーテの方がまし
そのリンドブラッドにすら置いてかれるリトモは、、 -
>>255
俺のレスを読み返してから書き込め -
>>255
そもそもスペースは空けてるし、完全にかわしてもないのに不用意に近づきすぎなサインツの自業自得でもあるから -
角田がよけなきゃどのみちぶつかってるし
急に幅寄せしたからハンドル切ってオーバーステア
レーシングインシデントだよ -
ピアストリがサウジで連勝しちゃうとマクラーレンも色々考える事増えてザクは薄くなって痩せそう
-
ローソンが挽回するにはハジャーを上回るかほぼ同じ速さを見せないと挽回できない
ドゥーハンは前半戦終わったらそのまま居なくなりそうなのは変わらずだし、ブリアトーレならマシンに細工してでも追い出しそう
ストロールのやる気のなさもひどい -
しかしマックスが出て行くと言っても、メルセデスがラッセルを切るかどうか
今ラッセル調子いいしなぁ
枕の2人、ラッセル、ルクレール
この辺はクルマの優劣で入れ替わるくらいの差しかないだろ
来季のマシン手に入れたら、ラッセルは普通にチャンピオン取れちゃうんじゃないの
アストンはあまりにも計算出来無さすぎて、怖くて飛び込めないんじゃないかと -
サインツがハンドルを真っ直ぐにしてたら角田のペナだったかもしれないけどサインツも角田に寄って行ってるからな
接触事態はただのレーシングインシデントで壊れたのは運が悪かった -
>>270
暴飲暴食してさらにメタボになるわ -
アストンはニューウェイ関与し始めないと評価できん。PUも新規格になってどうなるかわかんないし
でもマックスならどんなクソマシンも入賞争いできるところまで持ってきそうではある。 -
マックスが行きたいつーならそら席は空けるだろ
F1チャンピオンつーのはそういう存在だし
だからサインツもクビになる
アホかと -
>>242
そのレスだと鈴鹿でのサインツになってしまうw -
あの毛深ドライバー心臓にも毛が生えてる
-
ノリスケ
ルルル
ラッセル
をすっ飛ばしてピアストリが戴冠か
感無量だな -
>>162
ハンナが笑ってるところ抜かれて批判されたのって何の時だっけ? -
マックスは26育休しそう
-
公式が勝手に言ってるだけ
-
歴代最強と言われてるフェルスタッペンが獲れるなら、ラッセル放出は誰もが納得すると思うけど
-
宮田は何をそんなに苦しんでるんだ?
実績で言えばマリノとかより全然上なのに、いいとこから走っても光るものが感じられない… -
鈴鹿が以下につまらなかったかわかった
-
サインツは明らかに暴れてたわ
頭おかしいよ -
>>281
オランダで角田がコースに止まってsc出てフェルスタッペンがうまくタイヤ交換できたとき -
Christian Horner: 「実際、ユキは非常に充実した週末を過ごしたと思います。
彼はトップ10でqualifyし、今日はポイントを獲得しました。 彼は本当に上手く運転していました。
そして、彼のチームメイトマックスとの差はたった12秒か14秒(実際は10.666秒)だけでした。 -
オーストラリアさえなければピアストリがチャンピオンだった、的な展開がありそうだな
ともかくピアストリが天才ドライバーなのはもう疑いようがない -
クビ目前のやつをずっと抜けないのはマズかったな評価落ちたかも
-
F2はトヨタさん大湯に交代しませんかね?
宮田より海外向けぞ -
ローソンはSFをサラリーマンって表現してたな
そこがすでに到達点でそれ以上が無い
しかも環境がガラパゴスだしね
国内で食っていける需要があるのは素晴らしいが -
F1のせいで眠い..
-
>>293
大湯って角田より上だったはずだしね -
>>255
スナップしたのは、無理なラインで急に寄ってきたサインツを避けるために慌てて右に逃げようとしたからじゃね
そもそもサインツがあんな無茶なライン取りしなきゃ、普通に次のターンまでサイドバイサイドで並走するだけだったのでは -
宮田はもういいだろ。乗れるんならWECとか行ったらどうだ。F2ではもう無理だよ。改善が無い。
WECでもダメなんかもしれんけど。 -
平川も最初海外に出たころは悲惨だったし
可夢偉がいた事で成長できただ
宮田はそういう存在の下でやってないから -
>>255
スピンしそうなテールスライドをサインツに当てることで回避した、とかなら角田に非があるけどw
きちんとスピード殺してクロスラインで進入、若干スナップしたところへサインツの無茶な幅寄せがかち合った
レーシングインシデントとして調査されたけどどちらにも非はないと裁定が出た -
フェルスタッペン代理人が激昂か、マルコに詰め寄る―惨敗バーレーンGPを経て
これで緊急会議になったのかな? -
>>299
ローソンだったら下手したら周回遅れになってた可能性あるし -
宮田ってSFの時から良くも悪くもOTSの使い方が上手い印象
絶対的な速さを感じたことないよ -
サインツがあそこで寄せなかった状況で角田が滑らして突っ込んでたらペナルティ出てたんじゃね
-
マルコももう引退というか健康上大丈夫なんと思うけど、あのタイプの人って仕事隠居したら一気に衰えそうだし、F1村で好き勝手発言しながら仕事してる方が活力になるんかな。
すごいバイタリティだと思う。 -
>>244
寄せては無いよね🥹
どう見てもリヤが滑ってそれがサインツのサイドにヒットしてる🥹
角田がトラクションを真っ直ぐに掛けられなかっただけ🥹
角田のマシンがあらぬ方向に向いてるのはコマ送りや静止画を見れば一目瞭然🥹
あれをサインツが悪いとか言ってるのは素人だけ🥹 -
やられた側がノーダメだったからペナ出なかっただけでしょ
あれで角田のリアバーストしてたらサインツへ更にペナ出てるよ -
宮田は去年のインタビューでこりゃあ駄目だと思ったわ
今年もF2乗ることにびっくりした -
>>310
バーニーさんは元気みたいだけど、マックスに会いに来てないよね? -
>>291
今年のマクラーレンが速いだけで、せいぜいチャンピオンになった時のジャックヴィルヌーヴとかバトンレベルだと思うけど
今年のフェラーリに乗ったらハミルトン以下、アストンマーチンに乗ったらアロンソ以下だろう -
F2は金さえあれば乗れる。逆に金がなくなったらすぐに終わる。
-
>>314
2年目は流石に上げてくると思ったら予選19位とか劣化しててビックリだわ -
>>255
サインツはアントネッリにも同じことしてた。焦って必死なのはわかるけどさすがに酷い -
宮田は去年ダゾンの番組で
「トヨタからF2乗れ言われたから乗ってるだけ」ってニュアンスで話してたな
そもそもモチベが低いしやる気も最初から無い -
SFからF2は無理だ。ヨーロッパレースに早くから参加しないとF2まで行っても相手にならない。
SFはマシンが早いだけでドライバーの技量が高いかどうかは懐疑的だわ -
去年カーリン今年ARTとかシートがもったいないわ
-
>>299
フェルスタッペンの2個下でフィニッシュしたのとかいつ以来って話だわw -
SFはリアがガッチリ食らいつく優等生マシンだからな
多分今のリカルドでも無双する
そこら辺のセッティングぶっ飛ばして暴れまくるf2マシン+ピレリで挙動が全く掴めなくて消えていく -
ちょっと前まで乗ってた雑魚はどんな惨事だったな忘れてるアホがいるなw
しかもチームに何の得もないと2戦で消えたけど -
>>326
175戦ぶりらしい -
サインツだからあんなもんで済んでるのに。ツノのコントロールが悪いのは明らかだし、次はやるなよってことだ
-
角田はサインツにライン残してるしサインツにどうぞ抜いてくださいとマシン2台分とか広くライン残すわけないわな
一般道の交通ルールーなら角田も悪いとなるけど
一般道の交通ルール基準で批判してるやつYouTubeのコメ欄とかでも見るわ -
赤牛糞マシーンをフィードバックもまともに出来ないローソンなんかに任せようと思ったな
角田が乗りやすくした今年のRBでさえ悲惨な状況だしな -
ハッキネンがタイトル取った時とかなんかぶるんだよなピアストリは。
ハミやマックスみたいに勝ちまくれるとは思わないけど、チャンスは逃さなさそう -
>>263
寄せて無いよサインツは🥹
あそこをインベタで行くドライバーはいない
サインツのラインが通常ライン🥹
完全に角田が前に出てるのでは無く並走してる段階だから角田に優先権なんて無いよ🥹
勘違いしてる馬鹿多すぎ
角田が滑って無かったら接触してないからね🥹
どう考えても角田のミス🥹 -
>>322
ヨーロッパはF4からF2まで「ほら、これに乗ってマシンに合わせて速く走れ」ってスタイルなんだよね
それにピレリタイヤと荒れたコースにもドライバーは鍛えられる
日本はF4から細かいセッティングやら施すから、ドライビングの幅が広がらないんで違う環境に適応出来ないようになる
ジュニア時代には角田と同レベルだった筈の大湯とかとの差を見ると、もとからの才能以外にも環境の違いは大きいんだろうな -
今のピアストリやノリスを全盛期とアロンソとハミルトンに比べると劣ると思う…
最強マシン乗ってるくせにマックスに鈴鹿で負けるのはな… -
レジェンド達も完全にピークアウトしてるからね
アロンソさん見てるのつれーわ -
今まで白のレーシングスーツだから気が付かなかったけど、角田は昔からヒザパットみたいのを付けているのね。
-
>>337
合わせ込むのだけは得意だっただろうから、フェルスタッペンのマシンにも合わせれるとホーナーが思ったんじゃないかw -
グリッドでノリスがビクッと前に出たのは笑った
どうしたらあんな挙動になるんだ -
バーレーン、前半のフェラーリ勢は勢いがすごかったね
表彰台乗るんじゃないかと思ったけど同時ピットインとかの相変わらずの俺たち発動してて笑ってしまった -
ピアストリはミスもちょいちょいするけど鋼のメンタルで引きずらないのが強い
ノリスは予選でヘラったと思ったら早速スタートでもやらかしてるしチャンピオンになるにはメンタルが弱すぎる -
>>330
放置推奨 -
2024サウジ予選
1マックス
2ルクレール
3ペレス
4アロンソ
5ピアストリ
6ノリス
7ラッセル
8ハミルトン
9角田 -
ノリスはザクの子飼いだしええとこの子やからなあ。ザク絡みという理由だけで日本人ジャーナリストにもGP2かF2の頃もボンボンとバカにされてたし
刑務所や炭鉱でドライブを覚えたアロハミとか、酔っぱらいの親父に虐待されながらカートに乗ったマックスあたりとはここ一番の根性が -
少し前の記事だが
ノリスの考え方は競争に向いてないな
なんだよ良い人(ナイスガイ)のままチャンピオンって…
F1は幼稚園じゃないんだし
https://jp.motorspor...a-nice-guy/10710333/ -
>>351
やきう民魂を感じる -
一旦DMMDAZNを解約した
サウジアラビアとマイアミはどうせ生配信は無理なので -
今のF1ドライバーランクを作った
これが今の実力だから文句言わないように
S フェルスタッペン ルクレール
A ラッセル ピアストリ
B ノリス ハミルトン アロンソ
C ガスリー アルボン 角田
D アントネッリ サインツ オコン ヒュルケンベルグ
E ベアマン ボルトレート ハジャ
F ローソン ストロール ドゥーハン -
>>355
DMMDAZNって、見逃し配信ないの? -
>>330
勝手に近づいたは流石に素人過ぎる🥹
並走してる場合どう考えてもインのサインツに優先権はあるだろ🥹
角田の目線からサインツのフロントは見えてるんだから角田がサインツのラインに合わせなきゃ駄目な場面🥹
仮にあの状態で角田がクリップに向かって真っ直ぐに突っ込んだら明らかに角田のペナルティーだから🥹
リヤが滑ったのはどう言い訳しても覆せない事実
接触はそれが原因だよ🥹
サインツが角田に寄せてるなら先にサインツのフロントが角田のフロントタイヤに接触して無いと物理法則として辻褄合わない🥹
模型で試してみなよ?サインツが角田に寄せた場合どこが先にぶち当たるか
角田のリヤが滑ってなきゃサインツのサイドには当たらないんだよね
角田の方がちょっと前に出てるんだから🥹
こればかりはツノシンの完敗だよ
ペナルティー決めてるのは所詮人だから間違いはある
絶対では無い🥹 -
じゃあこれでいい?
>>358
S フェルスタッペン
A ラッセル ピアストリ
B ノリス ハミルトン アロンソ
C ガスリー アルボン 角田 ルクレール
D アントネッリ サインツ オコン ヒュルケンベルグ
E ベアマン ボルトレート ハジャ
ルクレールって最近影薄いな。
-
アロンソは毎年相当衰えてるよ
当たり前なんだけどね
もうやる気のない坊っちゃんと大差ない
こんなアロンソ見とうなかった -
角田は予選50点決勝65点って所だな
予選が課題だね -
アロンソ今年は特にミスが多いような
-
最近髪薄いな
-
ちゃんとハミより前にはいるやろルクレール。ヒゲ生やしてから胡散臭くなったけど、ノリス同様マックスみたいに何でもやるやつ相手にはちと線が細い
-
>>365
あの良いところのないマシンでタイム出しに行けばクラッシュもするやろ。今季無得点すらあり得る -
最悪や
トイレ間に合わずうんこ漏らした -
皆いつかはベッテル化する
-
>>359
見逃しあるぞ -
【悲報】ツノシン完全論破される!🥹
サインツが寄せた場合サインツのフロントウイングが角田のサイドにヒットしてるはず🥹
角田のリヤタイヤだけをサインツのサイドにヒットされさせるには角田のリヤが滑らないと不可能🥹
ドンマイツノシン🥹 -
F1ドライバーなら金あるんだから植毛しろ。
いつもそう思ってた -
レッドブル、新しい風洞作るんだね
27年完成予定らしいけど、それまでちゃんとチームとして存続してるかな…… -
>>178
ホーナーにリモコンで振動する機器のスイッチ入れられてると思うわ -
>>369
BOX BOX -
ひたすら文句を言わないアロンソは来年に賭けてるんやろけど、チームの奴らにその思いは通じてないのがな。今できないことが来年ポンとできるかい。ピットストップも緩慢だし
しかしF1速報クソたけえなぁ1650円て総集編価格やん。しかも鈴鹿の芝生の火事が載ってない… -
ツノシン黙り込んだー!🥹
模型で試したら自分の間違いに気づいたんだろうなwwwwwwww🥹
サインツが寄せていったら先にサインツのフロントウイングが粉々になってるはずだもんなw🥹 -
>>376
エギントンが本社に移動になったのは新型の設計のため -
>>361
こういうのはEAのゲームにまかせておけばいいのだ -
>>344
ピザハットにしか見えなかった -
>>353
大金持ちのお坊ちゃんなんだからそんなもんだろ -
>>146
ここ数年ハンガリー面白かったような -
アブダビのFIA F2テストに参加した佐藤万璃音によると、彼がここ2シーズン戦っていたFIA F3ヨーロピアン選手権(ユーロF3)で所属していたモトパークなども、FIA F2と同じ傾向にあるという。
「レースの現場へ持ち込んだセットアップは基本的に変えたがりません」
F2チームのエンジニアは走行データや車載ビデオを徹底的に見せながら、ドライバーに走り方を教えたり変えさせたりする作業に多くの時間を割く。過去のデータやビデオも持ち出し、F2マシンの走らせ方を徹底的に叩き込むのだという。彼らはそう簡単にマシンを触らない。
まったくセットアップを変更しないわけでもない。しかし、それは必要最小限に留める。もしフロント・ウイングのフラップを立てるなら、その調整幅に沿ったオプションのセットアップをマシン全体に施し、隘路へはまり込まないような手段を採る。エンジニアは手探りではなく、自分たちの理解が及ぶ範囲内で済ませる。
やっぱF4から海外だよな -
ハゲでもケン・ワタナベとかジュード・ロウとかハミルトンとか気にしてないじゃん
清潔にしてれば大丈夫だよ禿げでデブだから駄目なんだよ -
>>146
やってるほうは楽しいし桜で美しいからいいんだよ -
角田がトップチームでやれてるの
トストさんも草葉の陰で喜んでるだろうな -
角田がトップチームに昇格したら車体のホンダロゴが大きくなったとDAZNでサッシャが言ってた。
-
>>391
勝手に亡き者にするのはNG -
>>395
お金も注入されてますからな -
ハジャーはようやく「ようこそオワタウリへ」って歓迎を受けたから
ハジャーの試練はここからな感じだな -
オコンはアルピーヌじゃポンコツ扱いだったけど変わるもんだな
-
>>385
生えてる部分の細胞移植するんじゃないのアレ -
RBはここから開発競争に負けて落ちて行くのがデフォだからハジャはどれだけ我慢出来るかだよ
-
>>397
多分お前をNGにしてるから見えないんだと思うがwww -
不思議だなぁ
おれはオコンでアガスリーが不調でオコンの方が
速かったイメージがあるんだよね -
アストンのファクトリーでの画像が衝撃的すぎて、ちょっとやそっとの禿ッテルでは驚かない体に
鈴鹿はこの2年、桜の満開に合わせてきたからなあ。いつもなら葉桜になっててもおかしくないのに。阪神競馬場からノウハウを -
オコンはアルピーヌで勝手に自滅した感じだと思うわ。GASに対して対抗心燃やし過ぎてライン超えた。
-
一昨年が特殊だっただけでアロンソは10年前から既に今の位置で走ってたからな
もうポイント圏外を走るアロンソの方が見慣れてしまったよ -
プロペシア飲めばいいだろドーピングに引っかかるのか
ふさふさなので他人事だけど -
オコンはステア握っても降りている時のようなメンタルで乗れているような感じ
我慢が利いているというか小松がうまくコントロールしているというか
あのスタートグリッドみて「今日はダブルポイントだよハース」とか言われても信じられん -
>>392
チョンさんにずっと聞きたかったんだけど角田ってほんとに韓国人なの?教えてくれ -
友達を作りに来た訳では無いとか
彼の時代は終わったとかの発言も凄かったけど
乗せてくれなきゃ他所と契約しちゃうぞって
脅してたローソンをなんで抜擢したのか謎だったけど
ペレスの次のスケープゴートだったのかねえ
上手く乗れればそれで良し、ダメなら捨てようみたいな -
>>395
角田効果で見る人増えるなら金使って看板大きくするの普通じゃね -
まータウリ伝統のチームリーダー任されると不幸がふりかかるをハジャもやっと理解したんじゃないかw
何でそうなるの?みたいなのがこれからどんどん来るだろうな -
数年後はアロンソがチャンピオンになった頃にはまだ生まれていなかったドライバーとかアロンソが最後に勝ったレースにはまだ生まれていなかったドライバーがF1デビューしそう
-
>>396
ペナルティーどうこうじゃないんだよな
所詮人が判断してる事に絶対とか無いから🥹
俺が言ってるのはあの接触のお陰でセーフティーカーが入って9位になれただけで本来ならもっと下に沈んでたという事🥹
自作自演の9位
内容を全く見れてないツノシン🥹
アントネッリだってあんなに沈んで無いんだからね🥹
ただのラッキーポイントで実力でも何でも無い
サインツも当然壊れてないからポイント争いに加わってただろうし
どっちにしろサインツが寄せたんでは無いという事には反論できないのは確かだよね?🥹
ドンマイツノシンwwwwwwwwwwwwww -
>>413
角田って名前出しちゃえばヤバいのはわかってるみたいだからその質問には答えないよ -
ハジャーが頭タウリを出し抜いてポイント取るためには
それこそ角田のようにスプリントで頑張るしか・・
あれ?一体誰と戦っているんだ! -
マクラーレン速いな、どっちをエース扱いするんだろうか
まあランキング上位の方にするんだろうけど -
>>418
TSU側をみて「何してんだあいつら・・・」が3戦目のタウリステラテジー上振れ(他チームの通常采配範疇)で
ややぼやけたところに遂に降りかかってきて「あっ、これかぁ!」ってなったかもしれない -
面白いコースはアゼルバイジャンだわ
荒れても荒れなくても面白い展開おおい -
>>400
一回植えたはずだけど進行してんな -
>>421
チームが低迷してんのに無駄な政治力使うのがレッドブルらしいよな -
>>428
伸びしろはピアストリの方が大きそう -
マックス「ブレーキも効かず、ハンドルも切れず、トラクションもありませんでした。何もなかったんです。」
www -
バーレーンはレッドブルはマシン的にも相性悪かったけど
次の高速ジェッダはいいし、角田も得意だから期待してるわ -
ハースがあのグリッド位置からW入賞とは
頭タウリも見習ってほしい -
>>425
反論も何も角田にペナルティが出てないってのが結果だよ -
市街地でダントツに面白いのはバクーなのは同意
狭くてテクニカルな部分とパワー勝負のわけわからんほど全開直線の極端さがあるコースで面白い -
バーレーンは23年24年2連連続でレッドブル1-2だったんだけどな
-
模型なんて持ってないわw
-
アストンがアレだし育休マジであるかもなあマックス
-
サインツのサイドポンツーンの穴って角田の接触の時じゃないよね?
-
RBは決勝のペースがアレなのはいつもの事
セッティング決める人材がいないから例年よりも更に悪化してそう -
>>438
ペナルティーじゃなくてサインツが幅寄せしたってのは間違いだよね?🥹
つまり接触は角田の過失
サインツが幅寄せしたってあれだけ言ってたじゃん?
それは認めたって事だね!
はい俺の勝ち!🥹
そのお陰でセーフティーカー🥹
それによって順位を落とさずに済んだ
ただそれだけの事
実力でも何でも無いよ -
バクーは街の雰囲気も好きだしコースも好き
-
>>434
レッドブルの春は何もない春です -
何回もやらないと定着なんてしないよ
ベッテルはサイドしっかりしてるから、あと2回は持って来れる -
ツノシンの習性🥹
都合が悪いと途端に黙り込む🥹 -
アストンが数年でトップチームになる保証なんてないし
すぐに戦闘力あるマシンならメルセデスしかいく場所がない
でもメルセデスいくなら高額すぎる給料のディスカウントは必要だろうね。そこまで身を切ってチャンプ争いするマシンに乗りたいかどうか -
FP3の後ツノシン1人も居なくなったのは薄情だしワロタwwwwwww🥹
-
>>433
生え際のノビシロ? -
>>451
それよりも俺が王様みたいな振る舞いができないチームで耐えられるかね -
>>326
昨年のイタリア(マックス六位、ペレス八位)以来だね -
>>455
チームメイトを圧倒できれば自然とチームフェルスタッペンに持ってく事は出来ると思う -
サインツが幅寄せした場合先にサインツのフロントウイングがバラバラになってないとおかしい🥹
サインツはコースのラバーが乗ってる黒いライン上を綺麗にトレースしていて何も不自然なラインでは無い🥹>>450
以上の2点からツノシン完全敗北!🥹
今の所誰一人反論できず! -
ローソンのペナ受けた時の
当てようとした訳じゃないけど、唯一のチャンスだったから、突っ込むしかなかった。って大物すぎるな
それは普通当てに行ったと言うのではw -
ここに来てマックスのメルセデス移籍説も急上昇
https://motociclismo...sell-at-mercedes-ja/ -
タッペンとラッセルのスワップは普通にありそうだよな
ラッセルからしたら来年のレッドブル行くならウィリアムズに戻りたいだろうけど -
アストン最後のスティント、2台とも同じ条件でハード履いて出てどのセクターもアロンソが圧倒してた
43歳に一つのコーナーすら勝てないとか俺なら恥ずかしくて明日引退するわ -
>>455
輩系ヨスの仕事だな -
ツノシンのダブスタ
ローソンの接触は全力で攻撃wwww🥹
でも角田のミスは全力でサインツのせいw🥹 -
坊っちゃん囲ってるうちはどれだけ人材集めても
トップチームは無理よね -
>>455
ホンダHRCの渡辺康治社長
「マックスはホンダのエンジニアたちとのコミュニケーションも非常に円滑です。彼はエンジニアたちと真摯に向き合って話します。
そのため、エンジニアたちは彼のファンとなり、彼のために献身的に取り組むようになりました。」 -
とりあえず、角田はシート確約状態になったのはよかったわな
問題はRBPTだが -
>>466
国内でも星野さんに負けてた日本人なんていっぱいいたやろ -
>>463
ローソンの話してることはトップ争いしてるチャンピオンや -
星野さんって名字ほぼぼほアジア系外国人だよな
-
へぇメルセデスベンツはF1事業単体で黒字なんだね。
自動車事業が倒れても簡単には撤退しないかも。
なら、アストンよりもメルセデスだ。
ビジネス面から見る自動車メーカー系チーム
https://f1sokuho.mop...dy&no=174582&tt=1170 -
俺はアンチじゃないって人、もう自分で決めた設定も忘れて完全に取り乱しちゃってるのなw
角田は絶対レッドブルに乗れないに始まり、ローソンより酷い結果になるって言ったり忙しくしてたけど、結局ただの角田アンチで誹謗中傷するだけに戻るっていう悲しい結末を迎えてるw -
ツノシンは事実を客観的にありのままに見れないからツノシンと言われてんだよね🥹
どう考えてもサインツに非は無いしただの角田のミスなんだよね🥹
とてもシンプルな事
俺角田とサインツが逆でも同じ主張できるもん🥹
でもツノシンは真逆を言うよね?
それが全てだよ🥹
客観的に物事を見れるというのはそういう事
客観的に見てるから逃げたり隠れたりしなくていい🥹
完全に昨日は自分が作り出したセーフティーカーに助けられただけであれが無かったら普通にノーポイントだった🥹
何も上向いてはいないよね -
お前ら死体蹴りするからだろ
-
マックスも悩みどころよな
ホンダとニーウィがいるからアストンは長期的には有望だけど
今のチーム惨状見ると短期的には足踏みさせられるかもしれん
消去法で、来年も勝ちたいならメルセデスしか無いのかな -
ローソンは毎レース接触してないか
もはやプロの尻相撲選手と言える -
マックスは1年育児休暇取って2027年からアストン復帰と予想
-
>>478
死体を棒にしてる人が一番死体蹴りしてるんだがなw -
>>261
ハジャーも涙に濡れてた頃からは想像出来ないくらい楽しそう -
ルクレールほど”ミスターフェラーリ”って感じのドラもなかなかいない
-
>>483
ホーナー「2027年なら、うちもホンダPU用意できるぞ」 -
>>487
ニューエイいないとポンコツマシンだからやだ -
坊っちゃんチームオーダーかってくらい無抵抗でマックスに抜かれてたしやる気も感じられないしアストンに一票
-
NG除いてみたけど絵文字くんが元気過ぎるせいかチョン連呼くんが不在やん
そもそも彼は平日日中は真面目に働いてる人だったっけ -
走るラインってルールで決まってたのか。
それは知らなかったなあ -
とりあえず、NHKの[新プロジェクトX~挑戦者たち~ 走れ 挑戦の魂~F1 30年ぶりの世界一~]
は内容が薄すぎてゴミ番組だったわ。 -
>>486
フェラーリでのハミルトンが空気すぎるなw -
アホの素人の話とかどうでもいい
ペナが出てないこれが事実でしかない
まぬけかな?文句あるならF1の運営にでいえと
アホなのかな名無しファンタ君wwwww -
ノリスの心がいい感じに蝕まれてきて嬉しい
2007年以来のドロドロしたマクラーレンが帰ってきた -
ニューウェイとマックス揃えたら勝てるの決まってるならやるしかないよなぁ。
-
マクラーレンは苦手だったバーレーンも速かったしパパイヤしない限りどのサーキットでも速そうだよな
逆にレッドブルは去年前半でペレスでも2位になれたサーキットでも遅いしマックスが抜きにくいサーキットでスーパーラップ決めて逃げ切るしか勝てなそう -
行くならアストンの方がいいと思うけど
ニューウェイもいるしホンダエンジニアともやりやすいだろ -
今回の予選10位決勝9位入賞でどれくらい延命できたっぽい?
アブダビまで乗れそう? -
バーレーンは多分角田の評価は及第点からよくやった止まりだろうか
褒めちぎるまでではないだろうし
次のサウジでフェルスタッペンの後ろ他3チームの一角喰えれば合格と思って貰えるかな -
マックスは2026年以降の勢力図はPUが大きな決め手になると言ってるから
ホンダPUかメルセデスPUかで選ぶんじゃないかなぁ -
ぶっつけ2戦目で9位だからな。アップデートが当たればそこそこポイント取ると判断するんじゃない?
-
ホンダPUの責任者角田氏
ツノダじゃなくてカクタ
あの人は撤退前に新骨格PU作った人だし最初からまともなPU作ってくるだろう
将来有望なのは間違いなくアストンだからマックス移籍に一票
アロンソ居るから来年まではレッドブルに残るんじゃないか -
角田サインツの件でお咎めなしの正式理由はFIAの文書見るのが早いだろうと思って見に行ったけど、そもそも審議になってないから文書自体が発行されてないのね
https://www.fia.com/...mpionship-14/season/ -
タッペンなら高みからバスローブ着て金魚鉢みたいなワイングラス片手に1年動向見守ってても
どこも三顧の礼で迎えてくれそうだしなー -
>>504
文句ないよ。だからどっちもお咎めなしなんじゃんw -
マックスが獲れるならトトもラッセル放り出すし
ローレンスもアロンソ放り出すんじゃないか? -
ノリスは勝てるマシンになったのに、
悩んでますとか言ったら、
今すぐそこ代われやって言われるだろうな。
相方のせいで曇らされてますとも受け取れる。
チャンプのメンタルじゃないな。 -
ホンダのPUも怪しいけど、それでもフェラーリ、アウディ、RBPTよりはマシになりそうな気もする
-
サインツは性格がアレじゃなければね。
-
>>495
ペナルティーの話なんか誰もしてないから🥹
サインツが幅寄せした事は間違いでしょ?と言ってるだけなんだよね……🥹
どこまで読解力無いんだろ?
結局一つも反論できない事が全てを物語ってるよね🥹
普通は辻褄合う反論くるけどな?来なくね?🥹
サインツが幅寄せしてしたとしてフロントウイングが壊れてない矛盾をどう説明できるの?🥹 -
サインツがあれだから来年アルボン角田の師弟コンビあるかも?
-
天才ニューウェイが残していった雛形をみんなで改良のつもりで弄ってるうちにこうなったんだろうね
誰が描いてるかわからないが、いまだに続いてるドラえもんの新作みたい -
で、角田は来年もF1でレースできそうなの?
-
絵文字、自演キャラがいろいろ混ざっとるで
くやしいんやなー -
サインツって腕の毛脱毛してね?
-
ホーナーとマルコがいなくなればアルボンのレッドブル入りもなくはないんじゃないかな
-
ノリス77
ピアストリ74
これじゃ今後同士撃ちが発生するかもな -
>>515
じゃあ何の話してんだ? -
>>490
いたぞ -
全レースC3C4C5でいいと思う
-
ピアストリがP2キャップをノリスに投げつけたら
投げ返すかな?
立ち直れないかな? -
もし今年マックスの半分でもポイント取れたら引くて数多だろ。今のところ難しいかもしれんが。可能性はある。
-
新PUは未知数だからテストまでわからんね
ただメルセデスは上手くいっててRBPTはダメだってところはわかる -
アジャもあんま角田にべたべたしてると投獄されるぞ
-
顔文字アンチ気持ち悪いなあ
レーシングアクシデント扱いでノーペナってのがFIAの結論だろ
角田ポイントゲットがそんなに悔しかったのかよ( ・ω・) -
マックスだったらオコン抜いてたと思うわ
-
レッドブルは結局自動車メーカーではないんだから、自前のPUなんて持つべきではなかったんだよな
今の不振も全てそこに繋がる
マックスとホンダが去った後はどうなってしまうのか -
角田は得意のイモラで表彰台に上りそう?
-
>>506
電気50%の新レギュレーション下では当分の間PUが勝負の鍵を握るというのが共通認識
メルセデスがナンバーワンPUの場合は供給される8台が一蓮托生でシャシー勝負だがワークスが圧倒的に有利
ホンダPUだと上手くいけば独走、失敗したらアウディとボトム争いもあり得る、ただ車体はニューウェイ監修だから大外しはしないかも
レッドブルはRBPTからあまり良い話は出てこない
難しいなw -
ホンダの紐付きのペイを乗せるシートはねんだわ
-
アルピーヌが突然速くなった理由を教えてほしい
フラビオの存在のせいでズルを疑ってしまう -
V10推してるとこはよほどあかんのか
-
審議になってないからスチュワードの見解は出てないけど、接触があってもレーシングインシデントと見解出されてる審議結果は多いよ
接触イコール誰かが悪いというわけじゃないのは今までと同じ -
>>509
じゃあサインツが幅寄せしたのは間違いって事を認めたんだね🥹
お疲れ!🥹
俺はそれを言ってるだけだから🥹
ペナルティーどうこうなんか初めから言ってないから
それによってセーフティーカーが出て角田に有利に働いたマグレでしか無いという事🥹
アントネッリが下にいる時点でセーフティーカーのラッキーなのは間違い無い🥹
勘違いしてるようだけど角田にペナルティー出せ!とかそういう主張では無いんだよね🥹
レースディレクターの判断が全てなのは俺も賛成なんだよ
スペインでのジョウガンユとバトルで角田にペナルティー出た時俺は文句言ってない方だからね🥹
あの時騒いでたのはツノシンだけじゃん?
そういうダブスタとかサインツとかローソンとか必要以上に相手を悪に捻じ曲げてるのが嫌いなだけなんだよね
何で客観的に見れないんだろうなって🥹
どう見ても角田が滑っただけだろw
そしてお咎め無し
それでええやん?🥹
何でサインツが悪い事になってんのwwwwww -
>>542
フェラーリか… -
ホンダのロゴがデカくなったニダってペイだから当然だろw
-
>>539
「チョン」「チョンコウ」との投稿が発信者情報開示の対象となるか - 弁護士法人 岡山香川架け橋法律事務所
https://kakehashi-la...ex.php?content_id=43 -
顔文字は構ってほしいだけだからスルーしたがよいよ
レースも見てないのが朝の書き込みでばれてるからねwww
ローソンがペナでアジャの後ろになったのに
トンチンカンな事かいてたからwww -
アルピーヌA525はRB21と真逆のコンセプトでメカグリお化けな分高速コーナーでのダウンフォースはイマイチ
よって次回は沈むと思う -
>>544
涙目逃亡はうすみっともないぞw -
なんだブレーキ問題はフェルスタッペンの車だけだったのか。
そうなるとさすがに角田厳しいな。 -
ゴキブリがずーっと発狂してるけど、2戦連続最下位の人がまた駄目だったのかな?
-
いつまでツノ攻め×サインツ受けの話してんだよ
ガスリーが嫉妬するだろが -
>>554
運も実力のうち -
サインツ自身もレース後にあれはレーシングインシデントだったと認めてなかったっけ
-
スペインでも角田たたきがひどいなw
アロンソもダメ
サインツもダメだからな〜 -
最近のマシンって当てた方よりも
当てられたほうがダメージ受けて壊れてるイメージだわ -
絵文字(FANTA)はDAZNを見ながらぶつぶつ言ってるチューバーのライブを見ながら
DAZN実況スレで粘着質で陰湿なツノダ叩きをしている汚物
もう5年目だからいいかげんあきらめればいいのに -
ブレーキ問題は微妙だよな
角田もタウリで悩まされたが、他のチームでもリカルドとかグロージャンとか、チームメートは問題にしてないのに個人に出て長引く例が多くて
謎が多い -
メルセデスはPUは流石に大丈夫だと思うけど、グランドエフェクトカーになると時の開幕で
明らかに失敗してるチームがあるとかいって煽った挙句に自分がやらかしてたことあるからな。
26マシンはまじでわからん -
次はマックスと角田の差は広がるかもしれん
コーナーはマックスの方がアクセルワークでガンガン行けるからな
角田のRB21への慣れでその差が相殺出来ればいいんだが -
ドライビングスタイルの違いでブレーキダクトの通気量が変わるんかな?
確かに謎やな -
次どうなるだろうなぁ
-
顔文字はFANTAだろ
はやく漫画家になってスレから消えてくれ -
そりゃブレーキの使い方は個人によって差が大きいしセッティングも違うからな
ガッチリ止まるけどシビアな温度管理が必要になるようなセッティングだとウィンドウ外れたら止まらんだろ -
マックスはポディウム乗れると思う
角田には6位以上を期待したい -
>>558
そうじゃなくてサインツが幅寄せしたってのはツノシンの言い掛かりで反論できない事は認めたんだねって事🥹
ドンマイwwwwwwww
結局ここに誰も反論できない🥹
論点をすり替える事が精一杯なツノシンかわいい🥹
あれは角田のミス
例えるなら予選で残り1分自分だけ最初にアタックしてその後自分がクラッシュして赤旗出して残りのチームはアタックできませんでしたって事と同じ🥹
それは誰も評価しないって🥹
モナコのシューマッハと同じ
最終コーナーで不自然な止まったやつwwwww🥹 -
>>450
Sainzミサイル -
どっちにしてもタッペンの去就は5月までには結論が出る
タッペン引き留めるなら来年のRBRにホンダPU搭載は絶対条件
マシンの開発期間考えれば交渉デッドラインは普通5月まで
ヨーロッパラウンドの最初のアプデの効果が確認できるのも5月
この時どっちもダメなら後はアストンかメルセデスか休養かしかない -
トップ3とフェルスタッペンが通常運転なら
アントネッリ喰って7位が精一杯じゃないかなあ…。 -
>>563
だから模型で試してみろよ🥹
サインツが幅寄せしたらサインツのフロントウイングが先に角田のマシンにぶち当たるから🥹
そのツノシンの嘘を暴いただけだよ俺は🥹
ペナルティーがどうとか誰も言ってない🥹 -
2ndチームだからとアストンを納得させてvcrbはホンダ継続供給
からのマックス加入で実質1stチーム化みたいなウルトラCせんかの -
今のレッドブルは相性のいいサーキットでフェラーリと戦えるかまでじゃないかな
-
フェラーリはハミルトンの遅さにがっかりだろうな…
-
誰かを叩く事しかやる事の無い毎日ってどんな悲惨な人生歩んだら到達するんだ?
全く理解出来ん -
イナータ解禁してくれりゃゼロポッドもアリなんだがな
なんで禁止なのか訳わからん -
模型で試してみろって
馬鹿か -
PU自体は供給義務云々でなんとかなりそう
もちろん単なるカスタマーだし有料。角田キープすれば割引はしてくれるだろう -
今週末も観れるんだ嬉しいなーと思ったら22:30と2:00か・・2:00は厳しいな
-
「みんなごめん……ペースはあったけど……」とまず謝罪の言葉が口を突いた。チーム代表のホーナー氏からの「よく頑張ったよ、ユウキ。初めてのポイント獲得だ、よくやった。立派なドライブだったよ」という呼びかけに「ポイントはありがとう。初めてのポイントが獲得できたことは良かった。頑張り続けよう」
まず謝罪から始まったこの交信には、海外のファンから次々にねぎらいの言葉が集まった。
「何も謝ることはない、ポイントを呼び込んだことは大きな成果だ」
「謝る必要はないよ、ユウキ! 君は素晴らしかった」
「ユウキは素晴らしい仕事をした。彼は誇るべきだ」
「双方の結果に対する正直さが気に入った。健全だ」
「ユウキは早くも進歩を見せている。この男を応援している」 -
翌日の朝早く起きて視聴やな
-
一応ホンダは今も2チームに供給してるしやろうと思えば来年も複数供給できるんかな
-
え?いまからホンダPU継続なんてできるの?
フォードとはもう契約決まってるんだし
ホンダもアストンと独占契約じゃないの? -
2時だったら早寝早起きすれば済むことよ
今回の0時は前後に余る時間がハンパすぎてキツかったが -
>>585
そうだよなサインツの幅寄せて論が崩れ去るもんなwwwwwwwwww🥹
ツノシンは絶対に再現したく無いもんな🥹
頭でイメージしただけで矛盾してるもんなwwwwwwwwwwwwww🥹
結局俺を論破できる奴一人もいねえええええええ!wwwwwwwwwww🥹 -
角田よりワシェとバルボがまず謝るべきやな
-
>>589
角田はちゃんと自分がもっと上手くできたことを自覚して反省してるのに、ツノシンは盲目ヨイショしてサインツ叩きだもんな。 -
気持ち悪い絵文字ははよ消えろ
-
>>587
毎日毎日嫌がらせ行為三昧 惨めな人生だなあ いい歳して恥ずかしくないの? -
優先権ある角田には滑る自由がある
-
RBPT解散して積めるPUありませんとか自作自演すれば
ホンダは供給せざるを得ないと思う
フォードとの破談を含めてとんでもない欠損が発生するが本気でタッペンキープしたいならこれしかないのは事実。そうなってもメルセデス次第ではある -
>>599
はよNGしろ -
>>594
だから模型なんて持ってないんだよ -
ホンダはレッドブルに供給するとなるとブルズも併せて3チーム供給だけど、出来るんかね
供給だけならできるのかな -
>>597
角田なんか叩いて無いだろwwww🥹
ツノシンの嘘を暴いてるだけだよ?
違うの?🥹
サインツが幅寄せしてるなら模型で証明してくれよ?
サインツが角田に向かっていったらまずどことどこが接触するよ?🥹
もう気づいたよね?🥹 -
>>594
お前のクソレスを見かけると不快だからコテハンつけろ -
レッドブルはRBPTが失敗かどうかは実際やってみないとわからんのでは
なので保険でレッドブルにはホンダPU、ブルズにはRBPTのPUで分けてみては -
角田アンチがくやしい言いまくってて気持ちええ
-
今回のレッドブルは強くは出れんでしょ
ここまでマシン手を焼いてるタッペンほとんど見たことないし
最初の信号機トラブルなければ違う展開もあっただろうから。これはチームのミスだしね -
ほぼ確実に特定のワード言ってくれるからNGワードID登録が捗るw
-
>>602
いないなら俺の理論は合ってるでOKなんだね?🥹
それが証明できれば俺の勝ちだから何も問題無いよ?
君も同じ意見って事なんだろ?🥹
角田のミスでセーフティーカーが出た
はい証明完了!🥹
ありがとう君が味方になってくれたお陰でツノシンが全員恥かいたようだwwww🥹 -
>>592
26は無理。27は神のみぞ知る -
26ホンダPUはアストンの意見を最優先するんでしょ?
アストンがワークスでそのお下がりを貰うってレッドブルのプライドが許さないでしょ -
絵文字はミックさんやコンビニがなぜ叩かれているかよく考えれ
お前が必死の連投で正気にさせるのは陰湿で粘着でアゲ足取りで傲慢で結果論語りのツノダアンチ達だろ
ここでツノダファンを叩いてもしかたねーと本体にも言っとけ -
前のオコンがハードで角田はソフト。
どうなることやらと見てたがタイムだけ見てたら結局同じタイヤ
履いてるように見えたな。
実際には角田はマネージメントに忙しく、オコンは飛ばしすぎで
タイヤ持たなかったという感じなのかな? -
>>574
楽観的なラインの取り方する=寄せたと同じなんだけどアンチにはわかんないよねw -
もうプライド云々の話でないよ。RBPTのままなら今季でタッペン離脱は99%
今のホーナーの角田への態度見ればプライドなんてどうでもよくなるのはよく分かる
個人的にはPUがどっちでもチームの建て直し期間は必要だろうからタッペンキープする必要は最早無いのではと思ってる -
>>615
いたかを聞いていたのだがまあいい、
客観的に観て少なくとも俺はサインツが
幅寄せした等とは全く思えない
角田が滑ったのも事実だが本件は
どちらかが一方的に悪いという事ではない
敢えて言えばどちらも悪く故にペナは出ていない
それがレーシングインシデントというものであり
その結果がラッキーなだけの9位という君に対して
運も実力のうち
と言ったのだが理解出来るかな? -
>>611
ツノシンが俺一人論破できなくて気持ちええええええええwwwwwwwwwww🥹
論破できないのは当たり前wwwwwwww
だって嘘付いてるから🥹
嘘付いてる方は必ずどこかで矛盾を突かれて行き詰まるよね🥹 -
>>617
そもそも26以降はホンダにするとしてもカスタマー以外無理でしょ -
アゼルバイジャンでのペレスとの接触もサインツだったなぁ…
-
ブルズにだけRBPTとかどうよせっかく作ってるんだし
-
サインツ引退しろ
-
ペ〇ス再交尾とかチ〇コ再交尾は去年何度も見たけどまさか〇ックス再交尾を見ることになるとはな…
-
>>620
オコンのペースをコントロールしてベアマンをDRSトレインに入れるようにして、アントネッリを防いだ可能性もあるかも。小松ならそれぐらいはやるだろうし -
>>630
わりと好き -
元々サインツはダーティーなことにやっと気がついた?って人もかなりいる
-
>>618
タバコ、スマホにフロントウイングないんですが -
>>621
え?何その理論?何も反論になってないけど?
他のドライバーはバトルの中で接触してないじゃん?
角田は焦ってリヤを滑らせた🥹
ただそれだけの事なんだけど?
リヤが滑って無ければ角田は避けられたんだからwwwwwwwww
何を誤魔化してんの?🥹 -
角田にとってもソフトへの交換は驚きだったんだな
8位とトップチームとしては物足りない結果だとはいえ、流石ブルズとは違うぜって一端を垣間見れたのは良かったな~ -
F1のミニカーって箱から出すものじゃないだろ、プラケースと台座はシールで密閉してあるし
台座とネジで固定してあるけど?レゴで一人ごっこ遊びしてるの?ゴキブリ -
今回のレースハジャーの代わりに角田が乗ってたと思うとゾッとするな
ハジャーも最初のピット早かったし。ハースはそのメリットを最大限活かしたけどRBは… -
エサやり係だらけやん
今頃、ゲェジは嬉ションが止まらんだろ
嵐を構う奴も嵐 -
フェラーリてこういうのをサラッとお出ししてしまう組織文化があかんのやろな
普通はどっかでまともな感覚持った人間がダメ出しして直させるもんだが
https://pbs.twimg.co...vXQAA-hky?format=jpg -
ハースの戦略はハードタイヤを苦にしないマシンであることが前提だったな
もしくはミディアムタイヤ2セット持っているか -
糖質相手にするなよ
-
>>609
そいつカスリックだよ -
>>643
詐欺広告みたいや -
>>643
ルクレールってずいぶん日焼けしてして頭もピカピカだったんだな(混乱) -
ジャントッド時代はフェラーリに来てやったチーム改革が就業中のワイン禁止だったらしいし
-
>>623
だから俺は初めからそう言ってるじゃんwwwwwwww🥹
合ってんじゃん🥹
俺と君の意見は同じだよ🥹
サインツは幅寄せしてないって言ってるだけだよ🥹
結果に対しても何も文句言ってない🥹
ただそれはラッキーであって実力では無いよと言ってるだけ🥹
だって上海の角田だってアンラッキーでしょ?
フロントウイングが落ちたのは角田の実力なわけ?
違うよね?
あれを実力だと言われたら腹立つよね?
その逆を言ってるだけなんだけど?🥹
内容的にはただのラッキーだよって事
しかも自分が起こしたインシデントでね
ペナルティーがない事にも9位にも何も文句は無いよ🥹
ただそれはラッキーであって実力では無い
それは上海のアンラッキーが角田の実力では無いのと同じ🥹
ダブスタは駄目🥹 -
相手にしたらダメだよ
-
ホンダがアストン買ってアロンソmax載せるの?
-
レース見れてもないのに深夜まで起きてここや実況で粘着してる奴だぞ
F1楽しんでるんじゃなくて掲示板で構って貰って孤独まぎらわすのが目的なんだからNG入れて無視しとけよ -
>>643
合ってるじゃんwwwwwww🥹 -
まぁでもサインツの
「自分が角田だったら壊れたのにペナルティは受けたくない」
と言えるのは好感が持てる -
絵文字、長文でイキっても誰も読まねーし
-
まだ抜けきってないのに幅寄せするサインツが
アフォなだけやん何角田に八つ当たりしてんだって話 -
>>658
何が好感持てるのか分からない -
アストンとザウバーは新レギュレーションから本気出すにしてもやる気なさすぎだよな
いくら今シーズン捨てるにしても前年からチーム体制とかチームの士気上げていかないといきなり好成績は無理だろ -
日本以外の国では謝ったら負けが常識なんだから
言い訳ポジショントークを真に受けてもねえ -
>>564
ハミルトン「それにはコツがあるのだよ」 -
1コーナーの件はサインツが寄りに動くより先に角田がスライドし始めてるように見えるけどな
まぁ微妙にオカマ掘ってたのも含めて珍しく角田がペナ食らわなかったから別に良いんだけどw -
>>643
パスタ食いたくてやっつけ仕事か -
ザウバーはともかくアストンはマシン速くしてもドライバーが坊っちゃんなのだから士気上がらんよね
-
フロントウイングなんともない?→ピットで確認したけど大丈夫だったよ
のやり取りのあとにさらに「フロントがダメージを負っている」って言っていたけど、実際どうだったんだろう
その影響がなければもしかしたらオコンも喰えていたのかな -
サインツはYUKI呼びでオコンはTSUNODA呼び
関係性が大体わかるよなー
ガス兄が「オコンとは仲良くするなあいつはヤべーから」と吹き込んでいると思っているのかもしれんけれど -
なんか岩佐1回ぐらい決勝でれるんじゃないかって気がしてきたわ
-
審議にすらなってないのが全てでしょ
-
レッドブルはこの調子だとフェルスタッペンが抜けたあとトップドライバーを引き抜いてこれないから泣く泣く角田残留させそう
-
角田も昔ハース魚雷でサイドポンツーンに
穴開けられてたなたった5秒ペナでポイントまでゲット
角田はリタイヤ -
2年前だったら角田に10秒ペナだったな
-
ちょっと作り直してみた
ドライバーランク
どうかな?テンプレにしたいから意見くれ
S フェルスタッペン
A ラッセル ピアストリ ノリス
B ハミルトン アロンソ 角田 ボルトレート
C ガスリー アルボン アントネッリ
D アントネッリ サインツ オコン ヒュルケンベルグ ルクレール
E ベアマン ハジャ
>>680
ねーよお前NGな -
アルピーヌは今回のバーレーンの速さは驚異的だったね
ガスリーのQ3のラップはS2が全体ベストだったもの
中団チームがQ3で一つのセクターとは言えトップチーム差し置いてベストタイム出せたのはよほどのこと
このタイプのコーナーの組み合わせが合っていたんだろうか -
>>680
何のためのテンプレだよ別にいらんだろ -
浅すぎるからテンプレにすんなとしか
-
>>682
勝手にnGにしてろバーカ -
>>652
ラッキーとアンラッキーを
同等に捉えて貰っては困る
例えば角田の上海や今迄にも
数え切れないほどあったSC等のタイミング
それらはドライバーにはどうしようもない事だ
対してラッキーという物は自分で掴める事もある
君は棚ボタ全否定と思えるのだが所謂ラッキーの極み
棚ボタは落ちて来る牡丹餅を拾える場、位置にいる事
それは実力以外のなにものでもないだろう -
このスレ、半分以上のレスが透明あぼーんになってる
-
かなりの人がNGしただろ気持ち悪い
-
他人のことランク付けできるほど偉いヒトがいるみたいね
-
>>678
そんな事は誰でも初めから分かってんだよ🥹
何を当たり前のことをを今更🥹
モタスポに限らず野球サッカーバスケでの審判の誤審なんて日常茶飯事で絶対に審判が間違えないなんて思ってる奴がいたらただのバカだけだろ🥹
「審判が何も言ってないから角田はミスしてないんだー!サインツが幅寄せしただけなんだー!」という意見がアホだと言ってるだけだよ🥹
角田のミスはミス
リヤが滑ってる事はどうやったって誤魔化せない🥹
ただそれが今回は見逃されたってだけの話
そこには何も文句は言ってないよねw
それは他のスポーツでもいくらでもあるから🥹
ツノシンの読解力の低さはそういう所
角田が滑ってリヤが当たったその事実ぐらい認めろよ🥹
誰一人反論できないのが全てだろwwwwwww -
>>680
ローソン高くね? -
>>683
PUの機数制限オーバー上等のマージン削ったPUの運用してるんじゃあるまいか -
アホアンチくん(知能年齢一ケタ)見えない敵とたたかいごっこするの巻
-
道ばたに落ちてる犬の糞をなんで触りたがるんや?
ほっとけばそのうち風化して無くなるから見て見ぬ振りしとけ -
次から勝手にテンプレに貼り出すのかな
エレ爺みたいに -
RB21が速い時 マックスPP優勝は角田のフィードバックセッテイング能力のお陰
RB21が遅い時 チームの開発力の無さ、セットアップが決まらないのもチームの問題
そもそもマシンの開発もセットアップも するのはエンジニ
フィードバックは開発力では無いからな -
昨年のドライバー公式レーティングならここにあるよ
https://www.ea.com/j...es/f1/driver-ratings -
>>680
NGされるからもう二度と作るな -
公式のハイライト動画見たら、角だとか関係なくサインツが珍走団のように荒ぶった運転してて笑ったわw
-
ルクレールDとか彼女寝取られたとかかしらw
-
そういやドゥーハンコラピント交代するってマジ?
-
サインツはアルボンが予選ミスってくれたから
今回は自分だけポイントゲットできると思ってたら
サインツよりアルボンの方がペース良く直ぐ追いつかれちゃって
速く逃げないとと焦ってたんだろ -
リンドブラッドさんは話題に乗るが
マルティはダメなの? -
>>698
は? -
レース中や直後ならともかく今外からのアングルで見てまだ角田が悪いとか言ってるのはレース観た事ないアホ
-
>>693
草 -
>>703
それって誰が決めたん? -
みんな大谷と比べるけど
山本由伸も460億くらいもらってるしかなりすごいぞ -
>>712
東スポがいつも通り記事にしてるからそれ見た野次馬やろな -
>>692
ミックはF1に居ないよ🥺 -
NG指定
240a:61:50b0:6186:
荒らすだけの目的ランキングなので -
当たり屋サインツは角田に謝罪するべき
-
04年の佐藤琢磨の成績は越えられなさそうだな
-
https://www.planetf1...rix-2025-conclusions
>クリスチャン・ホーナーは昨年のオランダグランプリでPlanetF1.comを含むメディアに対し、正式には2028年末に満了となるフェルスタッペンの契約には「パフォーマンス要素」が含まれていると認めたが、ここ数カ月の噂では、今シーズンの大部分を終えてドライバーズランキングで3位より下位になった場合、マックスは契約解除条項を発動できるとされていた。
>レッドブルのアドバイザーであるヘルムート・マルコは最近、夏休みがフェルスタッペン条項の問題が前面に出てくる決定的な「時期」になるだろうと認めた。
3位より下位に(lower than)なので4位以下の場合が契約解除条項やね
これは2019年のホンダとの初年度と同じ条件(夏休み前のハンガリーでランキング3位なら残留)なので信ぴょう性高いな
当時もメディアが騒いだが結局条件クリアできたんだよな
今年で言うと第14戦のハンガリー(8/3)の時点でランキング3位なら残留、4位以下なら契約解除可能
マクラーレンの二人が突出してるので、他が潰し合ってくれれば、まぁ3位は達成可能かな -
>>218
あいつこれみよがしにオープニングで髪かきあげてるからなあ… -
>>687
いやラッキーとアンラッキーは同等だろ🥹
棚ぼたは実際は誰も評価はしてないってwww🥹
実力か棚ぼたかどうかは内容を見れば分かる
実力でとった優勝と棚ぼたでとった優勝の価値が同じなわけ無いだろ🥹
「運も実力の内」はただの慰めだよ🥹
本当に実力がある奴にその言葉は使わない🥹
だって実力で優勝できるから🥹
ラッキーとアンラッキーは同等だよ
アンラッキーで実力を評価しないようにラッキーでも実力は評価しない
それはただの慰めの言葉🥹
ダブスタは良く無い -
今のとこタッペンの3位を阻みそうなのがラッセルというのが面白いね
フェラーリの二人とアントネッリはダブルスコアで負けてるがラッセルは6ptの僅差
自分がタッペンに勝つと、タッペンのパフォーマンス条項発動し、自分の首が危うくなるというジレンマww -
オープニング角田の尺短いよな
-
>>722
レッドブルはこの契約のせい(おかげ)でセカンドドライバーに優しくない車、チームになって行ったんやろな -
SS:過去5年以内に複数回チャンピオン
S:過去2年以内にチャンピオン
A:過去2年以内に優勝経験あり
B:過去2年以内に表彰台経験あり
C:過去2年以内にランキング10位以内
D:26年以降も複数年契約中
E:単年契約・26年未定 -
>>729
ローソンの枠だから仕方ない -
小松マジックすごすぎて草
中国 OCO 予選11位→決勝5位
BEA 予選17位→決勝8位
日本 BEA 予選10位→決勝10位
バーレーン OCO 予選14位→決勝8位
BEA 予選20位→決勝10位 -
レッドブルはフェルスタッペンシンドロームだったと思う
才能ある若手というか10台を抜擢したがるというか
メルセデスもアントネッリに対してはそれと同じだと思うけど。 -
>>712
じゃあサインツのフロントウイングが壊れてない矛盾した物理現象の説明をどうぞ!🥹 -
>>728
ランキングでフェルスタッペンに勝ったのに追い出されるのは草 -
>>729
でも後ろの方に出てくれるのは嬉しい -
>>735
中国GPはフェラーリとレーシングブルズのイタリアンジョブのおかげだろw -
>>728
夏休みまでになんとか今年3位以内に入ったら来年も契約するみたいな確約貰わないとあかんな -
ラッセルの過小評価だけは納得できねえ
ノリスやピアストリより絶対速いよ
バトルも超上手いし -
リザーブドライバーだった
-
あれ?このパフォーマンス条項って
コンスト3位以内でしょ
ドライバーズ3位以下じゃなくて -
>>643
ルクレール老けこんだなやっぱ精神的ストレス凄まじいんだろう -
ドライバーズ3位なら自分でいくらでも調整出来るからな
-
カスリック今日も発狂中🥺
漫画の才能ゼロだからここで暴れるしか出来ない🥺 -
ラッセルはきっちりメルセデスと延長できれば来季王者は全然視野に入ると思うんだよな
-
ラッセルはなんつーか人間的な魅力をいまいち感じないんだよなぁ
なんでだろ -
角田は来年レッドブル乗れなくてもベンチマーカーとしてヒュルケンベルグのポジションに収まりそうだよね
今年活躍したらレッドブル続投もあるけど来年はまたレーシングブルズに乗ってそうw -
ラッセルははんにゃの金田みたい
-
>>752
ジュニアチームとはいえやっぱ先生は必要だわ。まぁRBRそのまま乗って欲しいけど -
ピアストリがWCになってノリスがゴネ始めるとノリスのシートが怪しくなるな
-
結局スレ1つ消費しても誰一人証明できないのが全てだろ🥹
またもや俺の1人勝ち🥹
F1マシーンを上から見た場合サイドポンツーンはタイヤ幅より内側
角田が少し前に出てる位置でサインツが幅寄せしたら最初にぶち壊れるのはサインツのフロントウイングと角田のサイドポンツーン或いはフロントタイヤ🥹
これが理解できれば誰が嘘を言ってるのかは一目瞭然だよね🥹
壊れた箇所は角田のリヤタイヤとサインツのサイドポンツーン
全ての辻褄が合うのは角田のリヤが滑ってマシンが回転した場合のみ!🥹 -
HAMは文句ばっかりでヤダ
-
ラッセルは速いけど詰めの甘さややらかしがね・・・ノリスもそうだけど
そういう意味で素材的にマックスに最も近いのはルクレール、ピアストリ辺りかなぁ
(※個人の感想です) -
ラッセルはたまにポカがあるよな
だがタイヤマネージメントは抜群だと思う
それとあのポーズは翼を授けられるイメージで何だか腑に落ちない -
>>722
ドライバーは自発的に4位以下に下がる事が出来るのに変な契約だね -
でも、今回の散々だったバーレーンでも一定の成果は得ているようだし
角田は近いうちに表彰台乗れそうだよな、楽しみすぎるわ -
マクラーレンてなんでバーレーンがホームなの?
イギリスじゃないの? -
サインツ幅寄せ説を1人で封殺した俺天才wwwwwwww🥹
ドンマイツノシンwwwww🥹 -
ガチのガイが湧いてるんだな
テンプレの意味もわからんらしい -
角田もローソンと同じになってたら百年たっても角田より速くなることないって言ってくれたトストさんが恥かくところやったな
-
>>726
>ラッキーとアンラッキーは同等
多分俺の言っている事が理解出来なさそうなので
これ以上の会話は無理、無意味としか判断出来ないが
君の辞書には不可抗力という単語が載っていない様だな
蛇足乍俺は所謂ツノシンでもなければサインツ擁護でもない
ただただ単なるF1好きの老人だと言っておきたい -
>>763
マクラーレンのオーナーがバーレーンの人だから -
マクラーレンの主要株主がバーレーン系だからー
-
>>763
マクラーレンの全株式をバーレーン政府系のファンドが買い取った -
>>763
マクラーレン創業者のアンドレア・マクラーレンが産まれたのがバーレーンだったから。
その後本社もバーレーンにあったけど第二次世界大戦と共にイギリスに移して今はイギリスになってる
まあ21年くらい勝ててないのとテストもここでやるからホームみたいな感じなんだろうな全部嘘だが -
x.com/F1/status/1911687114942747134
なんでこの三人なんだろ?どういう組み合わせだろうか -
みんな>>680に乗ってあげててやさしいな
-
クソ車とはいえ、やっぱりRBRはブルズとは格の違いを見せたよな
-
>>763
バーレーンがホームとか始めて聞いたけど何の情報? -
>>773
写ってるマシンと関係あるドライバーにしてほしい -
ベアマン、アントネッリ、アジャー、ボルトレートと、ルーキーが粒ぞろい
1番可能性を感じるのはボルトレートかな -
来年キャディラックが乗せられそうなアメリカ人ドライバーって誰か候補いるのかな?
いないとメキシコ人のペレス戻す可能性があるのは知ってるけど -
>>775
ハンナさんだけかもw -
>>745
コンストじゃないと思うけどな
2019年の夏休み前3位もドライバーズが条件だったし
ホーナーも特にコンストとは明言してなかったと思うけど
あと3位以下ではなく3位より下なので4位以下が解除条件だよ
英語表現なので解りにくいが、lower than thirdは3位を含まない
3位を含む場合はthird or lower thanを使う -
>>779
ライセンスポイント取れたらハータ -
>>541
テスト速かったのだからコースが合ってるんだろ -
マックスはすごいと思うが移籍したチームでもこういう車じゃないと嫌みたいな感じで今のレッドブルみたいになると考えると厳しくないか
ましてや移籍金、年俸もやばい訳だしコンスト落ちたら払えるのか -
>>772
なんでそんなわかりやすいウソをつくのか? -
>>776
マクラーレンのオーナーがバーレーンの人 -
買収されたのは普通車の方のマクラーレングループで
F1チームの株はグループが持ってるって形だよな
チーム自体は英国のままだからホームも英国のままじゃね? -
マクラーレンが速すぎてつまらんな
ノリスやピアストリなんてライコネンマッサレベルだろうし -
サウジアラビアのジェッダ市街地コースは超高速サーキットなんだね
てことはRB21とは相性が良いってことなんかな?
ブラインドコーナーが多いらしいので角田がクルマを如何に信頼して自信をもって操れるかが課題になりそうだね -
>>751
サンダーバードの人形みたいだからだろ -
>>789
まあフェラーリは止めておいた方がいいよね -
>>767
君は唯一俺と同レベルで会話できる相手だから認めてたんだけどな?🥹
角田のミスも認めてるしサインツが幅寄せしたとも言ってない🥹
それは素晴らしい
俺も同意見🥹
ただ例えばピアストリが今回実力で優勝しましたと
それは文句なしの評価じゃん?🥹
でもピアストリのエンジンが壊れてラッセルが優勝したとしたら?
本当にピアストリと同じ感情でラッセルを評価できますかって事🥹
それを同じだと言うのは嘘だよ🥹
だってマクラーレンが速かったのは事実だから
メルセデスが速かったわけでは無い
それは逆のアンラッキーでも一緒🥹
次のレースでも角田が同じ9位を走れるかといったら違うよねという話🥹
上にハースアルピーがいる時点で問題あり過ぎでしょ🥹
ラッキーアンラッキーの捉え方だけは違うね🥹
ただ論点はそこじゃ無いからどっちでも良いけどね!
俺はサインツの幅寄せでは無いと証明できた時点で俺の勝ちだから
あなたと私は同じ意見
対立する理由は無い🥹
俺が言ってるのはツノシンにだけだから -
>>796
今の若い子にはウッディの人って言ってるわ -
>>778
アントネッリだろ -
いつまで経っても漫画家になれない能無しが今日も一日中暴れてますね🥺
-
熊男>ボルトレト・アントネッリ・アジャー>ドゥーハン・ローソン
個人的にはこんな感じかな
熊男はまぁ経験もあるけど現状一番バランス良いとは思う
でも若い子は1戦づつ伸びるから解らんね。 -
>>804
F1においてはイギリス人であることが最高のアドバンテージ -
マックスはレッドブルでしか勝っていない車が良かっただけチャンピオンだからな
ニューウェイの車でしか勝てないニューウェイチャンピオンは回避したけれど、このままだとトロロッソやフェラーリでも勝てたベッテル以下になってしまう -
早いレッドブルで角田見たかったよ…
アプデハマるといいけどな -
表彰台乗って契約満了したクビアトのこと知らんのか?
-
ハミルトンは三味線なのかネガティブなのかわからん
あのメルセデス1強時代でもネガティブなこと言いまくってたし。
一番アレだったのはレインタイヤが終わった⇒路面乾いてきてスリック部分がなくなったことでドライタイヤとして使えるようになったって言ったときだわ
そんなことあんのかよとw -
>>782
ベアマンはF2のノリでミサイル未遂してくるのこえーな -
>>692
その滑ったマシンにそのまま突っ込んじゃったサインツが間抜けなだけだ -
そういえばハミルトンって無線でFワードとかあんまり使ってる印象ないな
-
ラッセルは度々話題を提供してくれるから好きだわ
ヽ(´エ`)ノとか昨日のGPSバグとかフェラーリをやっつけようぜからのクラッシュとか -
>>808
えっろ -
ジェッダは比較的角田と相性良いと思ってたけど入賞したこと無いんだな
以外だわ -
ブレーキ直して欲しいけど数日で新しいパーツ作れる訳じゃないだろうから苦戦するんじゃないかな
ただ角田的にはホントのブレーキトラブル地獄はこんなもんじゃねぇ…とか思ってそう -
>>817
ま、滑らない事が1番だよね🥹 -
なんで去年出来てたことができないんだよ
もう去年のマシンもってこい -
ただのインシデントをグチグチとw
-
>>778
ザウバーからデビューは罰ゲームでしかないからな -
誰もサインツ幅寄せ論を説明できないのオモロw🥹
俺が模型出して説明するまであんなに威勢が良かったのにな🥹
都合が悪くなると黙り込む
この現象が全てを物語ってるよね🥹
ドンマイツノシン🥹
理論的に説明できないなら俺の勝ちだよ🥹
嘘はいかんよ嘘はwwwwwww -
あーでも角田ジェッダは過去4年中2回はQ3行ってるのか
苦手コースじゃなく単に不運だっただけか -
BBWのソフトウェア部分の書き換えならそんなに時間は...
ブレーキのハードウェア部分なの?危なくない? -
イモラといえば去年イモラから急にペレスがおかしくなったんだよな
そこからほぼ7.8.9位しか取れなくなってる -
>>832
今年頑張ったら来年はアウディワークスに昇格できる可能性があるぞ -
>>776
F1公式のマクラーレンチームコメント
Andrea Stella, Team Principal
“A very important result in Bahrain at our second home Grand Prix.
みんなが言ってる通りマクラーレンのオーナーはバーレーン政府系投資会社がほぼ100%
だから第2のホームグランプリのバーレーンでって言ってる -
>>818
ハミルトンは慇懃無礼にネチネチ愚痴ってロズベルグなどのライバルを追い込むスタイル
レースエンジニアにボックスボックスボックスインインインイン!と言われた時も「ヘイ、マン」としか言わなかった -
ジェッダではアルピーヌは捨てレースになるかな
電欠早いものね -
>>741
撮り直してるよ -
予選10位以内回数 日本人ドライバーで角田が1位じゃね?
-
いずれにせよ角田はこのままではレッドブルに限らず来年のF1シートはないだろう
なんのインパクトもパドックに与えられてない
ホンダが面倒見てあげるなら別だが -
回数だと昔が不利だけど率でも角田1位
-
>>842
あのクソマシンもうちょいどうにかならんのかね -
ラッセルは自責事故なのにボッタスの頭引っ叩いたから嫌いだ
-
タイミングモニタ壊れてた辺りのアルボンオンボードから見た角田vs熊の映像つべにあがってるけど滅茶苦茶攻められてたんだな
-
>>642
さすがに自演だろw -
ラッセルのキャラクターめっちゃ好きだわ
-
>>832
ボルトレートはF2で2勝しかしてないし、僅差で2位とはいえ4勝したハジャーとそれほど力変わらないと思うけどな
まぁハジャーは2年目だったけど
ピアストリ6勝、ラッセル7勝、ルクレール7勝のような断トツの王者に比べると見劣りするけどなー -
他のドライバーは平気でディスるくせに角田だけケチつけられると異常に反応🥹
これがツノシンクオリティーwwwwww🥹
結局角田のあのミス一つでリタイアでもしてたら手のひら返して叩きまくってるんだよね🥹
その場合ツノシン出て来れないからwww🥹 -
>>778
ボルトレートはヒュルケンといきなり普通に渡り合ってるの凄いわ
いいマシン乗ったら普通に活躍しそう
アントネッリはまだわからんよな
普通に乗れてるだけで凄いけどマシンもメルセデスやしラッセルとの差が大きすぎるし -
>>782
ドゥーハンのオーバーテイクといい、角田やっぱ上手いんよな -
アンチさんはこの期に及んで角田は首説を曲げないんだなw
今のRB21を曲がりなりにも乗りこなせてるのがマックスと角田だけで、そのマックスは離脱待ったなしな状況なのに
角田も切ったら来年誰乗せるんだよ
ハジャー?ローソン?リカルド?はたまたベッテルかなw -
ハゲる気配皆無
https://i.imgur.com/oz8g8IK.jpeg -
上手かったらリヤ滑らせて他のマシンに迷惑は掛けないだろwwwwwww🥹
-
>>823
ブレーキといえば雨のモナコを思い出す -
ラッセルは22年の鈴鹿のトークショーで進行無視してステージから降りてファンサしまくった挙句勝手に帰ったハミルトンの代わりに一人で頑張ってトークしてたの好き
https://i.imgur.com/iWDtZa2.jpeg
https://i.imgur.com/xBwXkFH.jpeg -
角田は散々クソマシンに乗ってきて今となっては良かったかもな
RB21に苦労はしてるけど発狂せず冷静に一つ一つ改善を試してるし
ローソンの無線とかやばかったもんな
パニックで可哀想なレベル -
ホンダがいなけりゃそもそも角田を乗せる理由なんか無いだろ🥹
どこまでおめでたいんだろツノシン🥹
ペレスが軽くタッペン破って優勝してるのに何を9位で馬鹿騒ぎしてんだと🥹 -
とりあえず今の所はひどいコースアウトやスピンやクラッシュないだけ十分すごいでしょ
それだけでも相当にスゴイ
角田はやはり良いドライバー -
https://racingnews36...-discussie-met-marko
>スカイスポーツの記者テッド・クラヴィッツは、フェルスタッペンのマネージャー、レイモンド・フェルミューレンがヘルムート・マルコと激しい口論をしたと報じた。
>ヴァーミューレン氏は厳しい言葉を数回口にした後、怒って立ち去ったと言われている。
いったい何を口論したんやろなー -
>>860
勝手に降りてファンサ始めたとこまでは見たけど挙句に帰ってたのかwww -
>>782
1年目と5年目の違いかな? -
ローソンもドゥーハンも順調にポイント稼いでて流石だわ 目指せシーズン中盤までに10ポイント!
-
まぁサインツとの接触で車壊してるからな🥹
下手したらリヤ壊れてリタイアだけどね
その時同じように賞賛できるかな?🥹 -
絵文字ツノアン早口でコメント連発しまくりで草
角田入賞してくやちいねえ -
-憧れのドライバーは?
アントネッリ「セナ」
ボルトレート「フェルスタッペン」
ベアマン「ベッテル」
ベアマン、スケール小さくね? -
>>869
釣りですかね? -
>>872
なんで? -
>>873
釣りじゃねえよ ローソン昨日も3ポイントとってんだぞ? -
案の定ローソンは棒として利用できなくなったのか、話題にすら出さなくなったのは面白いな
あんだけローソンファン装って、角田はレッドブルに乗れない、ローソンより遅いって言ってたのにw -
FANTAは不快でクソつまらない自演キャラしか生み出せんから
自画自賛のマンガの方もお察し -
>>875
スケールというかベッテルも速いけど「違いを生み出せる」レベルのドライビングは無いかな、と -
角田は最悪の結果じゃなくて一安心よな
ファンでさえ最悪のケース、つまり予選でノータイム、決勝レースはマシンの理解のためのテスト走行
これを覚悟していた -
>>876
むしろこの状況でヨスが沈黙してるのが不気味なんだよねww -
ここ最近で一番の衝撃「ハードが1周で溶けた」
-
まぁF1のシートを5年も持ち続けてるのは伊達じゃないわな
マックスはもちろん、角田だって焦ってはいるだろうけど周りが言うように
的確なフィードバックで少しずつマシンを改善していけば自ずと自身の成績も上がって行くだろうし
どのチームは分からんが来年のシートも見えてくると思うんだよな、ある意味いまはやることハッキリしてる -
>>869
ドゥーハンは10ポイント稼ぐ前に居なくなりそうなんだよなあ… -
>>876
イモラで大型アップデートを入れると公言してるんだから、逆にいえばイモラの前に怒鳴り込みしたって意味ないじゃん
問題の一つだったセカンドドライバーだって交代させたし、やれることはやってると歯科思えない
今怒鳴り込みしても意味ないから、何か裏があるんじゃないかと勘ぐっちゃうわけよ -
角田はここぞで実力をフルに発揮できる
すごいメンタルよ -
コンビニのペナポランク急上昇(+3でP2)の件は止めたげて
さすがに見てられねー -
>>882
怒鳴り散らす段階はもう過ぎたのだろうな -
ミックドゥーハンはアレジみたいに息子のために所持しているバイクをオークションに出して資金調達しないのか
-
角田残留のためにはタッペン離脱の方が有利かなー
今年の車を知ってるドライバーが二人とも抜けたら来年大変だし -
>>888
マシンがクソな事に文句つける事に表も裏もあるかよw -
去年のRB20持って来ても結果はVC02見りゃ解るだろうと
今年は単純にMcl39の出来が良い
ゼロダイブ目指してフロント回り色々やってたけど
一緒に何か見つけたんだろうと
後はゼロダイブに伴うリアサスのジオメトリなんかも良さ気
レッドブルも似たような事やってたけど、
恐らくリアのジオメトリに関してタッペンの職人芸に頼りっぱなしで
実際はロクに把握出来てなかったのが今の惨状なんじゃないかと -
マクラーレンのリアウィング・・・7種類
レッドブルのリアウィング・・・3種類
ここからしてもうねw -
今回はピットまでクソになってたから文句つけるの当たり前だろう
イモラまで待てばそれも改善されるのかよw -
毎戦プレッシャー掛けない意味は無いだろよ
RB18で3戦中2戦リタイアした時も滅茶苦茶プレッシャー掛けてたんだよ
お前ら優勝する気あるのかと
その結果がRB19に続いていった -
マクラーレンはたわわなウイングでジェッダも速いんだろうなぁ
-
オレ達みたいな完全な100%素人から見てもそうなように、現役のF1ドライバーから見ても
シューマッハやハミルトンより、セナやマックスの方が速く感じるんだろうな
なんでじゃろうな? -
サウジは2時かぁ…
うーん -
まぁタッペン的には今年でこれじゃ来年どうなんだよって思うわな
-
>>907
セナはイメージ先行だろう実際 -
サウジはリアタイするなら月曜休んだ方が身体にはいい
4時から3時間仮眠で出社は仕事にならんw -
>>902
これまじ? -
ハジャーは今回なんで遅かったんだろう
-
なんか、1人だけ平行世界のF1見てる人いるよね
-
>>902
地味にザクは色々試してたんだなw
Mcl39って意外にも最高速が遅いってデータあるけど
コレって多分動かせないDFをどっかで作ってるって事だと思うんだが
あの複雑怪奇なフロントサスペンションでついでにDF作って
コーナーリングの性能上げてるのかなぁと
代わりに直線では重石になるので最高速が遅いと。 -
バーレーン総括🥹
Q3最後の新品ソフトでのアタックミス!
サインツとの接触での角田のミス!
セーフティーカーのタイミングの良さでのラッキー!
レッドブル頭タウリ発動でのポイントロス!
セーフティーカー発動が無かったとしたら14位!
全く評価できない内容🥹
9位は実力では無い
ただのマグレ🥹 -
>>916
そら、角田がセッティングだしてたマシンで角田がエンジニアと作り上げたマシンやで
角田が抜けたら遅くなるのは予想できるでしょ
ハジャーは経験薄いから大胆にできない
ローソンは乗れてないから
そうなると今後負のループへ -
ピットの改善なんて中学生でも出来るレベルだぞ
スゲー簡単な話がループしただけなんだから
あんなの配線繋ぎ直せば一発
赤から緑にならないと駄目なのが点滅しただけ -
>>921
今回はダウンフォースマシマシの松で!! って感じかww -
読みがバッチリ当たったのはハース小松
-
レッドブルに乗ってる角田
マジでかっこいい
それ見てるだけで感動してる俺ね -
ここでも失敗したのはイタリア2チームだもん
もうさメルセデスの真似だけしとけよ -
>>906
ウィングよりもアレ多分マシン全体なんだろうな
フロントで謎のDFを作る→曲がりが良くなる
→曲げる代わりに大きく動く尻を豊富リアウィングで調整
RBは曲げるトコまでは出来てるみたいだけど
リアのウィング調整やサスのジオメトリがガバガバ臭い -
久々見応えあるレース
-
コーナー1つミスっただけでもう1秒くらい差付いちゃうんだから、鈴鹿でも思ったけど
今のマックスってのはF2ダントツでチャンピオン取ったラッセル・ルクレール・ピアストリ級じゃないと歯が立たんね
角田はレッドブルが微妙に3番手に肉薄するような車の時が試練だわ
マックスがフロントローで角田は良くて8・9位がやっとって状況になるだろうから -
心配するな速くするする言うのは簡単だろうけど、実際に速くなるかと言えばそんな簡単じゃないことは想像つく
出来もしないことを約束したくないこともあるから、少なくてもイモラまでにここは改善するよと
チーム側が正直に説明してもマックスやマネージャーはそれじゃ遅いと決裂してるのかも知れんよね -
>>911
怒鳴り込みしたって普通は益がないから、何か裏があるんじゃないか?ってこと
他のトップドライバーでも、チームが不振だったりミスしたって代理人を怒鳴り込みに送り込んだりしないでしょ?
しかもマルコみたいな老人に怒鳴り込みとか意味不明すぎるし -
>>919
頭タウリねぇ
VCARBだってRBRだってメルセデスだってどこのチームもミスがあったら、次のレースではミスを改善できるようにしてくるだろ。
それがすぐ直るチームと直らないチームがあるのはチームのやり方なんだし。
お前は仕事でミスったらミスりっぱなしなのか?すぐに改善しないのか? -
メルセデスだって死重になるのも構わずフロントサスのアッパーアームの座をモノコックに複数設けて変えられるようにしてる
他は色々工夫してんのよ
マックスの人間アクティブサス頼りのRBR技術陣は怠慢だわ -
>>937
謎の髭男『怒鳴り込みとか常識疑うは』 -
角田には中団チームの上のチームが立ちはだかるよな
オコン、ガスリー、アルボン -
ニューウェイ抜きでRB21がイモラからマクラーレンに匹敵する速さになればいいですね!
-
ホーナーが珍珍させ出していなければ…
-
もうハジャーは脅威ではなくなったかな
-
DAZNの見逃しで見た人おる?
フルタイムなのにレーススタートより前の映像が一切見れなくてわろた -
とにかく1度は勝って欲しいよね!
-
角田がもし今期ポディウム登ったら史上最遅記録かな
-
レッドブルバーレーンGP 2015~2025
まとめ
2015 2 ダニエル・リカルド
2015 6 ダニール・クビアト
2016 2 ダニエル・リカルド
2016 4 ダニール・クビアト
2017 DNF マックス・フェルスタッペン
2017 4 ダニエル・リカルド
2018 DNF マックス・フェルスタッペン
2018 4 ダニエル・リカルド
2019 3 マックス・フェルスタッペン
2019 4 ピエール・ガスリー
2020 DNF マックス・フェルスタッペン
2020 7 アレクサンダー・アルボン
2021 1 マックス・フェルスタッペン
2021 4 セルジオ・ペレス
2022 DNF マックス・フェルスタッペン
2022 DNF セルジオ・ペレス
2023 1 マックス・フェルスタッペン
2023 2 セルジオ・ペレス
2024 1 マックス・フェルスタッペン
2024 2 セルジオ・ペレス
2025 6 マックス・フェルスタッペン
2025 9 角田裕毅 -
>>945
尼鯖代も馬鹿にならんのじゃ -
角田が今のRBRに上がった時はローソンの二の舞かと思ったがアンチの逆神の力には恐れ入るわ
-
>>886
織田信長が好き、は成り立つしそんな感覚では? -
角田がすごいのか
それともペレスとローソンがヘボすぎたのか -
レッドブルにとっての希望はフェルスタッペンは絶対に手抜きなんてしない事だから
-
マルコも身内に向けてしょーもない煽りするんなら、ノリスとピアストリが険悪になるようにザクにやり返せばいいのになw
あそこが伝統の同士討ちしてくれたらマックスも角田もニヤニヤ止まらないだろうに -
イモラから改善する!って
じゃあサウジとマイアミは捨てレースなのかよってw
優勝争いするチームかそんな説明で「黙って聞いてろ文句言うな」ってなあ
何を擁護してるのかわからない -
リアルな序列としてはこうだろうな🥹
マクラーレン
メルセデス
フェラーリ
タッペン
アルボン
ガスリー
ベアマン
ハジャー
オコン
サインツ
角田 14位🥹
ローソン
ドゥーハン
アロンソ
ボルトレイ
ヒュルケン
ストロール -
ローソンは論外。最晩年のペレスならタッペンが予選7位決勝6位の車で
予選10位決勝9位は無理だと思うから
スイッチした最低限の仕事は果たせてると思う -
ジェッダは市街地コースで近年はレッドブルと好相性だったが今季のマシンだとどうかな?
上手くいってくれると楽しみ増えるしレースが面白くなりそうだから期待したいが -
ピアストリは効いてるかどうか分かんないじゃん
あとマルコはそういう寝技下手くそだよ
得意なのはブリアトーレ -
>>968
1秒遅いやつねw -
新人にはジェッダの高速で市街地は壁怖いだろうな
-
タッペンと角田の好みの方向性もペレスよりは似ているらしいから
そこもいいんでないの -
ペレスがダントツだよな🥹
マジで今世界中がペレスごめんなさい状態だもんなw🥹 -
チョンって有名人をチョン認定したがるよな
大谷とかw -
FP3までここまで絶望的な仕上がりだった車で最低限の仕事は果たせてること考えると
ローソンの182020ってやっぱり異次元だよな -
ノリスは速さはあるけどメンタルが致命的に弱いので現役だと上から5人目か6人目だと思う
マシンが同じでないから実力を比較するのは難しいけどメンタルも含めるとフェルスタッペンとピアストリとラッセルとボルトレートはノリスより上だと思う
ルクレールもメンタルが弱いイメージだったけどサインツと組んで大分鍛えられたはず
とにかくノリスはメンタルが弱すぎる
ここまでメンタルの弱いドライバーは過去に見たことがない
鈴鹿にしてもピットアウトで無理をしなければフェルスタッペンと勝負をできるチャンスもあったはずなのにな -
>>961
https://racingnews36...-afgaan-onacceptabel
>「自分たちが競争力がないことはわかっている」とマルコはRacingNews365などに語った。
>次のレースでは新しいパーツを入手する必要がある。
>それが解決策につながることを願っている。
>できるだけ早くパフォーマンスを改善しなければならないが、ピットストップといった基本的な部分も改善する必要がある。
一応マルコがこう言ってるから次のレースで前倒ししてパーツ持ち込むかもな -
ペレスには是非ともキャデラックでレッドブルの前を走って欲しいwwwww🥹
世界中が賞賛するだろ🥹 -
>>815
ハミルトンはタイヤについてぼやき出すのはむしろ初期段階で、そこから無限にタイヤをもたせるぞ -
>>944
ハジャーの敵はオワタウリワールドに切り替わってしまったから… -
ハジャーへの手のひら返しもこんなもんよ🥹
所詮結果だけ見て後出しジャンケンしてるだけだからツノシンは🥹 -
今年も結局予選順位から大きく挽回は出来ないよな
セットアップの方向性が同じと言っても予選の走りを見るとマックスと角田では大きな差が有るから
結局マックスの予選+タイヤデグラ最優先の開発にするしかないと思うけどね
変に二台でポイントと言ってる場合では無いぞ -
>>974
ベアマンは去年よくやったけど、今年はどうかな? -
表彰台最遅記録、ヒュルケンなら大記録できるんだけどな
-
ハミルトンが「タイヤがもうないよ!」って言って本当に終わってたケースがあまり思いつかないのは確か
-
マックスって人間性がピュアで馬鹿正直なんだよなぁ
そんなマックスが「唯一リスペクトできないドライバー」がラッセルって
ラッセルの腹黒さヤバいよね -
>>989
チョンはルーキーより遅いからしゃーない -
>>987
w -
FP3でお祭り騒ぎだったアンチが発狂してるの見るのは愉快
-
質問いいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 2秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑