-
ペット大好き
-
ジャンガリアンハムスター総合スレ8(別ハムも可)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ジャンガリアンハムスター(別ハムも可)について語らいましょう。
黒もOK!
禁止事項
・荒らし禁止
前スレ
ジャンガリアンハムスター総合スレ7(別ハムも可)
https://mao.5ch.net/....cgi/pet/1721754839/ - コメントを投稿する
-
>>1「ヂーヂーヂー、ジュ~ジュ~ジュ~」
-
キー!キー!
-
ヴァー!ヴァー!
-
ヒコヒコヒコ…
-
社会的弱者が小動物虐待するって言うのは社会学的に証明されてるんだよな…
-
残念ながら証明されてないんだよな…
-
あ、でも社会的強者が小動物虐待するって言うのは社会学的に証明されてるの見たことあるね
-
なら弱者を産み出す社会に文句垂れなよ
汚染された水源から水汲んでるのに
必死に蛇口叩きつけて「なんで汚いのおおおお!」
って喚いてるようなもん -
ハム「1日も早く転生したいのにやたら長生きさせようとする奴なんなの」
-
ハムハムランドは実在するんだよ
ハムが夢見て足動かしたりチュチュ言ってるときハムハムランドにいるんだよ -
ドワーフハムスターはネズミなのに顔つきがめんこいし尻尾キモくないしお尻プリプリしてるし威嚇してうんこ漏らすし
よく鳴くしいじめられっこそのものなんよな
人間に見つかってしまったのが運の尽きだ
あーカアイソウカアイソウ -
コジマとかいうペットショップも
平均寿命前に何頭も飼うと根掘り葉掘り聞いてくるんだろ
多くのハムが玩具に利用されてるの把握してるなら売り物にするなよ偽善者にもなれない偽善者が -
ハム「ヒマタネだけ食っちゃ寝してとっととデブ逝きしたいのにご丁寧に栄養バランス整える奴なんなの」
-
工場用の凸が頬袋を口からデロンと出してたピンク色だし最初赤ん坊食ってる?って思って手で引っ張っても取れなくてビックリしたわ
-
>>13
店員に色々なプレイをして遊んでる動画を見せてやれば良いじゃんw -
はい終わりw(頼む…!これで終わってくれ…!もう反論できないんや…!)
-
ハムは甘やかしたらだめだ
食事は腹八分エアコンも飼い主が熱い寒いと感じたらつける生活リズムも人間に合わせてもらう
四年半生きましたでち -
論理的に会話できず相手を貶したりするだけのやつってホント恥ずかしいよね
-
それな
-
無職が必死に否定したがってるのホンマ草
いいから働けよw
あ、働きたくてもどこも雇ってくれないから
イライラして小動物イジメるしかないんだったな🤣 -
クスクス…
-
はい釣れた
-
ジャンガリアンってすぐ共食いするよな
何なんだろうこいつら -
メスだったら複数で入れても妊娠期除けば大丈夫だろ
ジャンは穏やかで人懐っこいて広めたのだれだよ神経質で気が難しいお転婆じゃろ -
弱いものいじめできるのは強者だけw
-
賃貸だからガリガリされそうでお散歩できる場所がない
お風呂の風呂桶でもいいかな -
無職と言われてヒットマークだすのは無職だけ
社会的弱者と言われてヒットマークだしちゃうヤツはつまりそういう事 -
ハムハムランド作ってるやつなんて働いてるやついねぇだろ
みんな無職だよ -
ネズミ扱いされて下品な人カースト内での弱者闇バイト移民レベルの物体に
調子よく使い潰されて背乗りされて潰すされるだけの物体でも
ネズミだよ!?可愛いじゃん!で誤魔化されておめでたいオツムとして
存在してれば良いんですか? -
刑務所や留置所内部の情報を漏らしてはいけないという守秘義務に漬け込んだ荒らし行為の様に思えるので通報します。
高校時代の面識がある程度だった同級生が、元々どの段階でか個人情報にトラッキングしていて、生成AI等を使って顔割れしなき様にかお前のほうがブスのくせにと言わんばかりの圧力を以てスレ立てしてきて見せているのにそれを臆病だと表現されてチヤホヤされて
コンプレックスを触発して嫌がらせをされている身としては不愉快なスレッド
化粧品販売等のステルスマーケティングの1種でアフィリエイトブロガー等で儲けているのかわからない
特に仲が良い訳でもなくむしろ合わないと思ってた様な人物なので、近隣に引っ越して来られていても干渉があって迷惑に思っている
ネットストーカーに個人情報を漁られて自分達の使える養分だとまきあげられて侮辱され使い潰されて結婚妊娠出産適齢期や恋愛願望、性欲を不特定多数の前に晒し者にされて工業用水として利用され干あげられたが
世の中がそれを泣き寝入りさせようとして期限よく過ごしているのが気に食わない
ストーカの不審業者(バーニングタレントや企業の子飼い闇バイトである内閣気取りのまとめブロガー)それ相応の制裁を受けて欲しいと願っている
この通報に際して何度も通報ボタンを押しても通報されないという嫌がらせを受けている -
こんな扱いされるのってどんな程度の低い人物像が見て取れますか?
外見が良ければ潰しをかけてくる様な人達の都合良く利用されるだけに
潰されなかったんでしょう
ネズミはネズミとして可愛くても手のひらの上で無力ですね -
3行でまとめて
-
ハムのプリケツ揉ませてもらえよ
みんなハッピーなる -
あなたは病人じゃないと思うので 今度から毎回 文頭に「俺は決して糖質じゃないけど」ってつけてもらえますか?
それNGに入れときますので -
お年玉貯めてチンチラ買わせたほうがいいよねぇ子供には
ハムスターは野菜くずとか残飯食べてくれるのはいいけどやっぱり性質見ると安いだけあるなぁと
動物虐めるの最低だけどハムスターはなんか物凄く誘ってくるもの -
>>36
はいはい分かりました
https://youtu.be/07B...?si=oBNDanxOPjjqV7r9
373 ID:NOTDSTnp0
> 360
猫じゃないけどウサギとかネズミって食ってる最中に突然固まって全く動かなくなることあるけど、なんか見えてるのかね? -
電撃でおおやけ苦しめるのマジで楽しすぎw
-
https://youtube.com/shorts/RVvmQaRJDtc
ニギニギしたいよぉ -
節子それゴールデンや
ジャン公よりアホ面じゃろ -
めちゃいじめたくなるゴルやな笑
-
ジャン公残飯処理に使ってるのは草
新宿徘徊してるクマネズミくらい大きなっとるじゃろ -
ジャン公はよ起きろコラ
ひまわりの種としっかり乾燥させたキャベツの葉じゃコラ -
無職イジメるの楽しぃぃぃい🤗🤗🤗
-
喧嘩すんなよジャンみたいでかわええな
-
俺なんて4日も持たないのに
-
こんなもん飼うやつは頭が弱い
こんなもん虐めて頃すやつは心が弱い
こんなもん店頭だけで愛でる俺は賢い -
こんなもん飼ってる上にイジメて殺してるような無職にぶっ刺さるレスはやめたまえ
あ、無職はイジメる事に関しても無能だから殺したりするようなハードな事は出来んかな?
もうコイツなんなら出来るんだよwww -
ジャンガリアン見た目の可愛らしさは抜群なんだが、虫と同レベルの
知能てのが厳しいよなあ -
公逆する人は高学歴高収入というデータが出てたな
逆に考えてみ?精神が弱い人や貧乏人にできる趣味じゃないよ -
チビだから脳みそ小さいんだよな
人間の1歳の知能だってな
マウスとは別の生き物だよ -
検証してる人がいたけど
環境資材力アップして飼い慣れてきた方の白ハムは
普通寿命だったらしいという -
ゴールデンみたいな黄色は太りやすい脂肪の色か?
メラニンの役割はなんなのだろうか?
虐待は、しません -
嘘つけ絶対するゾ
-
意外と人いるなここ
したらばにも来てくれよ -
てかゴル公やラットのスキニーはよく見るけど
ジャン公のスキニー見たこと無いな
どこか写真とかないかしら -
劣性遺伝は弱めなんちゃう
自然では淘汰されてきた遺伝子やし -
さわってモフモフしてギューギューしてジュイージュイーしたいのにペタペタするハムスター嫌だなぁw
-
人間用の鼻毛カッターとかでキレイに毛が剃れるのかな?
-
>>68
それならちょっと観察するだけでも面白いかもしれんね -
現行犯で一人逮捕したのでお知らせします
-
クスクス…
-
コジマおまえはただの偽善者にもなれない偽善者
ペット販売やめろ -
売れ残ったペットはどこいくんだよおい
売れ残ったジャン公はどこに転売されんだおい
ひよこのオスみたいに肥料にされんじゃねーだろーな?恥をしれうんこたれ -
擬古擬古
斑入りは銅像みたいに植物が酸性雨で溶けてるのかと思ってました -
>>67
それるとおもうけど毛穴はスキニーと違って生きてるから若干チクチクすると思う -
ペレットが完全栄養食なのでペレットと水以外は悪とかいう人いるけどさ
オレは毎日卵かけご飯とブロッコリーだけで生きていけと言われたらストレスよ -
ジャン公は甘やかすと図に乗るからな
腹八分の粗食(ペレットと水のみ)に耐えさせると強い子になるエアコンも夏以外使わない4年生きた
短命(2年未満)だった公は甘やかし(果物あげたり冬場もエアコン稼働) -
ただの個体厳選なだけじゃね?4年生きたやつに甘やかしてたら5年生きたかもしれない。
-
屋外飼育動画が興味深いわ
温暖地限定で地熱が夏も冬も利用可能なら庭に地下までガッツリコンクリブロック組んで脱出不能のハムちゃん監獄作ってみようかな
天板だけ厚いガラスにしたら上見で観察も出来そうだし -
あとほとんど接触しなかった
トイレ掃除と床材交換と食事んとき顔合わせるくらいの家庭内別居みたいな感じ
夜の仕事してたから余計なんのために飼ってたのかすら分からんかったな当時
だからこそストレスも逆にたまらん環境だったのかもしれん -
>>81
あそこのネズミ結構仲悪いのに環境悪すぎ(寒すぎて)てみんなでやむなく肩寄せあって寝てるのほんま草 -
捕まったっぽいね
-
>>84
こいついつ産まれたんだろとか
このままだとネズミ算式に増え続けるから一度巣はこわさなあかんかなとか呟いてたな
移動するパイプギチギチに砂詰まってたし
一匹はぶかれていつも鳴いてるし
ネズミ楽園実験ならぬ過酷実験なのに以外とストレス感じて無くてうける
地下とは言え高温多湿の夏や浅い地下帝国で東北の冬はつらかろう -
だからこそ捕まったっぽいというのが信憑性ある
-
なんかキティガイが脳内妄想垂れ流してて草
逮捕したすぎて妄想大爆発! -
どの動画のこと?
屋外飼育で検索してもそれっぽいの出てこない -
ハムスター虐待っぽい動画にたどり着いた
メンタルやられたので謝罪と賠償を請求する -
通称「庭公ニキ」ね
こんな氷点下の中で野外飼育実験を堂々と流してくれてる名誉公虐動画配信者だ
公が死んでも構わないと思ってないとできない実験
最近のしか見てないから詳しくは知らんけど真夏も庭で飼育成功してたんじゃないかな -
耐久試験してるなら穴の中も視覚化して温度も数値取ってけばいいのに
カヤネズミは冬眠しないわけだがジャン公も温室育ちじゃなく地下帝国のバトルロワイヤルで生き残ったssの個体なら多少過酷な環境でも順応できるんじゃないか -
海外の人で外飼いしてるって動画見たけどチャンネル登録してないから
どうなったかわからないな…
企画力?DIY力が凄いですよね -
捕まった
ってレスにビビリまくってる雑魚おって草
まぁネットの書き込みは無かった事に出来ないから次はお前の番だろうな -
>>96
幻覚見えてんで。 -
カスアイゴのしょーもない攻撃が終わらんね
-
庭ニキ公檻の中の温度計が4℃だった
あれでいけてるんだからジャン公はなかなか面白いな
寒いの苦手なゴル公なら巣に戻る前にそこで固まっておねんねしちゃうのかな? -
相変わらず自分の事言われてると自覚あるやつが釣れてんのほんま草
ハムスターより知能低そう🤣
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑