-
中古車
-
遠方から中古車を買いたい&買った人のスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中古車を取り寄せで買いたい&買った人たちのスレです
経験者の意見、アドバイスを聞きましょう! - コメントを投稿する
-
もえこだよ
-
エンジンすら掛けずに買うんだろ?
部品鳥車以外ありえねーな -
Get-Uで買おうとしてるけど
ディーラーがいい顔しませんw -
俺は乗れればいいってことで20万でミラを買った
タバコ臭くて、エンジンルームが錆だらけだったw
でもまあ買って5年乗ってます -
注文販売って大丈夫なの?
ディーラーに頼もうと思うんだが -
キャンセルはできるんじゃない?
輸送費とかキャンセル料は当然払うだろうが。 -
http://ameblo.jp/carshop-jk/
ここも見てみるといいかもです
20万のエスティマを買ったんですが、親切な業者さんをたくさん載せられてるようで噂どうりの買い物が出来たと自負してます -
ID: QdnfIQuH !!!!!!
情けないやつじゃのう。
精神棒で脳カツをくれてやるわ。
断定: 日本人ではない。在日北朝鮮人だ!!!! -
sage
-
はあ・
俺は現物見ないと、買わないが、、、、、、、、、、、、、、、、、、 -
今年の初夏に人生初のマイカーを遠方で買いました。
ディーラー系の中古車店で現地まで見に行って即決しました。 -
遠方から中古車を買いたいんですけど注意する点はありますか?
現物は遠くて時間もないので見に行くことができません -
>>15
もしはずれだったら、高額交通費とか考えて疲れるんだよな。
でも運良く納得する車だったんだね。?
いいよなぁ。
俺なんか、遠方まで見にって程度良くなかったから、疲れただけで、いまだに1年あれからいい車が見つからない。
見つけても遠いから、トラウマになりそうだし・・・・・・困った。 -
くれぐれも現車確認後購 保険(強賠保険以外)入る余裕無いのなら
パス
他人の生存権まで脅かします まず購入前に
どれだけ予備費に回せるか(保険 整備 油代 保管場所代等)
よく考えて 車買うのは安し飼うのは難しい^^; -
輸送費、陸運局への登録料などコミコミでいくら増しになるの?
田舎に住んでると、なかなかいい車が見つからない -
何時間もかけて車を見に行ったらプレハブ小屋で汲み取り簡易便所で買う気なくした。はじめから説明しろ。
-
この時代に汲み取り便所とわ
-
http://www.carsales....2%204294965308%20902
を買いたいがオーストラリアだ。 -
レストアの完了の度合いは60パーセントとしてあるのに結婚式ビジネス
で使用してきているというのは、あとどの程度の手当てが必要なのかイメージがわかない。 -
プレハブ汲み取りで車買う客は、他で断られた客。プレハブ汲み取りで売れたらみんながプレハブにする。
プレハブ汲み取りは売れなくて当然。プレハブ汲み取りは中古車の穴場的存在。
-
先月、関西地方のgooネットから無事故の中古車を購入したけど中身がボロボロでした
ライトは点かない・ドアミラーの開閉と調整が故障・バッテリー充電不足
ブレーキパット減りすぎ・付いていたカーナビが故障等
只今、近所の車屋で修理中で未だに運転出来ない
-
独立して金儲けしたいなら参考にしてくれ
素敵な店の名前を考えて中古プレハブ小屋とレンタル汲み取りボットン便所を用意する
名前は横文字がオススメ事故車10マンキロ走っている車をヤフオクで落札。サラ金で借りた100万で買えるだけ落札しろ。
台数は多い方がいい。安い車だけにしろよ。
グーかカーセンサーに一行か二行スペースを契約してドシドシ6台掲載する。
毎月販売3台やれば儲かる。利益は15万目標。それでお前も
プレハブ小屋汲み取りボットン便所中古車店主の仲間入り -
北海道のs◯sモーターここはやめた方がいいよ〜
ボッタクリ〜 -
大手自動車メーカー系のディーラーが売っている中古車、ネットで確認しただけで買っても大丈夫ですかね?
走行距離5万キロ程度の軽なんだけど・・・ -
現車確認もしないで『ご自宅まで届けます。』『安心してください』など現車確認させないで買わせる又は買える中古車屋は間違いなくやめた方がいい。
逆に『現車確認をしていただかないと購入することはできません』という中古車屋はいまんとこ外れがない。
-
ディーラー中古でもダメな個体はダメ
-
自分は一台目のスポーツカーはグーで一番安いやつを取り寄せで買った。
ディーラーじゃないけどダイハツの新車扱ってる車屋
エンジンは好調だったけど、ブレーキローターがガタガタでリヤドラムもキーキー鳴ってた
まあ車体五万で車検陸送合わせて二十万後半だったから値段相応
ブレーキ周りを自分で全交換して(費用は四万位)快適に乗ってました
-
で、そいつが事故で潰れたので過走行のディーラー中古を取り寄せ購入
内装外装は良いけどエンジンが最悪で、エンジンマウントと吸気コンピューターとエンジン洗浄やってまともに戻った
ただしディーラー保証で全て無料だった
-
ディーラー保証期間中に故障出尽くしてくれると
おいしんだよな -
プレハブ小屋汲み取り便所中古車屋から買え。両者DQN
-
愛媛県新居浜のある中古車屋で大変な車買わされた、水没車!!下回りすべてサビオルタネータ発電せず、高速で止まった、高い買い物についた、「安物買いの銭失い」って俺のこと!ブルーミ・・・おぼえてろ。
-
水没車って、告知義務じゃなかった?
前にそんな事聞いたような… -
皆さん勇気ありますね
もう新車で売ってなくて、それでも欲しいって言うのなら
まだ解るんですが -
あ
-
180万のジオ、納車で初めて実物見た。
立駐に入って犬が二匹乗れれば何でもよかった。
今は満足している。 -
行きつけのでらでBPレガシィ探してもらったが見つからず当時乗ってた車の車検残二週間でオークション諦めカーセンサーで引っ張って貰った山口県だから画像しか見れず博打覚悟で決めた。車来たらまあまあの程度だから良かったよ‥マイナートラブルは有ったが今は快調。
-
オリックソ
-
大阪の店で買ったけど、神奈川から普通に店まで見に行って
納車の時も現地から乗って帰ってきたから
こういうのは遠方のうちには入らないか
車屋名義の和泉ナンバーが付いてたから、後で自分でナンバー変えたくらい。
何のことはない -
名変させてくれる車屋ってあるのか。
-
フォードのディーラー(三重県)で東京迄付き合いきれんからそっちでやっていいよ、と言われた事はある
結局無駄足になったが -
欲しいクルマが希少車だったから、遠方のそれ系専門店しか選択肢がなかった
電話で店長さんと1時間くらいw話して、相当程度に自信持ってるようだったので、即決した
通勤車両が事故で廃車になり、すぐ必要だったので、その旨告げたら、通常やらないという現状販売してくれた
検切れだったので、行きつけの工場に陸送してもらった。関西→北関東で陸送費3.5万。車検取得費12万くらい
程度は機関は問題なし。外装も塗装のヤレがよく見るとわかるくらいと14年落ちにしては良好(工場の人も驚いてた)
ただ、3ヶ月とちょっとでバッテリーが死亡。保証付きで買ってたとしてもギリギリアウトだった。なかなかやるなw -
陸送ケチって自走で帰ったら途中で止まっちゃった・・・。
やっぱり素性の分からないのを買ったら少々高くても陸送お願いする方がいいと思う。 -
ぶはっ!
-
いくらの個体を買ったかしらんが、極端に安いもの(100万いかないもの)にはそれなりの理由があるぞ
-
遠方から買う場合で不安なら、カーセンサーとかで第三者鑑定の付いた認定中古車があるやん!あれなら事故車やメーター巻き戻しは問題ないし、評価点数も辛口なんで信用出来るよ。
-
>>52
浅い見識だこと -
群馬だけど大阪にある車が気に入ったので来週見に行くよ 実車確認しないと売らないって 希望ナンバー見積りに入れられないって言われた これってやる気次第だよね?
-
格安の夜行バスを利用して、まず実車を見て試乗。
-
帰りはフェリーで
-
ネットで買う人結構多いのかねえ
-
カーセンサー見て車買いましたよ
総額90万くらいの車だけど
これから車検取って納車だ楽しみ -
オトリ広告かもな
-
えらい安いなって問い合わせしたら在庫無し
なのに何日経過しても載せてる
そういうの多いな -
自分の欲しい車種で程度の良いものが神奈川に多くあったので
まとめて在庫確認を行い、週末に現車を確認、試乗を仮ナンバーで
させていただき即決。
東北への納車+1万円。車庫証明は当方で行い、販売店に送付。
諸費用が、販売店で大きく異なるが、購入した店は車検2年付けて
リサイクル料込みで車体に+10万円(車庫証明取得は購入者)
東北への陸送、登録を+1万円
ニコニコ現金払いでミニバン 2L 2006年 6.8万km
内外装 程度上 ナビ バックカメラ ETC付きを総額43万円で購入したところ
幸せな気持ちで、週末400kmの一泊旅行に出かけて来たよ。 -
「旅ホーダイ」を喧伝する日産リーフ、
「購入5年で70km走れなくなり旅など行けない」と憤るユーザー…米国では補償に応じたのに!
http://www.mynewsjapan.com/reports/2309
世界初の量産型EVとしてデビューした日産『リーフ』の被害者が後をたたない。
急激なバッテリー能力低下と走行距離減少が相次ぎ、米国では集団訴訟に発展。
日産は原告への補償を条件に和解、米国内ユーザー向けバッテリー保証も開始した。
同時発売(2010年12月)の日本市場でも当然、同様の被害が量産されているが、
カルロスゴーンCEOは、おとなしい日本の消費者をナメている模様で、日本では一切の補償に応じていない。
それどころか、初期型バッテリーの欠陥問題を放置したまま、昨秋から「月額2000円の充電で旅ホーダイ」の
キャッチコピーでキャンペーンを開始した。山梨県在住の自営業Aさん(40代)のリーフも、
満タン走行距離が購入時の140キロから5年で70キロに半減、旅どころか通勤で使うのも不安だが、
日産は「異常なし」と強弁を続ける。「米国では補償に応じたのに日本の消費者には補償しないのが許せない。
リーフ購入検討者に、自分と同じ思いをさせたくない」と語るAさんに、リーフの惨状と日産の無責任ぶりを聞いた。
【Digest】
◇"欠陥品"リーフは絶対にやめたほうがいい理由
◇1年目140キロ→5年目70キロ以下
◇80%補償はウソ?根拠示さず「異常なし」
◇欠陥を放置、一般消費者を軽視する日産
◇いまだかつてこの世にないほど走れない車 -
皆んな最高どれくらい離れたどこまでいった⁇
片道5時間以上かかるから現車確認行こか悩みちゅう。。 -
関西在住で関東の中古屋で購入したよ。
コミコミで約100万。
結果的に大満足。
サイト掲載以外の写真送ってもらった。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑