-
登山キャンプ
-
【オサレ】スノーピークを語ろう Part101(ワ)【永久保証】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレタイはこのスレでpart1からずっと使われていたものですが途中でアンチに改変されていたので元に戻しました。
アウトドアメーカーのスノーピークについて語るスレです。
有意義な情報交換をしましょう。
工作員が工作しにくいワッチョイを導入しております。
age進行推奨。
前スレ
【オサレ】スノーピークを語ろう Part100 (ワ)【永久保証】
https://matsuri.5ch..../out/1536763937?v=pc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ピッピカ厨!
-
株価下がり過ぎ
-
新製品、物はいいじゃん(価格を無視すれば)
-
ホミャヤラで目主シェルター投げ売り発見
急げ -
おめ!
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ! -
>>7
てあのおっさん、6レスから2日も経ってんのにそんなユルイので心願成就するか!どあほ! -
ワンアクションラック 買う予定
-
FDlowチェア買ったた
背もたれが格納できて畳んだら意外と小さいし
取っ手が付いてるのがいいね -
スノーピークはネットの記事に相当金払ってるね
あからさまなステマがひどい -
ヘキサイーズ買ったわ
-
>>11
都合の悪い記事はステマw -
これは酷いな
-
これは酷いwww
アンチじゃなくても叩くだろ
だが信者にとっては叩く奴はみんなアンチだからなぁw -
これ現実に取り入れてる会社の話だから叩く必要あるか?
-
社員が自社の製品を使うって大切なことやけどな
-
これスノピである必要がない
アウトドアな雰囲気のオフィスにしたいならアマゾンやホムセンでいくらでも安く揃う
どうせ裏でスノピが宣伝したくて提供してるとか
企画した奴が真正のピカであわよくば自分のカードにポイント付けようとかそんなだろ
それとコスパが悪い事を見抜けない上司
無駄遣いはそのままこの会社の商品の値段となって消費者にのしかかる
この会社はダメだな -
>>19
ちょっとな何言ってるかわからない。 -
>>20
この会社がスノピを取り入れた事によるメリットあげたらわかる -
オカムラってオフィス什器メーカーだから使う側というより売る側だよね
自社で採用したというより販売するためのサンプル採用したという段階 -
スノピの最大の取り柄はディスプレイとしての優秀さなんだから雰囲気作りってコンセプトでスノピ採用したんなら正しいだろ
機能性や利便性とかとなるとまた事情が違うが -
スノーピークって平気で傷だらけの品物を定価売りするからその時点でスノーピーク買うのは辞めたはプラチナ迄行ったけど馬鹿らしい事に気がついて今は、安いのも普通に満足して買ってる。
ポイント還元されない店舗入れると普通に200万以上使ってプラチナな。
馬鹿だろ?
スノーピークよりも収納も考えられて全てセット販売されたギアはスノーピーク以外にも以上にも沢山ある。スノーピークは収納を全く考えてないと思う -
そもそもスノーピークって初心者が何も考えず言われるまま魅せられるまま買って自慢の為の道具だろ
ブログなんかで自慢してさ!自慢のネタアイテムに過ぎない。客を宣伝道具として利用する汚い商売だよ
信者は見栄の為だけに高額の品物を買い漁り只の宣伝塔でしか過ぎないし店員と仲良くなっても移動迄の期間限定な一年経つと逃げるように移動繰り返すからw -
どうでもいい
-
娘の代になったらダセー服屋になるだけだから
まだキャンプ用品扱ってるだけでもマシ -
「家庭 職場へアウトドアを」って迷走の最たる
もの -
>>28
返品すればいいだけなのに馬鹿なの?
梱包されてるものなら傷なんてないし剥き出しの物ならその場で確認すればいいだけだし
スノピより良いものを紹介してよ
具体的な製品名がないからいつもの嫉妬馬鹿と区別がつかない -
>>35
スノピより優れてるのはあるでしょ。例えばクッカーpro1よりユニのfan5のほうがいいし焚火台はファイアグリルのほうが軽くて個人的に好き。テントもみんな大好きランドロックよりコクーンのほうがものはいいよ。 -
>>37
fan5の方が良い理由を教えてくださいませんか? -
>>38
鍋もフライパンも肉厚。スノピはペラペラ。ペラペラのほうが熱は早く通るけどね。あとライスクッカーが優秀。 -
>>36
株式会社スノーピークビジネスソリューションズ(本社愛知県名古屋市)とオカムラとのコラボということだな -
マグカップの他デスクステイショナリーなんか作って
「休日に思いを馳せて日々の仕事の時も心にゆとりを」
とかならまだわかるけど
オフィスにテントだのテントで会議だのは雑すぎると思う -
>>39
ありがとう -
あのモンベルより高くてダサいアパレルの存在
-
小学生のアイデアだな
-
言うほどダサいか?
アンチと信者の方がダサいけどな -
ダッサ
金貰えればクソでも美味い!って書く連中だからなライターなんてw -
スノピアパレルで全身より、モンベルで全身のほうが断然いい
-
言うほどダサくないっていうか、普通に着れる
ただ、何から何までスノピで揃えてアパレルまでいってるヤツはダサいっていうかキモい -
スノピ年明けから値上げするんだっけ
チタンシエラカップだけ買いに行こうかな -
>>49
そりゃないわw -
>>39
熱伝導性の悪いステンは鍋なら薄い方がいいだろ -
>>52
洋モノのアウトドアブランドと比べりゃダサいと言われるモンベルだけど、普通に街着にしてるやつ多いぞ
うん。普通だね。で終わる
けど、スノピアパレルはビミョーな和風感とか余計な機能性っぽいポケットとか、意識高い系が不細工なマヌケ面して着てる服っぽいダサさがある -
モンベルださいという人は自分が金かけて
あるいはセンス磨いて選択して購入した海外ブランド品の価値を高めるためのおまじない
スノピアパレルはコンセプトから間違ってるから何をどうしてもダサい
無料でもいらない -
俺にとってはスノピ よりモンベルの方が山登りやってた頃から使ってたし信頼しているメーカだな
-
ランタンはペトロマックス
ストーブは武井
幕はヒルバーグとその他
バーナーはMSR
の俺から観るとスノーピークは安物で重いだけの糞 -
オマケ
シュラフ : ナンガ
インフレーター : ナンガ 4年間ノートラブル
スノーピークのインフレーターは一年でエア漏れ -
上のは2つは俺だけど>>35 の世間知らずのおばさんに一部書いといた
-
え
マーベラスちゃうの? -
個人的にキャンプは一番の趣味だからアイテムは歴史有る道具を少しずつ集めてる100年間変わらぬ作りのペトロマックスは最高に可愛いよ
気分屋の道具を手入れして使うのもアウトドアの喜びと楽しさだと思う
30年間使い込んだ安いロゴスのダッジも最高に愛着あるぜ>>35 -
>>60 お前みたいな馬鹿は論外
-
頑張って買ってる人と頑張らないと買えない人が言い争いをしてる感じがする。
キャンプ道具位の金額なら好きなだけ買えるよ。 -
>頑張って買ってる人と頑張らないと買えない人が言い争いをしてる感じがする。
こういう構図であればいいなぁという>>63みたいなピーカーの願望はよくわかる -
シンプルに他人が勝手に納得して買ってることにいちいち文句垂れる意味がわからない。
-
気分屋の道具とかくそめんどくせー
-
>>53
凹んだり歪んだり焦げ付いても全く気にしないならどうぞスノーピークをお使い下さい -
>>35
他の人も色々品名上げてくれてるけどそれらよりスノピのほうが優れてると思う理由があるなら教えてほしいな -
この前トレック900買ったんだがあの蓋の仕様が地味にストレス溜まるな
-
尼の評価だとpro1よりfan5の方が良さそうだね
-
>>70
OD250缶サイズで一番買っちゃダメなクッカーだよ -
スノーピークのガスランタン程使えないランタンは無いな今、外にOD缶1時間放置してから点火してみなよ
-
>>74
うんうん、そうだねマー坊 -
スノピを悪く言う奴の殆どが他社メーカーもしくはスノピ買えない奴やろ
アンチの必死さが気持ち悪いわ -
スノーピーク製品は重くてメルカリで売ったよ。
そしたら安く出してるのによ〜値下げしろだの
相場よりも安く出してるのに一万も安い値段で勝手
に専用作れだのうんざりだよ!
おまけにヤフオクでは月の頭に落札しといて支払いは月末迄待てだの、たかだか2万の金も直ぐに出せ無いで落札だぜ?
オークションやってるとピーカーって常識の無い更に無理して買おうとしてる連中ばかりで呆れ果てる実はピーカーってアウトドアでしか見栄を張れない貧乏人ばかりなんだろ? -
俺は重くてデカイものを売りさばくのも面倒で放置してるわ
-
>>68
焚き火にも耐えうると書いてあるからちょっとやそっとじゃ歪まないじゃないか? -
fan5のライスクッカーは購入理由として大きい
Pro1は鍋ばっかで無駄 -
>>77
その思考が何より重い -
フライパンは鉄が良いな
-
何買うにしてもスノピは無い
必ずいらんアレンジしてる -
>>85
なんでここに張り付いてるの?w -
おれもプロ1売ってプロ3に買い替えた。
プロ1は4人家族でもでかすぎ。 -
どうなってんだこの会社…もうキャンプ道具のメーカーじゃないってことか?この人事
-
キモ
-
新聞でてたんだよ!
-
>>91
なんて書いてあったんだよ! -
>>92
娘さんが副社長とかいてあっただよ!えれぇこっちゃ! -
ま、どうでもいいか
-
そのうち娘が社長になってただのダサい服屋になる
これがこの板の住人の悩み
一族経営の会社って往々にしてブラック -
大塚家具みたいになったら面白いのに
-
>>95
ダサい服屋ワロタ -
ダサ服屋になったらキャンプ道具なくなるのかな?ワンアクションとか魅力的だったけど
無くなるとなると寂しいな -
まあもうスノーピークには昔のような質実剛健のイメージないしキャンプ道具残るとしてもコラボじゃなく素でこんなん作り始めるのではなかろうか
https://i.imgur.com/TvnkmsQ.jpg -
あーもう終わってるね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑