-
登山キャンプ
-
クライミングシューズ何がいい?9
- コメントを投稿する
-
前スレ続き
さかいやでベガ買ってきた
右25.3左25.6で
8ハーフか9で迷った
結局8ハーフ買ったんだけど、
右が少々痛い
正直、左8ハーフ右9が丁度いい
右、慣れると良いな〜 -
>>2
自分も右足のかかとが明らかに出っ張ってるから左右で違うサイズが選べると嬉しいけど、無理すぎるよな。 -
お店で試着すると買わなきゃいけない気がして‥‥
-
アンパラレルのレオパードってノーシャンク?
-
試着してきた。
全体的に細身で、小さめのヒールも気に入ったけど、今履いているのと比べて
かなりソールが固かったので買わなかった。 -
>>6
レオパード? -
イボルブ、ファントム。ダニエル・ウッズとポール・ロビンソンによる開発。6点でストラップを引っ張る、ベルクロは1本。内側に向かって止める普通と反対向きのベルクロ。
2種類のミッドソール。1つはトゥの先端だけミッドソールが無いので足裏感覚が良い。ヒールも薄い作りのようでextra sensitiveでアグロやオラクルよりもmore sensitive、
オラクル、シャーマンは硬い、X1、アグロはミッドソールが無くて柔らかいがこれらの中間の様な作り。シャーマンよりターンインは少ない。
YouTubeより
https://i.imgur.com/Zt0X1pj.jpg
https://i.imgur.com/zGzFKek.jpg -
今日初ベガ履いて登った
とても良くて文句はないくらい
ただ自分の実力不足が露呈した -
靴に関して勉強になるね。
-
slip無いからコピペまみれになるぞ
slip付き立てようか -
過疎ってるからこのままでいいだろ
-
カラファテに買いに行こうと思てるんだけど
売り切れとかないですよね? -
ワッチョイ付けて新スレ
-
レオパード買って登ってみたけど、意外とヒールがよかった。
ただ、ソールが薄いんですぐ穴あきそうだなー -
アンパラレル、サポートクライマー増えてきたな。
-
ベガ柔らかいなら試したいな
-
youtubeでもオゾンのアップデート確認
-
もしかしたら契約上、使えないとかあるかもね。
-
フューリアS使用中だがヒールが柔らか過ぎて凹凸部に掛けると痛い。ドラゴにしとけば良かったか…
足型や全体的な柔らさは気に入ってるんだけどなあ -
フューリアSはベルクロを片手で引っ張るだけではしっかり締まらないのと、ベルクロが細いためか登っていてベルクロが剥がれていることが多いのが欠点。
キメラの方が好み。ドラゴは履いたことが無い -
前スレでレオパード滑るって言ってた人いるけど、俺も滑るわ。
ボテにのったときに、つるっといくわけではなく、徐々に滑っていく。
粘りがないって感じ。 -
なんだかんだ言ってVXIが一番しっくりくるんだよなー
-
足に馴染む靴って本当に気持ち良いね。トレーニングだと思って伸びてた靴で登ってたけど間違ってたわ
-
今までパイソン使ってたけど硬いシューズに変えたらランジの距離すごいのびたよ
硬いソールはなんとなく敬遠してたけどいいもんだね -
浅草クライミングの勾玉漆黒、発送が3月に伸びたのか。
-
キャンセルして週末別の買いに行くわ
-
別なのにするなら、世界初 現代唯一 made in Japan “PER-ADRA”がオススメです。
-
>>28
清々しいくらいのステマだな 笑 -
>29
ステマと言うよりはこのコピペはディスるニュアンスだと思ってた、違うの? -
その前にダイレクトにお勧めしているので”ステルス”マーケティングにはなっていないけどな
-
口コミ風という意味ではステマだけどな
-
確か公式のキャッチコピーが世界初現代唯一だった、だから推しステマなんじゃない?
-
ゆるゆるのビギナーシューズ履いて高難度の課題やってる俺つえーwww
-
ペルアドラの国内産じゃない方の実物をこないだ初めて見たけど結構凝った作りしてた
なにかの有名モデルを模倣してるのかも知らんけど
ただ微妙にこのあたりから剥がれたりしそう、みたいな感じもするし、今後どうなってくかだな
履いた感じもちょっと頼りないけど確かにこの形が合うって人は多そう
親指が一番長いタイプで、しかも足指が全体的に細長い人にはいいんじゃないかな -
ペルアドラ、見た目的にめちゃトゥーかけづらそうなんだがどうなんかね
-
>>34
ハイエンドシューズで打ち込んでできたあと、ビギナーシューズでやってもできちゃうのはあるあるやんか〜 -
ペルアドラはソールは本当良さそうに見える
-
ペルアドラのソールってビブラムだろ、特に良いソールというわけでもないよ
-
俺のジムでは爪先痛くて登れない人続出、試しばきあったけど誰も買わなかった
-
爪先の形(エジプトとかギリシャとか)は実際シューズの足形合う合わないというのはあるのかな。
-
ペルアドラ試しばきしたけど、つま先に厚みがあって指が曲がって押し込まれるようになって痛かった。登りもせず履くのやめた。サイズあげても無理だった。
-
足指長いと、軽く足指曲げるにも高さが必要でスペースなかったりするから合う合わないはかなりあると思う
足指長い自分には合っていた…と見せかけて、人差し指長いタイプには合わない感じでやめといた -
俺も指先がダメでハーフ上げても合わなかったな
足形が日本人に合ってないのかも笑 -
ベルアドラで登ってる人見てると靴が剛性負けしてるようにみえたんだけど、シャンクって入ってるんだっけ?
-
>46
試し履きしたけどつま先だけ入っている感じ。
エッジングもできるけどスメアもできる、みたいな。
自分はさほど悪いとは思わなかったけど買おうとまでは思わなかった。 -
xs-grip2やね
-
ペルアドラとかもうネタでしかないw
-
アトミックをgrip2にリソールしようか悩んでるんだけど、結構変わる?
-
ビブラムって今じゃ一番滑るソールだよな
-
試着して一番足型に合うなら迷わずハイエンドを買うべきでしょ
-
自分に合わなかったり、自分が選ばなかった靴をディスっても自分の履いてる靴の性能は上がらないからな
-
いい靴作れないおまえが悪い
-
前にペルアドラ近くで試し履きやってて履いた人によって、爪先はいいけどヒールがねって人と、ヒールはいいけど爪先がねって人がいたから好みや相性なんだろね。
-
アディダス本格参戦で今後はどんなのでるかな。開発予算は上がったんだろうか
-
ミシュランどーなのよ
-
組む相手を間違った感じ
-
熱をいれないとグリップしないソールになったとか?
-
>>52
アンドレアボルドリーニさんのソールなめんなよ -
サイズを無理に攻めず
履きっぱなしなら、紐タイプのほうが良いような気もしてきた -
分かる
今の靴は夕方頃になると、「むくむ」のか痛くてキツくなる…
サイズに余裕もって柔らかい靴を考え中
今柔らかいって言うと
フューリアS、VXI、ニューゼロとかかな? -
VXIは柔らかいを通り越してペラペラだぞ
-
フューリアよりもドラゴの方が柔らかいんですね
ドラゴも選択肢に入れてみます -
ブラックダイヤモンドのシャドウも柔らかいよな
ドラゴよりは柔らかかった気がする -
そろそろ革新的なモノでないかな。
ステルスソールとかソリューション並みのインパクトあるもの -
そんなあなたにヘイワイヤー
-
あのダサさはNG
-
大手がついに参入してきたし色々新しいのでてくるかもね
adidasがすごく楽しみ -
BDの独自ソールは花崗岩でのグリップ半端ないみたいね
-
BDのソールって独自なの?
ブトラが生産してるって聞いたけど? -
ダークマターだっけか?
-
そりゃアンパラレルがソイルに卸してるやつだ
-
new zero camoいいな。
意外とヒールがいい -
Camo、ヒールいいよね。
-
ニューゼロ個人的にはすごくいいんだが、あの足入れの悪さだけ何とかしてくれんかな。
次回は甲部分は是非ゴムにしてもらいたい -
最近、バーチのリソールひどくない?
サイドの処理が甘い気がする。 -
靴のサイズはどこを見たら分かりますか?
一足目で種類もサイズもいろいろ試して良かったのを買いました。 -
>79
ロッキーで試し履きをしたけど足入れの悪さって足を最初に突っ込む所は良いけどカカトを伸ばして履くところがキツかった。だから甲の問題とは違うんじゃないかと思った。カカトが履くときにキツイけど履いてみたらカカトが余りまくっていた。
ソールの粘りはかなりある感じ。柔らかいと聞いていたがフューリアSよりはしっかりしている。
緑のフリーレンジは作りが硬いせいか、ゼロよりもサイズを上げても痛かった。 -
甲の部分、他のシューズだとゴムになってたり左右から合わせてベルクロで留めたりする部分も他の部分と同じ素材になってるからね。履くときに甲が伸びないからヒールを入れるときも難儀する。カモだとアッパーの素材が硬いからより顕著。
履けてしまえばとても良い靴だと思う。 -
>>82
実際に履いてるとわかるけど、履いていると甲部分の生地の縫い目が避けてくるんだよ。
だからこの部分に相当テンションがかかっているんだと思う。
ヒール部分が履きにくいのはカカトの形状にもよると思うけどね、Rがある分すっぽりハマれば抜けにくい。 -
>84
チーム5.10以来の履きにくい靴ですね。
アグロブームが一段落してnew zeroブームが来て次はアレオンかな。 -
チーファイは柔らか靴での修行に憧れて無理して買ったが結局地獄すぎて手放した
足型が合わないと、痛いけど乗れる、じゃなくて痛い上に踏めないという… -
俺はいつもシューズ買うときセパレートになってるシューズを買ってしまいます
みんな一体型、セパレートとか気にしてシューズ買いますか? -
人差し指がガッツリ長い人が親指を靴の奥までしっかり入れられる靴ってどういうのがあるんでしょう?
自分で試した中ではインスティンクトVS(R)は高さが多少余裕あるので人差し指をたくさんたためるけど、それでも親指は力はいる曲げ具合で奥まで入れることはできなかった
スクワマも足は入るけど先の尖った部分に親指が来ない -
>>91
すごく興味深い、俺もいわゆるギリシャ型の形でターンインしている靴は本当につらい。
スクワマ全然履けるけどソリューションは全然ダメだった、あとスカルパならフューリアは地獄だった。
自分は親指と人差し指を結束して乗り込んでる感じになるのかな?足囲にもよると思うんだけど
個人的にはファイブテンが良く合う。 -
カタナはギリシャに合うって聞くけど
-
2足目を買ったんだけど、登って少し経つとかなり痛い
実寸左26右25.5で38hって攻めすぎたんですかね?
少しくらいなら伸びるかどうか知りたい -
メーカーと足形によるから何とも言えないけど
俺は実寸25.5cmで39履いてるわ、正直責めた靴は今は履かない -
>>94
足のサイズ全く同じだけどメーカーとシューズによるなあ。 -
ありがとう
ファイブテン系はハイアングルを数年前に一度履いて、それ以来ちゃんと検討してなかったです
今度試してみます
そういえばレグルスにちょっとだけ足入れた感じ悪くなかったかも -
>>91 私もギリシャ型実寸左27.0・右26.5。色々な靴履くけど、どれも馴染んでフィットする感じですよ。今履いているのはソリューション40、フューリアS40.5、ハイアングルUS91/2です。
-
好日山荘でサルティックのシューズが投げ売りされてたけど、そんなに評判悪いん?
-
ヒールが柔らかすぎて痛いらしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑