-
車
-
【Youtube】まーさんガレージを語る Part.10【レストア】 (ワッチョイあり)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
定期的に中古車・中古バイクを仕入れては
素人整備ながらレストアを実施してオークションサイトで赤字覚悟で出品
その整備過程を名解説と共に楽しませてくれる
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです!!
次スレは950が準備すること。
※直前スレ
【Youtube】 まーさんガレージを語る Part.9 【レストア】
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1561013594/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
,==,.--‐―--、==;、
彡彡`ー---― 'ミミミミ
彡彡彡彡彡ミミミミミミ また○ッドスピードは
/:::::::: ( ○)三(○)\ ランエボの話かよ !
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | -
おいマジか
まーさんのスレが3つも
大盛況だなwwwww -
昨日のライブは史上最低のつまらないライブだった
-
カズさんのイベントでユーチューバーの話になると思ってたんだけど
映像も画像も無しならハウスにする意味あんま無かったね。 -
最近は盲腸になった人あんまり聞かないって話でまーさんが言葉を濁してたけど何だろ?
-
>>1乙!!
お皿が潤いますように! -
盲腸って昔は無駄器官で虫垂炎になったら盲腸切るってやってたけど
最近はその役割とかわかってきたり、盲腸切ると癌になる確率が上がるとか
わかってきて、薬で対処するようになってるから? -
いつか事務所に所属するかと思ったら株式会社作ってたのね
フリーライターで今までやって来れたのだから、今更所属する必要ないのか -
昨日のライブは色々と最悪だったけど特に政治話の薄っぺらさは本人無自覚なのかな?
飲み屋で酔っ払いが喚いてるならウザイと思いながら適当に聞き流して済むけど
素面のしかも50代男性が数千人に対して何の思想も無い
無知の垂れ流しを喜々としていると思うと怖くなる
「改元は興味ないから勝手にやればいいけど、西暦と同じ年からスタートして」
にもドン引きしたけど何故自分の得意な分野だけに留める事が出来ないのか
政治発言だけまとめて右翼系の活動家に見てもらいたいな -
今回のライブはあずみとのサムネで見るのを止めたけど、つまらんかったみたいだね。
-
政治は一般人以下のレベルだったね。
ある程度知識を持っていても動画にするのは躊躇する分野なので今後はやめた方がいいね。
一方、今日の動画はまーさんらしくてとても良い動画でした。 -
そもそも政治話自体つまらん
-
エンジン積め無かったけど、
エンジンいじってるの観るのは楽しいから良いよ。 -
一般人レベルってのがよく分からんけど
投票率50%切ってる時点で一般人は投票なんてしないし政治って漢字で書けないレベルだと思うよ
投票率上げるには罰則より抽選で50人に1人3000円が当たる!
とかやれば主婦はだいたい投票に行くようになると思うw
そして受付用紙偽造しだすアフォが絶対あわわれるからそういうのを罰金刑にして財源に充てたら良いと思うw -
まーさん共産党員だったらピッタリ
-
二大政党派のまーさん
-
>>16
むしろ50%のアホが自ら権利を放棄してくれてる現状のシステムで良い -
投票率上げたいという風潮が解せない
どちらでもない、どちらでもいいって意思表示なわけで -
ここでも政治話は要らんぞゴミども
-
ほら政治と宗教の話は結論ないしちょっとした事で大惨事になるから避けたほうがいいんだよ
あえて整備で例えるならモンキーレンチ1本でなんでもOKと思ってるレベルの浅学おっさん
Cちゃんもせっかくここ読んでるんだからちゃんとコントロールしてあげて -
志位ちゃん?
-
>>23
ちゃんとお薬飲みなさい -
>>25
ライブ見たこと無いの? -
名古屋吉本!!
-
パソコン自作の動画みても思ったけどめっちゃ気分屋だな
最初AMD Ryzenで自作しといた割に次は仕事でAMD使ったら
完全に異端とか言い出してなんだこれって -
実際そうだぞ
業務だとソフト側の問題あるからintelだろ -
,==,.--‐―--、==;、
彡彡`ー---― 'ミミミミ
彡彡彡彡彡ミミミミミミ また○ッドスピードは
/:::::::: ( ○)三(○)\ ランエボの話かよ !
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | -
遠回しに断られてたあずみのアジトにしょぼーんが招待されたらしいな
まーさんどんまいwww -
まーさん大好き人間椅子LIVEやってんね
youtube.com/watch?v=9gAwLPGDRcE -
全塗装って幌あったほうがマスキング楽かなと思ったけど
そんなことないのかな。 -
どっちみち幌は雨水避けで、
ボディの上に被るから外さないと、
塗装出来ないでしょ。 -
まーさんブルーでネタ作り
-
本当のライブ終了理由は病気だろうな
-
ゆっくりしたいんじゃないかなあ、動画アップだけでも結構大変だと思うし
-
ガレージとハウスの両方ともライヴ終了てことだよね
正直、ライヴしないならハウスの動画みどころ無いんじゃないか?
自分は作業とライヴ半々ぐらいで楽しみにしてたから残念
ハウスはライヴのみ見てたし -
アーカイブにライブ辞めるって書いてたから何事かと思ってきてみたら特に明言してないのか
-
色気づいて暴走して誰も望んでない相方とか言い出したの見て
心底「このおっさんはもうダメだ」と思って登録解除したらすっきりした
冷静になればオレはこのおっさんの私生活や思想に何の興味もない
どうせチラ見で「まーさん、やめないで〜」ての期待してるんだろうけど
これ以上醜態を晒す前にどうぞやめてください -
寝耳にウォーターだな
ライブでは何も言って無かったのに。
毎週がキツいなら月1でカレンダー披露がてらやって欲しい。
まーさんより面白いチャンネル知らんし
何やっても文句しか言わない5チャンのエゴサーチなんてしなくていいのに。 -
>>42
動画の説明文にライブやめるってあったぞ -
また地味な動画で小金稼ぎおった
-
ライブやめてどう小銭稼ぎするかも通ったら
やってる事は和尚とモリモトやん -
森本は本業の集客が目的でしょ
動画自体ではあんまり金にならん規模だし
いじってるトゥデイでレースでもやるなら面白いけど -
森本はこのまま田舎で整備工場1本だと先細り確定だから新規事業開拓だよ
-
チューニングショップならいざ知らず
あんなクソ田舎で修理、認定工場で名を売ったって客は増えんよ -
20年くらい前に
「これからのクルマは部品の質など良くなるばかりで壊れなくなるから整備は食えなくなるッ」
とか言って付け焼刃の板金塗装覚えてカーコン始めた知り合いが盛大に失敗して根こそぎ財産失ってたなぁw
あの頃カーコン始める連中は本当に先の事考えて起死回生の手段みたいな感じで始めたヤツが多かった
だからそのまま終わるヤツも多かった
まぁ整備と板金塗装は出来たほうが良いわな、ボルド和尚とかそうだし -
茶畑潰してその時代に金になる作物栽培したら良いのに
-
専業ユーチューバーになっちゃう自体がもうね
昔の脱サラして白たい焼き屋に人生を掛けたおっちゃん達をリピート再生で見ているようでなぁ -
和尚はなんでボルドやめてうさんくさいコンサルタントなんて始めちゃったんだろうなぁ
動画の中で
「やはりクルマ好きがやってる工場に任せたい」みたいな事を言ってたような、
「クルマの事じゃなくて、自分の稼いだ金で遊ぶことしか考えてないような車屋はダメ」
みたいな事を言ってた記憶があるなあ
まぁこれは言い得て妙だったけどね
クルマ好きで仕事やってないと向上心ってもんがまるでないから
ガレドリさんとかマシンをいじっちゃあサーキット行ってるじゃん? -
肩の力の抜けたゆるゆるまーさん。
なんとなく今後の方向性が見えた。 -
上で言われている一般人レベル以下の政治の話とやらを見たけど基本的に新聞やテレビの情報を元に
構成されているみたいだね前々から左寄りな言動が気になっていたけどネットの情報に触れる機会がある
現代においてもこれでは如何なものかと思った。まあ世代的には仕方ない面もあるかもしれないけど... -
左よりって言うか、ただ何にでも反論するのが格好良いと思ってるだけなんだよな
和尚もそうなんだけど他人より自分のが優れていると
宣伝するためにはとりあえず他人を否定するのが1番楽なんだよな
ただちゃんとした人からは他を否定して自分なら〜っていう人の事は信用しされないから
本当にできる人は他人の仕事を言葉で否定しないんだよな -
ライブ止めると言ったら飽きっぽいだの言われてたしやる気なくしたんだろ。
まあ常連のクズ共の居場所なくなっていい気味だわ。 -
>>57
車屋は借金まみれになってうつ病になったから辞めた -
ここに長文書き込む奴も鬱病なんじゃね?
-
毎回ライブで初見向けとしてお決まりの自己紹介やって始めてたくせに
新参が一言「飽きっぽい」って言った途端「僕のこと分かってくれないモード」になるの
ほんと女々しいおっさんだと思う -
そりゃ新参にいきなり否定されたらいい気はしないだろ
バカだろおまえ -
常連の取り巻きが勝手に仕切りはじめてうざくなったんだろ
藤枝とかw -
>>64
女装のやりすぎで完全に女になった -
>>64
お前か?見境なく飽きっぽいだの言ったやつは -
藤枝はほんとうるっせえよなぁ
一回うるさいっていったら「ひどい!なんなの!」みたいに発狂しやがった
あれは和尚のライブだったかな -
藤枝と刈谷と6rとか土曜夜に予定がない陰キャはかわいそうだよな
-
常識的に考えて自分のことを「さん」付けで呼ぶのって相当気持ち悪いよね
はじめてこの人の動画見たとき冒頭の「まーさんで〜す」で鳥肌立ったの思い出した
愛知県人独自の感覚なの? -
鳥肌が立つような人の動画を
チャンネル登録したりライブやアーカイブを見たりしないよね? -
まーさん叩いてる層ってどんな奴なのか気になる
-
>>74
若い頃はクルマやバイクを好きなように買ったりいじったりしてたが
結婚して子供も出来てマイホームまで買わされて小遣い少ないオヤジども
土曜の夜に発泡酒飲みながらまーさんライブ見るのが唯一の楽しみだったんじゃない?
翌日はまた家族サービスで自分の時間など一切ないし
考えてみりゃかわいそうなヤツらなんだよなwww -
やっぱり草生やすやつは馬鹿なんだなーと再認識
-
ホントかわいそうwww
-
>>75
自己紹介ワロタw -
ギスギスしすぎてオモロw
まあ連日35度超えてるし学生は夏休みだしな -
稼いできたが、小遣いが少ない、子供の進学も〜と理由をつけて減らされる
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった… -
嫁さんにバイトさせたら良いじゃん
子供が乳幼児じゃなかったら昼間バイトしたら10〜20万くらい稼げるぞ -
なるほど、図星すぎたのか、そりゃ悪かったw
自己紹介とかもいい加減使い古されててなんだかなと思うがマジでおっさんか? -
>>74
みみっちい小者しか居ないやろ -
別に文句言いながら見るようなチャンネルじゃないしな
-
信者が当人を変にしたんだろ
・まーさんかっこいい!
・バイクでのすり抜け最高!
・まーさんの作った車両を高値で買いたい!
・髪の毛フサフサ!!
なんて言われた続けたら暴走してしまうだろ
え、誰も言ってない? -
その発泡酒の使い方は藤枝とかの信者をバカにする使い方だよな
まぁ夏休みのキッズが1回使ってみたかったんだろうけど -
かほなんと繋がりたいおじさん
911は無理かもね -
アンチはアンチするために動画見るんだぞ。 アンチする事に楽しみを感じている。
まーさん信者にはムカつくかもしれないけど、 楽しみ方は人それぞれだから仕方ないね。
バカにはこの理論がわからない、なーにが発泡酒って言葉使いたかったのね〜んだw -
50代のおっさん同士がまーさんをネタに煽り合っているw
-
へ〜そんなに気持ち悪いなら久しぶりにハウスも見てみよう
-
うわぁ…。
-
>>92
うわぁってお前の書き込みがうわぁだわ -
ワッチョイ無しスレって叩くもんが無いから他のYouTuberの話しかしてないなwww
40〜50であーなったら終わりだわw -
ある種のパターンだけどさ
小成功で尊大になる(本人は絶好調のつもり)で叩かれて、本人は良く分からないけど「軌道修正するかなぁ
でも謝罪とか改めて言及するほどでもないよな」でおチャラけたりして誤魔化そうとする
自分では今までの成功体験でウケることしてるつもりでも、もう周りの目が変わってるから
期待した反応と違う辛辣な反応しか来ない
頭の良い人はこの空気が読めて適宜軌道修正が出来るけど「おかしいな、おかしいな」で迷走して自爆する
特にこのタイミングでの軌道修正の選択が「若い娘へのおじさんの性欲」だからね…
この辺がこの人の限界なんだろうね -
ただの愚痴動画になっててワロタw
-
-
ワッチョイ無しが伸びてたから動画がアップされたと思ったら
動画関係なしにあれ買えコレ買えやただの妄想でスレ進行してたw -
志し高く分裂したこっちはその本スレのヲチスレに成り下がってるけどな
-
次は911に決まってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑