-
メンタルヘルス
-
自殺はできないけど死にたい人のスレ Part34
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
様々な理由で自殺には至らないけど、死にたい人のスレです
※前スレ
自殺はできないけど死にたい人のスレ Part32
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1738556151/
自殺はできないけど死にたい人のスレ Part33
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1740957861/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
毎朝目が覚めると追い詰められた焦りで胸が苦しいけどどうする事も出来ない。デパス飲んでも気休め程度
-
>>145
行方不明者多すぎじゃね?なんだこの国 -
責任を放棄したい感情とそんなことしたら大変なことになるという感情がぶつかり合って肉体ごと対消滅したい
-
死にたいより無かったことにしたいってのはずっと変わらない
悲しい孤独で泣きたい -
つらい……………
-
他の部屋から聞こえる家族の声すら気になってしょうがない
もう気にするのも考えるのも疲れた -
3月から5月は自殺のシーズンだよな芸能人有名人も自殺多いよな
-
行方不明者のうち、発見される割合は約70~80%
-
求めず求められず
-
一人で立てないのなら諦めな
-
>>150
よちよち。 -
薬やめて荷物全部捨てて、行くあてなし、金もなしで一週間絶食したら目とか口がネバネバして糸を引くようになった
そのあたりで喉の渇きに抗えなかった
目の前に蛇口がある状況であれに耐えるにはとんでもない精神力が必要だわ
飯はなくても全然耐えられるが問題は水だな -
>>159
嫌味なのか読解力ないのか分からないギリギリを攻めないでくれよ…スレタイも読めないみたいだし後者かな -
また朝が来たな
最近息苦しいから寝たらもう起きないとなれば良いんだけどな -
フランツ・カフカの言葉
理解し始める最初の兆候の一つは
死にたいという願望である
人生クソだと理解したわ -
なら、やめてしまえ
-
頭がいいのを悔やむがいい
-
アホは一生気が付かない
-
13時間労働を週6繰り返す事に疲れてきた
残業分のはした金より自由時間欲しい -
>>166
大変だな -
頭悪いから教わり怒られひたすらやってるけど、立ち止まると秒で鬱に入る
一年があっという間で辛いんだ -
>>167
ありがとう、書き忘れた -
死にたい
-
死ねない
-
行方不明者って本当に不思議。皆どこ行けば見つからないの 崖から飛び降りなんて実際いるの
-
生きようとしても希望が見えないどうすればいいんだ。
-
皆がどういうコミュニケーションをとってるのかがわからない
周りの人が遠く感じてたのはまともにコミュニケーション出来てなかったというのもあったのかもな -
眠くなって起きたら終わってたいな
でも実はもう違う世界線では終わってて終わってない世界を生きてくんだろうな
安楽死飲み薬がある世界で眠りたい -
後悔や色々な感情で苦しい辛い
-
死ぬしかない
-
安楽死可能になってくれ
皆裕福になるだろ
生きづらい人は眠るように気持ち良く死ねるし今幸せなやつは足枷がなくなって気楽になるやろ
Win-Winや
お願いします -
いつでも死ねるように正社員にはなりたくないが仕事を探してる時に自然と後々の事を考えてしまう。甘いんだよな
-
疲れた
-
働くにしろまともに関われる気がしないしもうダメだ
-
とりあえず改めて遺書でも書いとこうかな
-
法的効力はないし遺書ってほどではないけど家族にあてたなぐり書きの手紙は持ち歩いてる
-
自分が死んだ後も自分の伝えたい事が残せる
恨みつらみ書いてもいいし感謝を伝えてもいい
自分も数年前に遺書書いた時に自分の気持ちを代わりに代弁してくれる物があると安心する、御守りみたいなもん
遺書書くのは人生や人間関係振り返る良い機会になるよ -
遺書とロープはお守り
-
25年くらい何もやる気出ん死にたい
-
>>188
別にきちんとした文章じゃなくていいし手書きで書き殴りでも良い
絵でもいいし文章じゃなくても普段人と話すような書き方でも何でもいい
あと長々と書かなくてもいいし1枚書かなくても良いしってか1行でもいい
たった1行でも見ればどこの誰が、又は自分がかなり恨まれてたんだなとか十分通じるよ -
>>187
やる気あったら解決する? -
そらそうやろ
-
責任をとって生き地獄で苦しむか責任から逃げて本当の地獄に行くかの2択しかない
-
将来の不安があってもどうせ死ぬから解決するじゃんって思ったら気が楽になってきた
-
しにたい
-
>>191
マジで?どう解決できる?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑