-
家ゲーRPG
-
英雄伝説 界の軌跡・黎の軌跡総合スレ Part14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
タイトル:英雄伝説 界の軌跡 -Farewell,O Zemuria-(えいゆうでんせつ かいのきせき フェアウェル オー ゼムリア)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS5/PS4
発売日:2024年9月26日
価格:8,800円(税抜)
CERO:C
※次スレは>>950がお願いします。無理の場合は番号を指定してください。
※前スレ
英雄伝説 界の軌跡・黎の軌跡総合スレ Part13
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1739006374/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
-
空リメイク
既に海外版のパッケージ出てるね
価格は約90ドル(PS5)
発売日未定だが意外に早く発売なのか? -
6月に出たら神だけど、9月がイースXPなのも寂しい
無難に9月でしょう
リメイク版の声優もっと発表してくれないかな
リシャールは三浦翔郎の声でハマってるんだけど、
変えるなら置鮎龍太郎でもいいかなって思ってる
(那由多で出たことあるからアリかなと) -
カナダドル
-
しかし海外の販売他社任せとは言え
情報洩れ過ぎだろ
界の軌跡でも思ったが -
ファルコムに限らず他社も海外から情報漏れるの同じだからなー
-
そもそもただのダミパケだから漏れてるわけでもない
-
海外通販でもう9/25で予約受けつけとるみたいやぞw
となるとイースXはスイッチ2ロンチにあわせて6月ってとこか -
予想通りで特に驚きは無い
ザナドゥ発売日来たら驚くけど -
Switch2て発売日発表されてたか
-
それはまだでしょ、来週のニンダイで発表あるかどうかだけど来月末に体験会あるしそこまで遅くはないと思う
-
発表されてないけどロンチあわせなんて大手に任せておけ
-
みんな赤い帽子にオーバーオールのおじさんのゲーム買っていくのがほとんどだろうしね
-
そういえば白き魔女のPSP版もロンチだったか?
そのおかげか結構売れたんだっけ -
9月25日は発売日的にはswitch2がどうのは関係ないな
9月の最後の週の木曜日。23年がイース10 24年が界の軌跡2 -
なるほど9月季頃発売言った時点でそこしかありえなかったのか
-
創みたいに8月末に出るパターンが稀にあるけどほとんどがいつもの9月末だね
-
ファルコムの決算が9月末で業績予想が前年並みだから
看板タイトルを9月までに出すつもりなのは間違いない -
Switch2のロンチに合わせるんじゃってのはイース10の方の話じゃないの
まだ発売から二年も経ってなくて他タイトルの開発もあるのに
完全版を出すのはそれくらいの理由があるんじゃって予想があったし -
次のニンダイで発売日と他の新情報が出るかな
セルセタが5月だから間を取ると7月くらいにプラウド?
思ったより先だなという印象 -
他のゲームとかもあるにはあるが毎年この期間だけはファルコムの情報少なくてつれーわ
モンハンやらんから今年は特にやる事無いし
だからニンダイでもファミ通でもいいから新情報に触れてあぁ~ファルコムの情報~って気分になってこの退屈な前半期をアゲて行きたいところだ -
界の軌跡総合スレなのにスレチな話題ばっか出してんじゃねえよカスども
空リメイクやイースなんかより界の完結優先しろ -
ここって軌跡シリーズの総合スレじゃねーの?
スレタイ検索用に最新作入れてるだけで -
空スレはまだ発売日が判明してないから立ってない
-
どうせあと2年以上出ねえし
-
日本人はこうあるべきって形式を変えることを嫌う
昔から作品毎にスレ分けてたんだから今更総合スレなんぞ出来るかという話 -
イースも総合になってるし、軌跡も総合でいいと思うがなぁ…
-
携帯RPG板にある個別スレが細々と生き延びてるくらいかな
-
作品別だと軌跡やイースはえらい数になるね
-
昔アッバス専用スレが初の軌跡キャラ専用スレとして立てられてたのを思い出した
-
三荒弟さんは自分の嫌いな作品のスレで延々とやってれば良いのに最新作のスレに引っ越ししてくるから困ったんもんである。
-
黎って登場人物リセットされる?
閃から初めてJRPG好きだから割とハマったんだけど、閃4でキャラ多すぎて嫌になって創で投げた -
舞台も変わるからキャラはほぼ総入れ替えだよ
創からの続投(プレイアブル)は黎1だとレンとフィーとリーシャくらいだけど3人ともゲストみたいなもんだし -
界って意外と登場人物は少ない?か
界2は増えそう -
黎2の第三部Cルートまで来たけど誰にMVP取らせるか迷ってる
セリスとリオンって黎2最終章でレギュラーメンバー(庭城以外でも自由に入れ替え可能なメンバー)になる? -
マジか
次PSでセールきたら買うわ
ありがとう -
戦闘システムも大きく変わってるし黎1やってみるのは良いと思うよ
合わなかったら2買わなきゃいいんだし -
久しぶりに創やったら戦闘中移動しそうになる
-
界キャラ多いけどメインシナリオは合流しないから創みたいに多すぎるって感じはなかったな
-
ぶっちゃけ黎1から界もありっちゃありだよな
当然黎2のばれは踏むけど、それだけ承知なら話は全然理解できる
>>35
閃やってるなら黎の軌跡には成長したフィーちゃんが出るぞ
ねむねむフィーちゃんでは無くなってしまったが (´;ω;`) -
黎1はなんであんな良かったんだろう
奇跡的に色々な要素が噛み合ったのかな
自分はシリーズでも一番好きになったわ
その次とかは酷いもんだったのが悲しい -
>>46
龍が如く7みたいなもんだな -
そもキャラ増えるのが嫌なら買って続けても界やもっと増えるだろう界2で後悔するだろ
-
黎1はキャラや舞台が変わって新鮮なのと1作目だから謎が残っても許容できるってユーザー側に余裕があるから不満が出にくい
例えば今だとモンハンの新作が新規体験出来てる内は楽しいけどコンテンツ少なくて古参からは不満も出てきてるし -
黎1はパーティーメンバーの人数、男女比も良かったし、アルマータもきっちり悪役をやってたしストーリーは多少謎が残れどキリの良い所で終わったからなぁ
-
ディンゴに対する思い入れが開発とユーザーで差があったのが悲劇
開発的にかなり重要人物だったのねあの人 -
やっぱ黎1→界でやった方が色々良い気はする
黎2やってないとなってことがあんまりない -
黎2飛ばすとイクスヨルダが余計ノイズになりそう
たまに界でこいつらの話いらんかったやろって意見見かけるくらいだし -
敵側無感情系ロリ仲間にする展開もういいよって感じ<ヨルダ
-
誰か>>39教えてください
黎2のセリスとリオンが最終的にレギュラーメンバー(庭城以外でも自由に入れ替え可能なメンバー)になるかどうか -
>>56
あんまり覚えてないけど確かならなかったはず -
>>57
サンクス -
セリスとリオンはラスダンで使えないね
-
>>49
謎も残ってるし実は特に何も解決してないしね
綺麗に終わったのはその通りだけど逆に言えば綺麗に終わらせるために色々犠牲になったとも言える
綺麗に終わればそれでいいって人は満足なんだろうけど俺は物足りなさの方が大きかったかな -
黎1はシリーズ1作目としては良かったと思う
シリーズ1作目で一人前になった面子が2作目で強大な敵を相手にクライマックスというのが従来のパターンだけど黎2だけその流れから外れて中途半端だった感じ -
界は別にあの兄妹いなくても別にシナリオ自体は問題なかったからな
-
でもヨルダめっちゃ人気出たしなぁ
-
黎1は良い感じだったのに続編で台無しだったな
界でアルマータの連中再利用はもうね -
明日急遽ニンダイがあるらしいな
Switch2の話は無くてあくまでSwitchの今年のラインナップらしいからここで空1stの発売日来るかもな -
個人的に黎1が好意的に受け取れるのは共和国編一作目で舞台とレギュラーキャラの導入として丁度良い感じだったし
ここから物語の残ってる謎や、大きな問題対処をやって帝国編より短くまとめてくれそうかな~という期待があったのもある -
>>54
聞いたことないけどすーなーと間違えてないか? -
明日Switchソフト限定のニンダイ来るのか
空リメイクの発売日とか発表あるかね -
黎2は黎の本来の描写やゲーム性が出てたよ
1は新キャラ新舞台だから勝手に情報来てたけど、2はそれが無いからちゃんと考察しないといけない
1の時点でも細かい描写や伏線ばら撒いてるけど、とりあえずアルマータ倒すって目標だけで考察しなくてもなんとなく進められたからな
ヴァンがエステル・ロイド・リィンと違って思考をプレイヤーにも見せてないとか、根拠のない行動してないとか、匂いを嗅ぐ能力について一切説明が無いとか、2章最後で黒月とアルマータの取引の目的が分かってもゲネシス使えば行けると爺さんが踏んだ根拠の話してないよねとか、地下水路になんでゲネシスあるねんとか、そういう考察考えなくても行けた訳よ -
>>52
でも今見ると創の封印石の時点でグラフィックあって固有かつかなり気合入ったモデリングによく絡む1のメインストーリー部分と割と食い込んでる片鱗はあった
ベルモッティも似た立ち位置だがこちらはまだカードを伏せてるがどんな形でヴァンと向き合うのか… -
あとディンゴの件で目立ってないが実はエミリアの方が匂わせが1も2も少ない
1と2て彼女の動向を詳しく見てないと界で何故パイロットがエルメス?って普通はなると思う
多分発売後にそう言われないように界発表の初っ端から素顔とフライトジャケット姿見のスクショを見せたと勝手に妄想してる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑