-
アニメ
-
ありふれた職業で世界最強は監督が1人で5役やる万策尽きた糞アニメ 8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
奈落の少年と最奥の吸血鬼による“最強”異世界ファンタジー、開幕!
――そして、少年は“最強”を超える。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放送及び配信日程 2019年7月より放送
AT-X 7月8日より 毎週月曜 23:30〜
リピート放送:7月10日より 毎週水曜15:30〜/7月13日より毎週土曜7:30〜/7月14日より 毎週日曜24:30〜
TOKYO MX 7月8日より 毎週月曜 24:30〜
サンテレビ 7月8日より 毎週月曜 24:30〜
BS11 7月8日より 毎週月曜 25:00〜
前スレ
ありふれた職業で世界最強はイキリ&エロハーレムの糞アニメ6
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1567005649/ - コメントを投稿する
-
作者コメント
アニメ延期の理由につきましては……
ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。
あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。
とにもかくにも、たくさんの祝福コメントや楽しみですコメントをいただきましたのに、このような結果になってしまい、本当にごめんなさい。
深く、深くお詫び申し上げます。
せめて、これから再出発するアニメ企画においては、むしろより良い作品になるチャンスと時間を得たのだと前向きに捉え、白米自身粉骨砕身頑張っていく所存ですので(白米、今回の件で少し経験値を稼いだはず!)、引き続き応援いただければ幸いです。
http://Archive.fo/qysyS -
前スレが落ちたみたいなので
-
アニメスレ全落ち?
-
本スレは立たないのにアンチスレだけはしっかり立つところがありふれ
-
おわかりになってしまうかな、じゃなくてきちんと説明しろクズ
-
アニメ板が壊滅してわろた
-
オタク特有の回りくどくてイヤミったらしい言い方が心証を悪くしていることに気付かない作者
-
察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜(ニチャア…)
-
>>10
察しは悪いが馬鹿が余計な事して下手こいたのはよくわかる -
ありふれの原作をなろうで読んだけど、あの香織を大西沙織が演じるのだと考えただけで今から心が痛むよ。
ほんと大西沙織は失恋して悲しむ役ばかりで嫌になる。 -
漫画版よりストーリー飛んでるぞー
-
大西沙織は嫌になる
-
>>2
>>白米は自室でのたうち回って
>>祝福コメントや楽しみですコメントをいただきました
日本語おかしいな監督
お米に手足が生えて転んでいた?
「祝福」は、それそのものが施しなのに
納品遅延してて「祝い」コメントするやつおるか? -
>>16
それ書いてるのは原作者でアニメの監督じゃないぞ -
英梨々といい香織といい、演じるキャラがテンプレ負けヒロインばかりで
大西沙織は相当きついだろうな
始まる前から負け確定してるからつまらないだろうし -
すごかったw
回を追うたびに酷くなるってすごくない?この紙芝居
制作スタッフ、これやってて嫌にならないのかな -
誰か本スレ立ててやれよ
-
どう頑張っても円盤売れないの分かってるからやる気出ないんだろう
-
最初は面白かったけど…。
マイリストから削除したわ -
>>19
この先悪くなる一方だぞ冗談抜きに -
ニセコイの小咲といいキズナイーバーのニコといいガーリーエアフォースのミンホアといいありふれキャラといい、
おとなしいいい子が報われずクズばかりが勝ち組になるから深夜アニメは教育に悪い
こんなのを見た子供がいい子は損をする、クズのほうが得をするって考えて悪ガキが増えたらどうするんだよ
深夜アニメは教育に悪い作品ばかりだよ。 -
いい子は深夜アニメなんか見ない(´・ω・`)
-
っていうかありふれ報われないいい子って誰だよ
まあどうせいつものあいつだろうけど(´・ω・`) -
香織はテンプレ負けヒロインすぎておもしろみがまったくない
別に香織の扱いに文句言わないんだが、こんな役ばかりやらされる大西沙織はほんと不憫
そろそろ大西沙織が主人公と結ばれて幸せになる役をやらせてあげてよ -
>>25
”頭の”悪い子だな、それは自業自得だから仕方ない -
大西沙織について喋ってる奴はNG推奨な
何度も何度も何度も何度も同じ事を繰り返してるキチ○イだぞ -
ストーカー気質のメンヘラ女がいい子はないわぁ
-
>>31
NPCなんじゃないかと思うわw -
各話タイトル
09話 黒龍を穿つもの
10話 女神の剣
11話 化け物たちの休日
12話 忍び寄る影
13話 無能の無双
ソースはマルイのイベント
最終回までの台本が飾ってあった
クラスメイトの前でイキるの確定かな -
>>37
信者スレって原作スレ? -
アニメでは香織がハジメを好きになった理由もカットしてるし、ハジメがユエに恋愛感情持ってる描写もないから
これで香織がハジメに告白したらかなり不自然になるのに
不自然な描写は今に始まったことじゃないが -
>>38
原作スレ -
>>39
自分を助けてくれってお願いしたけど結局約束果たせなかった香織くらいには手紙の一つよこしてやりゃいいのに生きてることだけ分かればかなり救われるだろ。自分を殺そうとしたやつが混じってて対して仲良くもなかった奴らともう関わりたくないってのは分かるが -
>>39
描写しても説得力なすぎてっ叩かれる理由増えるだけだと思う
お年寄りにの為に土下座するなんて優しくて素敵?
とか言われてもなぁ正直情けないって思うのが普通
機転利かせて出し抜いて救出するとかならまだカッコいいとか思うだろうけど -
ライダーとしての戦い方→正反対
ヒューマンギアに対する思想→正反対
性格→正反対
ギャグに対するツボ→完全に一致
こりゃすごい良いコンビになりそうだ -
すまない誤爆した
-
アニメの範囲では香織は完全に負けヒロインで終わりそうだよな
アニオリエンドにでもならない限り -
>>43
ていうか香織ほどの美少女が自分だけを好きになってくれる男がたくさんいるだろうに、
他に好きな女がいる男の二番手以下でいいから一緒にいたいと思うほど、ハジメへの片想いを続けたいと思うなら
よほどの説得力ある理由が必要だよね
おばあちゃんを助けたとかそんなの説得力なさすぎて不自然すぎる
最低でも香織が助けてもらったくらいの理由がないと -
普通助けられて最初に来る感情は感謝であって恋愛感情ではない
どう恋愛感情に持っていくかが大事なのだ -
>>49
信者は
「お婆ちゃんを助けた優しいハジメを好きになるのは当然」とか
「好きになるのに理由はいらない」とか
「一度好きになったら止められない」とか
「香織はクラスの女子から嫌われてるから他人事」とか
「女子にとって同性はみんな敵」とか
変な理屈つけて正当化してばかりだけどな -
そういうイベントはきっかけであってそこからどう恋に進展するかの方が肝要なのにな
-
>>51
錯者にそんなのかけると思う? -
この作者はいちいちチンピラにからまれるシチュエーションをかまさないと人助けもギャグもイチャつきも描けないのか
-
大西沙織
冴えカノ(澤村スペンサー英梨々)
庶民サンプル(九条みゆき)
食戟のソーマ(新戸緋沙子)
エロマンガ先生(ムラマサ)
ユリシーズ(シャルロット)
ありふれた職業で世界最強(白崎 香織) ←NEW
なぜここまで報われない役ばかりなのか
未だ勝ちヒロインゼロ。 -
負けヒロイン役、失恋するキャラばかりやってると、自身のリアルの恋まで報われなくなることがあるな。
田村ゆかりや松来未祐がそうだったみたいに。松来未祐は1度も勝ちヒロインやったことない
大西沙織も恋が報われない役ばかりやってると松来未祐みたいな末路になりそうだな -
しらねえよばーか
-
バカの相手すんな
-
前情報皆無でアニメ見たら、使い古されたはずの異世界転生モノのわりに面白そう
なのに、説明不足過ぎ、無駄に回想多すぎ、展開がイミフだらけでいろいろ抜け落ちてそうだった
しょうがないから
原作なろう版読んだらそこそこ面白くて4日でラストまで読み切った
文章力は知らないが、作者は楽しんで書いてる感
なろう版は機能やスペックなど細かい描写で冗長な部分は否めないが
そういう情報が欲しかった身としてはありがたかった
ちゃんとスペックや自作装備の説明ないとありふれの意味ないし、カットしたら物足りなくなるのは残当
自称プロット崩壊芸がデフォらしい作者のわりに
破綻のない程度に話の辻褄はあってるし
見栄を切ったり、戦いの中で見えてくる諸々も、生き生きと描かれていた(長いけど)
神殺しまで読み終えて再度アニメを見返してみると
「どうしてこうなった」感がヤバイ -
途中で修正入ったけどopの召喚の光で校舎が吹き飛ぶ演出は確実に原作読んでない奴の仕事
キャラデザはハジメもユエも初期ビジュより数段マシになってる
シアの衣装はときめくレベルでかわいいが
1体動かすだけで日常系アニメ1本仕上がるレベルの動画泣かせの高カロリー
おかげで他が作画崩壊
おk出したの誰だよマジで
尺が冗長。カット割りもリズムが悪い。全体に間延びコマ落ちコマズレが酷い
話の流れもテンポ悪い。序盤の回想しつこい
不要なところに邪魔な時間を取られて、大事なところが切り落とされている感覚
今のボリュームなら実質本編1話12〜15分まで切れそうな勢い
コンテも崩壊してるのか?
それともカット切った人間の感性がズレてるのか?
あちこちで、芝居が不自然。話がブツ切れ。間が不自然。動画が死んでる。イリハケもおかしい。パースが雑
声のテンションと絵のテンションがズレる。BGもタイミングが微妙。SEも逸脱が散見される
見せ場のはずの戦闘シーンもどこか間抜けて緊迫感が上滑り
3話以降ハジメの生き残るための狡猾さや周到さが全く伝わってこない。ただの激運トリガーハッピーかよw
迷宮攻略で本編にかかわるはずの獣人族とのやりとりのシーンが完全に紙芝居で10秒の上
6話をトバして総集編・・・万策尽きたのか?
円盤で全部直したら神だが果たして・・・ -
制作はゴブリン+おかわり←
アニメ化で白米自身がエヒト化したのか?
具体的にどの段階で何があったのか知らないが
とりあえずキャラデザと、シナリオと、コンテと、動画と、アフレコにかかわった全員
アニメSIROBAKO全編通しで観直してから出直してこいのレベル -
ID:TeuIUXuu
↑こいつ白米良じゃね? -
-
破 綻 の な い ?
どこが?破綻しまくりじゃね? -
っていうかなんでこっち書き込んでるんだよ
本スレ建て直して一人で書き込んでろよ -
というか未だに本スレ立ってなかったのか
-
>>61
作者のダメ出しで1年延期してスタッフ(スタジオ)が代わった結果がこれなんだよ -
>>59が追加してほしいシーン入れたらもっと店舗も悪くなる
テンポよくしてというならほぼ最初の洞窟カットから入っていいが
出たところでダイジェストにしてやり過ごしたウサギ族が入るしいっそのことアフターから入って笑わせてほしい -
>>69
こんなアニメに出される主人公以外の声優も被害者だよね -
正直惨めに野たれ死ぬ以外に道がないくらいどうしようもない程にクズの中のクズだからなぁこの主人公
そんな生ゴミを地の文で下種として否定せず肯定しかない原作読んで面白いと感じるって事は…… -
>>71
声優陣はそんな不快な原作いやいや読まされたんだよな -
>>62
ただのニワカに向かって
信者通り越して本人認定とか斜め上杉
さては監督のキンジだなオメーw
>>64
原作が 破 綻 し ま く り というなら具体的に挙げてみてくれ
原作読む限り特に破綻を感じなかったのでわりと聞いてみたい
>>65
通りすがりの長文奴がスレなんぞ建てるかよw
>>67
そんな経緯があったのか・・・自業自得だな
>>68
各シーンごとに変な間がある違和感が気持ち悪い
装備解説は、Aパート終とBパート頭の意味ない設定画の代わりに入れるか
間延びしてる本編の尺を20秒縮めてCパートで解説すればいい
いくらでもやりようはある
>>69
ヒロインが酷いとは言ってない 他が崩壊している -
まあアンチスレに凸してくるようなやつがまともなわけ無いか
-
月のことをユエなんて言う日本人はいない
はいろんぱ -
クソを主食とする生物にクソなんて食えたものじゃないと指摘しても同意は得られない
-
ヒエエ…
破綻がどうとか以前にお話が雑でチープ過ぎるんだよなぁ
チンピラとそのツレが終始イキってるだけの話 -
全レス始めるとか白糞必死すぎワロタ
-
なんだかんだ理由をつけるが結論が力あるものに従えだから何の物語にもなってない
-
>>77
交渉も、話術もないただ上から目線でイキガルこともできず、滑りまくりし痛いことしか言えないくそがきでしかでないもんな -
もう覚えてないんだけど、名前付ける時どっから月が出てきたんだ?
-
>>82
俺の故郷(中国)つまりそういうこと -
原作がクソなのに
アニメが面白くなるはずないやん
ほんま なろうの闇やな -
ドラゴンはケツ穴が弱点って…昨今のファンタジーとかRPGだと常識なのか?
ハジメちゃんに俺TUEEEさせるためだけの舞台装置が、回を重ねるごとに痛々しさを増すな -
なろうに常識なんてあるわけないだろ
ただの作者の性癖だぞ -
>>83
特に相手に月を連想する何かがあった訳じゃないのか…… -
ドラゴンの弱点っていえば逆鱗でしょ
-
本スレは相変わらず大西ガイジが必死でレス数稼いでんな
-
ドラゴンの肛門(性感)にパイルバンカーとか、
20年前に豊島ゆーさくがスレイヤーズTRYのフィリア(ドラゴン態)にやってたネタだけど
まぁ錯者の浅薄な知識じゃその辺も知らんだろう -
ID:TeuIUXuu君また来ないかな
>キャラデザはハジメもユエも初期ビジュより数段マシになってる
>>67
そんな経緯があったのか・・・自業自得だな
こんな臭い言い訳絶対本人でしょやり直しさせたの知らなければこんなこと言うはずないし自分のせいなのに敗戦処理してるキンジ嫌ってんだな -
これで破綻してないって思えることがすごいよね
キャラだけ見てもキャラクター性の破綻酷いじゃねーか -
タイトルと破綻の整合性のなさとかいくらでも色々あるだろうに
-
ありふれた職業
ありふれてる所か作中で主人公一人しか持たない職業、職業と言ってるが実際は天職であり職業ではない
吸血鬼
血縁者に騙されて封印されて他人を信用しないはずなのに主人公をすぐ信用して股を開く謎思考
矛盾多すぎる -
全レスしてもいいが、その前に
>>64
ID:pecJgW5p
>破 綻 の な い ?
>どこが?破綻しまくりじゃね?
>>73
ID:TeuIUXuu
>>>64
>原作が 破 綻 し ま く り というなら具体的に挙げてみてくれ
>原作読む限り特に破綻を感じなかったのでわりと聞いてみたい
>>74
>まあアンチスレに凸してくるようなやつがまともなわけ無いか
>>82
>俺の故郷(中国)つまりそういうこと
破綻しまくりじゃね?と評した本人から具体的に複数の破綻の例示がないので待っている
「あいつナンパしまくりじゃね?」←継続的に複数回ナンパしていると認識
「あいつカツアゲしまくりじゃね?」←常習的に無差別的にカツアゲしていると認識
「どこが?破綻しまくりじゃね?」←壊滅的な破綻が多数発生していると認識
24時間ほど待ってみたが、出ないようならただの悪口ということでFAか?
ID:pecJgW5pの「どこが?破綻しまくりじゃね?」の戯言こそが破綻しまくりだった認識になるが
どうする?もう少し待ったほうがいいか? -
ID変わってるのか・・・う〜む
-
ID:b5hl1TbR
ガイジかな
こんな過疎ってるスレでコソコソ書き込んでないで人が多いほうに来てホラホラホラ
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1567005649/ -
>>97
ゲームオタが銃を作れる理由、車、バイクの動力以外はどうしてる?現実でも動力だけで動いてるわけじゃないよ
洞窟の上に行くのはプロテクトしてるのに上から穴で落ちてくるときは楽に入れるのはどうして?
ハジメが殺したオオカミはなぜ倒せた?ステは格上落とし穴に落としてからダメージを与えられる手段なんてないはずだが?
それともベヒーモスや最下層にいたボスでさえ動けなくして突っついてればいずれ死ぬの?
出てきてすぐあったウサギはなぜパーティ内でフィジカル最強クラスなの?魔物肉でも食ったのか?呼び出された勇者の何倍のステあるんだ?
書いてるの面倒になってきた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑